/Вздохнули, выдоххнули, начали.../
К сожалению я потеряла свое наигранное сохранение наглухо заблокировавшееся после обновления от 16.12 поэтому как раз время опубликоват мои наигранные генетические эксперименты из разных сохранений... Генетику в игре видно, точнее то что разработчики понимают под генетикой еще со времен Симс3 - передача детям черт лица родителейв некотором пропорциональном смешении. Но действительно чаще всего получается либо копия одного из родителей с цветом волос и глаз от другого, либо просто с изменением пола. Пока каких-то изменений относительно генетики в Симс3 я не вижу, также не передаются по наследству особенности кожи (веснушки и родинки), также имеется элемент случайного рандома на черты лица, цвет волос , глаз и скинтон. Передачи фигуры по наследству я не заметила, по моим ощущениям - случайный рандом. А вот полнота симов или их худоба передается.
Симов я размножала просто переходя в семьи и проводя между супругами попытку зачатия ребенка. Снимала потом что выросло. Многие симы сняты только в детском возрасте, а во взрослом - только гипотетическое взросление без черт характера потому что я их сейчас специально подращивала из архивов. В свое время они выросли с узкими глазами и отвисшими челюстями благодаря ошибкам поправленным только в ноябре одним из патчей. Картинки я собираю по семьям основателей, так что начну пожалуй с наиболее редко размножаемых симов.
Семья Спенсер-Ким
У родителей Эрика Льюиса и Элис Спенсер Ким помимо иже имеющейся дочери Оливии, которая очень сильно похожа на папу , в моих сохранениях рождались идентичные близнецы мальчики Георгий и Константин (Многодетность не покупала) и мальчик же Фома. Увы на девочек этой семье не повезло .
Близнецы - полные копии друг друга и копии матери со скидкой на другой пол. Фома получил рандомный скинтон , овал лица , подбородок и глаза от папы, а вот нос и рот - от мамы.
Друзья навек
Если честно тут я всего один раз попробовала получить ребенка от интрижки Либерти Ли с Тревисом Скоттом , получилась полная копия Либерти но в "расцветке" Тревиса, кстати от мамы ребенок унаследовал полноту, а от непропатченной игры квадратную челюсть.
Так что это сейчас выращенный сим из библиотеки. Саммер Холидей в другом сохранении омолодилась и вышла замуж за первого рожденного в игре сына Готов, так что ее дети в семейном дереве Готов. Еще у Тревиса в другом сохранении есть дочь от стандартной симки которую я не засняла, она тоже вошла в семейное дерево Готов.
Семья Панкейк
Семья Панкейков у меня тоже жила в городе где я активно играла Готами и Ландграабами, поэтому дети будут задействованы в дальнейшем. Кристофер повзрослел в период квадратных челюстей, да и как удалось выяснить этот замечательный квадратный подбородок с "отвисшей" челюстью он унаследовал от родителей, да еще все это усугубилось последствиями патча. Пока не начала сравнивать, думала что Кристофер получил много рандомных черт, сейчас мне кажется все сугубо мамино и папино. Единственно чуть более или менее преувеличенное. Это еще одна особенность симской генетики - почти то же самое но чуть-чуть другой размер. Лидия - почти мамина копия с папиным цветом волос. Почему почти ? Ну кажется все-таки чем-то неуловимо отличается, глаза кажется рандомные и подбородок чуть короче. К сожалению Лидия так у меня и не выросла в игре - была удалена из игры вместе со старшими Панкейками ИИ игры еще до появления патча запрещающего удаление симов живущих в домах. Пончик ... Пончик наша прелесть, особенно в детстве! Изначально его звали совершенно обыкновенно - кажется Алексеем, но он стал еще в детстве Пончиком и приобрел веснушки исключительно моей волей. Также и второй мальчик (точнее первый - старший) стал из Константина - Кристофером. Полнота Боба передалась обоим сыновьям, на картинках они уже взрослые и похудевшие, дочь в детстве была худой. Сыновья спаслись от удаления ИИ игры только тем что Кристофер уже съехал к своей будущей жене Кассандре Гот вместе с братом в отдельный дом. Оба сына гремучая и надо сказать очень удачная смесь черт обоих родителей со светлым маминым скинтоном. Робин (родился в управляемой семье - поэтому и имя нормальное) и родившаяся позже (семья уже была неуправляемая) Раиса так в игре до конца и не повзрослели. Но сохранение это было более свежее и проблемы с глазами и подбородками на них не повлияли. Робин больше похож на маму (смуглый скинтон, папины волосы, щеки и глаза), Раиса - мамина копия с папиным цветом глаз и рандомными рыжими волосами.
Соседи по дому
Дети Зои Пэтел и Джея Хантингтона 3его:
Джей Хантингтон 4ый - полная копия папы, даже неинтересно, потому и переименовала когда вырос полной папиной копией. Зинаида Пэтел очень похожа на маму всеми чертами лица кроме рта - и сразу совершенно другое лицо. Дженни (бывшая Ксения) больше похожа на папу, однако у нее мамины глаза и скинтон.
Кора Пэтел - дочь Зои Пэтел и Митчелла Каллани из другого сохранения. На папу похожа глазами и губами, все остальное - мамино. А вот блондинка она от рождения, очевидно рандом сработал. Фотографий Коры в детстве не сохранилось. Калани Пэтел - сын, в имени обыграла фамилию папы. Похож - на папу, но глаза и скинтон - мамины, предрасположен к полноте.