• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Так что как твои симы начинают тормозить - не поленись заглянуть в настройки и проверить, включены ли они.
Jane Tsareva, естесственно включены, не первый день же играю:) Когда я это заметила, то первым делом в настройки и стала лазить, только ничего не помогает - ни включение, ни отключение с последующим включением. Настораживает еще и тот факт, что, часть симов на одном и том же лоте преспокойно существуют без моего вмешательства, а какой-то один тупо стоит без дела.
Правда, удалось мне вспомнить "счастливый момент" появления этого глюка - как раз после установки оф. патча для Сезонов. Вот так всегда: один глюк исправляет патч, а с десяток новых после него появляются.:(

Насчет патча под Сезоны: У меня тоже часто начали вылезать глюки после его установки. Чаще всего портятся файлы симов в Neighborhoods. Выходишь с лота, из окружения или игры нормально, а при последующей загрузке индикатор проходит 4 клетки и висит. Захожу на другой лот, начинаю приглашать симов с висящего лота - так и определяется чей файл причиной висяка.

Подскажите, пожалуйста, это глюк или нет. Установила наконец-то сезоны. Осень у симов постоянно дождь по ночам. Оставались лужи. По улице они ходили в обычной одежде не переодеваясь. Листья с деревьев падали, но полежав на земле пару секунд исчезали, они просто не оставались на земле. Потом в последний день осени зацвели апельсиновые деревья. Симы собирали урожай. В первый день зимы пошел сней (записалось как воспоминание о первом снеге), но он долетая до земли на нее не опускался, а исчезал, таял. Когда шел снег, симы переодевались в уличную одежду, но когда он заканчивался они снова ходиле в летнем (хотя первый день зимы). Деревья стоят зеленые, только пруд замерз.
Это глюк или потом все будет нормально? и если глюк то как с ним бороться?

Allitusik
Я купила аддон только вчера и толком еще не разобралась, но успела поиграть, с зимой у меня поначалу тоже так было, а снег нормальный выпал день на 4, я тоже думала, что глюк, но потом все нормально, сугробы, даже пингвин приходил:)

Allitusik, это не глюк. Просто это как в жизни: бывает снежная зима с сугробами, а бывает теплая. А плодовые деревья, по-моему, все время зелеными остаются, только покрываются инеем (или иногда снегом) и впадают в спячку. А вот с обычных деревьев обычно вся листва слетает. Причем, похоже, листьев порой бывает мало и они не остаются на земле. Но это нормально.

Lucky Star Спасибо, я пока успела доиграть только до первого дня зимы
M-lle Спасибо, посмотрим что будет дальше :)

Вышел 2-й патч для Сезонов, спасибо Jane Tsareva

Ссылка с русским переводом списка исправлений
http://thesims2.ea.com/update/getpatch.php?appVersion=1.7&variation=cd&languageCode=13
размер файла 47,2 м

особенно "порадовало"
ПРИМЕЧАНИЕ: не все исправления применимы к уже сохраненным играм. Если у вас обнаружится участок, персонаж или городок, к которому не были применены обновления, рекомендуется заменить объект либо создать новую семью, участок или городок, в зависимости от того, в чем именно возникла ошибка.

Вот так. :(

Нет, все-таки сама не разберусь. В "Сезоны" играю давно, но вот вчера решила отправить подростков в университет. Четыре человека: братья с сестрами из двух разых семей. Отправляла их скопом. Не в общагу, а на пустой участок. Доехала только одна(!). Причем остальные якобы сидят в машине и просто выходить отказываются. Я им и отменяла все и действия задавала, сидят, заразы. Выгрузила и заселила их в общагу. все нормально! Все на месте. Но ведь так хочется им свой дом сделать!

Я часто отправляла подростков "всем скопом" в Универ, и именно в домик, не люблю общаги.Если камера особых событий не отключена, показывается ролик, как одного из студентов провожает кто-то из родных. Он вырастает, а затем из машины по одному выходят остальные, и тоже вырастают. Без камеры почти то же самое, только без "проводов". Может, первый студент около машины стоял и не давал выйти остальным?

Это какое-то издевательство! Поставила второй патч, и снова вылез глюк, который был вылечен первым патчем - снова у бэбиков и тоддлеров не падает энергия! Снова с ними надо возиться, а они не спят и не спят! У меня слов нет!
Интересно, что будет, если поверх второго патча снова поставить первый?
Я в расстройстве, такой пакости от них не ожидала :(

ok.tava
У моих тоддлеров энергия падает, медленно, но падает. На бебиках не проверяла, т.к. их надо родить сначала, а мне некогда. У меня офф. патчей, кроме второго для сезонов нет. Так по инету пособирала еще кое-каких, но все работают. А деревья из района все равно прут на мой лот. Особенно дубы. Но я играю на лоте, созданном еще до установки второго патча.

ok.tava
аналогичная ситуация - после установки второго патча для Сезонов у тоддлеров и младенцев энергия опять стала падать очень медленно. Просто зла не хватает!!! Присоединяюсь к твоему вопросу, народ, подскажите, если поверх второго патча установить опять первый, сохранятся ли исправления от второго патча?

alinalolaНет, моя одинокая симка бегала по участку и чему-то восхищалась. А остальные именно что не выходили. Но иконки их были. Вот что удивительно. До этого я потеряла одну семью: в Райсом Уголке. Дом с семейством не загружался, поэтому я их выселила и вселила снова. От большой семьи осталась только малышка. Но там и иконок не было. А здесь (в университете) они как бы присутствовали.

Нет, все-таки сама не разберусь. В "Сезоны" играю давно, но вот вчера решила отправить подростков в университет. Четыре человека: братья с сестрами из двух разых семей. Отправляла их скопом. Не в общагу, а на пустой участок. Доехала только одна(!). Причем остальные якобы сидят в машине и просто выходить отказываются. Я им и отменяла все и действия задавала, сидят, заразы. Выгрузила и заселила их в общагу. все нормально! Все на месте. Но ведь так хочется им свой дом сделать!
Это напоминает глюк с невылезавшими из автобуса школьниками. - Если удалить автобус мувобджектсом, все появлялись около входа в дом. А не выходили (по моим наблюдениям, сори :o) т. в том случае, если прямо напротив дома, вплотную к дороге было высокое строение или дерево, или в самом этом доме дерево или фонарный столб нависали над дорогой. Ну, или если домик стоял в ущелье (на выезде из Плезанта такое есть, если пользоваться камерой с МТС, там вполне можно было жить, если бы не этот глюк).

Нне знаю, я часто "компоную группы" уже в универе, ставлю пустой участок в чистом поле, переселяю туда вчерашних подростков, а оттуда уже селю кого как захочется. В чистом ровном поле все нормально. :)
Недавно весь несемейный стрендж и Сезонный городок превратила в подростков и в Универ загнала, я строюсь, мне студенты нужны. :o - Ни один в авто не задержался. :D

Irma Спасибо огромное за совет, попробую мувобджектсом. Просто не люблю общаги, не хочу, чтобы мои студенты в них жили.

Почему у меня в районе ДВЕ зимы подряд, одна весна, одна осень, а лета нет? В лотках, университете все как положено.:confused:

Почему у меня в районе ДВЕ зимы подряд, одна весна, одна осень, а лета нет? В лотках, университете все как положено.:confused:
Порядок смены времен года настраивается в районе. В верхнем левом углу, есть значок. Щелкаешь по нему, и вылетает табличка с настройками. Вот и настраиваешь... Порядок может быть любой... :)

ok.tava
Похоже, что придется ожидать выхода еще одного офф. патча, или нового аддона, где разработчики учтут все свои грешки!

Или опять чёй-нибудь накосячат.

Назад
Сверху