• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Sophie, вариантов несколько. Если есть какие-то бэкапы - то загрузиться с них и пробовать еще раз. Иногда в такой ситуации поможет досрочное возвращение путешественника. Если вернется нормально - лучше опять же сразу сделать бэкап. Может помочь ресет города Мастер контроллером, но лично мне в таком случае помогал очень не надолго, хотя успевала выйти в режим изменения городка и выселить заглючившую семью в корзину.

Marusilda, спасибо большое, к сожалению, не помогает( досрочно возвращалась, ресет города делала - вообще вся семья пропадает.
Для наглядности добавлю скрин. В путешествии были симка и сим, которого подселили в семью в Китае с помощью кода разработчика, всё нормально, возвращаюсь и застаю такую картину:

Как видно, две симки, которые не были в путешествии и этот парень на месте, ходят и функционируют нормально, остальные 4 члена семьи + 3 питомца неактивны :(
Даже не знаю, что делать, очень важно это сохранение, а как его в порядок привести - ума не приложу (

Sophie, попробуйте семью вместе с домом сохранить в библиотеку. И ту же самую семью без дома сохранить. Ничего, что иконки не видны, на экране изменения города, скорее всего, вся семья будет.
Потом один из сохраненных вариантов заселяйте в город.

Laila22, Marusilda, большое вам спасибо за помощь! Я вернулась из путешествия, зашла в изменение городка и сохранила семью в библиотеку (без дома) и переселила в другой городок и всё получилось! Симы вновь доступны, питомцы доступны, навыки и багаж сохранились. Симовод счастлив :jump:

Sophie, поздравляю )) Рада, что все получилось. Позанудствую немного и в очередной раз скажу, что бэкапы и еще раз бэкапы. Гораздо проще изредка папку с сохраненкой копировать куда-то, чем переживать, что сглючила любимая семья.

Вот у меня тоже проблема с путешествинниками. Хорошо я делаю несколько вариантов сохранений.

Marusilda, а зачем сохранять куда-то? чем папка Saves не подходит?

И еще, по поводу сохранений. Чтобы всегда иметь более свежее сохранение используйте команду <Сохранить как...>. Тогда при сохранении предыдущая сохраненка не перезапишится. Имя сохранению,конечно, надо давать другое. Я к примеру, использую разную нумерацию. Обычно держу 4 сохраненки. После 4-й снова сохраняю под 1-м номером, позволяя перезаписать файл - он ведь уже не последний. Так и происходит круговорот сохранений в папке Saves. И при глюке, у меня остаются как минимум 3 запасных сохранения, не считая бэкапа.

P.S Решила для наглядности скрин добавить. ))

e1e9c84c5f3e.jpg

Последнее редактирование:
Marusilda, а зачем сохранять куда-то? чем папка Saves не подходит?
Да все верно, конечно )) И папка Saves отлично подходит, и сохранять твоим способом тоже удобно, тут просто дело привычки. Не важно, на самом деле, куда бэкапиться, главное в принципе не забывать это делать.

У меня такая проблема, у меня был дворецкий, я её отпустила,она вроде как уйти должна, но стала совсем невидимой и до сих пор ходит по дому,готовит,убирает и т.д., я вызвала другого дворецкого он пришёл, а эта так и не уходит и никаких действий в её адрес симы мои не могут сделать, помогите уже который день она живёт у меня невидимой....что делать,плиз хэлп???

а у меня прям вездесущая проблема! когда "карьера" только вышла, и я брала её с какими-то уже вышедшими каталогами, проблем не было никаких! а когда уже следующий сборник брала, то там начались настоящие проблемы с этим дополнением! вместо Твинбрука два Сансет-Вэлли, в режиме покупки ячейки вещей из "карьеры" как бы есть, но их нет на самом деле, тоже самое и с желаниями! персонажи иногда хотят стать стилистами или пожарными, но иконки желания нет и возможность его выполнить тоже. призрачное, в общем, дополнение у меня. а самое плохое то, что я надеялась устранить эту проблему с установкой игры (тогда уже с "шоу-бизнесом" внутри) на новенький ноутбук. но нет! проблема всё-таки осталась. может кто сталкивался?

Алёна Wesley, попробуй ввести код resetSim <имя фамилия заглючившего дворецкого>. Тема по кодам здесь
Граната, а что за игры устанавливались? Судя по описанию скачанные репаки, нет? Если да, то, возможно, в этом и проблема.

Последнее редактирование модератором:
Алёна Wesley, попробуй ввести код resetSim <имя фамилия заглючившего дворецкого>. Тема по кодам здесь
Граната, а что за игры устанавливались? Судя по описанию скачанные репаки, нет? Если да, то, возможно, в этом и проблема.

спасибо попробую,если что сообщу здесь,лишь бы помогло)))))))

Последнее редактирование модератором:
Семья не ставится.
Скачала семью. Устанавливаю лаунчером - пишет установка успешно произведена. Сморю в установленных материалах - есть. Захожу в игру, семьи в библиотеки нет. Снова запускаю лаунчер, смотрю установленные материалы - семьи нет. В папке "Library" файла с этой семьей нет. В загрузках есть - жму установить. Установка прошла успешно. И опять все повторяется.
Что делать? Как семью поставить в игру?

Avriel Де Вир, посмотрите появился ли новый файл как следствие установки семьи в папке Library в профиле игрока в Моих документах. Если появился - то семья должна появиться в игре. Если нет -то можно попробовать из Симс3паков извлечь, но это не очеидно. С отдельными персонажами я извлекала, это не очень сложно. А вот семьи... Надо пробовать!

Avriel Де Вир, а ты не пробовала в режиме создания семьи нажать на кнопку "готовые симы" и посмотреть там?
у меня так устанавливаются некоторые.
если так, то можно попробовать загрузить каждого персонажа по отдельности в папку savedSims. так то должно получится.

Avriel Де Вир,
Снова запускаю лаунчер, смотрю установленные материалы - семьи нет.
Установленные материалы хранятся в папке DCCache с последовательной нумерацией, и в лаунчере показываются не все предметы, а только те, что "запакованы" в dcdb0.dbc (если не ошибаюсь).
Попробуйте посмотреть в КАС готовых симов, возможно среди них по-отдельности есть симы из этой семьи, останется лишь их выбрать и установить отношения как муж с женой. Но в этом случае они должны храниться в папке SavedSims с теми именами, которые им задали авторы.

Nympheta,
Ай, опередила :)

Спасибо, девочки, за советы. Но, увы, ничего не помогает(( S3PackageViewer при "чтении" симпака с этой семьей выдает ошибку декодирования. В папках savedSims и Library ничего нет (проверяла сейчас сидела). В игре тоже нет, ни в билбиотеке, ни в сохраненых (установленных) симах. Более того, после установки попыталась сразу же их удалить - пишет - ошибка: такого файла не существует.
Эфимерный какой-то файл. :(

Avriel Де Вир, каким браузером качали семью? У меня S3PackageViewer ошибку декодирования всегда выдавал, когда файлы были скачены Файрфоксом. Перешла на Хром- ни одной ошибки. Попробуйте перекачать семью.

Laila22, там дело в другом.
То была моя семья.
Я залила их на тот же обменник, только со стандартного города и по одиночке. И все пошли, кроме беременной симки.
Скорее всего в ней и было дело.

но спасибо за совет с браузером)

Avriel Де Вир, каким браузером качали семью? У меня S3PackageViewer ошибку декодирования всегда выдавал, когда файлы были скачены Файрфоксом. Перешла на Хром- ни одной ошибки. Попробуйте перекачать семью.
Я оперой пользуюсь. Ошибки возникают в самих файлах порой, у меня и с оф. сайта когда качаю, с одних пользователей нормально симы встают, с других нифига. Правда с ошибкой декодирования сталкиваюсь (тьфу-тьфу) редко.

А с семьей, слава рандому, разобрались, правда симпаком встал только один (сынка), остальных готовым симом ставили сразу в папку с сохранеными симами.. Я вот кстати думаю, а если файл семьи из библиотеки перекидывать, встанет ли он?

------------------------------
И вот никто с таким вот глюком не встречался? Закружается CAS с симкой, а вместо прически нормальной и др вот такая вот фигня вылазиет:

Назад
Сверху