• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Loan, В ориджин правой кнопкой "Устранить неполадки в игре"

А вот мне этот вариант не помог, несмотря на то, что лицензия практически без модов (ну, кроме антицензора и имен).
Сие оченно грустно, в династийном семействе симка-повар ходит на работу не готовимши, вся семья питается закусками, жуть жуткая.(((

Что делать тем, у кого игрушка... эмммм... недолицензионная - вообще непонятно, а там этот глюк тоже цветет и пахнет. (((

А вот мне этот вариант не помог, несмотря на то, что лицензия практически без модов (ну, кроме антицензора и имен).

Удалите из папки The Sims 4 в Моих документах файл localthumbcache.package, файлы из папки lotcacheddata, ну и что там еще советуют. Я как-то поудаляла и файлы из папок cache и cachestr, этого вроде бы не советуют, но мне сошло с рук.:) (Чтобы не бояться, сделайте бэкап папки The Sims 4, в крайнем случае останетесь там, где и были). После этого почините игру в Ориджин кнопкой "Устранить неполадки". У меня был глюк, который Ориджин смог вылечить только после удаления кэш-файлов.

Сейчас занялся собиранием коллекции открыток и столкнулся с багом. Сим собрал все открытки, кроме "Елисимсских полей". Я нажимаю кнопку "Найти друга" и ничего не происходит, т.е. действия "Проверить письма" нет (Хотя всё было нормально, и сим благополучно собирал прошлые открытки ). Я даже пробовал сохранять сима с библиотеку и начинать новую игру, не помогло. Моды тоже удалял, не помогло. Есть ли решение глюку?

Я тоже такой глюк заполучила.:( Только у меня какой-то другой открытки не хватает, в остальном всё точно так же.

Подскажите решение проблемы, пожалуйста. Установила Симс 4 на второй комп, игра лицензионная. Комп, конечно старый уже (DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz , память 4 Гб DDR2-800), но видюшка не очень древняя -AMD Radeon HD 7800 Series (2048 Мб) ). В игре глюк - симы ходят черными по окрестностям. Настройки игры уже все перепробовала менять, однако проблема не исчезла. При заходе в дом текстуры симов стают нормальными. Как поправить это недоразумение?

Последнее редактирование:
Удалите из папки The Sims 4 в Моих документах файл localthumbcache.package, файлы из папки lotcacheddata, ну и что там еще советуют. Я как-то поудаляла и файлы из папок cache и cachestr, этого вроде бы не советуют, но мне сошло с рук.:) (Чтобы не бояться, сделайте бэкап папки The Sims 4, в крайнем случае останетесь там, где и были). После этого почините игру в Ориджин кнопкой "Устранить неполадки". У меня был глюк, который Ориджин смог вылечить только после удаления кэш-файлов.
Удалять основной кэш перед устранением багов, установкой допконтента, аддонов и т.п - это вообще-то азбука. Для любой программы практически, во избежание конфликтов. Не советуют, наверное, перестраховщики и те, кто забывает бэкапить изменения.
Так что дело не в этом, к сожалению.

Подскажите решение проблемы, пожалуйста. Установила Симс 4 на второй комп, игра лицензионная. Комп, конечно старый уже (DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz , память 4 Гб DDR2-800), но видюшка не очень древняя -AMD Radeon HD 7800 Series (2048 Мб) ). В игре глюк - симы ходят черными по окрестностям. Настройки игры уже все перепробовала менять, однако проблема не исчезла. При заходе в дом текстуры симов стают нормальными. Как поправить это недоразумение?
А дрова свежие? У меня такое было один раз на втором компе при установке последних дров на GT 240, откатила на предыдущую версию, и черные симы исчезли.

Спасибо, про дрова как-то подзабыла. Обновила, выставила максимальные настройки, цвет появился. Потестим в выходные.

Девочки, аналогичная проблема- симки на улице выглядят темными...
с драйверами у меня пролет- то есть для виндыXP просто не найти свежих драйверов.
Заметила интересную особенность- в момент переодевания активная симка может стать нормально освещенной, а вторая остается темной.
Бывает что заселяю- освещение нормальное, потом выхожу из игры, заселяю симок еще раз- симки темные!
Похоже что плохое освещение именно на симах, а так на улице все как обычно...

Думала что проблема в кастомном контенте- выкинула все из папки модс, оставила только мод для освещения.
Симок заселяла в игровой одежде- и опять они темные!
Без мода пока не проверяла
Может у кого есть идеи как это устранить?

@NataliS@, проблема с освещением и у тебя стоит мод на освещение. Логично убрать его первым.

У меня логику переклинивает в такой ситуации... я пыталась оставить только то, без чего мне никак не обойтись.
Да и на доп. контент грешила больше чем на мод.
Но!!! сейчас запустила без мода и освещение теперь яркое!
Вроде нашла причину, но меня это совсем не радует.
Как же мне теперь мои работы фоткать, если все симы теперь желтые как китайцы?((((

На всякий случай у меня стоит ImprovedLighting V5.

Скачала предыдущую версию импровед лайтинг- пока проблем с темными симами нет...т-т-т

Уже второй раз такое происходит - сбрасывается команда приготовить еду. Деньги со счет списываются, сим мигает и команда исчезает. Что делать?

Уже второй раз такое происходит - сбрасывается команда приготовить еду. Деньги со счет списываются, сим мигает и команда исчезает.
у меня такое бывает при смене семьи, перезаход помогает

OMG!
Я не знаю на что думать... вчера обновилась игра -13! патчем!
сегодня захожу в игру- симы опять темные(
удалила все из папки модс- начисто
но сегодня это проблему уже не решило(((

Абсолютно пустая лицензионка и ... черные симки(.

Мало того, бывает что на лоте 2 симки, и одна из них темная, а другая с нормальным освещением.

Ой,что это у меня в игре сейчас произошло?! Поставила на паузу, пришла жаловаться... Я давненько не играла, может глюк какой или это с обновлениями пришло, не могу поверить ... Есть дружная семья, 2 брата из этой семьи как-то без дела у меня болтались, молодые взрослые, старший (крутой ракетостроитель) плясал, от скуки наверное, незнала чем занять его, а тут как раз мимо красотка с мыслью о вуху в ракете проходила, ну думаю судьба, пригласила присоединиться к танцам, попросила поприветствовать, тут его младший брат (тоже молодой взрослый) откуда не возмись пришел и из всех сил в разговор вклиниваться начал, я пытаюсь старшим с девушкой разговор завязать, а младший вовсю его отвлекает, девушку игнорирует (он её еще даже как бы не знает и замечать не хочет) а с братом ему вдруг разговаривать срочно надо, потом фотографироваться, потом в бассеин его утащил, я как могла в промежутках старшим братом с дамой разговоры вела ну и легкий флирт подключила, и туутт младший весь разобиделся, минусы красные пошли и мудлет грусный, что любовь всей его жизни ... не помню как там дословно, ну вобщем не хороший человек и наверное разлюбила его. Тут у меня глаза расширились серьезно, я еще понаблюдала в непонятках, (в отношения глянула, у младшего она даже в знакомых еще не числится, ну ладно думаю, не для тебя приглашена), старший на младшего смотрит по доброму так и у него облочко с этой дамой перечеркнутой красным над головой, как будто извиняется, и обещает, что она не в его вкусе, младший весь грустный, у нее тоже облочко со старшим перечеркнутым появилось, типа да не волнуйся ты, не нравится мне твой брат... тааак, я пошла проверять, кто кого к кому ревнует тооо. И! Младший в очень грустном настроении а в отношениях у него под сердечком, кроме прошлых флиртов и романов Старший брат числиться и ПАПА! У старшего взаимно младший в сердечных отношениях (папы нет тьфу-тьфу) и у обоих братьев по отношению к друг другу нижняя линия немного красным заполнена, то есть ревность и обида из за флирта была... Что это такое происходит то? Они что любят друг друга? Надеюсь глюк.

xelenn, кошмар какой :) а они точно братья и отец их? семейное дерево подтверждает? может мод какой на отношения стоял и заглючил с новым обновлением

Это первая созданная семья у меня с начала игры еще и дети на моих глазах там родились и выросли, в семейном дереве все правильно, все они родственники и лучшие друзья друг другу, я уж было подумала, что может быть сейчас родственники или лучшие друзья тоже ревнуют друг друга, но как то это уж слишком, модов никаких связанных с поведением, отношениями и тому подобного нет.. пошла конечно проверю как в других семьях обстоят дела, но в этой семье не у всех такие странные дела в списке отношений под сердечком, а только у этих двух братьев, у папы, сестры и мамы все невинно.

PS: Дальше больше... сегодня уже братья числяться друг другу как предметы воздыхания в списке отношений и братьями тоже гхм, у папы тоже младший в списке любви где сердце появился, но про любовь там не слова, просто хорошие друзья, но у братьев вчера тоже иконок с сердечками к друг другу небыло, а сегодня есть и они и не общались особо в последние сутки, пока младший грустный и ревнивый был, романтических действий у них нет друг для друга а ревность вот была, странно всё это, мне не на ком больше и проверить(нет в других семьях по нескольку половозрелых детей), мой личный это глюк или разработчики такую возможность заложили, хотя не могу этому поверить.

вот 3 кусочка скринов из их отношений, жамкнула на сердце.

там видно - брат и там же предмет воздыхания, у второго тоже но там еще и папа хороший друг но одно что в любовном списке. Модов нет

Вроде в первые месяцы после выхода игры некоторые жаловались на что-то похожее, потом патчами это исправили, у твоих действительно заглючило в этой старой семье, так что смирись уже с этими, может у детей их такого и не будет, хотя кто знает.

После обновления зашла в пустой дом, ничего туда не добавляла, просто удалила некоторые предметы. При попытки сохраниться выдаётся сообщение "Не удалось сохранить игру. Код ошибка: 531:8941478662767979223:833818183204880826.
Дом пустой, никто в нём не жил, я его строила до патча, вот решила достроить.

Назад
Сверху