• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Ulla-Ho, у меня такое было, когда я изменила общественный лот на жилой, а почтовый ящик и мусорку не поставила :crazy: возможно, на этом лоте у тебя стоял какой-нибудь скачанный ящик, и сейчас, без закачек, его просто нет? Скачай коллекцию с ящиком и мусоркой, поставь на участок, сохранись, выйди и зайди снова, вдруг поможет :crazy: ну а если нет - значит только выселять. Если выселятся, конечно. Но вроде должны.

elvie, скачай файл Reset.package и положи его в паку Downloads, загрузи игру, введи в режиме соседства код boolProp testingCheatsEnabled true и попытайся зайти на лот. Если вылезет табличка с вариантами ответа - жми Reset, если табличка не пропадет после нескольких Reset'ов, то выбери там Delete.

А по моему проблемы в закачках. У меня было такое с несколькими семьями, почистила папку Downloads и проблемы исчезли.

В рамках борьбы с генерящимися чудовищами заселила все 4 квартиры в доме своими персонажами. Мало того что у них хозяева дома разные, так еще и территории теперь отличаются: во время игры за одного сима, не без помощи, сдохло 3 особенно страшных непися, на общей территории появились могилки. Когда играешь за других симов могилок нет, хотя воспоминания о смерти этих неписей есть. Но место, где должны стоять могилки, все равно считается "занятым". Симы перед ним застревают и ругаются что пройти не могут.
Я делаю проще - контролирующим зеркалом выбираю нужного непися, затем хакнутой "Лицевой хирургией" изменяю его внешность. Кстати, внешность ею можно менять не только взрослым, но и тинам , и младшим школьникам :yes: .
Так что у меня в игре все симы весьма привлекательной внешности :p .

Akulina написал(а):
а почтовый ящик и мусорку не поставила возможно, на этом лоте у тебя стоял какой-нибудь скачанный ящик, и сейчас, без закачек, его просто нет?

Точно! :wallbash: Вот это я балбеска! Был у меня скачанные почтовые ящики да еще и с мусорками, а я их со всеми прочими хаками снесла напрочь, дабы даже не выяснять чего нового неизведанного эти непроверенные хаки принесут в аппартаменты :wallbash:
Ура! Пошла исправлять :thanks::punk:

KuriXarya, честно говоря, я всякие эти магические способы с бубном (ну или с желтыми кубиками), боюсь даже больше официальных хаков :o

Если не поможет восстановление ящиков, тогда буду выселять

А чо у меня так мало спасибов? Всем не хватило :(

Ulla-Ho, жаль, а я так хотела проверить эту волшебную палочку в деле... Уже не в первый раз народ жалуется, что симы застревают то в отпуске, то дома. У меня никто, хоть ты тресни, не застревает. А решить этот вопрос надо бы.
Ну а хаки, чего их бояться-то? Я ведь не предлагаю тебе забить ими папку даунов до отказа (хотя у меня их больше 500 установлено, в том числе и эта волшебная палочка). Я только прошу испытать эту штуку. Поможет - прекрасно, нет - просто удали ее из игры.
Кнопку спасибов в день только 3 раза нажать можно.

Вот у меню такой вопрос еще: вы все говорите почистите папку даунлодс, а как это сделать так чтоб удалить тока глюки а все хорошее оставить - ну там одежку, косметику (она вроде как не глючит)? Может тоже есть такое средство удачное-удобное?
У меня вроде как проблемы со старичками нет, но вот неписи реально уроды, и не только внешне. Поселила симку в дом жилой к ней там соседи пришли жить - маргинальные личности - одна все время музыку слушает, другой голышом бегает (это кажется у него от университетского дополнения). А если компаньона подселить и не играть этим симом, а играть за его соседа, то этот компаньен обязательно со всеми переругается и будет драться. был у меня один такой, Ян Коробка, он портил репутацию моему симу и я его выгнала, так он все равно потом приходил и замерзал-вонял-писался-голодал. Но и это еще не все! Этот Ян повадился ходить ко всем моим симам в этом района и со всеми у него плохие отношения его все ненавидят. Вот.
P.S. я кстати попробывала и отключила дополнения все - вес равно не грузить. спасибо за совет, сегодня буду пробывать вечером. Думаю может это из-за котла глючит?

elvie
клин инсталлером можно чистить. но точно тебе никто не скажет, что глючит, а что нет. только методом тыка, половинное деление и т.п.
неписей можно и убить, особенно твоего Яна. а ещё поставить фэйс риплейсменты, чтобы хотя бы новые генерировались симпатичные внешне.

elvie
клин инсталлером можно чистить. но точно тебе никто не скажет, что глючит, а что нет. только методом тыка, половинное деление и т.п.
неписей можно и убить, особенно твоего Яна. а ещё поставить фэйс риплейсменты, чтобы хотя бы новые генерировались симпатичные внешне.
А где все это брать?
Особенно вот это: фэйс риплейсменты?:surprise:

elvie, фэйс реплейсменты можно брать здесь:
http://www.modthesims2.com/download.php?tag=face+replacement&f=38
просто пройдись по темкам, посмотри какие больше нравятся
скачиваешь, разворачиваешь в архив и просто копируешь все файлы в папку Downloads

Вся информация о клин инсталлере здесь :

http://www.mixei.ru/threads/38487

KuriXarya, я пожалуй попробую на каком-нибудь бэкапе района этот кубик, посмотрим что будет, даже самой интересно :D

Ольга Краш написал(а):
Я делаю проще - контролирующим зеркалом выбираю нужного непися, затем хакнутой "Лицевой хирургией" изменяю его внешность. Кстати, внешность ею можно менять не только взрослым, но и тинам , и младшим школьникам .
Так что у меня в игре все симы весьма привлекательной внешности
Только генетика при этом не меняется :( женишься на таком неписе и пойдут дети-бульдоги
elvie написал(а):
был у меня один такой, Ян Коробка, он портил репутацию моему симу и я его выгнала, так он все равно потом приходил и замерзал-вонял-писался-голодал. Но и это еще не все! Этот Ян повадился ходить ко всем моим симам в этом района и со всеми у него плохие отношения его все ненавидят. Вот.
:lol: Вот за это я симс люблю! :lol:

:( скажите пожалуйста, у кого-нибудь появились проблемы с окнами после установки Apartment Life? :(
:( у меня больше невозможно выбрать цвет некоторым окнам, например этим:

:( скажите пожалуйста, у кого-нибудь появились проблемы с окнами после установки Apartment Life? :(
:( у меня больше невозможно выбрать цвет некоторым окнам, например этим:
Система свежая, установлены все Сим 2 в порядке выхода(лиц+скаченные образы). Папки Downloads пока нет.
С окнами все нормально. Вышеозначенные Амбразуры представлены всеми цветами. :D

У меня тоже нет перекраски :loss: может, это из-за старого СЕР? Надо будет проверить без него.

Здрасти, у меня после установки появился ужасных глюк...... при установки на паузу фигуры симов и соседей как-то незначительно перемещаются, меняют позу, а в разговоре нельзя выбрать более одного пункта, ибо предыдущие сразу удаляются. Что делать?

И еще вызвала компаньона: а он не пришел - но на панели появился -показатели уже все красные.... В общем лучше компаньонов не нанимать, как я поняла.
И еще в связи с глюками вот такой вопрос: можно ли как-нибудь вернуться к предыдущему сообщению?

Обнаружила, что соседям, которые игрой предусмотренны, и симам, самостоятельно заселившимся, не позвонить нельзя, не e-mail написать, хотя у них и телефоны есть, и компьютеры.
Подскажите, пожалуйста, это дело можно как-то исправить?

;) отключила папку Downloads, окна тоже все появились :cool:
но особой радости не испытываю... :( пусть даже игра играет в сто раз быстрей и все обьекты на месте как и полагается... :(
как же без папочки то (((

Обнаружила, что соседям, которые игрой предусмотренны, и симам, самостоятельно заселившимся, не позвонить нельзя, не e-mail написать, хотя у них и телефоны есть, и компьютеры.
Подскажите, пожалуйста, это дело можно как-то исправить?

Вынуть папку Downloads ;)

Назад
Сверху