• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер" - детская книжка?!

• Автор темы Автор темы AnnaBoss
  • Дата начала Дата начала
Makaveli написал(а):
Вот знаете бол-во взрослых читают в болььшей мере газеты и всё. А книги им не интересны и времени мало.
Так что Роуинг зарабатывает как раз на подростках

ДА НИ ФИГА! Мой папа прочел все 5 книг, они ему очень понравились, теперь отдали тете, потом в очередь выстраиваются тети, дяди, сестры и конечно Бабушка, будет сестре на ночь читать! :)

Makaveli, Я считаю что всё же возростная котегория не имеет особого значения т.к. мои родители тоже с удовольствием читают эти книжки и 8-15летние ими зачитываються ... В итоге получаеться что эта книга так же как и любая другая расчитанна на свой круг читателей , кому то она интересна, кому то нет, вне зависимости от возраста... Это лично моё мнение :)

No Controll, я стобой тоже согласна.Кому интересно тот читает, в независимости сколько ему лет.В америке даже ГП выпускают в темных переплетах,без картинок на обложке,чтобы взрослые *не стеснялись*(хотя чего стесняться?!) читать в метро и др.общ.местах.....

Вы меня не поняли. Я говорю что бол-во взрослых не читают Гарика т.к. нет у них времени. НАпример жители стран азии точно не читали т.к. очень небольшой процент благополучные, а другим нет времени для глупостей типа ГАрика. Ещё читавшие взрослые в странах СНГ это лишь не большой процент им легче прочитать серьёзную книгу типа "Война и Мир"

Makaveli, В принципе ты прав : руководствуясь моими знаниями на эту тему получаються примерно такие пропорции :
8-12 лет - около 20%
13-19 лет - около 50%
20 и больше - около 30%
(Свединия полученны из умного журнала Life on planet :) )
Опять же я уверенна что это очень относительное голосование т.к. в каждой стране свой интерес к этой книге и разный возрастной круг читателей. :)

Makaveli,
им легче прочитать серьёзную книгу типа "Война и Мир"
не смеши меня, уж взрослые люди редко выбирают для чтения серьёзные книги, после работы наверно лучше какую-нибудь Донцову почитать, а Гаррика не читают т.к стесняются, обычно отнекиваются чем-нибудь вроде"Дети читали, ну я шлянул -ни чё так"
и вообще во взрослых людях чаще всего наблюдается не любовь ко всему новому, темболее популярному
Mouse-Girl,
ГП выпускают в темных переплетах,без картинок на обложке
Надпись на обложке Гарри Потер и ... никто не отменял, с ней трудно не догодаться что ты читаешь, причём на тех самых взрослых изданиях это написано очень крупным шрифтом

А вообще ГП книга довольна многослойная в тоже время простая, поэтому и нравится многим от 9 до 99 ;)

Взрослые в основном читают детективчики или романчики когда едут наработу и обратно которые помещаются в сумку. А поттера не читают по тому что говорят "это неинтересно", " это не моё" и т.д. Хотя те кто пробовали читать, говорили что им нравится. То есть поттер это книга и для взрослых но они её не читают в основном. По этому многие говорят что ГП это детская книга.

Взрослые в основном читают детективчики или романчики когда едут наработу и обратно которые помещаются в сумку. А поттера не читают по тому что говорят "это неинтересно", " это не моё" и т.д. Хотя те кто пробовали читать, говорили что им нравится. То есть поттер это книга и для взрослых но они её не читают в основном. По этому многие говорят что ГП это детская книга.
ТОчно. Даже многие подростки не читают поттера изза слов "А, это книга детская, нафиг оно мне".

Makaveli,
Меня ещё очень давно случайно занесло на шаблонный сайт. было там только две ссылки. Познакомся с народом и напишите мне ;) ну так вот там девочка лет одиннадцати пишет (я точно не помню сколько ей было):

"когда мне родители купили Гарри Поттера я сначала подумала:а это детская книжка, не буду такую чушь читать, а потом, когда почитала, то поняла что она..."

Я подумала, а не только взросыле отмахиваются от неё под предлогом что это детская книга :lol:

когда мне родители купили Гарри Поттера я сначала подумала:а это детская книжка, не буду такую чушь читать, а потом, когда почитала, то поняла что она..."
Со мной был такой же прикол. Я даже насмехался над поттероманами. Называя их "Любители ПОтного Гарика". Ну потом случайно купил за раз все 4-ре книги понравилось.

Мои 4 книги уже прочитало около 10-20 чел.

вообще почти все не любят поттера... пока не прочитают =)

Я бы наверно тоже сейчас его не любила, у меня всегда плохое отношение с фанатами, спасибо халявному переводу и Маши Спивак, полюбила и я Гаррика

вообще почти все не любят поттера... пока не прочитают =)

Действительно! На меня друзья смотрели, как на сумашедшую какую-то, когда я звала всех пойти на третьего Поттера. Но после фильма купили книги и теперь тоже его фанаты. :yes:

Детских книг вообще не бывает. Просто одни люди теряют понимание детства и волшебства, а другие сохраняют его на всю жизнь. Когда я слышу, что вполне солидные тети и дяди читали Поттера, я радуюсь за всех нас. Значит, мы все еще верим в чудеса и волшебные палочки! Представьте, как скучно жить, не веря ни во что кроме хлеба насущного!

Я считаю что, первые три части были более - мение детскими, но после того как у Гарри начался переходной возраст, Блэк умер и тэдэ и тэпэ, книги Роулинг стали Не детскими. Детям желательно смотреть фильмы о Поттере, а не читать книги :=):

Определенно это не детские книги. Согласитесь, Гарри Поттер эта не наивная сказочка. Смерть, убийство, в них даже присутствует насилие. Какая же это детская книга?

Ага, и моя мама - пятидесятилетняя тетечка это что ребенок? а она прям зачитывается...вот допустим недавно по второму кругу их перечитывала!:)

Lorylin, во во и мой папа примерно такого же возраста перечитывает и я на 100 процентов уверенно что он больше меня хочет прочитать 6ю книгу....

Etta, то, что книгу нравится читать взрослым, не значит, что она не детская;) ИМХО, ГП - детская книга, хотя я знаю одного человека, который готов убить за такое заявление:)

Назад
Сверху