• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
А мне кажется, все быстрее прокачивается. За день десять пунктов кулинарии как нечего делать сим прокачал. И точно помню, что симка за одну уборку квартиры (унитазы, ванные, кухонные стойки) получила четвертый и пятый балл уборки. Про логику не поняла, она и так довольно быстро прокачивается. Обаяние, творчество и механика мне пока не требовались, не знаю.
favoritka
А у тебя сначала физиология, потом тело? Мне показалось, что эффект включается, если после физиологии хотя бы на балл тело прокачать.

Clover

Ага. :)

По какой-то причине творчество на пиванине вроде прокачивается как обычно. Но то же творчество методом написания романов, - со скоростью света. :(
3 оставшиеся скилла "из книжного шкафа" качаются с прежней скоростью. Обаяние (через зеркало) вроде, тоже.

..но с физическим они явно перестарались: сим на тренажере даже "вспотеть" толком не успел, а уже стал "мастером спорта".
У меня после изучения физиологии быстрее стали прокачиваться все навыки (технику по книжке из обычного шкафа сим выучил за пару часов), а после переселения из квартиры в коттедж скорость прокачивания стала обычной. :)

Люди помогите у меня ужасный глюк.Я построила дом заселила туда 3 семьи,но теперь когда я хочу зайти за какую нибудь семью вылезает вместо таблички с фамилиями семей прозрачная табличка,что мне делать?У кого нибудь было наподобие такого?

Вопрос: у кого как с опцией "поговорить с растением", а то говорили что у кого-то она пропала, если так то это же страшно обидно, и свежих и вкусных овощей нам не видать, что ле?:(

Masha_HaroldВопрос: у кого как с опцией "поговорить с растением", а то говорили что у кого-то она пропала, если так то это же страшно обидно, и свежих и вкусных овощей нам не видать, что ле?:(
Говорить с растениями можно! Только "природа" должна быть немного прокачана. У меня симы, которые не занимаются садом говорить не могут.

Masha_Harold
У меня вот ничего не пропала, я играю на Максисе и без патчей и никаких глюков нету.

Irma написал(а):
Не то, чтобы сыра было было "жалко", но сам факт: начала вносить дауны, сейчас ищу НЕЧТО, из-за чего скиллы из оригиналки симы прокачивают "со свистом" за вечер. Может, оно и сыр "съело"? Или это у всех так?
При взрослении тинов сыра нет, и до "Апартаментов" его тоже не было. Можно было выбрать только в качестве второго стремления. Нормально выбирается, без проблем.
У меня скиллы тоже прокачиваются со страшной силой. Но только в том случае, если сначала учишь физиологию, а потом сразу - тело на максимум. Кстати, с подростком это не сработало.

Жуткая картина апокалипсиса :)))

Эт еще что,в квартиры на 4-м этаже забегают пингвины. А при заходе на старый лот с неоплаченными счетами , можно найти их в правом дальнем углу участка, но это все фигня по сравнению с шкафами висящими на заборе

Или невидимыми членами семьи

Или просто курьезами, вроде супергероев летающих на работу на метлах

Да, и неписи, похоже, снова плодятся.
Угу. У меня наплодилась куча стариков. Стала их вампирами выводить, так они новые генерируются, несмотря на хак от этого дела. Попробовала омолаживание, может, сработает. Хоть и будет куча народу, но хоть не сутулого в спортивных костюмах и с дредами...

Kleo Scanti написал(а):
так они новые генерируются, несмотря на хак от этого дела
:eek::mad::evil:
Вот, вот блин! Как же их теперь вывести? Ни у кого не получилось? Зачем мне дедов-то столько? Они ж ещё и стращщные!

Да, у меня тоже весь родной-любимый райончик заполонили "посторонние" НПС. Скорее бы выпустили новый хак отэтого дела.

Pescado обновил NoTownieRegen для Квартир - тут. Правда, я еще не тестила, так что не могу сказать, влияет ли он на новых горожан.

У меня новая кровать работает только как обычная :( Никакой вибрации :(

Otrava, хобби в Беладонне не определяется только у максисовских семей, а у вновь создаваемых и новорожденных все в порядке. Причем я даже эксперемент провела: сначала взяла семью из корзины и заселила в другой район, там у них хобби сразу определилось; потом вышла вообще из игры без сохранения (чтоб эксперементальная семья в корзине осталась), затем зашла в Беладонну и эту же семью поселила в частный дом - хобби не определяется...

Еще такой глюк: в Беладонне есть 4-х квартирный дом, где живут Райли (вдовец с дочкой) и Чо (вдова с дочкой) у которых намечены романтические отношения. Решила я эти отношения развить. Сначала поигрла за Чо, состоялась помолвка и дело дошло до рождения общей малышки. Т.к. у Райли квартира побогаче обставлена, предложение о браке должно было идти от него. Вышла я в городок и вернулась в дом уже в квартиру Райли и ... какой ужас я увидела при этом в квартире Чо: часть предметов исчезла вообще, часть заменилась на другие и стояли где попало, например, холодильник был в ванной; бедная малышка валялась в туалете в "воняющем" подгузнике в окружении протухших бутылочек, а мамаша остолбенела в другой комнате. Отправила я Райли в этот бедлам делать Чо предложение, которое благополучно состоялось. Семейство объединилось, но злополучную квартиру сами покидать не пожелали: Райли стал играть на невидимой скрипке (анимация и звук были, скрипки не было), мамаша пыталась пробиться к орущей малышке (холодильник дверь загораживал). Только когда я сама дала всем членам семейства задания вне этой квартиры, комнаты опустели и затемнились. Интересно получилось с несчастной малышкой: мамаша принесла ее в кроватку в квартире Райли в чистом подгузнике (как она обошла холодильник в своей бывшей квартире... и когда успела поменять подгузник...).

У меня симы в свободное от моих заданий время виснут в ванной: раздеваются залазят в пенную ванну тут же вылазят и по новой.
Еще в "Меблированных квартирах" в одной квартире сим все время в темноте прыгал на скакалке, потом пришла моя симка, они стали болтать в полной темноте (фотография плохо получилась,вспышка не сработала :))
26c0626b9b9d.jpg

А зимой в этой же квартире родные двери и окна мерцали синим цветом, по весне все прекратилось. Играла только с кодом разработчика.

martel написал(а):
На плите, которая в английском варианте называется ShinyTyme Cooktop за 700$ (металическая на ножках), симы не могут готовить.
Ну, разработчики! Даже со своими предметами что-то да напортачили :bad:
У меня эта плита в нескольких многоквартирных домах стоит и работает прекрасно :yes:

Уже который день бьюсь с переводом построенного мной квартирного дома в апартаменты ,но код разработчика выдаёт такую ошибку: Error TS Cheat System
ERROR IN CHEAT: Bad lot type! In command CheangeLotZoning apartamentbase!
On Error Clear Parser Temp State called
With command ChangeLotZoning apartamentbase\sourse\TS Cteat System.cpp.(68)
В чём ошибка уже и не знаю,убрала лифты и не апартаментную входную дверь в общий холл,из которого расходились апартаментные двери,сделала с улицы всем по личной апартаментной двери,разделённые изгородью-теперь у каждого свой независимый вход с улицы,всё тщательно проверила,всё чётко-никаких пропусков нет,а код выдаёт ошибку,не понимаю ,в чём может быть проблема?

Dem-ina
В орфографии, если ты вводишь код так же, как написала его здесь. ChangeLotZoning apartmentbase

Kleo ScantiОй! Спасибки,может и вправду в этом проблема,попробую,тогда отпишусь.

Dem-ina
В орфографии, если ты вводишь код так же, как написала его здесь. ChangeLotZoning apartmentbase

Вот ,что значит Орфография!Ошиблась в написании кода и мучилась несколько дней. А теперь всё получилось! Виват Форуму!(y)

Ольга Краш написал(а):
У меня эта плита в нескольких многоквартирных домах стоит и работает прекрасно

Я тестировала эту плиту в районе Belladonna Cove, в четырехэтажном доме и где вагончики, и нигде она не работала :loss:
Симы ее просто не видят :look:

У меня сим не качает навыки (новые). Берёт книгу, начинает читать. сразу встаёт и ставит на место. По-моему это что-то в даунах. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, какой предмет/хак её провоцирует?

Назад
Сверху