• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в Sims 4 и эксперименты с ней

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
только полностью сбрасывать глаза и делать новые - тогда появляется выбор цвета. Я уж и размножать в кас пробовала - ничего это не дает.
М-дя.... Что-что, а косячить в ЕА умеют. Да так, чтоб не изменить, кроме как переделать. ((((( Вспоминаю свои дергания с домиком и авторством. Жуть была. И большое желание плюнуть на игру и все послать.

Вспоминаю свои дергания с домиком и авторством. Жуть была.
Да, я тоже с домиковой проблемой столкнулась (( Скачала несколько домиков и смотрела их на участке, но как-то в игре ни один по сердцу не пришелся - снесла и начала строить свой. Итог - домик за чужим авторством теперь. Но конечно запаковывать по частям я его не стала, чтобы вернуть авторство. Просто не выложу в теме, обидно, но не смертельно. А вот с глазами просто безнадега какая-то. В чистую игру уже симов сунула - не помогло ((

Жень, на модзе похожий вопрос задавали - отсутствует выбор цвета для глаз после удаления скачанных (если я правильно поняла твою проблему).
Совет: выбрать случайный цвет глаз (там где-то кубик для этого должен быть?), после этого должна вернуться возможность перекрасить глаза.

выбрать случайный цвет глаз (там где-то кубик для этого должен быть?), после этого должна вернуться возможность перекрасить глаза.
Да, только не цвет - в том и проблема, что выбор цвета отсутствует вообще, а сами глаза становятся карими еа-шными, не смотря на дефолтные замены. Кубик возвращает меню с выбором цветов, но изменяет форму глаз на случайную, и приходится глаза делать заново, а это совсем непросто, а иногда и невозможно (в смысле воспроизвести то, чтобы было сделано). Учитывая, что симов у меня штук 20 с такими глазами ((

Жень, глюк, наверное, избирательный какой-то. Только что поудаляла половину глаз, включая дефолтную замену, кэши потом почистила, посмотрела - вроде у всех симов из библиотеки открывается выбор цвета.

Чтобы получить этот глюк, надо сохранить сима с кастомными недефолтными глазами, и потом их удалить.

И у меня сейчас проявился этот глюк с цветом глаз - в одной семье у симки цвет можно изменить, а у сима - нет такой возможности.
Заразно, что ли...
Никаких кастомных глаз не ставила в игру, пользую родные.

Никаких кастомных глаз не ставила в игру, пользую родные.
Ого. Так может не в кастоме дело тогда? Хотя у Юли-Феоны таким образом глюк излечился - возвращением удаленных глаз. Но если кастома не было в принципе - тогда это и вовсе караул.
Буду смотреть, как решить
Буду рада, если тебе это удастся, Ань. Я как только не пыталась - ничего не помогло. Если нет возможности вернуть старые глаза (достаточно их вернуть, потом поменять симу на другие, и тогда старые уже можно удалять навсегда), то пока выход лишь один - кубик. Но форма глаз естественно сбросится.

Буду рада, если тебе это удастся, Ань.
Да фигушки, тоже все перепробовала. И все глаза вообще удаляла и пересохраняла и в игру затаскивала. Кроме кубика ничего не помогает, буду теперь хранить в папке удаленные глаза на всякий случай. Хотя, посмотрела своих симов через Tray Importer, я из десятка скачанных палитр использовала всего две)

Таки мой (и видимо Алин тоже) глюк с глазами не являлся глюком контента, и теперь исправлен патчем.

мой (и видимо Алин тоже) глюк с глазами не являлся глюком контента, и теперь исправлен патчем.
Да, исправили. Специально зашла в ту семью - у отца и сына теперь можно выбрать цвет глаз, хотя до патча такой возможности не было для обоих.

В общем, я тут уже с год (в разных сохраненках) как с генетикой экспериментирую. ))) Потихоньку, в режиме жизни, на максимальном возрасте, с коренными жителями городков. Решила вот поделиться, что выросло. ))) Честно, скажу, что-то накопилось много, за раз не выложу. Так что желающим полюбопытствовать - терпения! Поехали! По алфавиту! ;) ))))

Итак, Бьергсены.

Семейство, в целом вызывает мою симпатию, хотя особых изюминок, на мой вкус, нет. Решила как-то им еще дочку заделать. Выросла забавная симочка. Захожу к ним редко, но скрины из жизни все-таки есть. ))

Не могу понять, но кого-то из ТВ напоминает. Вроде как Лесю с Пятницы. )))

Виллареали

С самого выхода дополнения, Жак был моим любимчиком. Вместе с Ульрик. Второй раз свожу их вместе. Им, в принципе, нравится, сильно не брыкаются знакомству. ))

Доча Жака и Ульрик - Юстина. По-моему, копия маман. Жаль, Жак в этот раз быстро помер. В другой сохранке у них сынишка вышел просто на загляденье! Будет интересно, покажу. )))

Гот

Всем известная и многими любимая семья. Я, лично, к ним особых эмоций почему-то не испытываю. Но всегда слежу, чтоб в городе были их потомки. В этот раз они у меня обогатились еще девочкой - Евой. Вышла интересная симочка. Не скажу что красавица, но играть ей забавно. )))

С сестрой Кассандрой

С братом (вот Александра люблю нежно и трепетно, всегда стараюсь ему подобрать в жены симочку поинтереснее).

С маман

С папан

Выросшая Ева

Вся семейка (что-то в КАСе они сами на себя не похожи). )))

Льюис-Спенсер

С ними отношения так себе. В Симс 2 я любила играть Оливией, но в симс 4.... Очень специфическая, на мой вкус, внешность. Редко удаются удачные потомки. В предыдущей игре я ее выдала замуж за Сашку Гота - сынок родился копия мать. После чего во мне проснулся расист и было решено, что этот сын наследником Готов быть не может. И Сашка женился на внучке Бьергсенов и Милы Манч (опять таки - будет интересно, поделюсь скринами). А Оливия всю жизнь прожила (жива еще в той сохраненке) разведенкой. ))) Но вернемся к этим Спенсерам. В этой сохранке я убедила, что им надо еще детишек - родили еще парочку. Но захожу к ним редко, скринов из жизни нет.

Ландграабы

Малкольма знают все. Но у меня они успели еще дочку родить - Фиона вся в мать. Страшненькая! ))) Надеюсь, что в возрасте будет выглядеть лучше. ))

Ле Шьен

Пьер у меня создал семью с Зои Петел.

Я даже где-то об их свадьбе писала как-то. ))) Сынок вырос...

Думаю, что им еще попробовать надо. :lol:

Кенди Бер и Вольфганг Манч

Захожу к ним редко, но дочка вышла забавной. По мне, так похожа на Бриджит Джонс. Разве что походки пингвина в Симс 4 нет.)))

У меня там еще, если что, семьи есть. Готова поделиться, если интересно. ))))

У меня там еще, если что, семьи есть. Готова поделиться, если интересно. ))))

Делись обязательно, очень интересные эксперименты и результаты!:jump:
Я для челенжа как то попробовала детей в ЕАшных семьях посоздавать, такие неожиданные результаты порой получались, что я отказалась от этой мысли:D

Я для челенжа как то попробовала детей в ЕАшных семьях посоздавать, такие неожиданные результаты порой получались, что я отказалась от этой мысли
Да, результаты не всегда очевидны. Особенно, если делать в КАСе. Почему-то в режиме жизни получается интересней и жизненней. Хотя да, не всегда они радуют глаз. ))))

Делись обязательно, очень интересные эксперименты и результаты!
Раз есть добро (и разделитель), продолжу! )))

Гюнтер Манч и майке Хас

Тут все печально. В прошлой сохранке сынок был не плох. В этой, дочка Дамира - мисс Пигги, блин!

Панкейк

В этой сохранке все как-то никак. Дочки Боба и Элиза - Ульяна и Рената. Без слез не взглянешь. Даже заходить к ним не хочется. Может конечно вырастут еще, но... Уже думаю, кого им в пару брать.

А вот в другой сохранке... Правда, не сохранились скрины партнеров, но в целом, ситауция намного приятней! )))

Сын Боба - Теодор.

Сын Теодора, внук Боба - Боб Панкейк-младший

Дочка Теодора, внучка Боба и Элизы. Замужем за потомком (внуки-правнуки) Бьергсенов и Манчей (сложно там все. Очень сложно. Сейчас загрузила ту сохранку - голова кругом какие там связи!) ))))

Праправнук Боба Панкейка - Вольфганг Манч! ))))

Праздом (Паоло Рокка и Джейд Роза)

С генетикой все тяжко. Если у Розы еще ничего, то Паоло портит своим присутствием все!

А может и не все. Нашла скрины из другой сохранки - там древо такое: 1 поколение: Джейд Рода и Паоло Рокка, Маркус Флекс и Ева Капричоза. 2 поколение - Марк Флекс и Паулина Рокка (скринов нет). 3 поколение - Роза Рокко и Лео Капричоза.

Забавно, что у Розы (третье поколение из другой сохранки) есть общие черты с Роланом (первое поколение из свежей сохраненки). Генетика, блин! ))))

Тревис и Либерти Скотт (дом в Оазис Спрингс)

Пару им составляла исходя из принципа "что осталось". Их интересы не учитывались, желания игнорировались. Пара получилась конфликтная. Отношения выстраивались тяжело, скандал на скандале. Захожу к ним редко. Сименок... Обнять и плакать.

В предыдущих играх они у меня вымирали без потомков.

Ромео-Фирс

Мартин Ромео без труда сошелся с Шивон Фирс. Детки:

Крест на них не ставлю, мордашки интересные. Посмотрим, что вырастет и с кем удастся составить пару. ))))

Флекс

Маркус Флекс и Саммер Холидей

В принципе, симпатичная пара. Часто вижу их в городе вместе (в ресторанах особенно). Захожу к ним крайне редко, скринов из жизни нет. Но в целом - симпатичны. Растет двое детишек. Сынок уже подросток, есть еще дочка.

Ну что, это были второстепенные персонажи. Еще в загашнике остались самые любимые и играемые - семья Гот-Хантингтон и семья Калани-Капричоза. ))))

Мне понравилась дочка Ландграабов. Интересная и вовсе не страшненькая, на мой вкус :)
Ну и праправнук Боба Панкейка))

Как же я люблю генетические эксперименты :D Почитала, посмотрела фотки и захотелось играть со страшной силой :D В двушке тоже играла за город по очереди, переходя из семьи в семью, и все у меня создавали семьи и обзаводились детишками, даже Нервус :) Но как-то я наоборот, к страшненьким привязывалась сильнее - мне их так жалко было, что хотелось компенсировать неудачную внешность счастливой и наполненной жизнью, и в пару им подбирала обязательно красавцев и красавиц :o

Обязательно делись еще, Кать, очень интересно и вдохновляюще!

А по-моему, и вообще страшненьких нет. Все разные, как в жизни, кто-то более интересный, кто-то менее.
Если им еще скинтоны и макияж пользовательский добавить, так и вообще оживут :D

Симпатичные кстати получились
Интересные. Теперь думаю, кого им в пару подобрать. )))) Выбор большой, но ответственный. Тем более, что хочется придерживаться тактики симской симпатии, а угадать ее не с первого раза получается. ))

Мне понравилась дочка Ландграабов. Интересная и вовсе не страшненькая, на мой вкус
Она забавная. И в жизни намного лучше, чем в КАСе. Есть в ней ландграабовское очарование. )))

Но как-то я наоборот, к страшненьким привязывалась сильнее - мне их так жалко было, что хотелось компенсировать неудачную внешность счастливой и наполненной жизнью, и в пару им подбирала обязательно красавцев и красавиц
Дааа. ))) Аналогично! И достаточно часто детишки получаются еще интересней, чем с теми, у кого откровенно правильные черты лица.

А по-моему, и вообще страшненьких нет. Все разные, как в жизни, кто-то более интересный, кто-то менее.
Точно! ))

Если им еще скинтоны и макияж пользовательский добавить, так и вообще оживут
Я вот что-то доп.контент не особо люблю. Максимум - дефолтные брови и ресницы от Киджико. Сколько раз было, что качаешь интересного симчика с кучей допов, ставишь без них и вся изюминка пропадает, самые обычные симы на выходе. Так что, только ЕА, только хардкор! )))) Хотя у других смотрю с удовольствием!

Если еще не надоело, покажу мою любимую летнюю семейку - Калани-Капричоза.
С ними получилось все не просто. Как я уже писала, для себя поставила задачу переженить все коренные семьи из городков. При чем еще и старалась с учетом их желаний. Но это оказалось не так просто. Редкие пары складывались сразу. Чаще отношения в романтику (даже на мудлетах) развивались со скрипом, быстро падали. Без присмотра симы умудрялись разругаться в пух и прах за пару-тройку минут. Так и вышло с Митчелом Калани. Прежде чем они сошлись с Евой, у него было несколько романов, но они быстро сходили на нет и не вызывали у него желаний продолжать, максимум на вуху. А вот с Евой... Все получилось быстро и уже на первом свидании у него появилось желание зачать сименка с ней! Поэтому, я даже не стала заходить к Еве и узнавать ее желание, сразу окрутила под венец, даже без свадебной церемонии. ))) В итоге сложилась настолько приятная пара, что у них я бываю частым гостем. )))

Старшая дочка - Люция

Вот в кого пошла? Родители на момент ее рождения уже обладали крупным телосложением, что папа, что мама, а дочка худенькая, мордочка узенькая... Но при этом, черты родительские.

Младшенький - Никита

Митчелл постарев, стал похож на Михаила Ефремова. Или мне кажется? )) А Ева, даже во взрослом виде (ей до старости еще дней 5), кажется, что все такая же молодая. )))

Кстати, с ней у меня вышел то ли глюк забавный, то ли еще что. Дамочка она у меня фигуристая. И встречая ее в городе, всегда было приятно посмотреть, как она царственно вышагивает.

А тут, гостя у Ландграабов, встретила ее на пробежке.

А потом и в клубе.

Зашла к ним, навыки спорта и здорового образа жизни у нее по 5, не максимум. С чего она решила так похудеть? )))

Ну в общем, вот такая семейка Калани- очень душевная и милая! ))

Назад
Сверху