• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
старые симсы стали прозрачными, что делать?

у меня игра The Sims 3.Gold Edition.v 10.0.96.013001, в ней старые симсы стали прозрачными, новые при заселении в их дом, нормальные, в чем причина и что делать?

Вернуть пропавших с панели симов можно модом DebugEnabler
Опция "исправить невидимых симов". NNNftali писала об этом на оф. сайте. Я сама им пользовалась после исчезновения своих горе-путешественников.

majestika25
:) Успели вперед меня. Действительно тут может иметь место пропадание симов, только вот меня насторожило сочетание старые-новые. Вы переставили игру и пропадать стали старые симы из семей сохраненных в предыдущей версии до переустановки? Или просто в один прекрасный момент игры симы семьи пропали одни ромбики остались?
Выходов несколько. Если без модов - найти предыдущее сохранение этой семьи (лучше пред-предыдущее) и сделать его текущим. Главное найти такое в котором симы еще не пропали. Если сознательно предыдущее сохранение не сохраняли для архива, то попробуйте загрузить просто предыдущее сохранение игры - имеющийся в игре бэкап. В папке ...Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves найдите ваше сохранение по имени . Если ваше сохранение зовут например Аппалуза Плейнс, то в папке есть папка вашего текущего загружаемого сохранения - Аппалуза Плейнс.sims3 , то рядом лежит папка Аппалуза Плейнс.sims3.backup - это ваше предыдущее сохранение. Оно могло быть сделано в предыдущий игровой день( если вы играете без сохранения до самого выхода) , пару часов или пару минут до последнего, но оно все равно предыдущее. Переименуйте например Аппалуза Плейнс.sims3.backup в Аппалуза Плейнс-0.sims3 и при удалении последнего backup из названия игра при загрузке увидит в дополнении к сохранению под именем Аппалуза Плейнс еще и сохранение под именем Аппалуза Плейнс-0 . Попробуйте загрузить его, может в нем симы еще не пропали.

Если вы нашли сохранение где симы еще не пропали, то попробуйте упростить сохранение семьи - продать предметы из багажа семьи и багажа симов, избавиться от ненужных картин и фотографий если они есть, избавиться от вторых-третьих комплектов нарядов через шакаф. Сресетить всех симов семьи кодом resetsim. Выйти в режим изменения города и запаковать копию своей семьи в библиотеку. И как вариант переселить семью в другой дом. Только переселения лучше делать в копии сохранения (в меню - "Сохранить как" и сохраните копию игры под новым именем). Потому что симы часто пропадают именно при переселении. А причина пропадания - сбой и потеря части информации при сохранении.

Из того что можно сделать модами. Мод DebugEnabler действительно имеет опцию по исправлению невидимых симов (кликнуть на земле на участке NRaas - Debug Enabler - Опции - Исправить невидимых симов) . Еще рекомендую поставить хотя бы на пару запусков игры моды того же автора исправляющие ошибки - Overwatch (он сделает проверку и исправление в 3 часа ночи по симскому времени, только предварительно настройте все опции как вам надо) и мод исправления ошибок ErrorTrap (исправление поврежденных данных непосредственно при загрузке, оставляет логи, некоторые из них можно расшифровать)

Последнее редактирование модератором:
jelena_ee, да дело именно в этом. Если сим исчез из панели, значит игра его просто затерла. Сталкивалась с таким же при запаковке беременных симов Портером - нету отца, значит нету генетической информации для создания внешности будущего ребенка, значит рожает бесконечно и не может родить. Ресет сима процесс родов не сбрасывает. В сохранении где симка уже рожает сделать было ничего нельзя, пользовалась модом Мастерконтроллер в предыдущем сохранении для удалении беременности. Так и будете вечно рожать.
Без модов могу предложить только один способ сохранить сохранение от зависания - через изменение города выселить эту симку через разделение семьи без сохранения, т.е. удалить ее из игры. Чтобы сохранить симку в семье - сделайте сначала ее сохранение через гардероб или зеркало в библиотеке. Заведите ее родителями нового ребенка - срочно вырастите тортиком до нужного возраста и через изменение персонажа в КАС в режиме работы кода разработчика замените новую симку на модель из библиотеки. (честное слово проще удалить береременность модом, а потом просто убрать мод из игры)

Последнее редактирование:
А у меня вот такая проблема, сим уезжает на гастроли, успешно выступает у друга, друг даже фотоотчет делает. А печать за выступление не приходит(( на певце три печать осталось и домучить их никак не могу(

Воспоминаний у сима нет, чистый журнал, багаж тоже чистый. я даже их снаряжение (ящики, осветительное оборудование, кольца и мячи) перед турне вынимаю из багажа. Симы одеты в Еа-шное и прически тоже от ЕА, даже стараюсь одеть причесать только в то, что ест ьв базовой игре. И все равно не приходят печати.

Avriel Де Вир, можно для теста перейти в другую смью этого же города, сдалть там из сима - нового певца и попробовать им куда-нибудь на низших уровнях съездить. ... А моды стоят? Потому что моды могут мешать гастролям. Но пока я сталкивалась немного с другим. Если стоит например Овервоч и Эррортрап правящие ошибки в 3 ночи, то если сим в это время едет в турне (ждет машину или уже сел, но лимузине его еще не увез) , то он так и не уедет никуда - его принудительно вернут в город, а в багаж принудительно вернут предметы для выступлений. Так что мои симы обычно ездят в иурне с 7 утра, а прием гостей лучше проводить после в 8-9 , чтобы гость выступал в этот же день и с ночными модами не встретился :)

Не могу выключить черный свет в клубе. Уже и полностью весь свет выключала , и цвет меняла, и насыщенность, и включала везде черный свет и снова его выключала. И никак. :( Есть ли какая-то опция как выключить его наверняка?

А у меня "веселье" началось. Мои поехали во Францию и... не смогли оттуда вернуться. То бишь игра грузит родной городок, но вот семья моя там неактивная, как будто только городок был загружен и еще не выбрана игровая семья. А при попытке выбрать свою семью - она не выбирается. Точнее так жмешь выбрать семью, камера летит к домику, а панели с симами нет. То есть панель пустая, и если снова выйти в режим изменения городка - выбранная семья не подсвечивается зеленым, то есть неактивна. То же самое происходит если пытаешься выбрать другую семью.

Проверила программой Sims3Dashboard конфликтов не обнаружено. Стоят моды от Тваллана - MasterController(вер.86) и MasterControllerCheats(вер.85), Overwatch Phase Six(вер.65), GoHere(вер. 18), ErrorTrap(вер. 61), Register(вер.58), Traveler(вер.45), RelationshipPanel (вер.11).
И моды, скаченные с МТС: больше черт характера (20), напиться от нектара и мод камеры.

Это старый глюк , не от модов точно. Просто при смене городка сбилась активная семья. Надеюсь вышли из игры без сохранения? Берете и загружаете предыдущую сохраненку из Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves\. Для этого если сохранение называлось Sunset Valley.sims3 (последние смотрите по дате изменения папки) , то там же есть папка Sunset Valley.sims3.backup которую игра не видит. Переименовываете Sunset Valley.sims3.backup например в Sunset Valley-0.sims3 и загружаете игру. там рядом с вашим сохранением Sunset Valley появилось новое Sunset Valley-0 - пробуете его загрузить. Теоретически если вы два раза подряд в уже битой сохраненке не загружались, то там момент когда ваши симы еще заграницу не поехали и все целы. ТОгда с этой сохраненки можно играть.
... А вообще у большинства уже вырабатывается полезная привычка время от времени особенно перед путешествиям делать копию игрового сохранения и держать его в укромном месте на случай вот таких сбоев.

Не могу выключить черный свет в клубе. Уже и полностью весь свет выключала , и цвет меняла, и насыщенность, и включала везде черный свет и снова его выключала. И никак. Есть ли какая-то опция как выключить его наверняка?
Ага. Переустановить лот, например. У меня музыка так пару раз заедала. Вообще кошмарище.

Shaniss, огромное спасибо, помогло с третьей попытки. В первой- просто подняла и снова поставила, во второй- переставила на другой лот, и только на третьей, после сохранения в библиотеке и установке заново черный свет погас. Чтоб я еще когда его включила!! Целое поколение семьи мучалась :)

кстати, девушки и юноши. по подсказке ребят - ОЧЕНЬ многие проблемы лечаца так: выселяеца семья из дома и потом обратно в тот же дом вселяеца. желания пропадают, да, но обстановка вся остаеца.
мне помогло, когда мама семейства ни с того ни с сего залипла, не могла ничего делать. а у племянницы как бы провалилась в текстуры (в подземный этаж)
нам помогло перезаселение.

Может кто-нибудь знает, как бороться с фантомными зданиями* Перестраивала центральную площадь в Хайден Спрингс, снесла жуткий розовый туалет в центре площади, Но каждый раз при прогрузке площади он появляется и после полной прогрузки исчезает. Чистила кэш, удалила все снап-файлы и тем не менее он есть и даже скринится...

Laila22, построй туда несколько деревьев побольше (потом уберешь) - тогда и картинки превью из города и с дальнего расстояния перегенерируются.

Может кто-нибудь знает, как бороться с фантомными зданиями* Перестраивала центральную площадь в Хайден Спрингс, снесла жуткий розовый туалет в центре площади, Но каждый раз при прогрузке площади он появляется и после полной прогрузки исчезает. Чистила кэш, удалила все снап-файлы и тем не менее он есть
Такая же беда. Разница только в том, что площадь я снесла и на ее место поставила парк из Сансета. В моем случае что можно сделать чтобы избавиться от фантома? Играть это, конечно, не мешает, но раздражает дюже.

Фантомы исчезают если строишь сама. Если лот из корзины то 90% фантом. Попробуй зайти в строительство немного построить на лоте. Может деревья поменять. Здание забабахать.

kho-aleksei, по совету NNNNatali на месте фантомного здания я посадила деревья, прямо сплошняком всю площадку бывшего туалета засадила. Вышла в режим города, потом снова зашла и деревья снесла. Благодать, ничего не фантомит теперь.

KarmaXXX, лот был не из корзины и на нем я строила сама, но вот здание так проявлялось. Способ с деревьями - гениален!

Laila22, просто у меня так уже было :( Я изменяла что-то в Центральном парке Сансета - но ставила мелкое (кусты, цветы клумбы, лавочки кажется )что на карте не видно - исходники использующиеся при просмотре с дальнего расстояния почему-то не всегда переписывались :( Стоило вмахнуть большое дерево - и дальний вид скорректировался. Чудеса и только :)

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Я в отчаянии.
Дело так: у меня есть сохранёнка с симкой в Китае, нормально функционирует. Едва возвращаюсь домой - на тебе: иконки всех симов в семье, включая эту симку пусты, ничего сделать нельзя, самих симов нет. Подскажите, как спасти семью, а конкретно багаж проживающих в этой семье симов?

Назад
Сверху