• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

LeeLoo
да вроде нет, но я проверю, спасибо! Просто у меня все-таки есть подозрения на ехе-шник

Инок
То, о чем ты говоришь - "прыгающий" глюк - существует только в оригиналке. Если есть хоть один аддон, ничего подобного не должно быть из-за воспоминаний.

Звиняюсь, я не знаю глюк это или нет,но до "Сезонов" у меня такого не было.Приехала няня нянькаться с чадом(младенцем),приехал родитель с работы,няня берет мелкого на руки и вместе с ним в машину,так и уехала и на следующий день не вернулась.Ребеночек зелененький был,так шуточки начались,что для опытов свистнула,щас продаст ученым и уйдет из нянек.
Подскажите, это глюк или нет?

merevaik
Тоже как-то наблюдала в своей игре похищение младенца. Через какое-то время он обнаружился где-то на краю участка, правда я сама не заметила когда именно он там появился. У родителя вдруг появилось действие "держать ребенка" и он сам рванул за чадушкой.

Не могу заставить своих симов ловить бабочек и сверчков. В игре написано, мол жмите на них и всё. Я уже обнажималась, нифига.
Патчи всё убирала, не помогает :-(

Да нажимала, пишет, что мол идти туда аль бежать.
Всё!
Со снежным ангелом тоже полный облом :mad:

knopa
Может ты мимо нажимала. там надо конкретно на бабочку или сверчка успеть нажать. Попробуй на паузе. Я тоже так пыталась. у меня получается, хоть и хаков выше крыши.

Вот даже счас попробовала. если жмешь на землю рядом со скоплением насекомых - функция есть, немного сдвинешь мышь - функция пропадает.

Здравствуйте. У меня проблема следующего характера. Не могу приготовить блюдо целиком. То есть хочу, например, приготовить красивый торт, но моя симка всегда делает только столько количество порций, сколько членов семьи в данный момент находятся дома. И получается, что максимум она делает половину торта.
Смотрела у моих друзей: когда выбираешь Сделать партию ... -> Для всех ... все делается полностью. У меня почему-то нет. Игра у нас у всех установлена с одного диска.
Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить.

Sintia, никаких патчей не стоит?

Например такой:
"ПАТЧ для рационального распределения еды . Основной смысл его в том, что симы теперь более разумно решают вопрос о том, сколько порций еды готовить и подавать, в зависимости от того, сколько и какого народу находится в этот момент в доме." Дальше...

Недавно заметила, что приготовленный по рецепту сок перестал действовать (хотя раньше с эффектами было все в порядке). Может это зависеть от качества фруктов (вкусные - невкусные), или это глюк?

silver arrows, нет не стоит. Вообще никаких патчей нет.

Sintia написал(а):
silver arrows, нет не стоит. Вообще никаких патчей нет.
Точно нет? Ты проверяла? Из инета что-нибудь скачивала? Если скачивала. то патч мог спокойно попасть к тебе вместе со скаченным и ты даже об этом можешь не знать.

Little, от качества фруктов это зависит безусловно. У меня с невкусными некоторые соки не действовали, про все точно не скажу.
Sintia, попробуй все-таки убрать на время папку Downloads и проверить без нее.

Привет всем. Может кто-нить знает почему в окнах домов не видны осадки ? Есть какой-то патч на этот глюк ? Или хотяб известна причина ? Пробовала без папки downloads -не помогает.

Новый район тормозит

Заранее извиняюсь за то, что уже с кем-то повторяюсь. Просто я раньше где-то уже видела, что писали о следующей проблеме, но сейчас просто все облазила и поиском воспользовалась и путеводителем не помню где я это видела и все. Извиняюсь, но хочу спросить: не знаю точно это после сезонов или нет (может и после бизнеса) во всех районах все нормально, но тут вдруг решила создать свой район, так вот поселила туда в один дом симку и игра сильно тормозит!!! Подскажите пожалуйста где можно найти обсуждение/решение этой проблемы или как ее решить. Заранее очень благодарна.

Да, действительно без Downloads все получилось. Спасибо всем за помощь =)

Привет всем. Может кто-нить знает почему в окнах домов не видны осадки ? Есть какой-то патч на этот глюк ? Или хотяб известна причина ? Пробовала без папки downloads -не помогает.
Это не глюк, это вроде такая особенность игры - осадки не видны из окон ни при самой мощной видеокарте, ни при пустой папке Downloads. Такая возможность, чтобы осадки можно было увидеть из дома через окно, просто не была предусмотрена разработчиками игры.

Заранее извиняюсь за то, что уже с кем-то повторяюсь. Просто я раньше где-то уже видела, что писали о следующей проблеме, но сейчас просто все облазила и поиском воспользовалась и путеводителем не помню где я это видела и все. Извиняюсь, но хочу спросить: не знаю точно это после сезонов или нет (может и после бизнеса) во всех районах все нормально, но тут вдруг решила создать свой район, так вот поселила туда в один дом симку и игра сильно тормозит!!! Подскажите пожалуйста где можно найти обсуждение/решение этой проблемы или как ее решить. Заранее очень благодарна.

Народ, ну неужели никто не знает?:( :(

Назад
Сверху