Ailias
Гуру
Французская кухня
Парижский салат
Морковь — 2—3 шт., корень сельдерея — шт., свекла — шт., фасоль стручковая — 50 г, фасоль сухая — 50 г, рыбные консервы в масле — банка, майонез, яйцо — шт., твердый сыр — 30 г, зелень петрушки.
Отдельно отварить морковь, корень сельдерея, свеклу, стручковую и сухую фасоль. Готовые овощи нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные рыбные консервы, тщательно размешать и заправить майонезом.
==================
Салат бокер
Горчица сухая — 0,5 ч. ложки, уксус винный 3 %-ный — 3 ст. ложки, оливковое (растительное) масло — 0,5 стакана, измельченная зелень сельдерея — стакан, корни сельдерея, нарезанные соломкой — 2 стакана, ветчина—100 г, грибы маринованные—100 г, яблоки — 100 г, майонез — 0,5 стакана, картофель вареный — 100 г, свекла вареная—100 г, зелень петрушки.
Горчицу, уксус, оливковое (растительное) масло взбить и залить полученной заправкой зелень и корни сельдерея. Выдержать в холодильнике 1 час. Добавить нарезанные соломкой ветчину, грибы, яблоки и смешать с майонезом. Переложить все в блюдо, украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
==================
Салат острова Барба с крабами и грибами
Картофель — 200 г, перец сладкий — 2 шт., ветчина — 50 г, крабы (креветки или раки) — 100 г, грибы свежие — 50 г, маслины, сок лимонный, масло оливковое, перец черный молотый, соль.
Картофель отварить, смешать его с зеленым или красным сладким перцем, ветчиной и крабами, перемешать, посолить, поперчить. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею подготовленные продукты, добавить нарезанные ломтиками отварные грибы, маслины и тщательно перемешать.
==================
Парижский салат
Морковь — 2—3 шт., корень сельдерея — шт., свекла — шт., фасоль стручковая — 50 г, фасоль сухая — 50 г, рыбные консервы в масле — банка, майонез, яйцо — шт., твердый сыр — 30 г, зелень петрушки.
Отдельно отварить морковь, корень сельдерея, свеклу, стручковую и сухую фасоль. Готовые овощи нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные рыбные консервы, тщательно размешать и заправить майонезом.
==================
Салат бокер
Горчица сухая — 0,5 ч. ложки, уксус винный 3 %-ный — 3 ст. ложки, оливковое (растительное) масло — 0,5 стакана, измельченная зелень сельдерея — стакан, корни сельдерея, нарезанные соломкой — 2 стакана, ветчина—100 г, грибы маринованные—100 г, яблоки — 100 г, майонез — 0,5 стакана, картофель вареный — 100 г, свекла вареная—100 г, зелень петрушки.
Горчицу, уксус, оливковое (растительное) масло взбить и залить полученной заправкой зелень и корни сельдерея. Выдержать в холодильнике 1 час. Добавить нарезанные соломкой ветчину, грибы, яблоки и смешать с майонезом. Переложить все в блюдо, украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.
==================
Салат острова Барба с крабами и грибами
Картофель — 200 г, перец сладкий — 2 шт., ветчина — 50 г, крабы (креветки или раки) — 100 г, грибы свежие — 50 г, маслины, сок лимонный, масло оливковое, перец черный молотый, соль.
Картофель отварить, смешать его с зеленым или красным сладким перцем, ветчиной и крабами, перемешать, посолить, поперчить. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею подготовленные продукты, добавить нарезанные ломтиками отварные грибы, маслины и тщательно перемешать.
==================