Я собственно решил написать по поводу школ:
3) Школа! Это вашпе бред. Сначало в школу перестали ходить все дети в городе кроме моих. Теперь мои выскакивают из школы каждый симо час. Замена слота школы из чистой сохранёнки спасат тока на 2-3 симодня, потом всё по новой.
В моей сим-семье растут детки. Двое старших и трое младших. Первый глюк со школой случился аккурат на следующий день после взросления старших до подростков. Все дети через час после занятий оказались не у дел, домашка обнулилась и пошел прогул. Заметили это не сразу, часам где-то к 11, после загнали всех своих детей обратно в школу, где они, делая домашку, нормально доучились до конца учебного дня.
Это была пятница. На выходных вся семья попутешествовала. Понедельник все детки дружно побежали в школу, из нее не выпадали\выходили. Появилось предположение, что глюк прошел - вылечился путешествием. Но во вторник к 10 симо-часам все детки опять оказались во дворе. Опять были отправлены в школу. Опять доучились до конца, делая домашку.
Почесав в затылке, вспомнил, что и в пятницу и во вторник дети пошли в школу не одновременно. Были опоздавшие, добиравшиеся своим ходом, позже 9:00. Так как путешествие пока не планировалось, то было решено проверить эту версию основательнее.
В среду все дети сели в школьный автобус, доехали до школы и нормально отучились.
Да, здание школы не менялось Версия игры 2.2.8(т.е. последний патч не устанавливался). Игровое город - Ривервью.
P.S. Загрузил с утречка специально сделанную перед сим-школой сохраненку, отправил детишек в разнобой - все отучились в школе нормально, никто не выскакивал. Появилось предположение, что игра становится чувствительной к этому через несколько симо-дней непрерывной игры. Стало интересно, продолжаю наблюдения.