Изменившаяся
Ассоциация критиков
Вторая часть.
Допустим, ему 35 лет, он копит, но еще не накопил на отдельное собственное жилье, снимает квартиру. Работает, ясное дело. Ест, минимум раз в сутки. Занимается сексом с женщиной, пользуясь (взаимно или нет - другой вопрос) ее добрым к нему отношением, проявляя как минимум уважение к ее самооценке, делая ей периодически достойные ее уровня подарки, приглашая и к себе, и в ресторан, и еще куда-нибудь, ездит с ней 1-2 раза в год в отпуск. Отношения с ней зрелые, ответственные, и потому он готов в случае ее беременности избавить ее от необходимости работы (как минимум на полтора года), и обеспечить и ее саму, и ребенка не хуже, чем себя и не хуже чем она сама себя могла бы обеспечить, не случись беременность.
Итак, смета из рассчета по Москве:
Квартира (аренда или выплата кредита) - примерно 600 долларов в месяц ("взрослый мужчина" не приведет беременную жену в однушку с удобствами во дворе); Еда (каждодневная) на одного человека в месяц - 400 долларов минимум, особенно если вспомнить, что обед в рабочие дни скорее всего происходит не дома, и взрослый мужчина питается совсем не как птичка.
Выходы в люди (кафе, ресторан, кино, театр, викенд и пр.) 100 долларов на 1 поход на двоих.
Профессиональное образование или повышение квалификации (мы ж растем, иначе отстанем от конкурентов и потеряем в зарплате) - берем среднюю стоимость бизнес-курсов в 1500 долларов в год, делим на 12, получаем распредленную стоимость 125 долларов в месяц.
Мобильная связь - куда ж без нее - около 50 долларов за трафик минимум. Потому как серьезные люди вечно в движении, и уж тем более не обсуждают деловые впросы СМСками.
Обувь - тут придется поскладывать. Ежесезонно - минимум 2 пары ботинок, потому как нужна и деловая, и для походов за колбасой. Плюс домашние тапки, кроссовки и любимые лапти для исполнения оброка на мамусинм огороде. Итого в пересчете на 1 месяц это выльется в 75 доларов в месяц. Плюс вспомним, что женщине нужно не меньше. Итого на обувочку сеймейной пары без учета ребенка - 150 баксов. (А еще не забудем, что пара детской обуви стоит всего лишь в среднем в 2 раза дешевле, чем взрослая того же класса).
Одежда. По пунктам. Верхняя: зимняя - 1 штука (серьезная) минимум 500 (это если крупно повезло и женщина не привыкла носить натуральные шубы, на которые заработала сама. В любом случае, она ожидает не меньшего от мужчины, и, соответственно, на нее, любимую, столько же. Если не повезло - больше). 1 несерьезная - еще как минимум 300 (курточка-ходить-на-помойку-ездить-на-пленэр). Ну и не забываем, какие у нас зимы бывают, и как они сказываются на верхней одежде. Демисизонная одежда - при самой жесткой экономии - минимум 1 на 2 сезона, и те же 300 баксов. Вернее, еще одни 300 баксов. В пересчете на месяц - по 90 баксов на 1 тело. Прочая одежда: крупняк типа костюмов, рубашек, свитеров, джинсов - минимум 200 баксов на лицо в месяц, поскольку подразумевается, что в таком возрасте должность уже не позволяет ходить на работу в драных джинсах круглый год (Прим. - драные джинсы от Версаче не рассматриваются в силу неэкономичности). Понятно, что каждый месяц никто именно эту сумму строго не тратит, но обычно 1-2 крупных похода в магазин за сезон выливаются именно в такую распределенную месячную стоимость. Обеспечение быта: берем из рассчета, что объекты крупной бытовой техники и мебели амортизируются примерно по 5 лет, и раз в 10 лет - значительный ремонт в квартире. Поехали:
Ремонт квартиры, в которой живет взрослый мужчина и смогла бы жить его жена и ребенок: не менее 20 000 долларов. На год - 2000, в месяц - 160 долларов. Цифры - не с потолка, а из практического актуального опыта моих знакомых, далеко не нефтяных магнатов. Мебеля: мягкая мебель - 1000. Стол и стулья - минимум 400. Рабочий (компьютерный) стол - минимум 200. Кровать с матрасом -- минимум 300. Кухня ничегооособенного - 1000. Шкафы под книги, одежду и всякое брахло на всю квартиру - не менее 2000. Всякая дребедень типа лампочек (не Ильича), ковриков в прихожей, ванной, штор или жалюзей, чтобы соседи за вашим сексом не подсматривали, и прочего - в общей сложности еще 5000 (не забываем, что описываем траты за 5 лет). Бтовая техника без излишеств: стиралка 400, холодильник - 350, плита - 300, музыкальный центр минимум 400, компьютер - 1000. Телефизор и звук к нему (женский вариант, без особых мегагерц): 1000 без тумбы. Микроволновки-кофеварки-электрочайники (изнашивается быстрее раза в 2) - 300. Не считаем тут посуду, постель, рамочки для фотографий себя на фоне бочки с пивом, потому что мужская аудитория будет стоять насмерть, но не признает, что это - необходимая и главное неизбежная трата. Ванную комнату с любимым унитазом относим на ремонт. Железная дверь с замками, за которую надо все это спрятать - минимум 300. Окна - на ремонт. Туда же - пол. Итого складываем и делим, получаем в месяц на жизнь в более-менее нормальных условиях нужно откладывать не менее 390 долларов.
Иногда взрослые люди вспоминают о том, что надо бы выбраться в отпуск. Либо 1 раз в год на месяц, либо 2 раза в год на дней по 10. Не сильно шикарная путевка в Европу на 10 дней - 600 евро на лицо, или 780 долларов. На одного, напоминаю. А поскольку речь идет о готовности обеспечить свою женщину - то на двоих это 1560 долларов. Еда, перемещения и хоть какие-то развлечения - не менее 50 евро в сутки (без шика, клеенчатые скатерти, облезлые стены и отсутствие алкоголя обеспечены.) Итого с собой не менее 1000 евро или 1300 долларов. Без учета покупки сувениров. Это - Европа, но мы еще маленькие и едем в Турцию, вдвоем на 10 дней, все включено - 1500 доларов. (Не унижаем звание "взрослого мужчины" путевками по 200 долларов). Итак, 1 раз в год - Европа и 1 раз - Турция, при пересчете на месяца - 360 долларов должен откладывать "взрослый мужчина" в месяц, чтобы скататься с любимой женщиной отдохнуть. Без излишеств.
Предположим, что у обоих хобби - это их работа, и дополнительных затрат не требует. Во всяком случае, не предполагает закупки титановых рыболовных снастей, горнолыжного обмундрования, ружья, и последних моделей аппаратуры для сверхглубоководной видеосъемки. А также мы не занимаемся спортом, не болеем, и не заливаем соседей. А также мы не откладываем или не выплачиваем за машину и не тратимся на ее ремонт и бензин.
Родители - на пару минимум 2 человека наберется. Из рассчета минимум 150 долларов на человека - получается минимум 300 долларов в месяц вынь да положь. Это если не понадобится срочно решить проблемы со здоровьем, ремонтом, заменой развалившейся техники и прочее.
Итого, чтобы иметь возможность обеспечить своей семье существование, достойное семьи "взрослого мужчины", требуется ежемесячный чистый доход не менее 3 730 долларов. Эта сумма подразумевает, что "взрослый мужчина" готов в любую минуту взять на себя обеспечение семьи в период, когда его женщина беременна или занимается ребенком, или нетрудоспособна по иным причинам. Если в текущий момент она работает - можно расслабиться где-то на треть суммы.
Много? Для кого? Для "взрослого мужчины" или для Вас?
Если много, то... Что сказать? Большинство моих подруг обеспечивают в себя именно в рамках этой бухгалтерии, естественно, исходя из рассчетов на 1 человека. Они как-то не стремятся называть себя "взрослыми мужчинами", потому как являются, собственно, женщинами. И их роль не предполагает содержание кого-то еще, кроме своих родителей. Естественно, при планах на ребенка предпринимаются усилия по увеличению базовых доходов и накоплению средств на период нетрудоспособности. Ни одна из них не рассчитывает на ухудшение условий жизни только лишь потому, что в ее жизни появится мужчина. И было бы странно ожидать, что кто-то из них, ради счастья быть чьей-то второй половиной пожертвует существующими, ею же самой обеспеченными условиями, и тем более странно было бы ожидать ее готовность встретить с распростертыми объятиями умничающего и учащего жить субьекта, который, при всех преимуществах, имеющихся у мужского пола в современном, патриархальном по сути обществе, не достиг хотя бы того же, чего достигла она, не имея таковых преимуществ. Вспомни, как минимум, всем, думаю, знакомую ситуацию: "Нужен человек в офис, носиться по порученими с ненормированным графиком, где взять? - А, возьмем девочку какую-нибудь". Не мальчика, заметьте. Так что, думаю, не стоит задавать женщинам глупых и бестактных вопросов типа "Если ты такая клёвая, так почему не замужем?" А, простите, зачем? А, извините, за кем?
Славно прошли выходные: общение с подругами, успешный шопинг, французская кафешка... Можно вспомнить и о супружеских обязанностях - по отношению к работе. Непосредственно сексуальные контакты, как вы понимаете, не проблема, и супружескими обязанностями не считаются. А то холостяков бы в принципе не существовало.