• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в Sims 4 и эксперименты с ней

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Семья Гонгадзе-Лотарио

+

В семье конечно была мама Катрина Гонгадзе и еще одна сестра Нина Гонгадзе, но... Но Нина у меня стабильно заводит шашни на стороне, так что Нину я отселяю, а Катрина... Ну почему-то Дон у меня опять же в 2х разных сохранениях стабильно крутит шашни с половиной города наиная с Беллы Гот и заканчивая старенькой бабушкой Льюис, а вот дома романтику заводит только с Диной.

... ...

В одном из сохранений родились сразу двойняшки - девочки Марина и Софья. Но близнецами я их не назову . Софья почти точная копия Дины, есть какое-то малоуловимое отличие помимо более темного скинтона и папиноого цвета глаз. Марина отличается от Софьи маминым цветом глаз и наличием папиного носа.
Остальные дети родились уже в другом сохранении. Дерек - мамина копия в мужском варианте и с папиным носом. Диана больше похожа ... наверное на папу - папин овал лица, нос, цвет глаз. Зато цвет волос, разрез глаз, губы - мамины.

+

Ден Лотарио - самый старший сын, уже женился и наплодил своих детей. Похож на папу Дона, но овал лица ... наверное мамин. Ну или рандомный. И лоб ниже и подбородок - острее. А вот глаза совершенно точно мамины. А женился Ден практически на соседке по Оазису - вышеупомянутой Коре Пэтел и у них уже своих двое пацанов.

...

Роман продолжает линию Лотарио, Влад - линию Пэтел-Калани. Влад - стопроцентная копия мамы со светлым скинтоном очевидно просто рандомным (а может от дедушки взял... но маловероятно). Роман от мамы получил щеки, губы и цвет глаз, а в остальном похож на папу вплоть до ямочки на подбородке взятой от бабушки...

Последнее редактирование:
Семья Ландграаб

+

Родители Герберт и Нэнси не сильно похожи на своих первоисточников в Sims3 , но Малькольм Ландграаб меня расстроил сразу. Был такой милый толстый умный мальчик... а тут

Малькольм худой и с совершенно другими чертами характера. Кстати не знаю как у вас, а у меня Малькольм в Симс4 не толстеет и даже передает свою худобу по наследству - его дети тоже худые. Малькольм тут больше похож на маму... Хотя подбородок, разрез глаз, губы и овал лица скорее папин, нос - вероятно мамин, овал лица, цвет глаз и скинтон - тоже. Ну а цвет волос можно перекрасить в любой момент... В общем сын обоих родителей похожий на них.

А вот Зест Джонни, в игре написано что он каким-то образом относится к Ландграабам... Учитывая общую похожесть на Герберта и цвет глаз как у Нэнси рискну предположить что старший сын. Хотя может быть просто младшим братом Герберта.

Поколение рожденных в игре детей Герберта и Нэнси. Если их фотографии положить рядом с Зестом сразу становится ясно что он - Ландграаб...

... ...

После рождения Валентины и Раисы я наглядно увидела что Малькольм все-таки больше похож на маму, причем взял от обоих родителей самое лучшее. Мамины губы делают дочерей не слишком красивыми. Валентине повезло, ее сочетание черт лица достаточно удачное : папин овал лица, цвет глаз, мамины скинтон, разрез глаз, нос, подбородок и губы. С таким сочетанием похожесть на маму - благо, правда не повезло ее потомкам...
Раисе не повезло сразу. Папин нос над мамиными губами даже при мамином более длинном овале лица - выглядит не очень. А еще в нагрузку папины прищуренные глазки в мамином зеленом цвете... А ребенком была достаточно интересная...
Михаил и Николетта родились одновременно. Это у меня в игре первый случай рождения разнополых и неодинаковых двойняшек. А чертами лица они действительно очень разные. Михаил похож на папу, хотя овал лица, нос, рот, подбородок и цвет глаз - мамины. Уши я так поняла тоже мамины, папа несколько лопоух. И овал лица отличается от папы, то ли к старости станет более вытянутым, то ли рандом постарался. А вот у Николетты наверное самое неудачное сочетание черт лица в семье . Мамин овал лица с хомячковыми щеками и папин но сильно вытянутый вниз подбородок, папин крупный нос над мамиными крупными губами, папины прищуренные глаза с низкими бровями... Да еще детям достался какой-то рандомный желтоватый левый скинтон, причем обоим. Так что Раиса еще не самая страшная...

+

Еще одна дочь Герберта и Нэнси - Николь Ландграаб. На кого она похожа? На саму себя! Ну если начать рассматривать, то овал лица, глаза и рот похожи на мамины, но рот получился меньше и больше спасибо рандому за это. Нос и подбородок - вроде женская версия от папы. Девочка получилась очень своеобразная и даже симпатичная. Родилась и повзрослела она во времена патча искажающего генетику, так что тут либо рандом исказил черты, либо какие-то изменения генетики. Кстати волосы у нее в детстве были не родительского цвета а желтые как у Малькольма, в подростковом я ее перекрасила в платиновую блондинку, а при взрослении вдруг проявились более темные брови. В мужья ей достался Пончик Панкейк .

...

В детях получила платиновых блондинов, т.е. перекрашенный в подростковом возрасте мамин цвет волос унаследовался. Блондинистую папину копию тоже снабженную мной веснушками зовут Малькольм Ландграаб-Кейк. Потому что он толстый от рождения, впрочем как и его позже родившаяся сестра Элиза. Элиза тоже скорее всего женская версия папы с маминым носом, овалом лица и цветом волос. Элиза должна быть похожа на свою бабушку Элизу Панкейк губами, щеками, глазами и подбородком которые Пончик от нее унаследовал. Но очевидно тут тоже отметился патч или еще что-то, но подбородок у внучки более опущен ниже чем у бабушки, а глаза того же разреза, но уже. Кстати на Малькольме видно что его мама Николь унаследовала от своего отца некоторую лопоухость, которую в женском варианте не видно. Но малышом Малькольм был даже более лопоухим чем его отец Пончик.

+

Ну и основной продолжатель династии - Малькольм Ландграаб. Женился он на Нине Гонгадзе, она с ним шашни завела как только Малькольм повзрослел непосмотрев на то, что он ее намного моложе. За это была переселена к Ландграабам, омоложена и назначена инструментом продолжения династии.

... ... ...

Первыми родились девочки-двойняшки Донна и Нонна . Близнецами они не являются, это выяснилось еще в детстве когда они оказались с разным цветом волос. Отличия между ними не сразу бросаются в глаза, обе девушки унаследовали папин овал лица, подбородок и глаза и мамины губы только несколько более вытянуты в длину. Однако у Нонны мамины щеки хотя и более худые и нос. У Донны щеки точно папины и подбородок опущен чуть ниже чем у сестры, а нос теоретически папин. Кристиан - копия Малькольма только с рандомным более светлым цветом волос. Ника полная мамина копия кроме носа, нос точно такой же ка у сестры Донны и теоретически папин. Джон Ландграаб точная копия Малькольма ... утопить что ли его...

Семья Ландграаб /продолжение/

+

А это самый старший (после Малькольма ) сын Герберта и Нэнси - Джонни Ландграаб. Дело в том, что Зест у меня в самом долгоиграемом сохранении умер от старости бездетным, пригрев на старости лет родственника пошедшего по его стопам. А тот реализовал доставшийся капиталец и карьерные награды и отгрохал небольшой особнячок. На кого похож Джонни? На обоих родителей. Подбородок у него пострадал от неправилных патчей. Опять же Джонни паталогически худ. В целом копия папы вплоть до ушастости, которая у него еще сильнее выражена, но в мамином овале лица и с маминым цветом глаз. Нос такой же как у Малькольма, предположительно все же мамин... Его уши это одно из видимых доказательств влияния на генетику случайного уменьшения/увеличения унаследованного параметра. В жены Джонни Ландграаб взял городскую, несколько переделанную мной симку простецкого вида.

... ...

Поколение внуков Герберта и Нэнси - дети Джонни Ландграаба и Лизы Богдановой. Вот тут ярко видно к чему ведет закрепление генетики испорченное в свое время патчем. Алёна Ландграаб получила папины черты лица унаследованные им от Нэнси. Значит Алёна должна быть похожа на Нэнси и иметь ее нос, ее овал лица, ее подбородок и ее глаза. На деле глазу - уже, а нос - крупнее. Подбородок, рот и цвет глаз у Алёны - от мамы. Очередной Фома переименованный в честь родственника Зестом вообще получил очень своеобразное лицо. Как я поняла тут папины нос, цвет глаз волос и губы, а вот овал лица подбородок и глаза скорее всего мамины с поправкой на патч... Точнее разрез глаз и подбородок похожи на мамины , но у мамы глаза крупнее и подбородок уже. Зеста я не доращивала дальше, он у нас умер от смущения еще в юности. Нечего с такой внешностью и такими чертами характера стремиться к любви и заигрывать с девушками. Маргарита Ландграаб - это отдельный кошмар несовместимости папиного рта на мамином лице, правда скинтон, цвет волос и глаз тут тоже папин. Эту мамзель сбагрить замуж даже не планирую, здесь расположение рта аномально низкое - не дай бог потомкам перейдет.

или

У Джонни и Лизы есть еще 2е мальчиков- двойняшек. Здесь мы имеем интересный генетический казус. Дети родились в игре и уже лежали в колыбельках когда игра была сохранена. Потом младенцы Евгений и Георг выросли в детей и оказались практически близнецами, но с разной расцветкой глаз и волос. У Евгения мамино сочетание - карие глаза и рыжие волосы, у Георга папино сочетание - зеленые глаза и желтые волосы. Общее впечатление которое оставляют дети - похожи. Однако идентичными близнецами они не являются. У Евгения глаза крупнее и действительно похожи на мамины , а рот - папин. У Георга глаза уже и больше похожи на азиатские и рот - мамин. Скинтон исключительно левый - желтоватый. С глазами тоже не все так просто . Ни в детстве, ни в маме ничего не предвещало того, что дети будут похожи на азиатов, у детей были нормальные глаза с верхним веком.

Но ладно, по сторонним причинам я вышла из игры без сохранения и переиграла момент взросления мальчишека в школьников. Точнее я переиграла совершенно другой момент в другой семье, а дети Джонни Ландграаба взрослели фоном автономно. Дети получили другие черты характера и наконец другой скинтон похожий на мамин. Черты лица при взрослении становятся такими же как и в предыдущем варианте.
Значит черты лица закладываются еще на уровне младенца или раньше за исключением скинтона. Что со скинтоном - не поняла. Ну и вторая неприятность касалась Лизиных глаз, если в женском и детском варианте это вполне нормальные европейские глаза , то для мужчин с возраста подросток это уже азиатские глаза без верхнего века.

+

В дргуом сохранении Джонни Зест завел шашни со случайной городской симкой, на которой я его женила и у семьи родилось несколько детей .

...

В итоге получено 2 комбинированных варианта. Джон Джонни - на мамином лице с маминым ртом и носом - папины глаза и папин подбородок. Не красавец. Андрей Джонни получил папин овал лица, папин нос и подбородок, но мамины крупные глаза и рот. Опять не красавец. Первому высокую посадку рта пришлось компенсировать усиками, второму тоже понадобились усики, да еще очки чтобы прятать излишне крупные глаза. Вывод - жену надо подбирать тщательнее по внешним данным.

Не будем забывать и остальных Ландграабов. В одном сохранении Малькольм так и не нашел себе пару, а семейный особняк и общий капиталец был разменен на два вновь возведенных особняка поудобнее для двух старших дочерей Вальки и Райки с семьями.

+

Дети Раисы и стороннего случайного сима. Мужчину долго выбирали за красивость и мужественность среди обслуживающего персонала.

... ... ...

Двое старших - Александр и Тамара - папины копии с мамиными глазами и подбородком - довольно приятные молодые люди. Хотя и разнополые, но максимально похожи друг на друга. Следующий сын Егор похож на папу, от мамы вял только нос, а также цвет глаз и волос . Подбородок у Егора явно папин, но чуть-чуть длиннее. А это значит проблемы с внешностью наследников при собственной очень приятной физиономии. Виктория похожа на маму, однако подбородок и губы папины, в целом не красавица но производит приятное впечатление. А дальше надо было остановиться. Но хотелось еще одного красивого брюнета в папу... А получился Сёма - глаза, волосы, щеки и нос - папины, овал лица, губы и подбородок - мамины. Щекастый, склонный к полноте , да еще подбородок несколько приподнятый. Склонность к полноте - от мамы, она вечно либо разжирела до крайности, либо на строгой управляемой диете, это черта характера обжора сказывается. Хотя если усами губы замаскировать Сёма еще вполне себе ничего... В итоге среди 5 детей только Егор копия папы с разницей в одну черту, у остальных - смешение черт обоих родителей. По итогам рождения детей подбор папы я признала удачным ... А еще если учесть , что он имел чертой характера любовь к исскуству и нелюбовь к детям, постоянно был либо в грусти либо в злости и отрабатывал легенду о бедном художнике пригретом богатой семейкой Ландграабов рисуя эмоциональные картины ...

+

От брака Валентины Ландграаб и Калани Пэтела родилось тоже пятеро детей. Каюсь, потянуло меня на эксперименты с внешностью. В результате в том сохранении потомки Ландграабов полностью заселили Оазис...

... ...

Удачным ребенком этой пары я считаю Генри. Хотя в нем нет ничего нового - это копия папы в мамином скинтоне с мамиными волосами и глазами. У родителей была куплена многодетность у обоих поэтому появлению двойняшек я не удивилась. Двойняшки разнополые и непохожие друг на друга. Хоть оба - некондиционны. Юлия имеет папин нос, глаза и подбородок в мамином скинтоне и с мамиными гламурными губами и с маминым же укороченным овалом лица и упитанными щеками. Антону достались папин скинтон, мамин укороченный овал лица, папины глаза и мамины гламурные губы. Детьми были милыми, во взрослом виде мамины губы вызывают шок и ужас. По сравнению с ними Анна - еще одна дочь - красивая девушка. Потому что просто представляет собой женскую копию папы с маминым скинтоном, цветом глаз и волос, разница только с маминым подбородком.

Еще рождение второго ребенка этой пары пришлось переиграть. Ландграабы мирно развивались в Оазисе, а в это время в Виллоу игровые симы осваивали подростковые профессии. Нужное повышение не удалось получить, а ребенок уже взрослел на следующей неделе. Поэтому банально откатилась на одно сохранение назад. Оказалось что до оно было еще на 2ом триместре беременности в семье Валентины Ландграаб. Поэтому рождение ребенка переиграла.

или ?

Разницы в рожденном ребенке я не увидела никакой! Они полностью идентичны друг другу, просто разные имена и черты характера. Мальчик предсталяет собой удачную смесь черт родителей. Папин нос, рот и подбородок в мамином скинтоне, цвете и разрезе глаз и волос. Овал лица - круглый, я так поняла мамин, щеки тоже скорее всего мамины. Получился смазливый юноша.

Итого из 5 детей одна точная копия одного из родителей в расцветке другого родителя и одна копия с разницей в одну черту. Кстати и ни одного брюнета не получилось.

Прежде чем переходить к Готам ( а они у меня плотно заселили в одном сохранении Виллоу) просуммирую то что получилось из экспериментов (возможно очевидные истины):
- Генетика ребенка закладывается еще на уровне беременности. Переигрывать беременность в Симс4 нет смысла, ребенок уже заложен и его генетика не изменится как в Симс3.
- Вывод отсюда же , если в Симс3 можно было как-то скорректировать текущую беременность по ходу (просмотром детских каналов и покупкой наград повлиять на количество детей, поеданием яблок или арбузов повлиять на пол и т.п.), то в Симс4 если что и закладывается, то только в момент зачатия. Значит удалять неуправляемых неписей нужного для ребенка пола нужно до попытки зачатия.
- Копии родителей продолжают рождаться, увы. Пока процент я не подсчитала, еще ни в одной семье не было рождено хотябы 10 детей...
- Двойняшки ... Когда у семьи рождаются двое детей - это не обязательно близнецы. Пока на 7 пар имеем только одну пару однополых идентичных близнецов, 2 пары родились не только разнополыми, но и абсолютно непохожими друг на друга, одна пара разнополая но вроде идентичная, и 3 пары однополые похожие но имеют отличия от друг друга по чертам лица и даже цвету глаз и волос.
- Совершенно левых случайных черт лица у детей имеющих обоих родителей я не нашла, ровно как и чего-то передаваемого от бабушек и дедушек напрямую минуя родителей, а вот совершенно левые цвета (глаз, волос, кожи) - случаются.
- На передаваемые черты лица вероятно производится случайное воздействие типа чуть меньше-чуть больше : чуть меньше-чуть больше глаза, чуть выше-чуть ниже подбородок, чуть уже-чуть шире нос и т.п.
- Воздействие бага сильно изменяющего у мужчин ширину и высоту челюсти и размер глаз хотя и было исправлено, но у уже повзрослевших симов закрепилось и у потомков измененных симов передалось по наследству. (Пока это не очень заметно, но дальше пойдут потомки Кристофера Панкейка)
- Фигура и ее передача по наследству - отдельная история. Кажется передается в ряде случаев. Кроме того передается склонность к полноте/худобе, хотя можно скорректировать усиленным худением/откармливанием в игре.

У меня толстеют все. Если сим не занимается спортом, то как бы мало он ни ел, всё съеденное сразу уходит в жир. Единственный способ сбросить вес - усиленно тренироваться, но тогда нарастают чудовищные мускулы. То есть, худеньких девочек в игре вырастить невозможно - либо она толстая корова, либо Шварц в юбке. Да, я знаю, есть какое-то зелье в наградах, но это вряд ли можно считать игровым методом, скорее уж читом.

У меня девочки стабильно вырастают толстушками, но пара дней на беговой дорожке их превращают в дюймовочек и без всяких лишних мускулов. Именно на дорожке, без силового тренажера.

У меня толстели те, кто лопал тортики. Вот буквально один кусок торта - и толстая.
Но дело можно поправить беговой дорожкой или пробежками. Сейчас у меня игровых симов толстых нет. Причем бегают они у меня только если в питании погрешности были. А так - лопают салаты и не толстеют. У них не очень прокачана кулинария, так что готовят самое простое. Возможно от жаркого и т.п. тоже начнут толстеть.

Интересно, что симы иногда рождаются с похожими на прабабушкины и прадедушкины чертами, но в основном похожи не пойми на кого... мужчины с поросячьими глазками и огромными подбородками, а если кто-то из родителей седой, то дети могут родиться блондинами...

мои наброски с 4мя поколениями

Мама, папа, сын.

Ну как? В кого? В деда своего)

Любую семью можно найти в меню и сделать там ребенка на свой вкус, цвет,пол нажатием рендома от пары. Конечно не особо жизненно. Например играть долго семьей и вот вот им уходить в старость,иду в меню и ваяю школьника,подростка. Смотрю каким он станет и тд...Возвращаюсь в игровой дом.Нашла такой способ получать симпатичное потомство,примерно в период как только вышли симс 4. Сейчас не в курсе поменялось ли что то. Но может кому пригодится. Например дети Александра получилась девочка Копия Беллы ,но блондинка в общем я была довольна. А дети Касандры от Белы не чего не получили. Даже множеством рендома.Зато без нежелательных сюрпризов,тодлеров все одно нет. И экономит время.

Так надеялась от этой пары получить наикрасивейшее чадо, но как то неезнаю, не особо похожа ни накого, скинтона такого белого ни у кого точно нет, может подрастет изменится, но изюминки не вижу, вот брови ей потемнее сделала, заглядывать в ее старшие возраста не стала. Мама её рождена в игре, я ей губы поменьше делала, аж в нос упирались когда в подростка выросла, папу лепила в касе, даже не с нуля помоему, а из кокого то сгенерированного игрой товарища, не помню уже, может конечно потому что родители были изменены до стадии интересности, дочка простушкой вышла, хотя я папе в касе создала дочку подростка, только от него одного, вот та красотка.

Вот папина дочка, не такая уж бесцветная как её сводная младшая сестра и у младшей глаза не карие, а от фанаря тоже.

Да мало ли! Доминантные признаки, рецессивные, мутации и влияние на них внешней среды... ну и что там ещё было в учебнике для 6 класса?

Ну мутации от внешней среды - это уж слишком. А вот иметь доминантные и рецессивные признаки было бы просто чудесно.

Почему же "слишком"? В прошлых играх серии мы это имели. Хотя бы вспомнить влияние еды на пол младенца!

У меня вот в игре впервые родились идентичные близняшки :D

P.S. xelenn, красивые симы! А можно узнать, где вы скачивали брови? Те, что у парня и у темнокожей девушки, очень понравились.

Только сейчас в тему заглянула)) Брови все с михея, на парне, почти уверена от С-клаб, на симке, шут его знает, всё в кучу валила без картинок.
Удивительно, что у вас близнецы идентичные, у меня ещё никогда даже похожими не рождались, не важно, двойня- тройня, кто во что горазд выходят. И дети почти вааще никак не отражают то какими они получатся при взрослении.

Я немного не могу понять как работает генетика в игре, так как у меня все симята получают какие-то карие глаза невнятного оттенка, и никак не могу вычислить что это за пользовательские глаза. Дело в том, что я даже не использовала этот вид глаз у родителей, у папы зелёные, у мамы серые. У папы перекраска игровых глаз (дефолтные), у мамы тоже, а все дети получили карие пользовательские глаза. Более того, абсолютно все тауни генерятся только с этими глазами. Очень бесит, прямо очень. Все 4 ребёнка с фамилией Hills от родителей, о которых я говорила. Остальные девочки из других семей. Самую нижнюю жалко очень, кажется останется она без мужа, представляю во что она вырастет. На нижнюю с чёлочкой возлагала такие надежды, пока она не повзрослела в ребёнка. Теперь не имею понятия что из неё вырастет, мама моя любимица в игре, а в доце не уверенна. И поняла что следующую беременность буду кормить симку клубникой и слушать поп музыку - мальчики у них получатся не очень.

Feyona, А ты попробуй выкинуть все пользовательские глаза и добавляй их потихоньку. Я так вычислила мерзкую бороденку, которая лепилась абсолютно ко всем мальчикам-подросткам в городке.

Я уже так выкинула подозрительный файл, и у меня симка из сероглазой стала пучеглазой с серыми глазами. Но таки прийдётся методом исключений, видимо. Потому что это просто ужасный цвет для симов и все ходят одинакоые.

Назад
Сверху