• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Дюкаша написал(а):
Beshka, а просто переселить ее телепортером или другим подобным предметом на другой лот не пробовала? Если у нее дома никого больше нет, то непосредственно домой не переселишь, но можно в семью к кому-нибудь, а оттуда выехать обычным образом. А если дома кто-то остался, то можно прямо оттуда попробовать.

Телепорта у меня нет, кстати, некоторые мои мегапредметы пропали, хотя и пишет в начале загрузки, что они enabled. Насчет симки, она жила одна, поэтому просто так все бы не получилось, ну когда я удалила лот, она появилась дома, так что щас все счастливы, завела ей еще пару бизнесов и она нормально уезжает домой, предварительно всех выгнав с лота. :bye:

Speed написал(а):
Когда я стою за кассой и пробиваю чеки покупателей (у себя в магазине) появляется глюк: Сим стоит и ничего не хочет пробивать, толпится очередь а он стоит в тупую и ниче не делает, покупатели се злятся и бросают свои покупки на пол и уходят..
вот такое вот.

Такое у меня тоже было пару раз, я делала симу assign - be cachier заново и он переставал тупить. Но глюк - на лицо :(

Не знаю это глюк или нет, но ВСЕ мои симы если есть в доме барная стойка и хоть на секунду они оказываются без внимания, тут же чешут хлебать свое пойло. Хохма в том, что они это делают, даже если сортир хотят аж до прыгания на одной ноге.

Speed Можно поробовать ввести код разработчика. Если там ошибка, то он это покажет и можно удалить или отменить действие. Но мне кажется просто кассир тормозной попался.

Селезнева Алиса
этот код у меня всегда вкл (кстате когда ломается лифт вылезает еррор)
Тормазной не может быть т.к у моего сима серебро по кассе етой ;) (эт чисто глюк)

А как насчет лифтов, ни у кого такого нет, чтобы сим по два раза в него заходил, то есть, он заходит, двери закрываются, потом они снова открываются, сим выходит, закываются, снова вызывается лифт и на этот раз сим уезжает. Не то, чтобы это смертельно, просто пока сим добирается до верха, у него задание пропадает из панели задач и приходится следить за этим, что утомительно при большом количестве народу на лоте. Этот глюк кто-нить наблюдал или слышал про него? Или это вообще нормально?

Direct_Action написал(а):
эу, а меня игнорируют?:(

Никто тебя не игнорирует, просто наверное не знают как решить твою проблему. Ну по крайнеей мере я точно не знаю :(.

да блин, вроде глюк пропал, а вроде и неуверен... короче эта версия ещё полна лагов:(

Beshka, ну так когда чего-то нет, это скачать можно. Телепортер - вообще вещь очень удобная и полезная, не только для лечения глюков.
Purgizmo
Purgizmo написал(а):
Ведь по идее оно только при первом заходе должно появляться?
Вот уж нет. Появляться должно при каждой загрузке, если его не отключить в опциях.

Значится так, глюки у меня гадкие и трудно исправимые. Ща покажу
№1
snapshot_71190b00_7119284c.jpg

Люстры горят - света нет, весь свет ушел под фундамент. Это на многих лотах
№2
snapshot_71190b00_91190b37.jpg

Это просто прямоугольный фундамент на кривой земле. Кодов на землю, да и вообще никаких кодов не вводилось. Испраляется очень тяжело, сетка на этом уровне мгновенно фиксируется и бороться с этим бесполезно, продаем лот покупаем новый.

Так значит под фундамент! То-то я все люстрами завешала, а освещения не прибавилось :( Вроди "окружение" симов это не портит. Но глюк неприятный, чего уж там.
Надо с фундаментом поэкпериментировать.. На слегка искривленную почву нормально ставится.
Еще по моим наблюдениям не грузятся только те семьи, где у симов в инвентаре были кучи букетиков, любовных писем, флакончики разные и прочее добро. После переселения инвентарь девственно чист. Возможно это просто совпадение.. А в "непроблемных" семьях у многих симов в инвентаре вместо их обычного набора (сотовый, плеер, игра) появилось по 3-4 сотовых. Либо наоборот, все исчезло. Такие вот странности.

Я открыла кондитерскую, а у меня сим может делать тортики, да и вообще все десерты (кроме желе) только дома, в самой кондитерской на общественном лоте просто нет таких функций, всё сделать можно, вот только не десерты (кроме желе)...:( навык кулинарии 9...правда прокачаный с помощью кода разработчика, но всё другое типа лосося готовит же! И дома всё ок! Только там нет возможности делать десерты...

Продолжаю про глюки.
Смотрите на фото один ромбик темный, хозяева на своем ком лоте. Нажимаю на ком лот он начинает грузится и я попадаю таду в режиме покупка-стротельство (режима жизни просто нет). Думаю ладно зайду по другому. Выхожу не сохраняясь, выбираю тот самы дом с темным ромбиком, вылетает окошко - хозяева уехали в свой магазин, хотите поехать туда?. Говорю да и опять оказываюсь их лоте без режима жизни, на лоте есть посетители, служащие и даже хозяин лота (правда без жены и робота) но он соотвественно висит на паузе и представляет собой такую же мебель как и все остальное. Сносить ей богу жалко хороший у них лот и товара там до черта. Уже 5 звезд получили, хотя всего два раза играли.

c9fa4e18.jpg

Помогите пожалуста!!!!!!!!после того как установила OFB пропали голоса симов!!!!!все звуки слышно,а голоса нет!!!!!!!помогоите!плиз!!!!!!!

у меня беда просто-таки...сделала серво у себя на общественном лоте про который писала в теме про игру, захотела его включить, для этого надо ехать домой, сохранилась, вызвала такси, приезжаю домой, серво включила, решила симке немного морду поправить, использовала бонусный предмет, симка изуродована, думаю ладно исправлять не буду, вышла не сохраняясь, выключила игру...сейчас включаю вхожу в свой Плезантвью а там моего ресторана то нема...решила было что просто глюк ... вышла зашла снова...все равно нету...Обыдно, да!? че делать народ посоветуйте плиз...хочу обратно ресторанчик свой...

marsia написал(а):
А как насчет лифтов, ни у кого такого нет, чтобы сим по два раза в него заходил......
........Этот глюк кто-нить наблюдал или слышал про него? Или это вообще нормально?
У меня такая же ситуация. Я думаю, что это глюк. Кстати, весьма неприятный. Будем ждать патчей...

shune4ka это точно не глюк, это свойство OFB. Теперь нет автоматического сохранения при переезде с лота на лот, надо обязон принудительно давить. Сочуствую, придется ресторан опять обустраивать.

А с лифтами везде беда, теперь стараюсь их вообще не ставить. Лучше пусть ножками...

Я купила магазин игрушек своим симом, открыла там бизнес, работников наняла, все ок. Сохранилась (бизнес оупен, хозяин в магазине, работники на местах) и вышла. Пошла в другую семью с детьми, чтобы съездить всем вместе в этот магазин игрушек прикупить. Поехали. На экране выбора места куда угодно можно, но только не в этот магазин :( Что я сделала не так? Как туда попасть?

SilJuno, а магазин в доме или на общественном лоте, а то кто-то писал, что если в доме, возникает подобная проблема :(

Селезнева Алиса
самое смешное, что выйдя из игры, думая, что это глюк или у компа или у меня, я зашла занова, на этот раз исчез дом где это семья живет...так, что...надо создавать копии районов. Бизнес привнес небольшую проблемку отсутсвием сохранения при передвижении...эх...

Назад
Сверху