У меня такое было. Мне кажется, это из-за возможности в Симс 4 напяливать на сима\симку мужскую\женскую одежду
Но ведь у симов и симок автоматически стоит фильтр на одежду именно их пола. Во всяком случае, так установлено в КАСе. Почему же вдруг это изменилось? Я много играю, но увидела такое впервые. Позже в этот игровой день еще одного сима встретиа:
Хеллуин - не хеллуин, а для меня это мерзко. Симы должны переодеваться в маскарадные костюмы, а не в одежду противоположного пола, что за ересь? Для меня вот такое увидеть - прям мерзко. Не потому что мне мерзки транссексуалы или другие меньшинства, - вовсе нет, каждый имеет право быть тем, кем хочет. А потому что игра мне начинает это навязывать. Моим симам, которые имеют обычный мужской пол. Причем женщины в мужской одежде почему-то не разгуливали, коснулось это только мужчин.
но зашла я в тему не поэтому. У меня случился новый глюк. Симу по жц надо было слетать или улучшить ракету 5 раз. Я купила ракету (ну то есть площадку), поставила на заднем дворе, но несколько симо-дней не приступала к ней, так как были другие дела у сима. А вот когда я наконец-то решила заняться ракетой, то обнаружила, что у сима нет на ней действий. И у его жены нет, и у их детей подростков. Что, думаю, за фигня? Вообще, я как-то к ракетам равнодушна, и ракета на заднем дворе мне кажется полным трешем, поэтому я редко кому ставлю ракеты, а если уж быть до конца откровенной - то во всем моем мире ракета есть только в одной семье, ставила и строила я ее ну очень давно, года три назад наверно. Так что я совершенно забыла, что и как. Подумала, что, возможно, надо 1-2 палки ракетостроения сначала качнуть. Качнула, но ничего не изменилось. Зашла за другую семью и тоже купила ракету - нет действий. А вот в той семье, где ракета построена - там все ок, есть действия и у хозяина ракеты и у посторонних симов. А в папке Sims 4 после попыток взаимодействия с ракетной площадкой появляется файл lastException.txt. В общем, сначала я начала грешить на свои тщедушные закачки - у меня их на самом деле очень мало, вынимала моды, проверяла - ничего не менялась. Потом зашла в сохранение ДО покупки ракеты - глюк и там уже есть. Пошла в чистую игру - там все нормально, ракета покупается и взаимодействия с нею есть. Ну, думаю, ладно. Перенесу сохранения в чистую игру. Перенесла - а не тут-то было. Глюк никуда не делся. На самом деле я подозреваю, что это как-то связано с аддоном Загородная жизнь - на эту мысль меня навела строчка в файе ошибки:
sims4.tuning.instances.
rocketShip_BuildStart'> (AttributeError: '
festivalContestSubDramaNode_VillageFair_Pie' object has no attribute 'is_on_festival_street')
Возможно, ошибка появляется в том мире, где уже были игры в Хенфорде и походы на ярмарку? Я так думаю еще и потому, что в другом моем мире, где живут ролевые персонажи, ошибки нет, но опять же я там и не играла несколько лет, и точно не играла в Загородную жизнь. Как не играла и в чистой игре. В общем, вот таки пироги.
В итоге, раз исправить я это не могу, я просто продала площадку и играю дальше.
Но была бы очень благодарна на проверку моей теории: надо в сохранении, где уже были игры в Хенфорде и походы на ярмарку, поставить ракету и посмотреть, есть ли взаимодействия.