• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Геройский сериал. Дубль 3

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала
Ришель боролась. Боролась не только с проклятыми троллями, но и с собой. Оглянувшись, на секунду в свете огненного шара Риана, она увидела в каком состояние находятся ее коллеги. Она стала усиленно метать свой шаркам, попутно пытаясь сотворить хоть какое-нибудь заклинание (вернее она никак не могла соорентироваться, какое именно). Один из троллей вцепился в ее плащ, что привело ее в чувства, наконец-то она вновь стала осознавать, что она, где и зачем сюда пришла. Как бы, чтобы закрепить эффект, тролль зажал в свои челюсти ее ногу. Ришель взвыла от боли и в ярости напустила на кусаку осинный рой. Заклинание под эмоционаьным воздействием оказалось очень сильным, поэтому распространилось на всех ближестоящих войнов, в том числе и на Линка, который от такого поворота событий немножко опешил и принялся с остервенением отбиваться от опасных насекомых.

Друидка в рекордные сроки наслала на него рассеивание и виновато глянула в сторону эльфа. Ну, а что они от нее хотят? Она же не маг какой-нибудь. Хотя, на троллей осы подействовали самым неожиданным образом. Ришель то хотела их ненадолго обезвредить, а уж потом убить. Но оказалось, что от укусов этих маленьких насекомых тролли стали умирать. Девушка постаралась прикрыть от изумления рот, да и вообще, создать видимость, что мол так она и задумывала, и ситуация в общем-то вся под котролем. От таких мыслей она даже слегка выпрямилась, за что и жестко поплатилась, так как в следующее мгновенье в ее левое плечо вонзилась стрела. Ришель вскликнула, а затем мастерски выругалась такими словами, которые по определению знать не могла, а потом пригнувшись быстро обломала стрелу.

Откуда была стрела? Откуда? От боли у друидки потемнело в глазах. Ну, что за непруха, что ни бой, ей больше всего достается? Ну, елкин-дрынь. Ришель кое-как запустила шаркам, но получилось все это как-то вяло и неубедительно. потом нащупала у себя в кармане обезболивающий порошек. Он притуплял все чувства, в том числе и реакцию, да и сознание слегка затуманивалось. Веки набухли, она постаралась еще раз метнуть шаркам, и кажется даже куда-то попала...

Надежда оставалась на мага и эльфа. Эээ... кстати, а где Риан? Опять... он куда-то...

Додумать она неуспела, так как получила дубинкой по спине, от чего свалилась с лошади. Сознание присутсвовало еще какое-то мгновение, в которое она увидела падающего тролля, с бессмысленным взглядом, а потом окончательно отключилась.

Пробуждение было ужасным: ныла нога, безумно болело плечо, а спина... оооой. Господи, ну разве может быть так больно? Ну, ладно, зато это было неопровержимым доказательством того, что она жива, пусть и не совсем здорова, вернее уж совсем не здорова. Оглядевшись вокруг, Ришель увидела девочку, которая что-то делала рядом с Маит, которая была без чувств, с иссиня белым лицом. Такой цвет лица проводницы очень напугал друидку, заставив забыть о всех свои болячках, но тут ее внимание привлекло другое существо. ЧТО_ЭТО_ТАКОЕ_РЯДОМ_С_ВАРВАРОМ? И откуда он вообще взялся?

- ммм... Голова... - прохрипела Ришель и сама испугалась своего голоса. Варвар тоже испугался, так как вытаращил на нее свои глаза и в мгновение ока, оказался рядом.
- Ты очнулась! Остроухий сказал, что с тобой ничего серьезного, только нужно было вытащить из тебя стрелу, что мы и сделали. Маит совсем плоха, Линк дал ей какое-то лекарство, но жар все равно не спал, нужно что-то делать, - друидка очень тяжело воспринимала все слова варвара, а отслеживать смысл было еще сложнее, не смотря на то, что говорил он довольно медленно и с расстановкой.
- Что это? - спросила Ришель, указывая взглядом на непонятное существо
- Кхм, прошу прощения, ни что, а кто, - вмешалось существо, побрякивая своей гирей, - я - гремлин Гевина Мангуса - Стаха Временщик.
- Эм, друидка Ришель - ничейная, очень приятно, - представилась девушка, пытаясь принять более удобное положение, но от этого только поморщилась от боли. Нужно было дать Маит жаропонижающие, а то дело может закончиться совсем плохо. Продолжая прикидывать, какие лекарства у нее остались, она продолжила т.н. допрос, - а как же вы здесь оказались, уважаемый, Стаха Временщик и с какой целью? - в голосе друидки послышались нотки недоверия, а взгляд цепко изучал каждую детальку нового знакомого.

Через пелену тупой боли до Маит доносились чьи-то голоса. Они казались до боли знакомыми и, в то же время, далёкими и чужими. Постепенно физическая боль уходила, а далёкие голоса становились всё более мелодичными, звонкими, близкими… Маит не могла понять, что они говорили, хотя ощущала, что их обладатели говорят с ней. Однако она понимала, точнее, осознавала интуитивно, что эти голоса не могли принадлежать людям, и это осознание почему-то вовсе её не удивляло…
Внезапно обладатели удивительных мелодичных голосов запели, и Маит словно растворилась в их завораживающем пении. Голоса становились всё ближе и ближе, и в какой-то момент девушка поняла, что смогла бы прикоснуться к удивительным поющим существам, если бы нашла в себе силы протянуть вперёд руку…
Пение смолкло так же внезапно, как и зазвучало. Один из голосов с нежностью произнёс что-то на незнакомом Маит языке, и девушке показалось, что она ощутила чьё-то лёгкое прикосновение кожей своей руки… Непонятные слова звучали как напутствие, произнесённое от всего сердца воину, уходящему, быть может, на последний в его жизни бой, и неведомое прежде тепло окутало душу девушки. Между тем, звонкий голос перешёл в шёпот, и под его тихие, нежные звуки туман начал рассеиваться…

Маит открыла глаза и увидела лишь темноту сводов пещеры над своей головой. Уже через миг чувства словно обрушились на неё, и девушка закашлялась, почувствовав омерзительный смрад, исходивший от тел мёртвых троллей.
- Проклятье…. – прохрипела Маит, не без труда усаживаясь на холодных камнях пещеры, - Как же мерзко воняют эти твари! Особенно мёртвые…
Вокруг воцарилась тишина, и Маит удивлённо посмотрела на спутников, с не меньшим удивлением наблюдавших за тем, как она пришла в себя.
- Что вы все на меня уставились? – спросила сразу у всех обуреваемая множеством подозрений Маит.

- Так, можем отвернуться. - откомментировал вопрос Маит Стаха.
Стальная цепь натянулась и гиря покачиваясь медленно поплыла в сторону воительницы. Расстояние сокращалось и когда казалось, что еще мгновение и массивный груз опустится на раненую, раздался сухой удар железа о землю. Стаха обошел свою ношу и внимательно изучил Маит с ног до головы. Потыкав пару ран, услышал в ответ рычание, захихикал и пристроившись возле головы девушки, приказал:
- Лежать!
И тут же заржал.
- Да не трусь, все будет хип-хоп! Будем возвращать вам хелс.
Он высоко задрал нос и горделиво взглянул на остальных.
- Т-ты чего, чего будешь делать?!
- Лечить будем царапины твои. Чего, чего...
- Где был раньше, я уже здорова!
Стаха хмыкнул.
- Ну да, знаем вашу народную медицину, туфта это все!
Неожиданно цепкие ручонки отбросили цепь, вцепились в голову Маит и начали ее резко тянуть на себя. Чувствуя, что голова скоро перейдет новому владельцу, Маит заорала. Крик разнесся по пещере, возвещая об истинной половой принадлежности Стахи Временщика. Реакция остальных была соответствующая: Варвар метнул первое, что попалось под руку (разумеется это был топор. Но по непонятной причине, он просто прошел сквозь Стаху, не причинив ему никакого вреда). Остальные ринулись на помощь, рассчитывая на силу психическую атаку, громко рыча, визжа, шипя и издавая прочие нечленораздельные звуки.
Неожидано Маит стихла. Все посчитали, что злобный карлик таки убил ее и уже протянули руки, дабы разорвать ничтожную тварь на части, но девушка пошевелилась. Более того, она спокойно встала, потянулась и сказала:
- Эй! Оставьте его! Он вроде действительно лекарь. По крайней мере, ничего не болит и раны затянулись. Странно, чувствую себя помолодевшей.
Стаха молча вывернулся из рук застывших защитников и направился к Голове.
- Еще раз, ..., кинешь в меня что-нибудь, я тебе башню проломлю. Ну да ладно, мир, надо было предупредить, что лечить умею.
И как ни в чем ни бывало, развернулся и направился изучать дохлых троллей.

Более-менее целые члены отряда бросились держать варвара, стремящегося кинуть ещё что нибудь, чтобы получить обещаную проломленую голову, перемежая свои попытки нецензурной бранью. Однако, учитывая большое преимущетво в силе Злая голова освободился от опеки своих товарищей очень быстро, и, подобрав свой топор в одно мгновение оказался рядом с гремлином.
- Проломить мою голову пыталось то, что ты сейчас изучаешь. И ещё много всяческих тварей. Но ни одни гремлин. Пока. И пока мне не интересно, как ты собрался это сделать, не интересно мне и как ты сможешь оставаться неуязвимым достаточно долго. А интересно то, что ты вроде помогая Маит и будучи умным существом вызвал варвара на поединок. Спасибо тебе её исцеление, и хотя твоё поведение крайне дерзко, я прощаю тебе, но только на 1 раз и благодаря твоей услуге. Ответь же теперь, кто ты, как ты здесь и что будешь делать дальше?
Ты вроде говорил, что являешься грмелином... Гевина Манго-Гнуса? Это кто такой?

- Манго-Гнус?? - гремли покатился от смеха. - Слышал бы он тебя, тоже бы посмеялся. Да ладно, не серчай, подумаешь, голову пообещали проломить. Не проломили же? А ты, между прочим, топор кинул по-настоящему.
Гевин Мангус, самая большая шишка в Бракаде. Курче него нет даже гор. В общем-то, он парень ничего, но иногда бывает не в духе. Вот и сейчас, скинул меня в портал, чтобы я набрался ума-разума. Чую, настроен он был серьезно, раз кинул меня в пещеру троллей. Не знал он, что вы тут уже тусуетесь, хе-хе.
Гремлин забрался на труп одного из троллей и приоткрыл его пасть. Из чрева пахнуло таким смрадом, что даже стоявшие в отдаление побледнели. "Вонючий..." - довольно пробормотал Стаха и выбил самый крупный клык чудовища. Сунув трофей в карман, он спрыгнул на землю и обратился к остальным.
- Не знаю как вы, но лично мне больше по душе свежий воздух, голубое небо и яркое солнце, так что, как насчет того, чтобы выбраться из этой... теперь уже могилы?

После того, что сделал этот странный гремлин, Ришель пребывала мягко говоря в шоке. С трудом отодрав челюсть от пола, она задумалась о незаурядных способностях Стахи. Ну, ладно, хорошо-хорошо, Ришель была не такой сильной, но зато с природой умела и любила общаться, так что "пфф", и вообще она все свои магические силы в бою растеряла. Что бы как-то оправдать себя, она обратила свой взор к своим спуникам, выискивая взглядом Риана. Уж маг "отчастимага" поймет.

Мага в поле зрения не оказалось. Ришель подумала о том, что он имеет дурную привычку все время отлучаться никого не предупредив. Все-таки в коллективе должна быть дисциплина! Даже в такой хаотической компании должна была быть хоть какая-никая, но хаотическая дисциплина. Хотя, нее.. как может быть дисциплина хаотической...

Окончательно запутавшись в собственных мыслях друидка наконец-то озвучила свой вопрос на счет мага. Что-то странное отразилось на лицах эльфа и варвара, что-то неприятное прослеживалось и в лице гремлина, который увлеченно разглядывал трупы. Маит тоже почувствовала неладное, так как вся подалась вперед, вопросительно вглядываясь в лица спутников. Молчание кажется затягивалось, а это пугало.
- Ну, так что? - Ришель выжидательно посмотрела на мужчин, - так и будем мы-в-рот-воды-набрали играть? Где Маг, немедленно говорите!
- Он был хорошим напарником, - коротко кинул Линк и стремительно направился к выходу из пещеры.

Ришель несколько раз беспомощно хлопнула ресницами, переводя взгляд от одного из союзников на другого.

- Я видела, - задумчиво произнесла Маит, - Видела стрелу в его груди, но тогда Риан был ещё жив, и стрела лишь пробила его правое лёгкое... Потом я, кажется, убила одного из людей, охранявших девочку, а потом...
"Потом" был только "туман", и Маит помрачнела, вдруг осознав, как долго она находилась без сознания.
- Паршиво, - после небольшой паузы заключила Маит, - Мы потеряли мага, хотя ещё не покинули территорий графа... А вообще, - недобрый взгляд девушки скользнул по фигуре Линка, - Кое-кто, кому совсем от троллей не досталось, мог бы и помочь умирающему напарнику - в конце концов, его ещё можно было спасти... Кстати, а где та девочка?

Ришель не хватало воздуха, она не могла поверить в случившееся. Только недавно он спас ее от ужасных троллей, чуть раньше нес на руках к лагерю, когда она была без сознания.
Друидка не совсем прижилась в этом коллективе, но каждый из них уже был по-своему ей дорог, каждого из них потерять было больно. Да, она и раньше теряла напарников и тоже мучалась потом в бесконечных душевных терзаниях. Чувство вины не отпустило ее и до сих пор. Она не спасла, не помогла, не подставила свой шаркам в нужную минуту. К горлу подкатил комок и она тщетно попыталась его сглотнуть. Бедный Риан, надеюсь Тьма примет тебя хорошо. Нам будет тебя не хватать.

Девушка неимоверным усилием сдержала нахлынувшие на нее эмоции. Она безразлично посмотрела на Маит, которая в этот момент как раз интересовалась, куда делась девочка.

- Девочка выбежала не так давно из пещеры, кажется ей было дурно от вида этих милашек, - Ришель кивнула в сторону трупа тролля, - я думаю, нам стоит последовать ее примеру.

И не дождавшись ответа, направилась к выходу.

Ковыляя к выходу из пещеры, подттягивая за собой гирю, Стаха услышал рассуждения Маит, насчет мага.
- Да ладно, где это видано, чтобы маги бесследно погибали? Со своей жизненной мудростью, они превратили смерть из конца жизни, в двери между бесконечностью. Готов спорить, что сейчас он в ином воплощении, лишь улыбается, вспоминая заварушку с троллями.
Гиря уперлась в камень и цепь натянувшись, дернула к себе разговорившегося гремлина.
- А-ааап. - Стаха шлепнулся на землю. - Гевин, придет время и я вспомню тебе, гирю на два размера больше положенной заветом книги Тсог!

"Ничего себе, "не досталось", Линк бросил на Маит неодобрительный взгляд и подвигал пальцами своей искалеченной руки. Обычной целебной магией ее не вылечить, понадобятся особые коренья. "Прикрывали бы лучше во время боя. От лучника толк на расстоянии, а не вблизи", с этими мыслями эльф осуждающе посмотрел на варвара. Сильный и отважный воин, но в бою так увлекается процессом убиения всех подряд, что напрочь забывает об элементарных основах тактики.
А теперь еще и гремлин свалился на нашу голову.
"И ведь Жероб доберется до меня, если не отправлюсь в Тартолл", Линк вздохнул. Он молчал, как всегда. Отступил в тень, чтобы окружающие не обращали на него внимания, но и не теряли. Приготовился наблюдать дальнейшее развитие событий.

(оос: да...не думал, что сериал будет еще хоть более-менее функционировать через 2,5 года. Если честно - забыл я о михее. Сегодня что-то вылез...вспомнил пароль(сам от себя не ожидал) от логина и зашел в сераил...обратно примете??? Я еще не труп!! Я вот туту кстати форумными РПГ совсем увлекся...кому интересно-пообщаемся. Сорри за такой длинный оффтоп)

Риан лежал. Лежал в абсолютной тишине. Было тепло и темно вокруг...было спокойно.
"Я...умер"
Неожиданно перед ним представилась картинка. Подземелье, тролли, девочка, бегущая к выходу. Злая голова, рвущаяся набить мордашку гремлину, Маит, лежащая в полубессознательном состоянии, сам гремлин, колдовавший над Маит....грустное лицо Ришели...
Неожиданно некромант увидел и своё тело с торчащей из груди стрелой. Сердце не билось. Тело не дышало.
"Я...умер..."
Видение погасло и мрак обступил некроманта, погружая и втягивая в себя с чудовищьной силой. Казалось скоро в нем растворится само сознание мага..."отойдет в высшие сферы" - наверно так утверждали те, кто не умирал.
-Ты умер, некромант.
Голос...этот голос...такой обволакивающий и спокойный. Мелодичный и мягкий прозвучал в абсолютной темноте и поглощающем некроманта мраке.
"Тьма"
-Да, некромант...это я...
Этот голос сводил с ума, но, что характерно не давал сознанию полностью уйти в этот спасительный мрак, разложиться навсегда. Сознание цеплялось за этот, звучащий ниоткуда и отовсюду голос, словно утопающий за доску.
-Ты не хочешь умирать?
Говорят, что перед глазами может пробежать вся жизнь...перед глазами некроманта не пробежала вся жизнь, но он вспомнил последнии дни своей жизни...этот...странный и разношерстный отряд, поручение, какой-то артефакт, который нужно было достать...
"...Не хочу..."
-Тогда слушай....
И Тьма начала говорить, её голос звучал ровно настолько, что мог свести с ума. Реч плавно вилась дальше и дальше, перед некромантом всплывали образы, картины. Голос все говорил и говорил, не желая останавливаться. Слова отпечатывались в полупотухшем сознании человека.
-Ты понял меня, некромант?
"...да...я сделаю так"
-Ну тогда иди...
И исчез мрак, исчез голос и исчезла убаюкивающая тьма. На смену всему этому пришла боль. Грудь некроманта разрывалась на части. Вздох. Каждыйй вздох причинял боль. Вздох. Холодное дыхание смерти отступало перед болью. Еще вздох.
"Нет смерть..не сейчас еще я к тебе приду..."
Еще вздох.
"Они уходят..черт.."
Еще вздох.
-Эй...на..род....нек...нек...некроманты...так.....про..сто....не..у..ми..ра..ют- С огромным трудом, очень хрипло Риану удалось выдавить из себя эту фразу достаточно громко, чтоб её услышали уходящие из пещеры...следом за ней хриплый смех некроманта огласил саму пещеру.
"Нет, смерть...еще не пришло моё время".....

Назад
Сверху