• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюк: "залипают" симы, мимика, позы...

Kleo Scanti, инсименатором получилось поменять только на тина. Спасибо. Как-то вылетел инсименатор из головы.

у меня в отеле на Такемице горничная залипла в номере моих симов, прямо у кровати. ничего не могла сделать. пришлось уехать в другое место.
как в будущем можно решить такую проблему, если она повториться? Тоже ресетить лот?

simiya
Зачем лот? Горничную ресетнуть кодом разработчика - и все. И переезжать никуда не надо.

у меня симка залипла, может шевелить руками, мимика, но не выполняет ни каких действий =( (это произошло после установки патча на ФТ) с остальными симами в этой семье все норм, move objects не помогает, что делать ??

у меня симка залипла, может шевелить руками, мимика, но не выполняет ни каких действий =( (это произошло после установки патча на ФТ) с остальными симами в этой семье все норм, move objects не помогает, что делать ??

Все разобралась :) вернула к жизни с помощью ресета

Писала в "зависание", но никто не ответил. Может, тут помогут...
У меня 2 конкретных сима залипают при многих романтических действиях. Сначала это был медленный танец, потом помолвка: просто стояли и не двигались друг напртив друга, пришлось reset-ить. Но если после ресета действие повторяешь - то же самое!
Пока ответа не нашла, обручила их в SimPe. Устроила свадьбу, а они не женятся. А потом поняла, что в кровати они тоже на всех действиях залипают. А уж без этого в игре я обойтись не смогу)) Может кто поможет, а?:worthy:
П.С. Любые другие симы функционируют, пробовала переселять - не помогает, скачанное убирала - то же самое.

Где можно найти файл для ресета лота? Мувобжектсом нельзя, сим залип на курортном лоте, где режим покупки не работает.
Код разработчика тоже не вводится.

а если кагда симов заселил в дом потом кагда все загрузилось все стало работать а симы вообще недвигаются и действий невыполняют...конечно у меня много хаков но они мне нужны((( может что нибуь можно сделать???

а если кагда симов заселил в дом потом кагда все загрузилось все стало работать а симы вообще недвигаются и действий невыполняют...конечно у меня много хаков но они мне нужны((( может что нибуь можно сделать???
Для начала можно попробовать загрузиться с кодом разработчика - возможно выскочит ошибка и по ее тексту будет возможно определиться, что именно дает проблему.
Если же не поможет, есть старый добрый испытанный, но очень длительный способ - ловить бяку методом половинного деления.
Но вообще неплохо бы вспомнить, откуда взялся каждый хак и подходит ли он вообще имеющимся аддонам. Можно вообще перезакачать последние версии хаков на всякий случай. Хаки - это такая вещь - нужно каждый знать в лицо.:p

Извините,если пишу не в правильную тему,просто не знаю куда лучше ;)

Ситуация такая случилась:была семья - папа,мама,2 тодлера.По сценарию мне нужно было,чтобы остались только отец и дочь.Я их мувобжектом удалила,а в дому устроила армагедон.Сохранила,зашла снова в семью,а дочка стала не кликабельна.Выселила их,заселила в другой дом,всё равно не кликабельна.С помощью кода разработчика ресетнула,но всё равно не выбирается ребёнок.Не знаю что теперь делать :(

AN_Gel, надо включить код разработчика и нажать на ребенка с зажатым Shift=>Make Seleсtable. Если иконка исчезнет, выбрать эту опцию еще раз

AN_Gel, надо включить код разработчика и нажать на ребенка с зажатым Shift=>Make Seleсtable. Если иконка исчезнет, выбрать эту опцию еще раз
Дочка становится кликабельной,но при любой попытке взаимодействия с ней вылетает окошко "object error",ни canсel,ни reset не помогают.При нажатии любой из этих кнопок,снова вылетает это окошко..бесконечно((((
7cd35abd.jpg
Теперь даже при попытке заселения этой семьи на новый участок,во время экрана загрузки участка.(

А ребёнок висит так-
snapshot_97c966ef_77ce68b2.jpg

Не знаю что ещё сделать**((((( Так не хочется терять семью(((

AN_Gel, можно попробовать посмотреть девочку в СимПЕ. У меня при подобном поведении тодлера оказалось, что он глюкнул и стал считаться младенцем. Я просто поменяла его возраст обратно и всё заработало (еще, у меня количество дней до следующей стадии стало 65000, их я тоже поменяла на 4).

У меня просто ни дня без какого-то глюка -_-
Мой сим живет в Бухте Беладонна. Я отправила его в отпуск на дальний восток. Посетила пару мест, потом в отеле (Огнедышащий Дракон) заказала экскурсию на вертолете. Мой сим на нее благополучно слетал, а потом залип на том месте, где его высадили.
Пока он просто стоит, то анимация есть (он сутулится, думает о чем-то и так далее). Но как только я заказываю ему действие, которое требует его передвижения - он замирает - и ничего не происходит. Когда я заказываю, к примеру, позвать другого сима, наколдовать что-нибудь - все ок, он это делает. У него даже получается магипортироваться в другое место - но на это месте он тоже залипает! Пыталась заставить его читать рэп. Он замирает, но после отмены действия у него над головой появляется плюсик и "Музыке и танцам". При этом никакого звука чтения рэпа нет.
Использовать move object не могу - это общественный лот, там не активен режим покупки и рука в режиме инвентаря тоже не нажимается. Выселить не могу, потому что в главном меню деревни неактивна кнопка создания семьи. Пробовала кодом разработчика делать Force Error - Reset. Никакого толку, он просто поворачивается в другую сторону. Потом сделала Delete - и он пропал. Сохранилась, вышла в деревню, опять зашла в этот отель - но он загрузился в режиме строительства! И в игровом режиме теперь не заходит, хотя над отелем и вертится зеленая кровать, будто там кто-то живет!
В SimPe информация о моем симе сохранилась. В Бухте Беладонна дом стоит на месте с темным кристалликом, а при попытке зайти туда говорит, что хозяин в отпуске.
Насколько все плохо и есть ли из моей ситуации выход? =(

Ginkosan
Выход есть. Было как-то что-то похожее, правда, не в гостинице, а на отпускном лоте. Конкретнее сказать ничего не могу - сама действовала методом сравнения с другими симами и почти наугад. В SimPE (в файле информации о симе) должны быть сейчас записаны данные о том, что сим на отпускном лоте. Вот запись об этом как раз и надо изменить. То есть прописать, что он не на отдыхе, а дома.
А вот с тем, какие там в полях цифры поставить - как раз не помню. Или сравни, как я, с другими симами, которые живут дома, или поспрашивай, чтоб тебе сказали точнее.
Главное - знать, что что-то возможно. Остальное уже - дело техники.

Ginkosan
Я в подобной ситуации поступала проще - заходила в другую семью и присоединяла бедняжку к этой семье, ну а потом отселяла. Отпуск, конечно, прерывается, но зато сим глючить перестает. В СимПЕ лезть вообще не думала даже. Ну это давно дело было, сразу после выхода БонВояжа...
А ещё, говорят, помогало просто удаление отпускного района - сим просто возвращался домой. Но это не пробовала, врать не стану.

Stjarna777 написал(а):
А ещё, говорят, помогало просто удаление отпускного района - сим просто возвращался домой. Но это не пробовала, врать не стану.
За что я люблю игру, так это за непредсказуемость и своеобразность. :D
Мне удалить лот не дали. Сказали, что сначала семью выселить надо. А выселять-то и некого - хоть кровать и светится над лотом, но зайти туда только в режиме строительства можно. :D
Поэтому в SimPE и полезла.
Stjarna777 написал(а):
Я в подобной ситуации поступала проще - заходила в другую семью и присоединяла бедняжку к этой семье,
Каким образом? С помощью каких-нибудь хаков?

Kativip
Нет, без всяких хаков. Просто пригласила сима при помощи телефона, а потом предложила переехать. Даже излюбленный инсименатор не понадобился.
За что я люблю игру, так это за непредсказуемость и своеобразность. :D
Мне удалить лот не дали. Сказали, что сначала семью выселить надо. А выселять-то и некого - хоть кровать и светится над лотом, но зайти туда только в режиме строительства можно. :D
Поэтому в SimPE и полезла.
М-да, так и знала, что не без подвохов. Хотя я, помнится, удаляла район, когда там кто-то был в отпуске( ради установки максисовского патча, впрочем, он все равно не помог ). Но все прошло благополучно. Хотя как знать - может, это тоже был глюк :)

Мне удалить лот не дали. Сказали, что сначала семью выселить надо.
Надо удалять не лот, а всю отпускную локацию: деревню Такемицу. Многие говорили, что им помогло. Только сделай перед этим бэкап на всякий случай.

Назад
Сверху