• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Не хорошие дела происходят, добавлю, я вчера вертела дома для проверки новой функции поворота лота и размещения большего участка на малом, тоже до глюков доэксперементировала, функция конечно классная, наконец то, но когда решила очистьть участок он как бы очистился, но не совсем, мебель исчезла, все параметры дома исчезли а а само строение зависло и цена, в табличке мне написали что то о том, что не возможно просчитать цену, с резима городка этот "удалённый" дом было все ещё видно, испугалась, что участки будут засоряться невидимыми предметами, перезашла снова, в конце концов мне удалось избавиться от фантома дома, но неприятно, т.к. глюк опять.

На игру Reloaded поставила по инструкции обнову и оба мини-дополнения (праздники и походы). Всё вроде бы прекрасно, но симы разучились мыть посуду. Что игровой сим, что горничная - насобирают кучу грязных тарелок, посмотрят по сторонам или походят с ней туда-сюда, а потом просто ставят куда-нибудь. :confused: Мне, конечно, не лень самой до мусорки или раковины дотащить, но так ведь быть не должно...

Вопрос - обнаружилась проблема: по почте не приходят открытки и отправленные образцы минеров и металлов. За всю симскую жизнь заказанное удалось получить 2 раза - первый после переезда (пришла свежезаказанная почта) и второй после того как убрала папку модс. Я было обрадовалась, но после этого снова тишина - все что ни заказываю, как в черную дыру. Это было раньше или пришло с патчем? (Просто раньше не увлекалась коллекционированием открыток и образцов камня и металлов, потому и не в курсе.)

Холодильники заглючили, нельзя еду приготовить, сбрасывается задание, у меня после патча пришло, знаю, что у многих и до патча это было, у кого то исправилось это? Только гриллить сейчас можно для пропитания. Много странностей появилось после патча, и главное они не сразу возникли при первом заходе, а потихоньку надвигаются, вот у меня у дедуль лица оставались как у взрослых, без морщин, сегодня смотрю, ага, отлипло, ан нет, не у всех, у игрового деда лицо постарело, а по улицам старички так с молодыми лицами и ходят сгорбатившись, с бабулями у меня всё как надо было и есть, посуду да, тоже горками везде мне оставляют.
Посуда ладно, с холодильниками какое то решение есть? Замена на новый не помогла.

Кучи мусора после починки не появляются, хорошо конечно, но не по плану же.

симы разучились мыть посуду. Что игровой сим, что горничная - насобирают кучу грязных тарелок, посмотрят по сторонам или походят с ней туда-сюда, а потом просто ставят куда-нибудь.

Мне удалось решить эту проблему заменой всех раковин в доме. Поменяла на точно такие же, только новые, и симы опять стали сами все мыть. Чем это объяснить, наверное знают только разрабы...

обнаружилась проблема: по почте не приходят открытки и отправленные образцы минеров и металлов

У меня то же самое с минералами, раньше нормально присылали, а сейчас нет. Один раз что то в ящик якобы положили, отправила сима достать, думала это они наконец. Сим как бы что то взял, ящик снова пуст, но ни в багаже семьи, ни в багаже сима элементов не обнаружили.. Похоже, очередной глюк последнего патча.

Холодильники заглючили, нельзя еду приготовить, сбрасывается задание, у меня после патча пришло, знаю, что у многих и до патча это было, у кого то исправилось это? Только гриллить сейчас можно для пропитания. Много странностей появилось после патча, и главное они не сразу возникли при первом заходе, а потихоньку надвигаются, вот у меня у дедуль лица оставались как у взрослых, без морщин, сегодня смотрю, ага, отлипло, ан нет, не у всех, у игрового деда лицо постарело, а по улицам старички так с молодыми лицами и ходят сгорбатившись, с бабулями у меня всё как надо было и есть, посуду да, тоже горками везде мне оставляют.
Посуда ладно, с холодильниками какое то решение есть? Замена на новый не помогла.

Кучи мусора после починки не появляются, хорошо конечно, но не по плану же.
мне помогло "Устранить неполадки в игре" правой клавишей в ориджине на игре

Вопрос - обнаружилась проблема: по почте не приходят открытки и отправленные образцы минеров и металлов.
У меня в новой игре периодически почтальон сообщает, что не может добраться до ящика, хотя тот стоит как надо, но всё доходит. В 3х старых отдельных играх всё нормально с ящиком и открытками и т.д. В одной старой, где ящик стоял далеко от края большого участка, перестали приходить образцы, только счета, сообщений от почтальона нет, это случилось с прошлого патча, не с нового, и это единственная игра, где я использовала старый мод на moveobjects on, который уже давно удалила, и где у меня достаточно много вещей из отладки, пруд и т.д., много увеличенных предметов. Пробовала ресетнуть ящик, не помогло, буду копать дальше. Есть еще старая игра, где играю во всех семьях - там также всё нормально с ящиками и сейчас.

У меня проблема с фотостудией, она не работает в помещении, симы которых я пытаюсь сфотографировать доходят до стены и машут руками, что не могут пройти.
Хотя есть две двери, на пути никаких преград и переставляла я её так, чтобы вокруг вообще пусто было, ничего не помогает. У кого нибудь было такое?
Выношу её на улицу, все работает. Подходят и фоткаются, без проблем. Не пойму это глюк или я что-то не так делаю?

Уменя симы не могут остаться на работе сверхурочно. Написано, что смена заканчивается в 23 с чем-то, это после того, как я нажала "Остаться допоздна", но в 17.00 сим уходит домой. Попробовала убрать папку Mods, но проблема осталась у всех Симов в разных карьерах

Дополнения у меня нет, но просто предположу, исходя из комментов других игроков, что может не надо заранее нажимать "Остаться до поздна", а только когда смена к концу подходит и об этом сообщается?

нет, проблема не в этом, я оставлю врача допоздна сразу сначала смены.

Дополнения у меня нет, но просто предположу, исходя из комментов других игроков, что может не надо заранее нажимать "Остаться до поздна", а только когда смена к концу подходит и об этом сообщается?
Я уже по-всякому пыталась, ничего не помогает..

Чудо-глюк случился у меня с новым дополнением. Симка забеременела, примерно в то же время ее мужа-доктора похитили инопланетяне с известным результатом. Симка родила нормально, ушла спать, в этот момент начал рожать муж, его я решила отправить в больницу. В тот же момент, когда я его начала отправлять, его старичок-отец решил умереть, дабы придать моменту драматизма. Сим телепортнулся в больницу, но рожать перестал - просто как на работу пришел, только без заданий. Ладно, вернула его домой. Там оказалась полная вакханалия. Во-первых, сим теперь рожать передумал, ходит с животом и страдает, стадия "роды" откатилась. Зато его жена решила родить еще раз (новорожденный сын при этом уже есть, и близнецы точно не планировались). А, и старичок тоже решил, что можно еще пожить.

Мне новое дополнение принесло интересную штуку, я всё недовольна была, что приведения в знакомых горами висят без дела, и только засоряют обзор, как тут вдруг смотрю, они исчезли из знакомых! Ура! Но не тут то было, исчезли вместе с семейным деревом(( .. реально как-то его восстановить? И как вообще новые поколения появляются, или стоит всё "заморозить" ?

И , кстати, все симы из папки "неиграемые" тоже исчезли. Что тоже не может не печалить(

Последнее редактирование:
У меня вопрос. Зашла в управление семьями, и в не игровых не увидела семьи с детьми которые у меня были там в бездомных до обновления, начала опять их подселять и вдруг испугалась , что если они в городе есть, но тут не отображаются и я их задвою? Кто встречался с отображением бездомных симов? Все ли они отображаются после последнего патча и что будет при задваивании семей?

Lidi, призраки в знакомых и в семейном древе у меня тоже пропали, но потом сами по себе вернулись.

Ужасно злит залипаниями игра. Обычно на ультраскорости, но разок было и на обычной. У меня две игровые семьи, в одной из них это случается чаще, чем в другой (а в последнее время ещё и продолжительнее) и в ней же и началось. Просто игра как бы идёт, симы стоят за своими делами и как будто бы делают их, шевелятся, если залипли за телефоном - даже болтают. Потребности падают. Переключиться на другого сима, нажать на что-либо\кого-либо нельзя. И засэйвиться\выйти тоже нельзя (висит загрузка, до тех пор, пока всё вместе не отвиснет). Это от модов или от обновления? (на Релоадед стоят праздники-походы и обнова соответствующая) Кто-нибудь сталкивался?

ScreaminSnaiL, у меня тоже стали такие залипания происходить время от времени, но это началось еще до последнего патча, и дополнение "На работу" я еще не купила. Моды тут точно не при чем, игра чистая.

и в не игровых не увидела семьи с детьми которые у меня были там в бездомных до обновления, начала опять их подселять и вдруг испугалась , что если они в городе есть, но тут не отображаются и я их задвою?
У меня все все неигровые пропали, думаю, что заселять можно смело. Если вдруг появятся опять, можно будет лишнюю семью удалить. Всё что по городу ходит, всё в этой папке, ни каких скрытых семей , лично я, ещё не встречала.

Lidi, призраки в знакомых и в семейном древе у меня тоже пропали, но потом сами по себе вернулись.
Спасибо, вы прямо дали мне надежду)) Странный, конечно, глюк.

Ужасно злит залипаниями игра.
у меня с залипаниями были проблемы, когда прямо много было семей играемых параллельно, и прямо у всех были карьеры, полные инвентари, полные склады. Потом как-то всё это почистила, попродавала, и прямо стало лучше. + Когда генерится много неиграемых симов тоже начинается котовасия( , надо всё это минимизировать и контролировать, может и поможет)

Назад
Сверху