• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франция. Прохождение гробниц и тайников

Я вот подумала, может с собой еще одну статую принести? У меня в подвале в сундуке запчасти от нее валяются. А на месте уже собрать? Сегодня вечером попробую, жалко, правда поездку прерывать. :( Денег у нас мало, домов накупили. :(

Заметьте - там одна статуя ставится не точно на плитку, а как бы на половину плитки, вот ее нужно поставить на те две плитки рядом и она их обе включит

Tess_80, да вот пока никак что-то. ((( пойду сейчас ещё раз попробую взять это квест - может что получится. Я тут ступила, взяла в Египте гранатов для квеста во Франции, а сама потом забыла, и самогона из них нагнала))) Придется опять ехать в Египет.

нужна помощь с квестом во Франции.
Обратился к нам некий товарищ, неожиданно обнаруживший на своей территории участок, огороженный стеной. (тут я немного посомневалась в умственных способностях товарища, потому как слабо представляю, как можно было сразу не заметить кирпичное здание, к тому же составляющее единый архитектурный ансамбль с забором.). ну да ладно, в общем сообщил нам этот товарищ, что доносятся из-за стены странные звуки, выдал ключ, и велел проверить. Мы не гордые, взяли ключик и пошли. И вот тут я засомневалась в своих умственных способностях :). Ибо, оббегав вокруг по периметру и строение, и сам дом, не нашла способа, как пройти внутрь. Скважин для ключа тоже не видно.
Может подскажет кто-нибудь, как внутрь попасть?
В сам дом почему-то тоже зайти не могу, функция, чтобы посетить - не активная.

P.S. В подвал я зашла :)
Не могла пройти в дом как оказалось из-за того, что дома никого не было! А вот в подвале застряла. Первую дверь открыла ключом, прошла в помешение, где на полу красный и синий кирпич, и белая кирпичная дорожка, в углу три статуи. Статуи двигала уже по разному, даже пыталась их так расставить, чтобы каждая на своем цвете стояла (ну типа французский флаг), но вторая дверь не открывается :(.

lasthope, уже писали раза два точно в этой теме. Факел на стене надо подергать - тот, что горит. Слева.
Гм. Вообще-то, наверное, либо в первом посте хорошо бы FAQ сделать по квестам, куда пихать шкилет смотрителя и прочая, прочая... Или вообще разделить бы квесты по странам, вопросы ведь повторяются уже по какому кругу...

Xaра Maмбyру
извиняюсь :)
вот я лопухнулась! была у меня идея с факелом, но переклинило на факеле, который не горит :), а он не дергается!

а вот идея разделить прохождения квестов хотя бы по странам - шикарная. Все вместе - тяжело искать,.

lasthope
Квест "Загадочный участок" во Франции
Напроситься в гости к семье Фурнье Бернар (улица Примул 20, дом "Розмарин") зайти в подвал из кухни ( вход в углу рядом с холодильником), причем у меня действие войти в эту дверь было неактивным, пока жители дома сами в подвал играть в игры не пошли. А дальше все просто : вставляем ключ, дергаем горящий факел, двигаем статуи в центр квадратов - они оказываются на переключателях и дверь открывается, ощипываем в садике у фонтана виноград Гранерлет Нуа и кажется сливу гранат и ощупываем тайник в полу за правой скамейкой - открываем дверь и находим тайную комнату в египетском стиле, где очищаем сундук, дальше вверх по лестнице в тайный садик с надгробием, оплакиваем могилу, узнаем что хотели, находим изнутри переключатель на полу , открываем дверь наружу и на выход. План прилагется, стрелки не рисую, тут все довольно просто.

Потом квест "Сад с приведениями" - соответственно узнаем у так и не успокоившегося призрака что ему надо - оказалось квест "Любовь и гранаты" , привезти из Египта 3 граната и квест "Что-нибудь еще" - "Место последнего успокоения" - поместить призрака в сундук в египетской комнате.

Xaра Maмбyру - была у меня идея создать темку отдельно по каждой стране для удобства ориентации и выкладывания планов...

Кстати есть вопрос, захотела пройти Сфинкса как приличная по квесту (мой сим его просто так прошел для развлечения), поэтому взяли квест погореть-промокнуть-проклясться. Погореть и промокнуть - это было просто осуществлено в уже открытых гробницах , а вот проклятие получить невозможно. Сим прокачанного спорта и сим-фу, побил всех заначенных мумий. Что делать? Кто-нибудь знает супермумию, чтобы моего сима прокляла? (Донг Хуо в Китае мы уже заперли и его охранников побили, только если к нему смотаться, в Великой пирамиде всех (5) побили с легкостью, в подвале с ловушками у рыночных продавцов - 2х побили и т.п. ) Я его уже при коде разработчика в минимальные настройки сгоняла - сим весь красный, норовит спать завалиться, а мумий бьет как семечки лузгает.

NNNNatali написал(а):
оказалось квест "Любовь и гранаты" , привезти из Египта 3 граната
квест этот проходила, но за гранатами в Египет не ездила. Ободрала их (еще и сливы и помело) в особняке с садом и фонтанами тут же во Франции. Качество тоже подошло. Картинку особняка не могу выложить, на работе пока нахожусь.

NNNNatali
отдельно большое спасибо!
я уже успела пройти квест, когда Вы картинку разместили.
Заметила одно несоответствие - после поворота факела у меня тоже появилось два места для установки статуи, после того как я установила правую, дверь открылась.
Но места же два, и я пошла двигать другую статую на место слева - поставила - и дверь закрылась!
обратное спихивание статуй ничего не дало, пришлось еще раз нажимать на факел, а затем ставить опять таки ТОЛЬКО правую статую, и дверь благополучно открылась...
зачем было еще одно место для установки статуи слева - загадка...

lasthope
Тут наверно какая-то специальная специфика. Мой сим сначала поставил статуи просто так в центр квадратов, потом дернул за факел. Статуи оказались на переключателях - дверь открылась. А могилку призрака кажется пришлось оплакивать, а как иначе у него "спросить", просто так при входе в комнату не сработало. Однако может если подольше в комнате находиться то сообщение от призрака само появиться.

А по прохождениям - как задумаете. Я нынче в танке - рисую пирамиду храм Хатшепсут

У меня во франции квест про то что у кого то умерла лягушка и ему нужна новая...Где её взять то*????

Catherine, лягушки водятся во французских водоемах. Чуть ли не в каждом. У моста рядом с гостиницей, в частности. Вот на какую наживку клюют, не помню уже...

Catherine
;) Ну скорее всего поймать. Для начинающего рыболова предлагаю пруд с лягушками и карпами (выше вероятность поймать ту самую пресловутую лягушку, потому что даже при наличии специальной наживки на 70-80% клюет кто попало и кто водится в водоеме), кажется он носит название "Рощица", но тут я могу и ошибаться , так может называться гробница под ним. Вот внешний вид. Кстати мой сим там остановился именно поэтому - больше вероятности поймать именно лягушку.

Ловля лягушек - раздел рыболовство (отдельная тема - http://www.mixei.ru/threads/83493 ) - достаточно нулевого уровня рыболовства, пресные водоемы Франции и Египта, наживка - виноград "Шермиола Блан" Во Франции этих лягушек на каждом шагу, в реке протекающей через город например.

Последнее редактирование модератором:
NNNNatali написал(а):
Во Франции из Рощицы попадаешь на остров -это считается?
Наверное, считается, просто я ещё не попала... :) А как это сделать, не подскажешь? Не нашла прохода.
NNNNatali написал(а):
А в заброшенном кургане 3 входа
Первый открывается в самом начале. Второй - с помощью плиты, спрятанной под обломками телеги. Есть ещё третий, да?

Оладушка
Третий там же сзади кургана, но если плита слева и открывает левую лестницу, то справа большой камень, который разбивается Топором Пангу и под ним переключатель который открывает лестницу справа.
А на остров попадаешь с -3его уровня через колодец с зеленой спиралью

Никак не получается попасть из гробницы в рощице на остров... :( Застряла на минус третьем этаже, прошлась по кругу, а как попасть в центр этажа - туплю. Помогите, люди добрые!

А где продаются полки для нектара и штука в которой нектар делать??а то я весь решим покупки облазела и там ничего нет :(

кстати и нашла в Шам ле Сим Эйфелеву башню)))Может это не новость конечно,но я её все таки нашла)) ^_^

Ой, вот не знаю, туда пишу или нет. Решила я во второй раз попытать счастья в подвалах Винодельни другим симом, проходила квест, и он у меня просто пропал. Совершенно внезапно, во время его выполнения. не было ни фанфар, ни сообщений о выполнении чего-либо, просто пропал бесследно, а выданный синий камушек и найденный ключ у меня остались, а вот квест не выдается заново, уже 4-ю поездку. Что делать, совсем не знаю!

вот она))правда видимо попасть к ней никак нельзя(((
Если башня в париже,то Шам ле Сим получается как деревушка около парижа))ток париж почему то на острове получается :D

Назад
Сверху