• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Kotenka1305, лот можно сохранить через режим изменения города, тогда он поместица в библиотеку зданий.
а в каком городе играешь?
я почему-то думаю, что у тебя проблема как раз как у меня была) в лунаре никуда не могла попасть. я заходила через режим изменения города в (например) школу, включала код moveobjects on и оставляла его на 3 клетки назад. и пусть школа торчит за пределы участка, зато все работало!

Kotenka1305, не в корзине. На пустом общественном лоте выбери Строить. Откроется вкладка строительства

Выбирай "общественные объекты" и там на первой вкладке есть все здания установленных аддонов и дополнений.

Но сначала все-таки попробуй сделать ресет.

Tehhi, у меня была точно такая же проблема, очень давно. Я тогда чуть голову не сломала, пытаясь понять- в чем дело. Симы выходили из домов, стояли и снова заходили назад. Я всю улицу перестраивала- думала, что-то с домиками. А потом нашла этот .. тра-та-та.. театр. Снесла его- и все наладилось.

Laila22, установила новые общ здания :) ресет не помог... а как старые удалить? они не нажимабельны((

Kotenka1305, код разработчика, Ctrl+Shift на объект, выбрать Object-Delite
Или можно через редактирование городка - бульдозером на лот

Что это такое?

У меня сим поехал на общественный участок, и не может от туда вернуться. Куда бы я его ни посылала он все равно там остается.
Что это такое? И как с ним бороться?

Симка подавала нектар, и подносик поставился не сверху, а в полку внутрь, там был один слот не занят. Никак не могу его оттуда вынуть, ни Дебагэнеблером нектар не распознается, ну вообще никак. И удалять жалко. Может как-то можно вызволить двухтысячелетний нектар?

Laila22, стол кастомный? Если его временно удалить из игры?
а кувшины пробовала сначала убрать? А через мастера в списке объектов лота есть нектар?

ihelen, кастомный стол, ага, из недавнего набора Simcredible- от них такой подставы не ожидала. Кувшины тоже не убираются, что внутрь попало- то пропало. Я уже удалила этот стол из игры, мне он нужен был как подставка в столовой для подносов и блюд, а раз такая ерунда- ну его к лешему, обойдусь тем, что есть. Нектар жалко, мальчик-подросток под таким ливнем во Франции все раскапывал.. Эх, так и не попроблвали двухтысячелетний нектар из чистого баклажана... :)

Laila22, а нектар вместе со столом пропал? Стол на игровой не заменился разве?

ihelen, все исчезло. Мне кажется, что у Simcredible все меши свои. Не уверена, но с этим столом все исчезло. Там еще сверху какая-то ваза из этого же набора стояла. Кувшинчики тоже из этого набора.

Всем доброго времени суток! Прошу прощения, если повторяюсь, но сил моих уже нет снова штудировать кучу информации в поисках подобной проблемы! У меня пропала сохранёнка. Сначала я долгое время мучалась с тем, что игра вылетала. Я абгрейдила комп - добавила памяти, заменила видюху, проштудировала весь форум, проделала все возможные манипуляции, о которых тут вычитала, протестировала весь стор и скаченное на предмет конфликтных файлов - ничего не помогало. Наконец, решилась отказаться от РО. Снесла все подчистую и начала игру тестировать, чтобы поймать момент вылета. Поставила базовую игру, поиграла пару дней первым попавшемся горожанином - все норм. Добавила стор - все шло хорошо. Добавила скаченное, еще пару дней игры (игровых дней). Потом начала устанавливать аддоны по одному. Все шло отлично. На Сверхъестественном уже начала игру своей созданной симочкой-ведьмой. К тому моменту в городе уже почти все участки заменила, добавила свои бары, клубы, парки.. Все вроде нормально. И вот, наконец, установила Сезоны. Поставила пару парков, пляж и летнее кафе, связанные с сезонами. Поиграла. Игру загружала по полной программе - ездила в путишествия, ходила по участком наиболее посещяемым горожанинами. Все шло как по маслу, ни тормазов, ни вылетов. Вчера поиграла около часу и при сохранении выскочила ошибка 12. Я не стала заморачиваться, все равно не так много событий произошло за этот час, вышла не сохраняясь. Обычно после ошибки 12 я начинаю игру с последнего сохранения, но сегодня захожу, а игра предлагает мне создать новый город! В папке игры ничего не удаляла, сохраненка лежит как положенно, а игра её не видит. С чем это может быть связано? Не то чтобы мне была эта сохраненка дорога - все равно был тест, но хотелось бы разобраться, чтоб в будущем знать как решать такие проблемы. Если кто сталкивался с подобным, подскажите плиз! Заранее спасибо!

Если кто сталкивался с подобным, подскажите плиз! Заранее спасибо!
У меня после манипуляций с установкой каталога Кино игра перестала видеть все сохранения абсолютно. Бэкап не помог.
Я просто начала новую игру в нужных городах, сохранилась там и заменила новый файл города файлом из старой сохраненки. Все починилось.
Видимо, сломались какие-то служебные файлы сохраненок, когда они сгенерировались по новой, все запустилось.

Ребят, установила я тут TSP...
На следующий симячий день после начала игры больше половины иконок симов на карте вдруг стали просто белые, приблизив камеру я убедилась, что симы невидимы (только облачка над головами). Как выяснилось это симчики переоделись на работу. Причем переоделись в абсолютно разную обычную CASовскую одежду. Игра голая, ни стора, ни скачаной одежды стоит только ТSP.
Несглючило только тех симов, у кого по специальности есть униформа (военные, повара и тд) Как с этим бороться? Переустановить все?

Селезнева Алиса, ну что за "универсальный" выход- переустановить? Столько способов вылечивания всяческих глюков в игре.

1. Прежде всего попробуй совершенно безболезненный и не требующий модов resetsim(пропуск)* .
2. Симов вообще нет? То есть ходит пламбоб и иконка? А как ты узнала, что симы переодеты в рэндомную одежду? И симы случайно не под землей? В любом случае следующие шаги требуют Мастер Контроллер
- клик на ратушу- МС- сим- основные опции- переодеть в повседневное
если после этого ничего не изменилась- клик на ратушу-город- ресет всех объектов в городе. (хорошо бы и тут мод добавить -Error trap)
Если уж после этого глюк остался- сгенерировать чистую игру и в нее попробовать поставить это сохранение. Если СС нет, то все должно появиться.

Невидимками стали НПС (видны только мысли над головами), раньше был такой глюк в шоубизнесе, поэтому я стала смотреть в чем одеты, на всех была рандомная одежда для работы (большинство вышло на работу в первый день, поэтому игра сгененрировала эту одежду сама совершенно случайным образом, повторяющихся деталей не было), при переодевании симы появились обратно.
Был ли этот глюк до установки TSP - не знаю, не обращала внимания, сейчас постфактум могу вспомнить, что иногда у симов среди списка знакомых кажется встречались пустые иконки. Видимо раньше мне просто казалось они не прогрузились еще.
Переодеть в повседневное помогло, но на следующий симдень история повторилась. Помогает только создание еще одной вкладки для рабочей одежды и переодевание симов в новую. Ковыряться с этим для каждого НПС никакого кайфа.((
В новом городке таже история( как только симы идут на работу сразу становятся невидимками

Селезнева Алиса, почитай вот тут. Причина появления невидимок именно одежда. Мне в свое время помогло постоянное переодевание и ресет города, с каждым разом все меньше и меньше невидимок появлялось, хотя и сейчас порой встречаю мыслепузыри над асфальтом.

Есть еще мод, специально сделанный для этой ситуации. Я им никогда не пользовалась, но у Crinrict он дан в ссылках, ей доверять можно. Да и форум серьезный, а не так, MTS какой-нибудь.. Погляди

Так, теперь ошибка)) Я не знаю откуда и почему появляется.

2189802.jpg

Обратите внимание на черный квадрат, игра всегда вылетает, когда они появляются. Черным может становиться любая часть меню.
Попробовал я поставить Симс на Виндоус. Странно, но игра все рано вылетает, ошибка не выскакивает, но игра закрывается и все. Жесткий диск один, только разбит на две системы: Mac OS и Win Os. Может дело в жестком диске? Вдруг игра не может прочитать с него файлы и закрывается?

А может и железо...

Intel Core i5, 2 ядра, 2,5 ГГц
4 ГБ памяти типа 1600 МГц DDR3
Жёсткий диск ёмкостью 500 ГБ, 5400 об/мин.
Графический процессор Intel HD Graphics 4000

Я в этом не очень разбираюсь))

Назад
Сверху