• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетически изменённые продукты... ваше отношение?

AleX-515-

Сэнсэй
Как Вы думаете, чем закончится экспиремент по употреблению в пищу таких продуктов питания?

В первые годы, вроде бы никаких побочных эффектов не наблюдалось, но в последние пол года появились множества данных по опытам на мышах и других мелких грызунах и они не очень то радостные. Длина жизни всех животных сократилась на 17-34 %, животные стали более подверженными болезням.
В пищу людям эти продукты теперь попадают по всему миру, но как они подействуют со временем на человека, пока не известно.

AleX-515- смотрела я передачку..такого там наговорили,что я теперь к йогуртам,минералкам,сокам и другим продуктам в пласстмасовых упаковках просто не приближаюсь...ЭТО ТАКАЯ ОТРАВА...там говорили,что даже раковые заболевания вызываеть...жжжуть...
А все это делается,что бы срубить побольше денег.Просто генетически изменённый продукт дольше хранится,а значит его больше будут раскупать...Так что,товарищи,не покупайтесь на ДОЛГИЕ сроки хранения.Чем дольше продукт хранится,тем больше в нем химикатов!
З.Ы.А вы знали,что вообще жить-это вредно..?

Учитывая, что мы не знаем, что содержится в "натуральных" продуктах, есть генетические, меня особо не тянет..брр:)

Резко отрицательно. С природой лучше не играться, особенно с генами...мало ли к чему это может привести.

Ну, природа природой, но тут дело до конца ещё не проверено. Для того, чтобы изучить действие генетически изменённых продуктов, потребуются годы. А их выбросили на рынок уже сейчас, причём массово. Что не радует. :(

Хе:). Мне знакомые уже целую лекцию прочитали про эти продукты, хотя мне все это абсолютно параллельно

А знаете, когда изобретали железную дорогу, то было очень много споров и критики, по поводу того, что человек якобы не сможет выдержать большую скорость и перегрузки. А вот живём мы. А по поводу продуктов - не знаю. Ничего не доказано.

Что значит генетически изменённый продукт? Это не только то, что срок хранения увеличен - это значит, что он НЕЕСТЕСВЕННЫЙ! Одно дело - селекция и скрещивание, но совсем другое - генетически изменённый - это значит, что человек экспериментирует над творением природы, а что получается? Дистиллированная вода - опасна для здоровья(она высасывает из организма все минеральные вещества). Кстати, химические вещества, используемые в продуктах питания - это ещё не генетическое изменение - это добавка, а вот когда изменяется структура продукта(до его обработки) - вот это изменение. Ничего хорошего от этих продуктов не будет - природное никогда не заменишь ничем!

при нашей экологии "натуральные" продукты уже давно мутанты

Генетически изменённые продукты и добавление химикатов (консервантов и т.д. и т.п.) вещи разные. Уж минеральная вода генетически изменённой быть точно не может:).
Медецинским образованием я не распологаю, но не думаю, что генетически изменённые продукты могут принести вред. Мы же и так едим пищу с генетическим набором не идентичным нашему, едим-то мы не людей, и в репку не превращаемся. Потому и в генетически изменённую репку не привратимся. В процессе пищеварения чужой генетический набор не усваивается.

А вот в штате Вирджиния уже имеет место одно из таких растений. Так вот, учённые там выводили новую кормовую культурную траву, и естественно пошли по пути изменнения генетического набора и получили в результате очень урожайный сорт травы, НО они не могли предвидеть что в результате они получили затем. А вышло следующее, Во превых эта трава не поражается как выяснилось вообще никаким болезням и не поражается никакими вредителями с/х культур. Все мелкие вредители пробуя её погибают. У С\Х животные поедающие этот корм пока никаких симптомов не
наблюдалось.
Зато в природе появился уникальный сорняк, который невозможно пока что истребить! За 5 лет этот вид травы охватил гигантские площади, при этом он забивает и вытесняет все другие естесственные виды травянистых растений, так, как те менее устойчивы. Даже применение гирбицидов оказалось мало эффективным химическим средством против этой травы. Единственное пока чем можно с ней бороться- это выжеганием.
так что можно предположить, что может произойти в дальнейшем если мы будем в природу добавлять инородные виды растений. в конце концов они смогут быстро завладеть всей планетой и вытяснить всю естественную растительность.

что может произойти в дальнейшем если мы будем в природу добавлять инородные виды растений
Некоторые вон крабов в Баренцевое море подкинули в 61 году, кажется:) Не знают теперь куда их девать - такое количество:)

Очень просто- я их не употребляю, у нас их просто так в магазинах не продают. А так, я вообще сомневалась, что из этого может получиться что-то действительно хорошее :)

Уж минеральная вода генетически изменённой быть точно не может
Может,может)я передачу смотрела,там вот про воду как раз таки и рассказывали!

КЛОН_Q добавил [date]1065015429[/date]:
Olik откуда ты знаешь?Там же нет таблички:ОСТОРОЖНО!ГЕНЕТИЧЕСКИ-ИЗМЕНЕННЫЙ ПРОДУКТ!:D
Что йогуртов нет?Овощей нет?Соков нет?
А ведь именно они генетически-измененные!

Точно не помню (склероз на старости :( ), но вроде как уже подписана конвенция. Страны, ратифицировавшие её, ОБЯЗАНЫ ввести знак генетически изменённого продукта и требовать, чтобы он был на упаковке соответствующих продектов.

Эгоистка
Может,может)я передачу смотрела,там вот про воду как раз таки и рассказывали!
Ты явно не про то смотрела. Биология была? Представляешь себе что такое генетический набор? Генетически модифицированные продукты получают скрещеванием различных организмов. Вода это не организм.

Вообще-то виноград без косточек - тоже генетически измененный продукт. Так же многие сорта пшиницы, овощей, фруктов... да почти все, что мы едим - это генетически измененные продукты.
А что тут такого?! Просто ученые добовляют/изменяют ДНК или еще что-то там... тут нет ничего страшного! Это генетика! Это не радиактивные вещ-ва! Гораздо хуже, когда не измененные ростения не приживаются и их приходится удобрять химическими бяками....
До сих пор не поняла, что тут вы так переживаете.... =/

Julie тут я с тобой могу поспорить, хотя ето не совсем относится к етой теме, генетика в какой-то мере тоже опасна...нуу она не настолько исследована учёными, что бы все заранее знали опасно то или иное вещ-во, генетика ето целая наука! Можно натворить стольо бед

Адриана добавил [date]1069543981[/date]:
Эм..забыла ответить по теме.. К генетически изменёным продуктам отношусь нейтрально, потому-что всё в етой жизни вредно и воздух в городе тоже вредный! А йогурты и т.д. и т.п. я лафф

Я абсолютно не против генетически изменных продуктов..... Мне кажеться что они ни чем не опасны, ну даже если и опасны это не доказанно....

Назад
Сверху