• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер" - детская книжка?!

• Автор темы Автор темы AnnaBoss
  • Дата начала Дата начала
нет, нет, нет. Особенно, если почитать, сколько лет фанам и КАКИЕ фанфики они пишут ;) А еще пару эссе-докладов прочесть по ГП. Последними я просто восторгалась. Кому надо - asy99@yandex.ru

вот у меня трсанное мнение, 1 и 2 части они более детские ну третья так не совсем детская, а 4 5 и ваще думаю весь конец детям до 10 лет читать не советую...

4 и 5 обожаю Просто Ролинг с каждым разом пишет лучше и лучше.

:)~Cool_me~:), ага, полностью согласен, про 5 и 4 книги. И вообще думаю, что книга не совсем детская, на книге "Маугли", написанно, что для детей дошкольного возраста, ачитают её почти все.

Хочеться заметить, что Волков - плагиатор, волшебника изумрудного города, он у Баума передрал, только имена поменял, и название книжки.
Тем не менее, Волковым зачитывались (а многие и сейчас зачитываются), а Баум - неудобоварим (имхо). Сплошное морализирование да и стиль не ахти. Так что я - за Волкова.

А вы не задумывались над тем, что делить книги на детские и взрослые начали относительно недавно. Раньше все сказки писались именно для взрослых, будь то Шарль Перро или Пушкин. А "Незнайка" Носова не только книга для детей, но и книга со значительным идеологическим подтекстом.
Поэтому, наверное, Гарри Поттер - книга для всех возрастов. Что бы ни писала сама Роулинг, но у книги нет абстрактного адресата в лице ребенка:D

Yurchik, В первой книге (второй Баумской я, увы, не читала), Волков добавил одну главу, сменил имена героев, сделал Тотошку говорящим, поменял две страны местами, и добавил потоп, заменив им историю с лесом и фарфоровой страной.

Для кого как, но помоему это просто книжка и читать ее могут все(кто хочет) и пусть все думают что хотят, но для меня "Гарри Поттер" - НЕ детская книжка!!

Гарри Поттер в большинстве своём - детская книжка, а вот фанфики на него... Хи... ;)
А вообще ничего там такого особого "не для детей" нет.

А мне вообще всё равно, кто и как считает. Главное, что мне Поттер нравится. Только вот в последнее время я замечаю, что всё больше и больше людей терпеть не могут всё, что с ним связанно. Хотя даже год назад такой ненависти у людей не было.

Была бы она детская, врослые бы её не читали с таким интересом.
Я заметила что те кто Гарри Поттера не читали, его ненавидят или просто не любят. А те кто читали, ничего рлохого про него не говорили.

Я считаю, что книга не детская. Вернее, даже без рамок ограничения - детям лет до 10-ти будет просто неинтересно читать. Вообще - это чудесный роман. Для всех.

Я поняла! Каждая книга расчитана на свой возраст, скажем 1 - 11 лет, 2 -12, и.т.д. Потому, что я только сейчас поняла побуждения героев в 3 книге, а вот их побуждения в 5 до меня совсем не доходят.

Каждая книга расчитана на свой возраст, скажем 1 - 11 лет
Знаешь... Мне сейчас 13 лет, но для меня не вопрос понять их убеждения в 5 книге...

Каждая книга расчитана на свой возраст, скажем 1 - 11 лет, 2 -12, и.т.д.
что то я сомневаюсь что книга имела бы такой успех если бы её читали только подростки с 11 до 15 лет :) просто в книгах Роулинг Гарри ведь тоже растёт, соответсвенно она пытаеться описывать его размышления и расписывать характер в соответсвии с его возрастом.

что то я сомневаюсь что книга имела бы такой успех если бы её читали только подростки с 11 до 15 лет
Не смешт людей. Большинство читателей Гарри Поттера молодые люди 8-18 лет. Потому что такой роман особенно интересен этой категории людей. Ещё более взрослые люли не имеют возможность читать книги из-за Вузов, работы и т.д.т.п. Хотя есть некоторый небольшой процент населения читает книги. Вот знаете бол-во взрослых читают в болььшей мере газеты и всё. А книги им не интересны и времени мало.

Так что Роуинг зарабатывает как раз на подростках

Назад
Сверху