• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Где вы берете рецепты?

• Автор темы Автор темы Светлость
  • Дата начала Дата начала
С

Светлость

Гость
Каждая хозяйка за время своей кухонно-трудовой жизни обрастает достаточным кол-вом интересных рецептов. Источники такой радости разные - книги, подруги, собственная фантазия и даже с недавних пор Интернет.
У нас на работе накануне Нового года, например, начинается ажиотаж - все носятся только с одним вопросом: "Дай какой-нибудь интересный рецептик!" И это не глупости - во-первых, многие книги сейчас не пестрят разнообразием, во-вторых, всегда хочется сделать уже кем-то проверенное (а значит и гарантированное) от неудачи блюдо.

А откуда вы предпочитаете брать рецептики?

Я беру рецепты из головы, а также у бабаушки (она у меня очень вкусно готовит и проверяет так сказать "на себе" телевизионные рецепты:)), рецепты из журналов я беру для пробы сама, но порой на картинке они выглядят красиво, а на вкус - не очень. Все постигается методами проб и ошибок.

Рецепты беру от мамы и бабушки, из журналов, а также в последнее время из кулинарной книжки Дарьи Донцовой :)

Готовлю по бабушкиным методам, в детстве с ней жила и насмотрелась наверно. ;) По вкусу именно так получается в отличии от моей мамы. Рецепты стараюсь брать проверенные, из маминой записной книжки, что ей подруги давали, хотя она сама по ним и не готовит. Свекровь свои наработки тоже давала. Из книг и журналов пробовала, не очень идут, все какое-то никакое. Одна только есть старенькая книжица, там рабочие рецепты. В общем, с миру по нитке набираю.
также в последнее время из кулинарной книжки Дарьи Донцовой
И как впечатления? Я уже после экспериментов даже и не пытаюсь в книги заглядывать, хотя книжка эта есть.

Мона Лиза, по некоторым рецептам оттуда я готовлю теперь постоянно. Например рис и курицу. Написано очень доступно.

И мне книжка понравилась - там много интересных и вполне удобоваримых рецептов - особенно у нас пошел пирог с клюквой (тот, что под шапкой из белков) - быстрый, простой, недорогой и гарантированно вкусный.

Из книги Донцовой мне тоже нравятся некоторые рецепты. А вот мне интересно, кто-нибудь придумывает свои рецепты? Или только от бабушек, из книжек и телевизионных программ?

у меня очень много рецептов, беру их в газетах, журналах, на сайтах www.good-cook.ru и www.kuking.net, много книг кулинарных с необычными рецептами, ну и конечно у мамы многому научилась... а сейчас покупаю "Кулинарию с уверенностью" Макаревича

Кстати, я тут последнее время беру рецепты из меню кафе-баров-ресторанов:) Например, я чоень люблю салаты с крабовыми палочками. так вот, были мы в каком-то кафе, и там в меню был салат "Нежность". При чем в меню написано Салат "Нежность" и в скобочках указаны ингридиенты. Я их запомнила и теперь это мой любимый салат с крабовыми палочками:) Рецепт выложила тут.

Рецепты из кулинарной книги, либо нахожу что-нибудь интересное в интернете.

Чаще всего в журналах и интернете. Я не люблю готовить, но иногда мне нравится найти какой-нибудь рецептик в интернете или кулинарной книге. Пару раз я даже смотря кулинарные программы записывала ингредиенты и указания на листочек. Но лучше всего готовить с мамой или бабушкой. Иногда они знают такие рецепты, о которых никогда и не знал.

У меня дома куча кулинарных книг с рецептами, но я практически ни одной из них не пользуюсь. Иногда беру рецепты у друзей (в гостях, если мне какое-то блюдо понравилось). Реже ищу через интернет.

Чаще всего ищу в интернете.
Реже - смотрю в кулинарной книге.

Часто бывает что получаются всякие вкусные импровизации, но рецептов не записываю. Да и все равно второй раз так уже не получится :) А так в основном из книжек, из интернета, от подружек, и от бабушки конечно.

У меня бабуля смотрит все кулинарные программы, читает много журналов с кулинарными рецептами и готовит по ним. Слишком замороченно. скажу я вам, готовить по "Лизе" и другим подобным журналам. Особенно торты. Вроде все продукты нормальные, а вот некоторые составляющие фиг найдешь:)

кошмар, а я столкнулась с проблемой, двоюродный брат развелся и временно у нас живет, скоро должен квартиру свою приобрести и попросил меня рецепты ему своих блюд написать, я совсем растерялась, если со вторыми блюдами все просто то с супами полная заморочка, я же все на глаз, готовить меня учила Бабушка, а самостоятельно готовлю лет с 12-13, готовка на мне-все на глазок, ну и как мужчине 40 летнему это все приподнести, а?
ну как обьяснить 1 средняя луковица, или как в рецептах 160 гр. свеклы...??????? как?

рецепты беру из подборки рецептов, накопленной мной и мамой в течении многих лет, из книг, интернета...Импровизация, в конце концов. Но опыт показывает, что лучшие рецепты записаны на самых изодранных бумажках, найденных в сумке (у меня для рецептов сумка ;) )

В последнее время покупаю "Школа Гастронома" и "Коллекция рецептов"...мне нравятся оттуда рецепты :)

Назад
Сверху