• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер" - детская книжка?!

• Автор темы Автор темы AnnaBoss
  • Дата начала Дата начала
Книга для любых возрастов и любителей подобного жанра. Да, для взрослых с 4-й интереснее, но и остальные тоже.

Если в пятой книге такое, то что же будет потом?!

Не считаю, что книга детская, но согласна с тем, что она нравится не всем. Всё зависит от человека.

Но ведь из начально книга задумывалась как детская!

У меня волосы дыбом вставали в сцене, где Гарри и Дамблдор переплывали через озеро (конец книги о принце-полукровке). А что говорить о детях?
Имхо - книга для подростков, взрослых, но не для детей.

Первая и вторая части по-детски милы и притягательны, но вот дальше книга взрослеет, и начиная с пятой ее просто противопоказано давать детям в руки (имхо)

Моя дочь остановилась на 3-ей книге. Хотя кино по 4-й, думаю, будет смотреть с удовольствием. А я с нетерпением дождалась 6-й книги :)

Можно читать в любом возрасте. Дети найдут свое, взрослые поймут чуть больше. Всем хочется немного помечтать, у детей запросы немного ниже, взрослые все же хотят качественной литературы, к коей ГП безусловно относится.

Я думаю что после прочтения 6 части никто не скажет что это детская книга.

Пtрвые 3 книги - да!(Перевод детский)
А потом уже позрослее пошли, когда Роулин стала методично убирать героев книги)

Жаль, что исчезло ощущение могущества Гарри Поттера.
Понятно, конечно, что никакой он не могущественный, но все-таки жалко. А еще жалко, что постоянно стал кто-то умирать.
Что хорошо - это то, что герои стали объемнее и ярче, у них появилась психология, а в книгах появились философские мысли. В первой их точно не было, во второй - не помню точно, но вот с третьей уже есть над чем думать.
Но все-таки в них нет оптимизма, и это грустно...

...многоточие... написал(а):
Жаль, что исчезло ощущение могущества Гарри Поттера.
Думаю это ещё один фактор, который бы доказывал отхождение книг серии ГП от детской литературы. Книги становятся максимально приземленными и реалистическими, на сколько это возможно в волшебном мире...

Я долго не читала, считая детской книжкой.
Всё действительно начиналось, как сказка, как милая сказка.
А начиная с четвёртой книги это уже жестокий триллер.
Как бы там ни было, мои дети читать такого не будут. Не дам. :)
Да, и как верно подмечено, мрачные книги-то, особенно пятая, никакого оптимизма и веры в будущее, всё плохо, плохо, плохо, близкие умирают, друзья предают...

Да, действительно, книги ОЧЕНЬ реалистичные. Помню, в начале бума Гарри Поттера читала рецензию: "стандартная сказка про простого несчастного мальчика, неожиданно ставшего знаменитым и могущественным волшебником", "плоские характеры", "совершенно обыкновенный злой всемогущий волшебник, которого легко побеждает герой" и так далее. В свое время именно эта рецензия отбила у меня охоту знакомится с ГП.
Я согласна с этой рецензией, потому что, думаю, автор не читал дальше первой книги, а в худшем случае просто смотрел фильм, потому что что-то вспоминается про "плоские шутки"...
Но если бы автор дочитал до третьей книги, он бы задумался. Такое ощущение, будто закончился один сериал книг и начался другой... Социальные проблемы, политические проблемы, и еще-черт-знает-какие проблемы.
я рада, что человек, давший мне первую книгу ГП, когда я сказала, что прочитала ее, без разговоров и лишних расспросов сунул вторую, а потом и третью. и тогда я уже стала просить остальные... =)))))))))))))

Конечно там есть реально взрослые вещи, но книга то сама про детей, поэтому я думаю это детская книжка.

По началу детская ,а потом где-то начиная с 4 части уже взрослая.

Думаю, что это детская книжка. А то бы родители с детьми не стояли по долгу в очередях за кигами про ГП. Не было бы такого ажиатажа среди детей.

Jeny написал(а):
Я думаю что после прочтения 6 части никто не скажет что это детская книга.
Согласен, начиная от сюжета и заканчивая характерами персонажей. Все в последней книге изменилось и теперь книга совсем перестала быть детской… ;)
Только насколько это хорошо???

Назад
Сверху