• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Помогите пожалуйста! Не знаю, что делать.
1.Все домашние животные, которые есть в игре проваливаются под землю и при этом с ними ничего нельзя сделать! Поливалок у меня нет, а кошки и собаки всё время под землёй. Жуть!
Я могу ошибаться, но вробе бы домашние животные проваливаются под землю в случае наличия в игре каких-либо хаков - они обычно оказываются несовместимыми с новым аддоном, их надо либо удалять вообще либо заменять более новой версией, адаптированной под новый аддон.

до сих пор не могу разобраться в своей проблеме, почему когда создаю семью и вселяю её висит окно загрузки семьи, в дальнейшем после перезагрузки вхожу в игру семья заселена, я её загружаю и вхожу на участок, НО время стоит окна симов зелёно-жёлтые и ни одного движения симы не выполняют.Как же мне избавиться от этого, пожалуйста подскажите...

всё. разобралась. Запустила с кодом разработчика. Только теперь он везде выводит ошибки.

Brodyazhka
А как близко твои деревья стоят от края лота? Может в этом дело. Там граница, поставить ничего нельзя. Может листьям падать некуда. На моем лоте 8 кленов. Группа из 3 стоит впритирку друг к другу. Листьев куча. Еще 2 тоже рядом- листья есть. А вот два -по краям лота. Клетки пустые вокруг есть - а листвы нет. Хотя по всем законам физики-должна бы. Думала что глюк, просто не обращаю внимания. Кстати, а у тебя какие деревья?

Дааа... То, что социальный работник приезжает и "конфискует" ребёнка у родителей всего через 2 секунды после того, как дитё только начало мёрзнуть на улице зимой, - это, насколько я поняла, официально признанный глюк Сезонов. Но то, что этот самый социальный работник заодно "до кучи" забирает и второго ребёнка из семьи, который в это время мирно спал в кроватке и не испытывал никакого дискомфорта, - это как понимать? Или это в порядке вещей (простите меня, невежественную, я с соцработником впервые за всё время игры сталкиваюсь)?

А у меня такой глюк с русской лицензией - семья, где живет симка-растение не грузилась вообще. Переселила их в другой дом, пару минут, и все виснет. Выселила симку с дочкой - с отцом играть все нормально.

Сегодня симка получила квест в музыкальной карьере, ответила, написали, что все в восторге и она получает грант в размере $money $. Денег не прибавилось, а симку понизили. Ну и что это было.:(
Из хаков использую только abortbedmaking - чтобы отменялось действие заправки кровати. И больше ничего. Последний патч к сезонам стоит.

Tauc написал(а):
Сегодня симка получила квест в музыкальной карьере, ответила, написали, что все в восторге и она получает грант в размере $money $. Денег не прибавилось, а симку понизили. Ну и что это было.
Во-во! У меня сегодня похожее было. Сим работает в образовании, получил квест, ответил верно и ему дали премию - $money $. Деньги действительно прибавили и в должности повысили, но почему вместо суммы вылезло это странное $money $? Хаки у меня есть, но все они ставились достаточно давно и до сего дня никаких таких завихрений не наблюдалось. Единственное - может, с закачанными из сети причёсками что-то попало нехорошее... :loss:

Это у вас вылезла формула вместо числа, которое должно быть по этой формуле расчитано. Интересно. Я такое прежде видела только в пиратках, где при запихивании кривого русского перевода эти формулы просто увечили и они не срабатывали как надо...

Дюкаша написал(а):
Это у вас вылезла формула вместо числа, которое должно быть по этой формуле расчитано. Интересно. Я такое прежде видела только в пиратках, где при запихивании кривого русского перевода эти формулы просто увечили и они не срабатывали как надо...
У меня копия с лицензии, русифицированная через реестр. А может это Софтклаб прогнулся?:confused: :(

Люди,извините,если уже кто-то об этом спрашивал-я не осилю форум от начала весь читать,...но есть у кого такой глюк:у меня вроде зима,симка переодевается в теплую одежду при выходе из дома,к ней соседи приходят на участок в верхней одежде-но как только я пытаюсь с ними любое действие на улице совершить-они мгновенно переодеваются в дом.одежду-меня это уже выводит...можно как-нить вылечить такой глюк?

Неа,ни разу патчей не ставила-ток если на самую первую часть,когда печтальона и автобус глючило,с тех пор-ни одного(((

Уф,значит только у меня одной такой глюк,раз никто ничего не знает...((Даже странно,обычно у меня всегда бывали глюки "как у всех",а тут...

Элли_Ликвид, убери все скачанное и проверь.
ток если на самую первую часть,когда печтальона и автобус глючило,с тех пор-ни одного(((
Он так до сих пор и остался? Нужно убрать.

Ребята у меня такой вопрос: в "сезонах" на общественных участках меняются время года или нет? Я на своем бизнес лоте несколько дней торчу, а мне все показывает что до конца лета остался один день...

Ребята у меня такой вопрос: в "сезонах" на общественных участках меняются время года или нет? Я на своем бизнес лоте несколько дней торчу, а мне все показывает что до конца лета остался один день...
У меня до установки третьего патча для Времен года не менялось вообще - был вечный последний день весны, день, когда мой сим приобрел этот участок и открыл на нем собственный бизнес. После установки третьего патча время года таки стало меняться, но тоже своеобразно - с одной стороны, оно стало соотноситься с временем года на домашнем лоте владельца бизнеса (раньше было - едет сим с осеннего дом.лота, приезжает - а в магазине у него все тот же последний день весны:p), с другой - если находиться на бизнес-лоте несколько дней, время года не меняется, пока сим находится на этом лоте, здесь стоит тот день того времени года, который был на его дом.лоте, когда он уехал оттуда в свой магазин. Впрочем, на бизнес-лоте сим не стареет - может быть, поэтому и время года там не идет. С другой стороны, на дом.лоте, если отключить старение через aging off, время года все-таки меняется.

Esmeray
у меня то же самое, сезон дня приезда на общественный лот совпадает с погодой дня на домашнем лоте, когда сим оттуда уехал. но это и логично - если придерживаться стандартных настроек игры бех хаков сим не может провести на общественном лоте более одного дня, спать-то там ведь нельзя. мне кажется, поэтому разработчики и не предусмотрели смену времен года. а дома все иначе - стареешь ты или нет, время движется, симская жизнь идет :-)

U menja vopros,u menja estj SIMS Sezoni i vremena goda u nas: zima, vesna, osenj, zima. Tak u nas znj naresovano v menju i pogoda tokajaze. LEto u nas netu. Tak i dolzno bitj, ili 4to?

I ewe, u menja estj Night Life, no kogda edew v dorod, mozno ehatj toka na odwestvenije u4astki kotorije estj vo vremenah goda.

Назад
Сверху