• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Геометрия

• Автор темы Автор темы Тома
  • Дата начала Дата начала
Sensile
Спасибо огромное за помощь, я сеня сдала эту задачку, построила все-таки угол, у меня решение то было, просто построить надо было правильно!!!! :thanks:
P.S. Зачот получила по задачам из стереометрии, теперь не буду про них спрашивать... Осталось еще курсовую дописать ;)

Помогите,пожалуйста, у меня 4 подобные задачи,не знаю от чего отталкиваться...((

В параллелограмме ABCD биссектриса угла D пересекает сторону AB в точке K и прямую BC в точке P. НАйдите периметр треугольника CDP , если DK=18, PK=24 , AD=15.

Freaky
Для нахождения периметра PCD нам надо найти РВ и CD (остальное все есть)
Из подобия треугольников РВК и АКD РВ/АD=РК/КD. Отсюда можно найти PB, а так как ВС=АD, то можно найти РС.
Так как угол ВРК=углу KDA=углу KDC, то РС=СD.
Далее периметр легко подсчитывается

Треугольник APD и трапеция ABCD имеют общую сторону AD и лежат в разных плоскостях,через основание BC трапеции и середину отрезка PD точку K проведена плоскость,которая пересекает прямую AP в точке M.Найдите MK,если AD=10.
Решите пожалуйста задачу,буду очень благодарна, и,если можно,покажите пожалуйста чертёж...))):(

Таня.Тася
А, исправила. Только тихо так, незаметно :D

Так вот, в данной трактовке речь идет всего лишь о средней линии треугольника.

Ключ: провести КМ параллельно ВС

После этого найти обоснования того, что

1) КМ параллельна АD
2) КМ принадлежит плоскости КВС

И дальше рассматривать только тр-к РАD со средней линией МК.
Также в учебнике можно поискать свойства средней линии треугольника.
:)

Здраствуйте =)
Помогите решить две задачки с сечениями, в которых не рублю ))
1)ABCDA1B1C1D1 - прямоугольный параллепипед. АВ = АD = 12 cm, AA1 = 3 cm. Найдите площадь сечения AKEC, где К - середина А1В1 и Е - середина В1С1.
2) В треугольной пирамиде SMEF все ребра равны 4 см. Найдите периметр сечения, проведенного параллельно ребру MF и проходящего через точки Е и Р, где Р - середина отрезка SF.
Буду очень признателен )

Честно говоря, очень непонятные фигуры. в первом какой-то четырехугольник. А во втором даже незнаю как построить.

Vektor
Фигуры как раз понятные, а ваш ответ говорит о том, что вы вообще не разбираетесь в теме. Так что увы... Могу посоветовать только учебник почитать...

Vektor
Попробуй всё это нарисовать, и посмотреть, что получится. А потом рисунок выкладывай сюда. Дальше будет видно, сможем ли мы тебе помочь. Если тебе трехмерно не представить, что получится, то учебники вряд ли помогут. Только практика.

P.S. Trotil не злой. Он просто смайлики ставить забывает :)

Извините что долго. Инета не было ))

1)ABCDA1B1C1D1 - прямоугольный параллепипед. АВ = АD = 12 cm, AA1 = 3 cm. Найдите площадь сечения AKEC, где К - середина А1В1 и Е - середина В1С1

Рисунок вроде получился. На вторую даже с учебниками - не понимаю.:(

Vektor написал(а):
Рисунок вроде получился

Угу, вполне получился :)
Теперь нужно что-то сказать про KE и AС, а также про AK и EC. Это "что-то" даст сразу ключик к тому, что это за фигура AKEC.

Vektor, Trotil очень аккуратно подводит тебя к нужному выводу, но у меня такое ощущение, что ты не понимаешь, что именно надо сказать про эти отрезки. Давай так, ты скажи про эти отрезки, все, что знаешь или сможешь узнать. В частности их длины и углы между друг-другом. А заодно нарисуй четырехугольник АКЕС отдельно, так как считаешь правильным. После этого будет более ясным, что конкретно тебе не понятно, а что не вызывает у тебя особых проблем.

Ну я вроде разобрался. Я думаю это трапеция.
Но применив формулу площади трапеции (S = h * ( a + b ) / 2)
у меня получилось вот что:
9 * √10
Но в вариантах ответов которые даны - такого ответа нет. Варианты
(36 * √2; 18 * √3; 27*√6; 24)

a = √72
b = √288
h = 3

Хотя вот думаю ошибка в h (но тогда хз:o)