• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Функции и приёмы Adobe Photoshop

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала

Speed

Гуру
Febra
Фотошоп вроди непортит качество картинки при сохранении...

Febra, насколько помню он у тебя при создании нового маленького окошка запросит не только размеры, но и разрешение-поставь разрешение чуть больше 100:) будет яркой и четкой:)

Как сделать фон у рисунка прозрачным. :vniz:

Сколько слоёв в твоём рисунке и какаие они?
Добейся того чобы был один Layer1 а не фон.
Выдели фон выделением и удали его:)
Всё,
сохрани ф формате, поддерживающем прозрачность.

фон....гм...не фон а слой тогда уж...нажммаешь - сделать новый слой. вставляешь туда картинку, а затем изменяешь шкулу в процентах....и всё....
понятнее может еще кто объяснит.

Exiliaтогда встречный вопрос, как вставить готовую картинку в новый слой?

Shayen создаешь новый файл(прозрачный). что в квадратиках - будет прозрачным. Идешь правка(редактирование)-> Вставить. Потом выбираешь кисть истории и стираешь то, чтео не должно быть в картинке. Потом идешь слой->объединить с видимым. Потом Файл-сохранить для веб-save.

~Bella Goth~
прозрачный файл сделала, но вот правка(редактирование)-> Вставить не работает!!! я было на готовом рисунке к ластику что-то нажала и он при стирании делал всё прозрачным! а вот как снова добиться такого эффекта не могу разобраться...:(

Unregistered, эм фон прозрачным.. Честно говоря, я вопрос двояко поняла.. Вар. 1.
Надо сделать гиф с прозрачным фоном. Делаем: File - New - Background Content - Ttansparent (последнее в списке).
Есть какая - то картинка (1), надо на нее наложить еще одну (2).. Как?
Открываем первую картинку - создаем новый слой, копируем на этот слой вторую картинку - тут еще редактировать ее можно как хочешь, не трогая при этом картинки, которая под нею..
Есть еще такая опция, как f i l l, которая делает слой прозрачным..

Shayen А ты как копируешь? попробуй картинку открыть в фотошопе, выделить ее скопировать и вставить. Если ты копируешь в asdsee не заходя в картинку, то у тебя копируется только путь, а не графика.

Free'DA

Правый клик по слою фон, выбери duplicate layer (дублировать\копировать слой) Создастся слой layer1 - копия фона, теперь правый клик по слою фон - и delit layer\удалить слой.

Теперь если что-то в слое удаляешь то то что удаляется заменяется на прозрачность

Люди а как картинку уменьшеть??
Она просто очень огромноя.

Diddl...

можно так: Ctrl+T
если не уменьшается, то сначала Ctrl+A, а затем уже Ctrl+T

ctrl-a - выделить всё.
ctrl-t - трансформировать выделение.

Имхо всё проще и качественнее
image>image size>в процентах меняем.
(поставит внизу галочку constrain proportions)

Veshenka
Так дело в том что в фотошопе картинка нармального размера.
А в пейнте и в ASDsee она огромноя.
Вот я и не знаю что делать.
А веть файл из фото шопа вставеть нельзя.

ctrl-a - выделить всё.
ctrl-t - трансформировать выделение.

Имхо всё проще и качественнее
image>image size>в процентах меняем.
(поставит внизу галочку constrain proportions)

тут такой вопрос возник... допусти у меня есть фотка... и на ней много опред. цвета. Можно ли конкретный цвет (или гамму его) заменить на другой цвет (или его гамму)?
и как?

Semitsvetik
русский \"перевод\" бывает хуже непонятного английского
точно! Я английский хорошо знаю и много с графическими редакторами работала, знаю, как там что называется. Русифицировала себе фотошоп и нич-че понять не могу! Каждый переводит как хочет... выдержала пару дней и обратно английский установила...

Shayen Поняла, что за ластик. Это вроде "Ластик фона" называется. С ножничками.

Назад
Сверху