• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
У меня комерческие лоты OFB замещают лоты в районе университета. Начинаю строить и размещать дома в торговом районе, а потом захожу в университетский городок. Так вот эти новые дома оказываются на университетской карте, причем иногда перекрывают дороги и стирают уже существующие общаги. При попытки удалить это безобразие в кампусе игра виснет. Можно этот как-то ургулировать?

Fabiola
Так как у меня нет такого глюка, то могу предположить что у тебя он связан с теми костюмами, которые надеваются. Они не родные игровые?

Tauc написал(а):
Уже писали тут про симов, ворующих из магазина сумки с товарами. Но если их остановить - они вроде как возвращаются и расплачиваются.

Не расплачиваются. Можно остановить, поговорить, всё равно уйдет с сумкой. Можно предложить ему купить ещё одну вещь. Подумает, купит, положит в сумку, и опять уйдет с сумкой. Если перегородить выход - будет размахивать руками и биться в истерике, но к кассе не подойдет.
Кстати, бывает, что симы приходят на лот уже с сумкой. Походят взад-вперед, с ней же и уйдут.

Zveryuga, у меня почти та же беда, что и у Fabiola :( Только структура лица не меняется, но исчезает абсолютно весь макияж, и симки становятся страшилками. И ты абсолютно прав, у меня такое происходит только с неродными костюмами, причем не со всеми. Так что, Fabiola, проблема видимо в скачанности.

фра Чезаре, было замечено, что симы-ворюги иногда приходят в магазин с пакетами и сразу же идут в кассу расплачиваться. Типа одумались. Но далеко не все :(

Tauc, фра Чезаре, Я, например, так заставляю ворюг расплачиваться - с помощью этого патча перевожу управление на нужного сима. Если перевести на него управление, то в кассе появится функция Pay for item (как по-русски выглядит надпись не помню) и платят они как миленькие. Можно также воспользоваться функцией Selectable Insimenatora. А можно кодом разработчика.
Даже если они успели свалить с лота, то телепортирую обратно, то все равно можно заставить расплатится.
Но это не совсем честный способ.;)

Последнее редактирование модератором:
Я уже тихо ненавижу Бизнес. У Максиса, похоже, чем дальше, тем глючнее. Вчера решила основательно разобраться, куда девались все скины из Найт Лайфа. Вроде предметы все, а скинов нету. Странненько как-то. А еще у меня симы медленный танец не танцевали, они как вкопанные вставали друг на против друга и через некоторое время резко перемещались по часовой стрелке. По совету Дюкаши снесла все патчи, на всякий случай удалила все скачанное из игры вообще. Проверила- ничего не осталось. И что бы вы думали- а ничего! Как был глюк на глюке, так и остались. Мне очень нравились некоторые скины из Найта, а еще на Найтовские мэши у меня скачано много одежды. А она, как вы сами понимаете, не отражается. Помогите, кто знает, пожалуйста!

Pushistaya
Бизнес тут не виноват. Проблема, скорее всего, в пиратской русификации игры.

Я прошу прощения, если повторю уже чье-то сообщение, но я подобного вроде не нашла.

Я установила Бизнесс. Объединила все аадоны с помощью реестра. Все отлично работает.
НО:
Исчез мой район.
Ясное дело, я сохранила папку N005 (это номер моего района), и после того, как первый раз заапустила игру, вышла и вставила ее в папку Neiborghoods. Вставила точно туда куда надо. Пробовала это делать несколько раз. Перезагружалась и вообще чего только не делала. Район не появляется.
Кто-нибудь что-то может подсказать по этой проблеме?

Cezare, а ты во все родные игровые районы играешь? Может какой-то из них попробуй временно убрать, а свой переименуй в убранный и посмотри, что будет.

Подскажите, пожалуйста, вот такая проблема нарисовалась: у сима ночной клуб плюс ресторан, пятеро наемных рабочих бизнес идет, но если приезжаешь на лот другим симом наемники начинают тусовать между собой обязанности. То есть изначально есть официант, повар, чувак на хостинге и пр., но если приехал другой сим, запросто может не оказаться на месте кого-то из них, а то и всех. Заходишь на лот владельцем - все обязанности у наемников проставлены "от балды" :( Вовсе не так, как должно быть. Выставить снова без проблем, но, получается другим симом туда не съездишь. Ни у кого такого не было?

У меня тоже так, но все работает нормально. Работники перетусовываются, но обслуживают.

Ольга Краш написал(а):
Может какой-то из них попробуй временно убрать, а свой переименуй в убранный и посмотри, что будет.

Ничего хорошего не будет. Может, потому, что файлы с симами привязаны к номеру района, может, еще что-нибудь, но установленный таким образом район не фунциклирует. Убранный район, после того как его восстановить, может тоже оказаться не работающим.

Marusilda
Такая же фигня.И что саме интересное: владелица магазина(по совместительству и хостесс) сама ходит, ничего не делает, и бармена(!)заставляет быть хостесом и вообще всем переставляет обязанности.
Раньше не было...(

Akulina, так бы еще куда ни шло, а у меня симка приехала в ресторан, за столик ее усадили, а официанта не оказалось, он в диджеи подался, а новым официантом стать, видимо, никто не захотел :( Обидно было. Эльфийка!, а я не знаю было раньше или нет. А после чего началось не помнишь? Может очередной глюк ФФ? Прибить его уже что ли?

По моим наблюдениям владельцы бизнеса вообще ничего на своих лотах не делают, надо обязательно, чтоб наемники на каждом посту стояли. Я когда только начала играть, обрадовалась, что могу сервами торговать сделала магазин, все в порядке было, только за кассой я оставила хозяйку бизнеса. А потом за другую семью стала играть, решила им тоже серву завести, и что вы думаете приезжают они его покупать, а кассира нет, оплатить ничего нельзя.
Хохма была в том, что одному симу из этой семьи пришлось самому за кассу встать, чтоб другой купить смог. О как!

Marusilda
У меня нет ФФ.Так что, я думаю, не от этого.Надо будет ещё раз посмотреть.В принципе меня не очень раздражает, но неприятно, когда повар стоит на месте бармена, а на кухне пожар.:)

Селезнева Алиса
В том то и дело, что раньше, когда я приехала в ресторан другими симами, хозяйка ресторана была там же, где ей и надо быть, т.е. за стойкой.И рассаживала всех.А щас непонятно что творится.

Уже писали здесь про этот глюк: дети и тины, учащиеся в частной школе, после поездки на ком лот, хоть в даунтаун, хоть в деревню становятся учениками средней школы с ужасной успеваемостью. Может кто-нибудь нашел от этого средство? Люди с лицензией, а у вас такое не наблюдалось? А то у меня пиратка. Папку даунлоадз убирала, не помогло.

Marlina написал(а):
Уже писали здесь про этот глюк: дети и тины, учащиеся в частной школе, после поездки на ком лот, хоть в даунтаун, хоть в деревню становятся учениками средней школы с ужасной успеваемостью. Может кто-нибудь нашел от этого средство? Люди с лицензией, а у вас такое не наблюдалось? А то у меня пиратка. Папку даунлоадз убирала, не помогло.
У меня копия с лицензии со всеми патчами - такая же беда.

Теперь я этих сервов к своим детишкам на пистолетный выстрел не допущу.:(
А у кого-нибудь они нормально за младенцами ухаживают?:confused:

По моим наблюдениям, это с Серво никак не связано. Так зависают и обычные симы. Причина в младенцах. Надо с кодом разработчика на них нажать Force Error - отлипнут.

tanya andrew, у меня ухаживают в трех семьях и никаких проблем. И глюка, который Marlina и Tauc выше описали, тоже ни разу не наблюдала. Хотя у меня как и у Таuc пропатченные копии с лицензии. Странно, отчего это может зависить? В смысле наличие или отсутствие определенных глюков.
Tauc, а FF у тебя стоит? Просто у меня он есть, может он это лечит? Хотя едва ли, конечно :)

Назад
Сверху