• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в Sims 4 и эксперименты с ней

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
До чего же интересная дочка у Беллы получилась. К стати, мне кажется, очень-очень симпатичная, а с кастом косметикой то вообще богиня была бы :). И Никита очень симпатичный.
По поводу СС на симах, я тоже вроде люблю на чужих фото, но у себя в игре мне как-то ближе симы с максисовскими скинтонами немного отретушированными Киджико, но с тонной СС косметики. Чужие скинтоны совсем не использую, так как тогда вообще не поймешь на кого похож ребёнок, если что.

Вопрос к династийцам, игра учитывает генетику бабушек и дедушек?
Чтоб было понятно попробую пояснить
Возьмем для примера тех же Панкейков. Предположим ребенок у них черноволосый родился. Вырос, женился и тоже собрался детками обзаводиться, есть ли шанс, что игра вспомнит о рыжем цвете волос Элизы?

У меня выбор идет из цвета родителей, доминирует черный. Но у меня мало поколений и в основном по 1 ребенку или двойняшки на семью, чтобы судить, наверно.
Например
Блондины из Ландроабов совершенно исчезли. У Панкейков тоже рыжиов не наблюдаю.

Стабильность у Дины, хотя у неё мать по идее рыжая.

zapekanka, т.е. получается что игра страдает амнезией.
"Есть я и ты, а все кто кроме..." понятно, если цвет волос или глаз потерялся, значит потерялся навсегда.
Это плохо :(

Создала белокожую симку, спарила её с Калебом Ваторе и родилась у них дочь. С младенца по дите была обладательницей вампирского светло-серого цвета кожи, а в когда стала подростком ВНЕЗАПНО превратилась в настоящую негритянку, очень тёмную. Как такое могло случиться и можно ли что-то с этим сделать?

В игре типа "сделай себе игру сам" всё просто: завести её в редактор персонажей (в простонародье CAS) и изменить цвет кожи вручную. Или Вы вообще про исправление генетики в игре? Этого не знаю.))

До меня дошло, что дело в скинах которые не оверлей. Игра рандомно натягивала их на симов и они регулярно меняли цвет кожи. Поудаляла нафех.

Вроде играю давно и пользуюсь доп. контентом, но не знаю, что такое дефолтный скин и оверлей. Объясните, пожалуйста.

Baba Yaga, этот вопрос лучше бы задать в теме дополнительных материалов, так как в основном эти понятия используются именно в контексте пользовательского контента. Дефолтный скин - этот скин по умолчанию в игре. В сети немало замен, улучшающих внешний вид дефолтного скина, но важно помнить, что если его установить - то он изменится абсолютно на всех симах. Оверлей - это типа накладки поверх скина, он бывает и на все тело и отдельно на части, например, на лицо, и находится обычно в "деталях кожи" в КАС. Его можно применить к конкретному симу или не применять, по желанию, в то время как дефолтный скин изменит всех без вашего участия.

Так Розвелы же красивые, и характеры у них интересные. Другое дело, может они просто не хотят детей. Иначе бы давно завели.

Правда в 4ке ОЧЕНЬ странная генетика. Самые красивые симы это семейка блондинов из Винденбурга. Там и дети красивые. Я пытался в CAS скрещивать Дона, Беллу, того блондинчика из Вандебурга, Розвелов между собой, а на выходе какая-то фигня получалась. Либо я делаю что-то не так, либо генетика в 4ке сильно урезана. К примеру, если тыкать в CAS чтобы тебе выдавало рандомного на лицо сима, тебе будет выдаваться несколько шаблонов, а не случайные черты лица, в рамках категорий. При создании ребенка та же фигня. Если результат не понравился, тыкаешь ещё и тебе как будто шаблоны даются, так как получается одинаково. В двойке и тройке такого не было. И дети по разному черты родителей получали, а не по шаблону.

Кстати, если Дона сделать женщиной, он выглядит поадекватнее. А вот если Беллу мужчиной, то такая страхота получается.

Emty
скопировала твой пост в эту тему, ибо рассуждать о генетике в теме нового набора мне совершенно не хочется, ведь есть более подходящая тема :)
Я пытался в CAS скрещивать Дона, Беллу, того блондинчика из Вандебурга, Розвелов между собой, а на выходе какая-то фигня получалась.
Мне кажется, в КАС и в игре разные результаты получаются. Но в общем-то да, согласна, генетика в симс 4 так себе (( К слову, в симс 3 она была не лучше, если не хуже. На мой взгляд только в симс 2 была настоящая генетика, обалденная. Почему в следующих играх не используют этот алгоритм - мне непонятно, но я ужасно об этом сожалею.
Попробуй скрестить Розвеллов в игре, может детки будут ниче?

К слову, в симс 3 она была не лучше, если не хуже. На мой взгляд только в симс 2 была настоящая генетика, обалденная. Почему в следующих играх не используют этот алгоритм - мне непонятно, но я ужасно об этом сожалею.
Попробуй скрестить Розвеллов в игре, может детки будут ниче?
Вообще не заметил никаких отличий от Симс 2 и симс 3 в генетике. В Симс 2 я ещё проводил эксперимент, когда создавал полнейшего урода, и после скрещивал их с другими симами. На третьем поколении уродства уходили. Было забавно. В тройке правда такого не было. Но в тройке другой бред. Там палитраю Игра не понимает когда ты сделал линзы, когда покрасил волосы и кожу, и передает это в генетику. В двойке были прически с краской, которую можно в зеркале сделать. Она генетически не передается, а только основной цвет.

Сейчас я очень занят и не думаю что раньше нового дополнения смогу приступить, так что мне читать проще xD

Я, кстати, в исследовательском центре задал вопрос. Всё жду ответа.

Вообще не заметил никаких отличий от Симс 2 и симс 3 в генетике.
Ну а мне вот это бросилось в глаза, на мой взгляд очень большая разница в генетике двушки и трешки.
ейчас я очень занят и не думаю что раньше нового дополнения смогу приступить, так что мне читать проще xD
Если дойду до Розвелов, то выложу фотки их детей)

Стоит в CAS симам пол поменять, интересная такая внешность у них получается

В тройке на это не обращала внимание, четвёрки у меня нет, а вот в двойке наблюдала за этим: внешность сима меняется в зависимости от пола, если переходишь с мужского на женский просто черты лица становятся более тонкие, нежные но тип внешности остаётся прежним. Нос, например, стал поменьше, но форму не изменил. Вопщем "крокодил" просто превратился в крокодилицу, только и всего.
Возможно в четвёрке это по другому, может там из "крокодила" и получится "обезьянка" - не буду спорить.
Только при чём здесь генетика?

Ведьма-русалка-вампир

Видела подобные видео, там же обычно и инопланетяне участвовали. В свое время горела идеей сделать ведьмо-мага. Точнее мне ужасно хотелось добавить магических способностей вампиру :D Но руки так и не дошли, к тому же к имеющемуся персонажу это никак не прикрутить.
Но кажется с каким-то патчем эту возможность разработчики вовсе пофиксили.

Я думаю, что смысла нет в такой гибридизации, потому что и у вампиров, и у магов есть таблица скиллов. Значит одна из них просто будет отсутствовать, а прокачивать можно лишь одну.

Назад
Сверху