• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Laisy, нажимаешь в режиме городка на кнопочку с изображением цветочка (она вверху слева) и там сможешь установить любой порядок смены времён года, какой тебе захочется.

Ребята помогите если кто знает как! У меня глюк: симка не вернулась с общественного лота. Дом загрузился, там время идет, кошки ходят, садовник и т.д., а симки нету :(

Leopoldovna
У меня было такое однажды. Попробуй вызвать ее от друзей по телефону или телепортом, подсели к этим самым друзьям, потом отсели в корзину и верни в собственный дом.

Только на днях заметила, что симы проходят сквозь любой забор, даже родной игровой...и калитка не нужна. Раньше такого не замечала, и калитка открывалась и закрывалась. Это глюк или так и есть? Подскажите кто знает.

Nat_est,скорее всего глюк.Мои орут дурным голосом,даже если маленький заборчик поставишь возле цветов.Они видите ли их полить не могут.

Nat_est
100% глюк. Заборы в игре для того и существуют, чтобы сквозь них никто не мог пройти :D
Если раньше всё было нормально, а потом вдруг стало так, то значит следует логичный вопрос: какие у тебя есть хаки и пробовала ли ты играть без папки со скачанным?

Стоит антицензор и патчи убирающие кристалл и мысли над головами симов. Попробую папку убрать и проверить без неё.

РАЗРАБОТЧИКИ-то в SIMS2 играют вообще? Такое впечатление, что создали новый аддон и быстренько в продажу.А Вы мучайтесь через месяц-другой после наигранного.А попробовали бы они поиграть бы недельку-другую , да со всеми аддонами, да что бы ещё какие-нить программы стояли на ихних же копмах,кроме Симов, да чтоб ещё папочка со скачанным весила бы около 2-3 ГБ. После таких мучительных игр, я думаю, они бы прописывали не такие минимальные требования, как они сейчас указывают на CD.
После установки я поделилась своми СD с Симами со своими подругами. У них копмы покруче моего , и все сейчас плюются, жалуются на тормоза в игре.
Что же делать и какой выход ? Делать переустановку и убирать папку со скачанными предметами? Уже переустанавливала 3 раза. Начинает надоедать.
Поделитесь, плиз, у кого классная конфигурация компа, при которой Симы работают на 100%.Может я подумаю на счёт обновления компа и ещё поиграю.

Комп у меня Intel Celeron 2.00 GHz 512 MB ОЗУ, видеокарта GeForse 6600 с последним драйвером ,Windows XP, свободной памяти 138ГБ,дефрагментацию и очистку диска делаю регулярно.Папка downoloads примерно 1,67 ГБ. , свободной памяти 138ГБ,дефрагментацию и очистку диска делаю регулярно.Настройки изображения в игре стоят на минимуме, кроме отражений.
А игра идёт всё жутче, теперь ещё и вылетает...
Извините, за эмоции. Просто хочеться больше играть нормально, а не делать разборку технических проблем, на которую времени уходит гораздо больше, чем на саму игру.

--------------------------------------------------------------------------------

Нинель
У меня хороший комп,относительно новообновленный,тормоза в игре были редко и очень давно,но у моей подруги они были постоянно,я ей посоветовала увеличить объем вирт.памяти,выделяемой на диск,откуда запускается игра,и у нее стало лучше.ТАк что попробуй это,или надо немножко сжать папку downloads программой Compressorizer

Ребят у меня комп - 600, память 380, видеокарта 32.
Всё идёт и работает. Ну грузится разве что только долговато...

Нинель
У меня хороший комп,относительно новообновленный,тормоза в игре были редко и очень давно,но у моей подруги они были постоянно,я ей посоветовала увеличить объем вирт.памяти,выделяемой на диск,откуда запускается игра,и у нее стало лучше.ТАк что попробуй это,или надо немножко сжать папку downloads программой Compressorizer

Ванилька ,спасибочки большое! Сейчас качаю эту программку и сожму потом ею downloads .
А вот игра у меня запускается с ярлыка на рабочем столе (это же всегда диск С ?), а сами игры на диске D. То на каком диске я должна увеличить вирт. память и как много ?:jump:

Алана
А сколько весит папка downloads? Сколько у тебя аддонов и как долго ты ими играешь ?

Нинель
Файл подкачки находится там же где и операционная система. Если, конечно, в настройках не задано иное.

Нинель
А я без скачанностей и патчей, так что downloads девственно пуста. Аддоны все, играю ещё со времён выхода Найтлайфа

Нинель
Файл подкачки находится там же где и операционная система. Если, конечно, в настройках не задано иное.

Zveryuga, спасибо. Файл подкачки у мня на диске D,увеличила его до 2000. Но от этого видимых результатов нет. Буду проверять на битые файлы папку со скачанным.:death:

Кто-нибудь пробовал делать indoor garden? Прочитала в книжке Prima Guide, что теплицы нужно, чтобы только 50% стен были тепличные, остальные могут быть нормальные. Что тогда ни лампы не нужны, ни крыша тепличная, главное, чтобы стены были наполовину тепличные. Решила сэкономить и отвести одну угловую комнату 4х4 в доме под теплицу. Снесла обе наружные стены, заменила тепличными. Внутренние, естественно, остались как есть. Ну и ничего там не растет. Сорняки только. (конечно я удобрила и посадила семена, вы не подумайте) Но растут только сорняки.

В другой большой комнате 10х6 я хотела отвести только угол 3х3 под теплицу, так же снесла наружние угловые по 3 стены с двух сторон, заменила тепличными, две другие стороны грядки не огорожены. Так же растут только сорняки. Интересно как считаются эти 50%, от всей площади комнаты или только от тех, что сторон, что соприкасаются с грядками.

Что я делаю не так?

ok.tava, я построила коридор-оранжерею между двумя домами (то есть 2 стены из четырех тепличные), крыша в нем стеклянная (тепличная), там растут овощи без проблем. НО: без лампы ничего расти тоже не хотело.

Назад
Сверху