• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Одна из соседей зависла в вот такой ужасающей позе
У меня недавно игровая симка застряла таким образом при заходе на лестницу, не реагировала ни на что, остальные симы ходили сквозь нее, не обращая внимания. Помог выход в "управление городами" и назад.

У меня недавно игровая симка застряла таким образом при заходе на лестницу, не реагировала ни на что, остальные симы ходили сквозь нее, не обращая внимания. Помог выход в "управление городами" и назад.

и у меня дворецкий так же встрял, именно перед лестницей... но довольно быстро сам оживился.

Были ли у кого-нибудь глюки с застрявшей шкалой навыка, как решали? У моего тоддлера застрял один навык, он постоянно растет, то 257%, то 133%, а на вид - почти полный 1-й навык. Перезагрузила с тестингчитсом, пойду еще моды удалю (хотя у меня так полтора файла).

Сим не может сделать предложение.

Сделала своим симам в подростковом возрасте действие "Дать обещание" (Или как там называется действие). Подростки выросли, пора бы им жениться, но появилась проблема: нет действия "Сделать предложение". Нажимаю на арку, только могут предаваться мечтами о свадьбе, запланировать свадьбу не дают. Есть решение проблемы, кроме того, чтобы убирать полностью отношения и заново кодом восстанавливать? Не хочется постоянно кодом пользоваться, когда снова захочу, чтобы симы дали обещания. Была у кого-то такая проблема и как вы ее решили?

У меня такая же была проблема: застревали навыки и у взрослых симов. Решала я проблему перезагрузкой игры. После перезагрузки шкала навыка пропадала.

Была у кого-то такая проблема и как вы ее решили?
Была у двух пар. Через просить остаться друзьями обнуляла отношения, потом восстанавливала отношения игровым способом.
Вроде как они расстались обдумать серьезность своих отношений :) Сейчас обе пары счастливы женаты.
Но обещания больше давать в игре не буду :(

Simsim, значит, глюк. Проверяла в разных семьях. Везде орут, мешает сим, который начал игру.

У меня на участке завис гость. Пришел в понедельник, в игре уже наступила пятница. Не уходит. Он безработный горожанин, на работу не ходит. Команды "попрощаться" и "прогнать" не действуют. Ест, занимает кровати и плохо пахнет. Есть ли какие-то способы его выгнать без кодов? :(
версия 1.27.80.1020 из модов nomosaic и мод на имена.
Всем приношу свои извинения. Оказалось, это не баг, а фича. Гость был по совместительству отцом ребенка моей симки. Пришел, когда ребенок превратился в тоддлера и оставался до тех пор, пока не вырос в школьника. Вот они, последствия случайных связей.

А теперь действительно глюк, очень неприятный. Построила бассейн на первом этаже подвала. Через раз симы не могут из него вылезти. Плавают у самого бортика, не вылезая. Помогает перезаход с чисткой кэша, но это нудно. Интересует, у кого-нибудь еще такое было, удавалось ли побороть и чем?
Ап. Побороть удалось убиранием лесенки от бассейна и отодвиганием мебели, стоящей рядом, больше, чем на одну клетку от края бассейна.

Последнее редактирование:
"Вечные" симы из базовых клубов

Столкнулась с такой проблемой: в игре присутствуют рандомно сгенеренные НПС, которые не отображаются в корзине семей. То есть удалить и отредактировать, как других, их нельзя. А ещё для них не идёт время, они всегда одного возраста, не стареют и не умирают.

Объединяет их то, что все они участвуют в каких-нибудь базовых клубах из "Веселимся вместе" - эти клубы нельзя редактировать/распускать (при попытке они просто создаются по-новой). Кстати, названия этих клубов переводятся на тот язык, на котором игра: например, я начала сохранку на русском, а потом переставила на итальянский - все созданные районы остались на русском, а вот клубы эти перевелись вместе с игрой, то есть они очень прочно там связаны.

Кто-нибудь знает, где можно найти этих залипших в параллельном измерении симов и как от них избавиться?
О варианте "добавить кодом в семью и удалить" думала, но в этом случае не могу - играю в династийной сохранке.

Через Teleport mod,эта ссылка на мод обновленный для последнего 46 патча на лицензию http://sims4studio.com/thread/2617/andrews-studio?page=1&scrollTo=72734 для версий игры без последнего патча эта версия мода работает http://modthesims.info/d/573162 вызываешь нужных симов, там абсолютно все симы показываются призраки, смерть и пр., потом нажимаешь на сима через мастер контроллер-удалить сима, я так с невидимыми семьями справлюсь. Можно также с помощью мастер контроллер там есть через компьютер опция раскрыть невидимые семьи и все скрытые семьи показываются в режиме редактирования семей, проблема в том что я лично не нашла как их скрыть обратно, поэтому телепортером пользуюсь для помощи с зачисткой. Не знаю насколько можно модами в династиях пользоваться, но я считаю для глюков можно.

Angelica, спасибо, буду иметь в виду. Видимо, в этой сохранке мне всё же придётся их терпеть :D А что за мастер контроллер? На компьютере реальном опция или на симском?) Если бы это можно было как-то без захода в симс решить, программно то есть, вот это было бы кстати.

Теперь когда ставлю дом на участок, появляется надпись: "Нельзя редактировать участок, которым вы не владеете".
Дом встает, но все равно как-то...

Девочки, столкнулась с непонятным глюком. С какого-то момента (подозреваю, что за последние два месяца, что я не играла) симы, начавшие прокачивать изысканную кулинарию с нуля, не имеют возможности приготовить изысканное блюдо - на холодильнике, плите, плите шеф-повара доступна только обычная готовка.
При этом те симы, которые у меня два месяца назад уже имели прокачанный навык готовить могут. Проверяла без закачек и в новой сохраненке. Игра лицензия.

Это только у меня или есть такая проблема?

Наташ, они по-моему и раньше не могли, если не ошибаюсь. Навык изысканной кухни появляется позже, мне кажется, что и логично. :D

Наташ, они по-моему и раньше не могли, если не ошибаюсь
В смысле не могли? Ну вот берем книжку по изысканной кулинарии и начинаем качать. Навык повышается. А доступа к готовке этих блюд нет. Либо я совсем туплю, либо что-то тут не так.
Или ты имеешь в виду, что сначала надо обычную кулинарию прокачать, а потом качать изысканную?
Я просто обычно так и делала, а тут решила сразу качать изысканную, вместе с ней вроде при готовке и обычная качается. А тут такой облом.

UPD
Вот я балда:lol: пошла гайды по кулинарии перечитала - пятый уровень обычной нужен, потому и не готовится ничего:D:D:D Ева, спасибо:D

Изысканная кулинария становится доступной, когда докачаешь обычную до 5-го уровня. Если изысканную раньше времени выучить по книге, доступа к её готовке не будет, пока не прокачаешь обычную. Когда готовишь блюда изысканной кухни, обычная не прокачивается.

Назад
Сверху