• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Газета миХей.ру. Отзывы, обсуждение семнадцати номеров Газеты

knopa,
мне бы хотелось посмотреть, какой была бы газета в твоем исполнении. Жаль, что этому не суждено случиться, поскольку за все время, ты так и не написала ни одной статьи.
Критика это несомненно хорошо, но сдается мне, ты вкладываешь слишком много эмоций в нее. Хотя насчет опечаток ты безусловно права. Кстати, раз уж ты корректор в реальном издании, то почему бы не взять под контроль грамотность статей?:)

Дизайн мне понравился. Он не ужасен, а вполне приемлем. По крайней мере, идея с фоном мне понравилась. А сам дизайн лучше чем тот, что был изначально.

Насчет статей. К сожалению, мои слова, по поводу того, что в функции редактора, кроме проверки статей, входит также формирование общей тематики (это позволяет читать все статьи на одном дыхании), не были восприняты. Очень жаль. С другой стороны, добровольное издание не подразумевает такой высокий уровень исполнения.

Подитоживая: Респект всем газетомейкерам. Просто приятно видеть, что проект функционирует.

Насчет дизайна могу сказать одно: для весеннего номера действительно весьма симпатично, ярко.

Опечатки, да, это вещь некрасивая, и безусловно, будь орфо-стилистический контроль построже, газета от этого только бы выиграла.
С другой стороны, зная проект изнутри, могу согласиться с Риторном, что критики было много, помощи - нет. Поэтому, стоит ли пинать лишний раз редактора, если проект до сих пор держится на голом энтузиазме горстки людей?!
Повторяться лишний раз смысла не вижу. Все было сказано раньше на 9 страницах этой темы. Думаю, никто не отказался бы от помощи будь она предложена. Мы требуем чего-то от проекта, не вкладывая в него сил. Критиковать гораздо легче, чем делать.

Спасибо Рибе за то, что проект до сих пор существует. Будет ли он развиваться - другое дело. Для этого одной критики мало и нужен конструктивный подход.
Поэтому, стоит задуматься над тем, как и что будет дальше. Иначе, все так и останется на одном месте, а мы дальше будем мусолить в этой теме одно и тоже.

Ritorn написал(а):
Подитоживая: Респект всем газетомейкерам. Просто приятно видеть, что проект функционирует.
Вот за эти слова лично от меня большое спасибо.
Честно могу признаться, что этот номер я не сильно хорошо проверила, были большие проблемы в реальной жизни, что не позволяло мне в полную силу взяться за газету. Журналисты это подтвердят, за это я перед ними извинялась. Газета версталась в большой спешке, возможно выскочили некоторые ошибки в словах. Но прям уж жутких орфографических ошибок лично я не вижу.
Спасибо всем, кто поддержал, особенно нашим журналистам, которые вложили в этот номер много сил и времени.

Энери
Тебе тоже большое спасибо за слова. Твоя поддержка мне как бальзам на душу, потому как ты бывший редактор, знаешь все это дело полностью и была учителем для меня :)

Позволю и я себе высказаться, как неудавшемуся журналисту:D
В общем, номер понравился. Для себя нашёл две интересные статьи: статью про Кнопу (хоть я её почти не знаю, но люблю статьи, где рассказывается о каких-либо личностях) и статью от Дэйзи Берковитц (это ваше всё). В общем, молодцы.

knopa написал(а):
Про дизайн говорить не стану - он ужасен!!! (сначала подумала, что попала не туда!)
knopa, а ты, действительно, могла "попасть не туда" :)
Когда я в первый раз зашел на газету, то тоже обомлел от ужаса дизайна - текст сливался с фоном - читать было невозможно - приходилось копировать в блокнот и читать так. Тоже хотел было наорать уже, но решил подождать - ибо форум глючил. Сейчас зашел на газету еще раз и понял - форум действительно глючил!. Теперь все отчетливо и хорошо читается (на белом фоне :)). Так что вот так.
Дизайн симпотичный, в тему весны в общем :)
Статьи пока пристрастно не читал - времени нету, но из заголовков заинтересовала одна - традиционно про личности (в этот раз кнопа) :)
ну и статья понравилась.. только.. что-то уж много там про симсов :lol: :lol: :lol:
;)

Тень, к сожалению, это наоборот белый фон был глюком. - А этот ужас и есть настоящий дизайн.:(

Есть микроглюк в интервью с Кнопой - пишется "прЕклоняется", а не "прИклоняется".;)

А статьи хвалить не буду, чтобы не сглазить:D

mael написал(а):
Тень, к сожалению, это наоборот белый фон был глюком. - А этот ужас и есть настоящий дизайн.
Вы что не можете дождаться до конца загрузки газеты???
Вам принтскрин сделать какая она есть?

gazeta.JPG

Где здесь нечитабельный цвет? Покажите?

а вот первоночально у меня этот выпуск газеты выглядел примерно вот так :(
Посмотреть вложение 25119
п.с.
прочитал статью про реалки. Понравилось :)
а вот статью Др. Имаго что-то совсем "не понял".. видно не дано :)
Статья про игры традиционно не заинтересовала :) Особенно про девчачьи инры :)
пока все.
за сим откланиваюсь :)

A.I.
Во-первых, у нас был отпуск.
А во-вторых, форум не очень хорошо работал прямо скажем. И готовить номер в таких условиях было нереально.

Назад
Сверху