• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в Sims 4 и эксперименты с ней

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Я когда что то найти не могу, иду в раздедел (в данном случае) -глаз, тут на форуме и на TSR и листаю все страницы обычно так всё находится проще чем кажется.
У меня тоже есть у всех любимый тёмно-карий цвет глаз, похож на еашный, не уверена, я смирилась, меняю и всё, потому что если пользовательские глаза на симах есть, в генетике по любому путаница будет ( к сожалению)

Hills красивые! Они близнецы? У меня ещё ниразу небыло похожих близнецов, обычно один на папу больше, другой на маму, третий что то по середине и другова пола))

Вроде нашла тот файл, выкинула сразу 2 из игры, один из них и есть тот навязчивый цвет. Очень жаль, что когда-то по ошибке удалила тот, с которым мои симки долго проходили и теперь заменились какими-то мелкими радужками из-за чего все ходят с вытаращенными глазами. Спасибо за совет, xellen, так и попробую сделать, может найду и верну в игру любимые глаза.
У меня на симах были дефолтные глаза, может с обновлением они заглючили? Буду смотреть как изменить внешность симов, включая генетику, вроде с помощью кодов можно? Я только после того как разобралась что можно всех тауни переодеть и накрасить, заметила те гнусные глаза.
Хиллс у меня только мальчики двойняшки, симка родила когда я не играла за семью, я не отключила свободный сценарий, вернулась в игру, а у меня двойня мальчиков: Роман Hills и Семён Hills :death:, только выросли, переименовала в КАС в Brandon и Сhristian. Я её всю беременность кормила морковкой и заставляла слушать альтернативную музыку, а то только девочки рождались, ну ты видишь сама по скрину. Черноволосая девочка (Диана) родилась первой, сейчас она тин. Рыжеволосая Оливия на 6 дней младше. Мальчикам ещё далеко до подросткового возраста. Я сама немного удивилась что они так похожи, только вроде чуть-чуть глаза разные. Я на них в КАСе уже смотрела, симпатичные ребята вырастут, девочки тоже порадовали, только у Дианы "злые" брови. Но что есть, то есть уже.

Так с кодом разработчика + cas.fulleditmode можно всю генетику менять, корректировать как хочешь, и брови легко меняются по клику на них ну и слайдерами покрутить немного если слишком вразлёт. Я не вздыхаю над неудавшейся внешностью, - лицом или попой не вышла, идём в кас. С кодами.

... 5 утра, блин, так испугалась когда увидела))) Симы, Ньюкресты, что вы со мной делаете? хорошо, что завтра выходной у меня.

Решила не менять ничего, раз уродилось такое, значит уродилось :). Но вот глаза бы я поменяла, цвет глаз, но к сожалению, у меня нет опции выбрать другой цвет ни в каком из возрастов. Только если выберу другой тип глаза (форму) из списка, тогда появляются цвета на выбор, а так карие игровые, даже не дефолтные, а именно максисовские.
Я тоже в симах как засижусь, так засижусь)). И это ещё нет ЕР "На работу" и "В поход". Боюсь что куплю и снова пропаду.

у меня нет опции выбрать другой цвет ни в каком из возрастов

Юль, ну тебе уже и в другой теме объясняли вроде и сейчас xelenn напомнила, как генетику поменять у любого сима. Вводишь код разработчика testingcheats true, следом cas.fulleditmode, жмешь с шифтом на нужном симе ( неважно, своем или нпц) и выбираешь опцию "изменить в СП". Чтобы что-то поменять у следующего сима надо все коды вводить заново :death: спасибо криворуким разработчикам.

У меня и без кастомных глаз все нпц генерируются с карими глазами, Вот обычные в моем городке симки, и их большинство. Я уж перестала удалять - все равно опять сгенерируются.

Вводишь код разработчика testingcheats true, следом cas.fulleditmode, жмешь с шифтом на нужном симе ( неважно, своем или нпц)
Так написала ж, что уже ввела и вошла в полный режим редактирования сима. Правда через зеркало пошла менять внешность, но полностью можно менять черты лица, тело и т.д. Всё, кроме цвета глаз. Нужно скрин прицепить. Считай я удалила кастомные карие глаза, зашла в игру проверить, увидела что их уже нет, кажется сохранилась, и у всех симят игровые карие, именно с максисовскими текстурами, а у родителей правильные дефолтные. Попробую с шифтом ещё, но мне кажется, что это из-за моих удалений-возвратов возник глюк.

Ага, поняла. Это известный глюк. Ставь назад свои выкинутые глаза, зайди еще раз в КАС, смени на другие, потом уже удаляй.

Понял, спасибо. Сейчас схожу попробую. А всем тауни я через режим редактирования семей поменяла одежду и макияж, ещё до использования кодов. В первую очередь тем, кто в гости приходит и в друзьях. А то как припрутся на порог, одетые как охламоны, аж глаза кровят. А сейчас почти все очень даже ничего, но мужей своим подрастающим девочкам ешё не присмотрела. Жду окончания конкурса мистер симс, они как раз подрастут :D.

Упд. Спасибо! Всё смогла поменять, теперь все мои мурзики с красивыми глазами.

Последнее редактирование:
Чтобы что-то поменять у следующего сима надо все коды вводить заново :death: спасибо криворуким разработчикам.

Надеюсь поправят когда нибудь это. Я если массово хочу редактировать, зажожу в любую семью, ввожу коды, никого не трогаю, жму на - меню, изменение городка, соглашаюсь с сохранением и с карты иду в хранилище семей (или как там оно называется), выбираю любую желаемую семью... Так коды сохраняются, можно хоть по всем семьям так один за другим пройтись.

У меня такой глюк в генетике возник, создала миссис Крумплеботтом с морщинами и прочими старческими прибамбасами, запустила её в игру, а там она без морщин, лицо абсолютно гладкое. Несколько попыток не дали положительного результата. Может кто сталкивался и знает что делать?

У меня такой глюк в генетике возник, создала миссис Крумплеботтом с морщинами и прочими старческими прибамбасами, запустила её в игру, а там она без морщин, лицо абсолютно гладкое. Несколько попыток не дали положительного результата. Может кто сталкивался и знает что делать?
да это частый глюк, но что с ним делать уже не помню, почитай в теме глюков

не знаю в какую тему написать, но пусть будет здесь) Вот у меня есть персонаж и я хочу сделать ему родителей. Допустим через редактирование города я сделаю ему маму и папу и отселю их в другой дом. Потом сделаю им еще детей, через тот же режим редактирования города. Вопрос, будут ли эти дети братьями и сестрами моего перса?)

Нет, надо сделать по-другому. Прям на домашнем лоте веди коды testingcheats true и cas.fulleditmode, с шифтом жми на сима, выбери из меню "изменить в СП", попадешь в КАС. И там уже сделать, кого надо, проставь родство. Но все эти симы окажутся у тебя на домашнем лоте. Ну и отселишь их. Если важно именно родство чтобы было.

всем привет! вопрос такой. у меня симка-человек обыкновенный, а муж её иноплонетяшка. детям от папочки передался только скин кожи! а глаза космические (черные) и ушки (аля эльфийские) не передались! очень обидно, а так хотелось. уже двоих детей заделали и все мимо. есть шанс или оставить попытки? уже пятеро детей (+3 от предыдущего брака) бегает, в люди выводить замучаюсь) если интересны будут фотки, то сделаю.

Уши и глаза не передаются в первом поколении... Здесь как-то выкладывали эксперименты с генетикой инопланетян, но когда форум слетел сообщения потеряться могли...
Можете и здесь посмотреть http://www.mixei.ru/forums/520-The-Sims-4-Issledovatelskij-tsentr
Хотя у меня так и не получилось получить похожие результаты... Только глаза инопланетянские появились во втором поколении, а уши нет...

После всех новинок и новых патчей пока играю на чистой игре, в ожидании обновления тех модов и допов, что стоят в старой сохранке. От скуки занялась селекцией - свела старого Виллареаля (мой любимчик) и Ульрик (тоже нравится симочка).

Родилась у них дочка, почему-то рыжая (папа точно Виллареаль, Максис клянусь!). )))) Пришлось перекрасить. )))

Отправила их за сыном, ели морковку дуром, но... Еще пара девок в семье! ))) Как наследство теперь делить? ))))

Причесала семейку Гонгадзе.

Подбираю Катрине мужа. Не знаю почему, но очень она мне нравится! Пыталась свести с Вольфгангом Манчем - не пошло, разругались в пух и прах. Хотя была бы не плохая пара. )))

Но вроде как, т-т-т, есть симпатия с Хантингтоном III. В прошлый раз он достался Кассандре, но... Се ля ви! Хочу счастья для Катрин!

Сейчас экспериментирую с Зои Петел - перекрасила ее в блондинку и свела с Хоакином. Тоже, надеюсь, к свадьбе дело придет, вроде не плюются друг на друга. )))

Как мне кажется, все-таки блонди ей лучше?

Вот такие развлечения у меня сейчас. ))))

Ах, да, кроме этого у Ландграабов родилась дочка, у Панкейков двойня дочек, Элис Ким-Спенсер родила мальчика, у Беллы с Мортимером еще одна дочка - в общем, бейбибум в Симляндии! ))))

но полностью можно менять черты лица, тело и т.д. Всё, кроме цвета глаз.
Никто не знает, нет ли какого-то способа победить этот глюк с глазами, кроме возвращения старых? Полезла тут расчищать свою библиотеку, а у меня там вполне симпатичные симы завалялись еще наверно со времен начала игры. Но все с еа-шными карими глазами, увы. И никак это не исправить, и конечно я уже не вспомню, какие я ставила 2 года назад, да скорее всего и не одни.

Никто не знает, нет ли какого-то способа победить этот глюк с глазами, кроме возвращения старых? Полезла тут расчищать свою библиотеку, а у меня там вполне симпатичные симы завалялись еще наверно со времен начала игры. Но все с еа-шными карими глазами, увы. И никак это не исправить, и конечно я уже не вспомню, какие я ставила 2 года назад, да скорее всего и не одни.
С подобным глюком не сталкивалась, честно скажу. Но в качестве решения.... Поселить в мир, зайти в игру и сохранить заново не работает?
ЗЫ: Сорри, если банальность сказала. Реально не сталкивалась и не читала.

Поселить в мир, зайти в игру и сохранить заново не работает?
Никак не работает. И изменить нельзя, только полностью сбрасывать глаза и делать новые - тогда появляется выбор цвета. Я уж и размножать в кас пробовала - ничего это не дает. Прям тупик какой-то.

Назад
Сверху