• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Pets

Good Child

Участник
вот и первые глюки=(((( у моей симки из руки иногда струёй льётся корм, а сегодня гости после вечиринки утащили щенят с собой(правда через какое-то время они вернулись непонятным способом)

---------------------------
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Pets. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущим аддонам, которые продолжают существовать после установки The Sims 2: Pets или установки их одновременно с The Sims 2: Pets. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.

ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДМЕТЫ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАК "NO PIC", РАЙОН МИГАЕТ КРАСНЫМ, НА ЛОТЕ ВЕЧНАЯ НОЧЬ:

Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны" (с установленным сверху отдельным Pets), "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным

Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
.

Поскольку это проблемы неправильного совмещения аддонов в сборнике, то все вопросы по этому поводу задаем в соответствующей теме.

ЕСЛИ В ИГРЕ НЕТ ЗВУКОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЖИВОТНЫМ:
вырезанные пиратами звуковые файлы для аддона Pets можно скачать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Некоторые глюки аддона:
Лица симов при заселении меняются на стандартные
Исчезают рыбки в аквариумах
Собаки проваливаются в землю
Проблема с устройством животных на работу
Когда животное гадит, рядом появляется микроволновка

Последнее редактирование модератором:
Kleo Scanti написал(а):
СветЛанк'аГлюк с телефонным хулиганством - это у меня. Но у меня не на одном лоте и исключительно с детскими-тинскими звонками, то есть школа и всякие там побеги вечерние. Вряд ли так просто удастся отловить виновника в этом случае.

Т.е., когда взрослые симы взаимодействуют с телефоном - все пункты меню есть?..

Вообще я, перед установкой петов, убрала из игры все скаченные телефоны, компы, телевизоры и прочую электронику. (Хаками не пользуюсь, а то бы и их убрала.:D Ну, ведь один хак - не в счёт, правда?;))
Потом, аккуратненько, ставила обратно.
Попробуй вообще всю, скаченную "до петовскую" электронику убрать.
Ну, или хотя бы ту, которой не пользуешься.:p

PS:
А не стоит ли у тебя телефонный хак, чтобы симы просто так не звонили, а только по делу?
У меня, пока он стоял, дети просто не могли позвонить друзьям - тыкаю позвонить симу, дитёнок вешает трубку и "отскакивает" от телефона - но, при этом, могли вызвать няню, ремонтника и "терминатора" :о))) (тараканоморителя)
У взрослых были все пункты и новые тоже. Однако, когда взрослый сим пытался позвонить другому симу, показывалось окошко с выбором, кому позвонить, но, после выбора, сим клал трубку.
Т.е., после установки петов, когда звонишь просто симу - появляется новое окошечко с выбором аж из трёх пунктов. А с хаком, вместо появления окошечка, сим просто клал трубку.
Убрала хак - всё нормально, без проблем.

Ещё тут все, кто инсеминатором пользуются, весьма рекомендуют убрать старую версию и скачать новую. Ибо он вообще какие-то немыслимые глюки даёт на всё, что ни поподя.:)

У меня и инсим, и телефонный хак стоят, но обновленные. А что касается функций, они все есть и у взрослых, и у детей. Но если нажать функцию "Вызвать директора", например, появляется окошко выбора кому позвонить, чтобы похулиганить. И появляется оно как у взрослых, так и у тинов. То же у тинов с приглашением на ночную гулянку. Все остальные функции работают нормально, то есть и такси вызывается, и доставка, и сервис, и бизнес и так далее. И звонки друзьям работают без проблем, в том числе с новым меню приглашения семьи в гости.

Здесь был уже такой вопрос, но ответа так и не последовало, потому повторяюсь. У меня стоят универ, найтлайф, бизнес, петсы. С установкой проблем не было. Сначала я могла подселить питомца к существующим семьям, а теперь игра ругается, что произойдет перенаселение, хотя там один сим живет. Кстати и со студентами такая же беда, раньше в обитаемое общежитие можно было подселить студента, игра говорила, что места нет, но подождите, кто-нибудь соберет вещички и ... , а теперь говорит увольте перенаселение :(
Случилось это не сразу, пару дней нормально играла, код разработчика был включен, добавила скачанные обекты - мебель, генетику , квадратики убрала, после чего все приключилось не заметила, папку даунлоад убираю - ничего не меняется. Пришлось ставить инсим(новый), и с его помощью подселяю. Может поможете, плиз..:worthy:

симка предлагает своему жениху въехать к ней, выскакивает табличка что-то вроде: "Ваш питомец беремен, подождите пока он родит, а потом въезжайте куда хотите"...
Для решения этой проблемы jase439 предлагает Pregnant Pet Move In Fix
Несовместим с InTeenimater! Спецверсия этого патча включена в InTeenimater Pets Edition (Beta 4 и позже).

Хорошие новости. :)
На подходе два патча для Pets. Один - для Бодишопа, второй лечит известные глюки аддона.

А ларчик просто открывался... :)
Я решила свою проблему (на предыдущей странице).
Я стала вспоминать чего я меняла, в смысле экспериментировала с чит кодами, и вспомнила, после того кая добавила в userStartup.cheat код режима разработчика, я еще подменила файл globalProps.xml, скачанным согласно инструкции с этого ресурса. Тогда включаются режим Allmenus и Money. Согласно инструкции же я сохранила старый файлик. :) Вот я и решила все по одному возвращать на место. И с первой же попытки удача - вернула на место прежний globalProps.xml и снова животные подселяются студенты тож, ляпота... :)
И разницы не ощутила от отсутствия каких-то там режимов чудесных, а может просто так далеко в дебри не залазила, хватает того, что на поверхности :)

Вот погладте меня по головке :sun:

P.S. Кстати, до петсов этот прием таких последствий не давал со студентами, все работало, нужно чегой-то подправить в том файлике.
И вообще всем спасибо за замечательный ресурс, я не пишу, но читаю оч.внимательно и всегда нахожу ответы.

У меня симка научила свою собаку команде сидеть, но эта команда теперь куда то исчезла :( Потом голос, и тоже самое... Раньше ни с кем такого не было! Подскажите, что надо делать, как вернуть?

Katarinka написал(а):
У меня симка научила свою собаку команде сидеть, но эта команда теперь куда то исчезла :( Потом голос, и тоже самое... Раньше ни с кем такого не было! Подскажите, что надо делать, как вернуть?
Откуда исчезла? Вообще?
Команда, которой вы обучили питомца, исчезает из списка команд которые надо выучить. Но она должна оставаться в списке команд, которые вы можете давать своему питомцу.

хм...Доброго времяни суток, с установки Pets симы перестали венчатся, женится, выходить замуж и т.п... они оплетают от этого занятия... :cry:
Может кто сталкивался с данной пробломой?

СветЛанк'а , вот то и дело совсем исчезли :( Из списка команд которые можно питомцу дать.

Arianna
Без скачанного проверяла? Глюк этот у кого-то встречался, но он "не-лицензионный", поэтому первое подозрение падает на хаки.

Глюк не приходит один... :( Вот такое чудовище вдруг появилось:

Я грешу на миску, изменяющую возраст питомца, так как глюк появился после ее использования.:death:
Пробовала удалить собачку мувобжектсом - она вообще из семьи исчезает.
Выход без сохранения тоже не помог.:D

СветЛанк'а, ну это вообще первое, что я сделала - не помогло :(

Гм... на экране загрузки семьи она стала точно такой же.

СветЛанк'а, ну это вообще первое, что я сделала - не помогло :(

Гм... на экране загрузки семьи она стала точно такой же.

Хм... А если попробовать "в обратку"?
Т.е., миску опять использовать, чтобы вернуть собачке тот возраст, какой был до?

nakip
nakip написал(а):
нужно чегой-то подправить в том файлике.
Нужно не в файлике править, а чтобы файлик версии игры соответствовал. Он во всех версиях разный.
Rany Randolff написал(а):
Пробовала удалить собачку мувобжектсом - она вообще из семьи исчезает.
Выход без сохранения тоже не помог.
Из семьи изчезает любой удаленный кодом сим, пока не перезайдешь на лот, причем именно сохранившись перед этим. Вот если после перезахода не появляется, тогда это ненормально. Но обычно всегда появляются все и ресетятся.

Совмещение аддонов обсуждаем в теме про установку и совмещение аддонов.
Изменение языка обсуждаем в теме про русификацию.
Звуки обсуждаем в теме про звук и музыку.

Лис написал(а):
нажимаю удалить ошибку, так у меня удаляются сами симы...
Удалить ошибку нельзя, она в скрипте прописана. Удалить предлагается тот объект, в котором она происходит. В данном случае - сима.
Лис написал(а):
он жалуется на семьи =) и вообще на все без исклюсения
Да не на семьи. Внутри файла ошибки прописан скрипт, в котором возникает проблема. Но это надо смотреть лог.

Arianna написал(а):
хм...Доброго времяни суток, с установки Pets симы перестали венчатся, женится, выходить замуж и т.п... они оплетают от этого занятия... :cry:
Может кто сталкивался с данной пробломой?
Arianna, ты разобралась из-за чего такое происходит? А то я обнаружила у себя то же самое :(

На чистой игре т.е. без хаков, такого глюка не наблюдается. Какие хаки скачаны у вас?

Zveryuga, на чистой то не наблюдается... Просто у мня куча всякого закачано, вот я и спросила, может человек разобрался из-за чего и подскажет, что б мне все не перетряхивать.
Из хаков - инсим, зеркало-телепортер, патч, чтоб симы под "женильной"аркой переодевались не в стандартное максисовское, а по выбору, selectablebabys, компьютер с доп. функциями, патч для беремок, что б тоже не в стандартное одеть мона было...

Назад
Сверху