• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Муха Ц написал(а):
У меня симы в свободное от моих заданий время виснут в ванной: раздеваются залазят в пенную ванну тут же вылазят и по новой.
У меня так было без всяких закачек - с одной-единственной ванной из кухонно-ванного стаффа (такая белая с металлическими резными ножками из романтической коллекции), убрала ее, в другие ванны по сто раз не лезут.

У меня сим не качает навыки (новые). Берёт книгу, начинает читать. сразу встаёт и ставит на место. По-моему это что-то в даунах. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, какой предмет/хак её провоцирует?
Сегодня было такое. В чем проблема не знаю, т.к. через некоторое время симка перестала сопротивляться и села учиться :book:
У меня симы в свободное от моих заданий время виснут в ванной: раздеваются залазят в пенную ванну тут же вылазят и по новой.
И такое было :D Причем, такое было и до апартаментов, и вроде тоже с определенной ванной. Только у меня с зеленой бамбуковой (не помню, из какого аддона/или оригиналки:confused:)

Alienka написал(а):
Сегодня было такое. В чем проблема не знаю, т.к. через некоторое время симка перестала сопротивляться и села учиться
У меня тоже было, что симы раз по 10 прерывали начатое действие (только не помню, учиться садились, или что-тодругое), а потом нормально садились и делали.

Насчет плиты: у меня таже фигня. В упор её не видят. Построила им коммуналку, для которой эта плита очень подходит (на ножках же, как старые советские плиты :) ), а готовить на ней оказалось нельзя.

Правда, без хаков я её не проверяла...

Насколько я помню плита на ножках (Юни) знаменита была тем, что духовки не было. Может, поэтому вам кажется, что на нельзя готовить?
У меня повар в общаге на ней сейчас готовит без проблем.

А если я зашла после установки в игру.. и.. кровати..столы..синие.. А скачанные предметы пропали..но в начале установки было окошечко использовать или нет..нажала использовать.. Эти предметы не то что пропали..она изменили свой вид например на вазы стандартные.. оть..
Теперь вопрос..то что синие кровати..это из-за чего быть может?

У меня сим не качает навыки (новые). Берёт книгу, начинает читать. сразу встаёт и ставит на место. По-моему это что-то в даунах. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, какой предмет/хак её провоцирует?

У меня тоже так делают, если показатели жёлтые, а когда всё зелёное сидят и учат. Я сначала думала глюк (ещё в увлечениях с "Советами для родителей"), делала ресет шкафов и книг, тоже помогало.

vena, нужно включить пользовательское содержимое и перезайти в игру, но на тех лотах которые в таком виде были сохранены всё так и останется.

Дети после изучения физиологии прокачали все навыки за два вечера. (правда дело было осенью, да еще с карьерно-образовательным шкафом) Вот интересно, это так задумано? Или глюк вроде того, когда дети, выпившие во младенчестве умного молока до взрослого возраста учились в два раза быстрее?

Тут кстати даже не в два... раза в четыре скорость обучения увеличилась...

Еще два момента:

Теперь симы идут спать при желтом значении энергии. Запарилась их из кроватей вытаскивать...

Помню, у кого-то была проблема с дворецким - он не готовил... А мой наоборот никак не может остановиться ( : Готовит одно блюдо за другим, загромождая все столы в доме, пока хоть один член семьи голоден (даже если этот сим и не дома). Причем убирать потом протухшую еду ни какую не хочет... вот и бегаем за ним... еду в холодильник прячем, чтоб добро не пропадало... а н все готовит ( :

Пончуча, от и готовит потому, что убираешь еду в холодильник :) Попробуй не прятать, может успокоится ;)

Муха Ц, дык нет... прятать-то я начала, когда два дня подряд груды еды портились ( : Вообще он успевает три большие тарелки приготовить, пока семья есть первую партию...

Кстати, стоит у меня хак - тот, что лечит исезновение мобилок... не проверяла еще без него... есть подобные проблемы у тех, кто тоже его поставил?

А если я зашла после установки в игру.. и.. кровати..столы..синие.. А скачанные предметы пропали..но в начале установки было окошечко использовать или нет..нажала использовать.. Эти предметы не то что пропали..она изменили свой вид например на вазы стандартные.. оть..
Теперь вопрос..то что синие кровати..это из-за чего быть может?

Для того, что бы все появилось, надо перезагрузить игру, после подтверждения, что пользовательские объекты показывать. И кровати синии - потому что перекраска тоже пользовательская.

Поставила я этот alfixes от Пескадо. Теперь симы, находящиеся в "зоне", светятся и после прерывания своего занятия. Не лечится ни душем, ни переодеванием. Зрелище жутковатое.
Не исключаю, что это не вина хака, а его несовместимость с чем-то.

Serena, это уж точно не вина хака, т.к. у меня он тоже стоит и все нормально, "зона" светится лишь тогда, когда сим занимается хобби :loss:

Стюра написал(а):
Насколько я помню плита на ножках (Юни) знаменита была тем, что духовки не было. Может, поэтому вам кажется, что на нельзя готовить?
У меня повар в общаге на ней сейчас готовит без проблем.

Проверяла эту плиту и в Belladonna Cove и в городе. У симов прокачена кухня полностью. Не работает эта плита и всё тут. :bad:
Стюра, если не сложно, проверь, пожалуйста, работает ли у тебя эта плита в Belladonna Cove. :worthy:

У меня ужасный глюк - еще до Аппартаментов у меня была семья в доме. Жила себе спокойно, скачанностей правда много в доме, увы (((.
Как только поставила это дополнение, в дом могу войти только в режиме строительства. В районе семья отображается что там живет, но как только загружаю дом, фиг мне, только покупки/строительство активно.
Пробовала загружаться вообще без даунов, та же история.
Слава богу, остальные семьи (тьфу-тьфу, где тут что деревянное - постучать) вроде как нормально, но эту потерять не хотелось бы. Может можно как-то вылечить, никто не знает?

Ulla-Ho
У Pescado есть одна фишка интересная, я ее ни разу не испытывала, повода не было. Если хочешь попробовать, скачай magicwand.zip.
Автор утверждает, что это должно помочь в случае, если режим жизни на лоте не доступен. Это желтый куб (не путать с тем, который удаляет залипшие предметы), его надо искать в коллекциях в режиме покупки/строительства. Иконка не помню как выглядит, но если к ней курсор подведешь, высвечивается надпись magicwand.
Автор говорит, что надо в режиме не-жизни обвести этим кубом вокруг лота (буквально - помахать им над лотом), сохраниться, выйти и снова зайти. Что-то вроде этого. Он сам говорит: это magic wand (волшебная палочка).
Попробуй, а? Мне очень интересно, как он работает. Но у меня еще никто не застревал на лоте.
Только Pescado не советует в режиме жизни прикасаться к этому кубу - действий никаких нет, просто это может быть опасно, как он говорит.
PS. И еще автор утверждает, что этот куб понижает стоимость объектов на лоте, т.е. стоимость самого лота.

А у меня такой глюк: я сделала симку ведьмой и игра ею, потом вышла из игры с сохранением. А когда снова запустила игру и попыталась войти в семью с этой симкой игра выдает критическую ошибку и сообщает что будет все закрыто. остальных глюков вроде не наблюдаю пока. У меня у одной так? Играю с дополнениями с игромании - всякой мебелью и одежками (без тех глючных почтовых ящиков). Не знает ли кто где можно скачать патч устраняющий эту ошибку или еще какие методы?

В рамках борьбы с генерящимися чудовищами заселила все 4 квартиры в доме своими персонажами. Мало того что у них хозяева дома разные, так еще и территории теперь отличаются: во время игры за одного сима, не без помощи, сдохло 3 особенно страшных непися, на общей территории появились могилки. Когда играешь за других симов могилок нет, хотя воспоминания о смерти этих неписей есть. Но место, где должны стоять могилки, все равно считается "занятым". Симы перед ним застревают и ругаются что пройти не могут.

А у меня такой глюк: я сделала симку ведьмой и игра ею, потом вышла из игры с сохранением. А когда снова запустила игру и попыталась войти в семью с этой симкой игра выдает критическую ошибку и сообщает что будет все закрыто. остальных глюков вроде не наблюдаю пока. У меня у одной так? Играю с дополнениями с игромании - всякой мебелью и одежками (без тех глючных почтовых ящиков). Не знает ли кто где можно скачать патч устраняющий эту ошибку или еще какие методы?

Попробуй выселить семью и заселить на пустой лот, если не поможет, попробуй дом положить в корзину и поставить его в другом районе.
Почему именно на пустой? У меня была такая проблемма, я переселила семью в другой дом, ничего не вышло, перенесла в другой район - опять ошибка, тогда я переселила семью в максисовский дом и ошибка пропала. Я решила, что это из-за криво стоящих скаченных домов. Дома были созданы задолго до увлечений ( проблема у меня была еще до аппартаментов) Видимо, на новый аддон корректно они вставать не хотели, хотя сначала вроде играла в доме нормально, глюк правда был - садовники горели все.

Назад
Сверху