• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Скажите, у вас работает кнопка паузы при нажатом Tab? В решке работало, а тут приходится каждый раз переключаться.:( Очень неудобно:(
Нет, Наташ, у меня тоже не работает ((
Натал, работает.

Так. Интересно, от чего это зависит.:confused: Свет, ты чем паузу переключаешь?

Вопрос решился.
Если в трешке я прекрасно пользовалась в любом режиме камеры кнопкой P (З), то в четверке она не работает, а работает только ~ (Ё), я просто никогда ее не юзала, вот и не сообразила сразу.

У меня и кнопка P(З) работает и даже одновременно с табом. Может быть это от раскладки зависит?

Обнаружила какой-то глюк с книгами по изысканной кулинарии: сим раз пять прочитал 2 том, а уровень не поднимается - висит на 73%. И просмотр видио по той же изысканной кулинарии приносит повышение только обычной кулинарии.
Одно радует, что не было ни одного вылета (тьфу 3 раза)

Словила глюк с унитазом: однажды (после того, как симка над ним пострадала токсикозом) он просто испачкался и перестал очищаться. Симка его бедная драила часов 8 - без толку. Пришлось новый покупать. Жалко, он был по всем фронтам улучшенный у меня. Игра лицензия.

Словила глюк с унитазом: однажды (после того, как симка над ним пострадала токсикозом) он просто испачкался и перестал очищаться. Симка его бедная драила часов 8 - без толку. Пришлось новый покупать. Жалко, он был по всем фронтам улучшенный у меня. Игра лицензия.
Надо было в режим городка выйти и обратно зайти, у меня так же было. И когда вилка какая-нибудь к руке прилипнет, так же делаю.

Вот и у меня два момента:

1) Поняла, что крушить и строить надо поаккуратней. Переделывала ЕА-шный домик, расширяла, раздвигала стены. На террасе был заборчик, и вот, одна штакетина перестала показываться (как зуб выбитый). И так в трех местах на участке. Что я только не делала, какие только танцы не плясала, не помогало ничего. В итоге плюнула, зашла в другое сохранение и переделала домик там. А вот просто выйти и зайти ума, конечно, не хватило :yes:! Ну а на следующий день захожу, а дом, блин, сам исправился!!!

2) И еще, сделала себе сима, заселила его в Оазис, сама играла другой семьей где-то 30-40 симодней. Сим за это время как-то даже не попадался в городке. Теперь вот захожу к нему (к слову сказать, развития у него не произошло вообще никакого: никого не знает, навыков никаких :confused:), а у него в багаже куча предметов, приблизительно на 5000 сим. Вот думаю глюк не глюк. Если посчитать его деньги, то вроде выходит около 19 000 с домом. Получается, что он просто покупками, чтоль занимался? Другие вот писали, что и навыки росли и знакомства были, но у меня вот так.

Лицензия

Последнее редактирование:
Добавлю в копилку. Залипание во время чтения ребенку. Действие не отменяется. Сим сидит, рассказывает сказочки потребности меняются. Если давать другие действия он их будет выполнять не выходя из чтения. Первый раз у меня симочка мама сидя за столом и читая книгу ребенку, который уже давно спал, поела, посмотрела телевизор, воспользовалась ванной и легла спать. Где то в середине ночи волшебным образом переместилась из столовой в кровать. Второй раз рискнула после обновы, та же история, только в этот раз расклинило ее быстрее. После какого то действия не уловила когда именно. Но в этот раз и ребенок подвис. Лицензия, других глюков\скачков\тормозов не замечено.

Я заметила, что очень многие мелкие глюки типа залипания, наложения нескольких подменю друг на друга и т.п. лечатся выходом из игры. При повторном заходе всё ресетится и восстанавливается. Пока игра еще лёгкая и быстро загружается, это очень удобно, дальше, наверно, будет грустнее.

Нашла скорее баг, чем глюк, так как повторяется всегда, без исключений - когда даёшь симу задание"сочинять песню", это задание потом невозможно отменить, оно перечеркнуто, дальше висит очередь других действий, но сим, весь красный, всё стоит и сочиняет-сочиняет. Только одно может заставить его бросить сочинять - ни какать, ни есть, ни спать он не пойдет, а вот если велеть ему просто "идти сюда", вот тогда он бросит сочинять и начнет выполнять очередь действий.

А у меня при заходе в сохраненку, если симы спали перед выходом из игры, они стоят себе тихонечко как солдатики рядом с кроватью))) А ваще игра стала подтормаживать, хотя играла я совсем не много и вначале все было ок, при загрузке звук сбивается, при игре действие прошло уже, а звук только догнал. И это я без кодов играю, то бишь денег у симов мало и, соответственно, маленький домик с небольшим количеством предметов, страшно представить, что будет дальше(((

marsia, а что, это не у всех так? Я даже не думал, что это глюк, считал, что так и задумано. Т.е. заходишь, а сим стоит у кровати, тут же в неё ложится и засыпает, как было и перед выходом. Я считал, что это такое "повторение действий", чтобы игрок слегка "въехал в тему", и так и задумано.

Или у обладателей лицензии обычно как-то иначе бывает?

Перед выходом он в кровати УЖЕ спал, причем полночи как, поэтому эти его подскоки выглядят странно, в предыдущих версиях игры такого не было. И другие никакие действия так не повторяются - если сим ел, то он так и сидит за тарелкой, или книгу читает, или телек смотрит. А за всех сказать не могу, жаловались просто на отскоки от кровати, это да. У меня лицензия.

У меня лицензии за все время ничего подобного не было, с удивлением слышу. Как спали, так и спят.

marsia, у моих подопечных такого странного поведения не наблюдается.

У меня симы тоже стоят столбиками, если спали. Лицензия. Еще внезапно пропали награды за баллы счастья. Пришлось заново нарабатывать баллы и покупать. Видимо, кому на какие глюки повезет.

А у меня при заходе в сохраненку, если симы спали перед выходом из игры, они стоят себе тихонечко как солдатики рядом с кроватью))) А ваще игра стала подтормаживать, хотя играла я совсем не много и вначале все было ок, при загрузке звук сбивается, при игре действие прошло уже, а звук только догнал. И это я без кодов играю, то бишь денег у симов мало и, соответственно, маленький домик с небольшим количеством предметов, страшно представить, что будет дальше(((

У меня не всегда, но часто такое бывает - я про вскакивание. Хотя я может быть просто редко выхожу из игры в принципе, и еще реже оставляю симов спящими. А вот все остальное: подтормаживание, сбивающийся звук - все это тоже имею. Играю тоже без кодов в крошечном домике. Правда, в багаже у симов уже полно всякой дряни, но неужели это влияет? В симс 2 у меня и побольше в багаже лежало, но там никаких тормозов с гигабайтами закачек не было, а тут в голой чистой игре... Напрягает. Еще бывает так, что на паузу нажала, а игра продолжает идти какое-то время.

У меня лицензия, встают с кроватей всегда. Я почему-то обычно как раз ночью выхожу из игры. Ну типа они спят - и я тоже пойду )) Ну и вообще, восемь человек в семье, хоть кто-то да спит. И каждый раз про этот глюк забываю. И каждый раз они стоят, это совершенно точно. Потому что каждый раз я удивляюсь, чего они там стоят :D
Вылетов, подвисаний, тормозов и прочих неприятностей не было ни разу, все летает, грузится моментально. Комп очень средний. Игра в трее висит с утра до вечера, но захожу в нее редко и наиграно очень немного, может, у меня еще все впереди

Перед выходом он в кровати УЖЕ спал, причем полночи как, поэтому эти его подскоки выглядят странно, в предыдущих версиях игры такого не было. И другие никакие действия так не повторяются - если сим ел, то он так и сидит за тарелкой, или книгу читает, или телек смотрит. А за всех сказать не могу, жаловались просто на отскоки от кровати, это да. У меня лицензия.

У меня так было, но только после того, как я перед тем как зайти в семью еще что -то строила в городе или заходила в галерею, или редактировала семьи.
Лицензия

За недолгое игровое время:

1) пропал нпс во время разговора (стал невидимкой);

2) девочка пошла выполнять команду и зависла на месте. Все остальные на лоте были активны. Секунд через 10 она исчезла и материализовалась там, куда шла;

3)
713893fc41972513e3d4c8a43eb5ba88.jpg

4) летающая тарелка
1b96e34aa13c47b30822eea1731d1c11.jpg

b7ba4b7722dddd75d745ed1d58021678.jpg

Нет, сим не беременный. Я не знаю, с чего его так разнесло.

5) команда убрать мусор постоянно сбрасывается, его кидают на пол все, включая горничную. Убираю рукой.

Лицензия.

Ни у кого не было такого глюка, когда дочь/сын после рождения становится сестрой/братом своему родителю. У меня в одной семье почему-то такая неприятность появилась. :(

Я в КАСе создавала брата с сестрой, потом они, живя вместе, нашли себе пары и "забраковались". После того как у сестры родилась дочь, а у брата сын, они почему-то обозначились не их детьми, а сестрой и соседом по комнате. При этом жена созданного мной сима является матерью его сына, а муж созданной мной симки - отцом ее дочери. Никак этот нонсенс исправить нельзя?

Sheba, ну я думаю можно все исправить, в редакторе семей.

Назад
Сверху