• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в Sims 4 и эксперименты с ней

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
У меня как раз сим с таким скинтоном обрюхатил белокожую блондинку)) Интересно, родится у нее негритенок? (удалять скинтон не буду, он красивый). На счет негритят есть предположение - они с возрастом видимо должны надеть этот скинтон. Может, у него детской версии нет?

Ева, я думаю, что с любым недефолтом будет так же. Носить можно, но детей зачинать в нем не следует))

Прям интерес к пользовательским скинтоном пропал.(((( А я их так ждала.

Ну точнее - с любым недефолтом ( не оверлеем, а именно скинтоном), не содержащим детских текстур, будет так же. С оверлеем проблем не будет. В моем случае видимо ребенок унаследовал скин отца, а поскольку детской версии нет, то родился в скинтоне по умолчанию (видимо, это темнокожий скин, так как в обоих случаях ребенок рождался негром, но может и совпадение).

Жень, я как раз эксперимент поставила - будет интересно проверить, как этот скин поведет себя в разных возрастных стадиях.

Ну так и поведет, если в нем нет картинки для соответствующих возрастов.

Очень нужны хорошие анатомические дефолтные скинтоны для Симс4 или хоть инструкция как их делать. Я в Симс2 привыкла иметь только набор дефолтов - скинтоны, глаза. Все ходили красивые и неписей не нужно было вручную править. И можно было мгновенно сменить скинтоны всем жителям, если появились новые красивые. А сейчас что-то все в виде особенностей кожи предлагается. Неудобно мне ими пользоваться.

Очень нужны хорошие анатомические дефолтные скинтоны для Симс4 или хоть инструкция как их делать
Я пользуюсь пока этим для симок, там автор на страничке пишет, что делать скины теперь в разы сложнее.

Я в Симс2 привыкла иметь только набор дефолтов - скинтоны, глаза
Один дефолт вряд ли хорошо ляжет на всех и передаст расовые отличия, особенности кожи и т.п. Всегда качала несколько недефолтов. А вот с этими особенностями кожи мне тоже неудобно очень, слепишь сима и сам не знаешь, что на него нацепил((

Последнее редактирование модератором:
Все мои надежды на адекватную генетику в Симс 4 рухнули... дети страшные и неинтересные. Или только мне так везёт?! Плюс у меня в игре наблюдается дикий перекос в сторону девочек: из 8 рождённых 7 девочек!

Мой опыт:

Панкейки Хоть гены и перемешались, дочки страшнее некуда...

Спенсер-Ким-Льюис На первый взгляд кажется, что и ничего... но если посмотреть в КАС: мальчик почти полная копия мамы, а девочка полная копия папы...

Ричардс Гены вроде и перемешались, но какая она страшная...

Хантингтон И то, что меня доконало: Хангтингтон 3, созданная мною девочка и их три дочери... абсолютно одинаковые...

Итог: Рыжий цвет волос не передаётся?! Зелёные глаза тоже?!
Ага, и ещё весь город заполонили азиаты, негры, латиносы и индусы, короче 90% симов в городе с черными или темно-коричневыми волосами... Они нам сделали мини-копию планеты Земля? Зачем нам нужна правдоподобность? Я предпочитаю играть, когда все разные и интересные, а не это уг...

Последнее редактирование:
Гены, ответственные за тёмную окраску, доминантные. Тёмные глаза, тёмные волосы, тёмная кожа передаются по настледству в 90% случаев.

Гены, ответственные за тёмную окраску, доминантные. Тёмные глаза, тёмные волосы, тёмная кожа передаются по настледству в 90% случаев.

То есть разработчики считают, что люди как горох?! Закон Менделя без прикрас?!
Если бы у реальных людей генетика передавалась таким образом, то в мире бы не осталось блондинов...

Короче, цвет волос и глаз в Симс 4 передаётся, как в Симс 2? Меня, на самом деле, устраивает больше рандом, как в Симс 3, просто случайный выбор среди родителей и дедушек/бабушек...

Seasoning, Ну я не знаю. У моих темноволосого зеленоглазого сима и голубоглазой блондинки симки родились:
1. Мальчик блондин с зелеными глазами.
2. Еще один блондин с зелеными глазами и темноволосая зеленоглазая девочка (двойняшки).
3. Темноволосый зеленоглазый мальчик.
4. Темноволосая голубоглазая девочка.
5. Мальчик - голубоглазый блондин.
Так что, меня такой расклад устраивает.

Если бы у реальных людей генетика передавалась таким образом, то в мире бы не осталось блондинов...
Не всё так печально. Рецессивные гены тоже никуда не деваются. Просто они проявляют себя лишь тогда, когда достаются от обоих родителей. Так что статистически всё верно, блондинов не больше четверти населения.

Ну вот, развлеклась с соседом, называется. И что теперь со всей этой оравой делать? В багаж сложить?

Во-первых, удивило, что у мальчиков и у девочек одинаковые колыбели. Могли бы уж голубой ленточкой перевязать. Зато цвет распашонок разный, и то хорошо. Так хоть сына от дочери можно отличить. Две дочери не отличаются ничем. Ну понятно, близнецы... и одежда из одной партии.
Неприятно царапнуло, что все трое абсолютно синхронны (даже на снимке видно). Да, конечно, ребёнок не игровой персонаж, а деталь интерьера, вроде цветка в горшке... но могли бы хоть разнообразить анимацию! Когда три младенца одновременно поднимают левую руку и дрыгают правой ногой - смотрится жутковато.

З.Ы. Понятно, кстати, почему тест на беременность окрасил воду в чёрный цвет. Дети разнополые, да ещё сразу трое...

О, поздравляю! У нас тоже такой тройной сюрприз случался. :) Готовьтесь к бессонным ночам и измотанным симам. Моё семейство категорически не успевало за всеми уследить, при этом кое-как выспаться и на работу сходить. На помощь приходили, как ни странно, гости. Особенно умилял Дон, баюкающий одну из деток. :)
А колыбельки можно перекрасить в режиме строительства.

Seasoning, зато в третьем поколении будут приятные сюрпризы в виде рыжих внуков, похожих на бабушек.

А вообще у меня игра без патчей, и в ней прекрасно рождаются дети со всеми волосами. Законы генетики побоку.

А по поводу одинаковых и неодинаковых лиц - может когда рождались дети с другими лицами, перед этим как в симс2 был заход в КАС с созданием новых персонажей?

Не всё так печально. Рецессивные гены тоже никуда не деваются. Просто они проявляют себя лишь тогда, когда достаются от обоих родителей. Так что статистически всё верно, блондинов не больше четверти населения.

Спасибо за экскурс в науку генетики, что бы я без вас делал, я же в школе не учился...ага

Я надеюсь, вы понимаете, что наследование цвета волос у реальных людей в разы сложнее, чем наследование цвета соцветий гороха(из того учебника по генетике, ага)? У людей миллионы оттенков волос и разная структура, что и говорить...

Seasoning, зато в третьем поколении будут приятные сюрпризы в виде рыжих внуков, похожих на бабушек.

А вообще у меня игра без патчей, и в ней прекрасно рождаются дети со всеми волосами. Законы генетики побоку.

А по поводу одинаковых и неодинаковых лиц - может когда рождались дети с другими лицами, перед этим как в симс2 был заход в КАС с созданием новых персонажей?

Спасибо за поддержку, но я теперь не знаю, что мне делать с этими 3-мя одинаковыми страшненькими девочками, мне они совсем не нравятся, утопить в бассейне(которого нет:()?
У меня тоже игра без патчей, но видимо как-то мне не везёт...

А, кстати, кто-нибудь уже доиграл до третьего поколения? Черты лица бабушек и дедушек у внуков появляются? Или как в Симс 3, черты лица родителей, а вот цвет волос и глаз может и от бабушек/дедушек достаться?

я теперь не знаю, что мне делать с этими 3-мя одинаковыми страшненькими девочками, мне они совсем не нравятся, утопить в бассейне(которого нет:()?

:D Можно отселить и хай себе живут на своё усмотрение.

У моих уже четвёртое родилось. Правда, мальчиш ещё маленький, так с ходу и не скажешь. А вот его отец с бабулей общие черты имеет, но наверное, потому, что их наследовала также его мама. В общем и целом на генетику не жалуюсь, всё добропорядочно распределяется пока.
Что до цвета волос: у брюнетки и шатена вторым поколением родилась брюнетка, а у неё в свою очередь с рыжим также родился брюнет.
Но зато уже от него, когда он подрос и женился на блондиночке, родился сынок-блондин, ну, наконец-то :baby:

upd: Вот какой из него вырос красавец-мужчина! Черты лица гармонично вобрал и от мамы, и от папы. Только откуда синие брови?
При таком освещении плохо видно, но в КАСе они насыщенно-синие.
Его прабабка единственная в роду себе такое позволяла - с бирюзовыми гоняла.
:D Но он родился с нормальными, блондинистыми. Они смотрелись не очень, и я их сделала на тон потемнее. А вырос в подростка и вот те нате, экшн (y)

/Вздохнули, выдоххнули, начали.../
К сожалению я потеряла свое наигранное сохранение наглухо заблокировавшееся после обновления от 16.12 поэтому как раз время опубликоват мои наигранные генетические эксперименты из разных сохранений... Генетику в игре видно, точнее то что разработчики понимают под генетикой еще со времен Симс3 - передача детям черт лица родителейв некотором пропорциональном смешении. Но действительно чаще всего получается либо копия одного из родителей с цветом волос и глаз от другого, либо просто с изменением пола. Пока каких-то изменений относительно генетики в Симс3 я не вижу, также не передаются по наследству особенности кожи (веснушки и родинки), также имеется элемент случайного рандома на черты лица, цвет волос , глаз и скинтон. Передачи фигуры по наследству я не заметила, по моим ощущениям - случайный рандом. А вот полнота симов или их худоба передается.

Симов я размножала просто переходя в семьи и проводя между супругами попытку зачатия ребенка. Снимала потом что выросло. Многие симы сняты только в детском возрасте, а во взрослом - только гипотетическое взросление без черт характера потому что я их сейчас специально подращивала из архивов. В свое время они выросли с узкими глазами и отвисшими челюстями благодаря ошибкам поправленным только в ноябре одним из патчей. Картинки я собираю по семьям основателей, так что начну пожалуй с наиболее редко размножаемых симов.

Семья Спенсер-Ким

У родителей Эрика Льюиса и Элис Спенсер Ким помимо иже имеющейся дочери Оливии, которая очень сильно похожа на папу , в моих сохранениях рождались идентичные близнецы мальчики Георгий и Константин (Многодетность не покупала) и мальчик же Фома. Увы на девочек этой семье не повезло .

Близнецы - полные копии друг друга и копии матери со скидкой на другой пол. Фома получил рандомный скинтон , овал лица , подбородок и глаза от папы, а вот нос и рот - от мамы.

Друзья навек

Если честно тут я всего один раз попробовала получить ребенка от интрижки Либерти Ли с Тревисом Скоттом , получилась полная копия Либерти но в "расцветке" Тревиса, кстати от мамы ребенок унаследовал полноту, а от непропатченной игры квадратную челюсть.

Так что это сейчас выращенный сим из библиотеки. Саммер Холидей в другом сохранении омолодилась и вышла замуж за первого рожденного в игре сына Готов, так что ее дети в семейном дереве Готов. Еще у Тревиса в другом сохранении есть дочь от стандартной симки которую я не засняла, она тоже вошла в семейное дерево Готов.

Семья Панкейк

Семья Панкейков у меня тоже жила в городе где я активно играла Готами и Ландграабами, поэтому дети будут задействованы в дальнейшем. Кристофер повзрослел в период квадратных челюстей, да и как удалось выяснить этот замечательный квадратный подбородок с "отвисшей" челюстью он унаследовал от родителей, да еще все это усугубилось последствиями патча. Пока не начала сравнивать, думала что Кристофер получил много рандомных черт, сейчас мне кажется все сугубо мамино и папино. Единственно чуть более или менее преувеличенное. Это еще одна особенность симской генетики - почти то же самое но чуть-чуть другой размер. Лидия - почти мамина копия с папиным цветом волос. Почему почти ? Ну кажется все-таки чем-то неуловимо отличается, глаза кажется рандомные и подбородок чуть короче. К сожалению Лидия так у меня и не выросла в игре - была удалена из игры вместе со старшими Панкейками ИИ игры еще до появления патча запрещающего удаление симов живущих в домах. Пончик ... Пончик наша прелесть, особенно в детстве! Изначально его звали совершенно обыкновенно - кажется Алексеем, но он стал еще в детстве Пончиком и приобрел веснушки исключительно моей волей. Также и второй мальчик (точнее первый - старший) стал из Константина - Кристофером. Полнота Боба передалась обоим сыновьям, на картинках они уже взрослые и похудевшие, дочь в детстве была худой. Сыновья спаслись от удаления ИИ игры только тем что Кристофер уже съехал к своей будущей жене Кассандре Гот вместе с братом в отдельный дом. Оба сына гремучая и надо сказать очень удачная смесь черт обоих родителей со светлым маминым скинтоном. Робин (родился в управляемой семье - поэтому и имя нормальное) и родившаяся позже (семья уже была неуправляемая) Раиса так в игре до конца и не повзрослели. Но сохранение это было более свежее и проблемы с глазами и подбородками на них не повлияли. Робин больше похож на маму (смуглый скинтон, папины волосы, щеки и глаза), Раиса - мамина копия с папиным цветом глаз и рандомными рыжими волосами.

Соседи по дому

Дети Зои Пэтел и Джея Хантингтона 3его:

Джей Хантингтон 4ый - полная копия папы, даже неинтересно, потому и переименовала когда вырос полной папиной копией. Зинаида Пэтел очень похожа на маму всеми чертами лица кроме рта - и сразу совершенно другое лицо. Дженни (бывшая Ксения) больше похожа на папу, однако у нее мамины глаза и скинтон.

Кора Пэтел - дочь Зои Пэтел и Митчелла Каллани из другого сохранения. На папу похожа глазами и губами, все остальное - мамино. А вот блондинка она от рождения, очевидно рандом сработал. Фотографий Коры в детстве не сохранилось. Калани Пэтел - сын, в имени обыграла фамилию папы. Похож - на папу, но глаза и скинтон - мамины, предрасположен к полноте.

Назад
Сверху