• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франция. Прохождение гробниц и тайников

так. это было все- таки то самое подземелье, да? сейчас обратно поставлю.

второй этаж.

третий этаж. Похоже, по лесенке ты будешь не спускаться, а подниматься.:)

Судя по твоей картинке, в центр ведёт лестница со второго этажа, которой я не нашла... Где бы её отыскать?
В кургане на третий этаж мои попадали не через основной вход, а через боковые. Ты их открыла?

Угу, в курганчик я только через две боковые лесенки захожу. Сижу вот тут:

Никак дверку не найду..:o
ффсе. Нашла неразбитый валун.Видимо, вход там.А топор Пангу, как на зло, дома оставила..:)

Поход в гробницу "Терракотовая армия" (Китай)

Пошаговые скриншоты не выкладываю - больше 10 скриншотов не пройдет, а на общих почти все видно. Где взяла ключ-звезду? Подозреваю что ка раз в том сундуке, куда зеленая дорожка ведет (шаг 17) Про 27ой шаг уже не раз говорилось. То ли мы что-то не так понимаем, то ли что-то не так делаем. Но пока варианты спастись из безвыходного положения на пятачке между ловушками - смыться в базовый лагерь с помощью спасительного порошка, глаз Гора или телепортации (медитация неприемлема - нет месте где бы сесть помедитировать), оставить там сима в заложниках, пройти квест дальше а потом закончить путешествие через телефон или сделать то же самое сразу, а потом вернуться обратно в Китай продолжать квест.

Оладушка
Так сходу нужно вспоминать, там такой заковыристый путь, что это будет точно последняя гробница которую я возьмусь описывать, потому как это надо делать во время прохождения (другой семьей придется) Я не помню как я попала в ту комнату в которой сдвигаю статую- но вот как раз момент когда открывается лестница вниз

NNNNatali написал(а):
Так сходу нужно вспоминать, там такой заковыристый путь, что это будет точно последняя гробница которую я возьмусь описывать, потому как это надо делать во время прохождения (другой семьей придется) Я не помню как я попала в ту комнату в которой сдвигаю статую- но вот как раз момент когда открывается лестница вниз
Нужно двигать статуи не в центральной комнате, а в той, что на твоей схеме справа от неё, да?

Оладушка
Да, именно те что справа, там где стоит сим и откуда идет светящаяяся дорожка к открывающейся лестнице. А вот по которому именно коридору сим туда попал - возможны варианты :( Я же говорю, несмотря на то, что мой сим эту гробницу прошел - там такие повороты, что маршрут его движения я давно потеряла. Единственно работает общая закотомерность - тайные двери занимают 2 клетки, что в такой извилистой гробнице, где большинство стен на 1 клетку, заметно упрощает их поиск.

а как во Франции пройти картинную галерею? я вообще не понимаю что делать надо

Не могу найти могилу, в которую во Франции надо кости призрака перенести.

Женечка Порошина написал(а):
а как во Франции пройти картинную галерею? я вообще не понимаю что делать надо
Подойти к саркофагу на втором этаже (тут выскочит табличка что надо рассказать квестодателю про шум) идем к квестодателю, потом обратно у закрытой лестницу суем руку в отверстие возле таблички и идем по боковому коридору вниз там долго лазим пока не натыкаемся на комнату с табличкой (Я умер, но хочу... и ..." плачем над камешком могильным - открывается дверь - идем радовать квестодателя, потом опять возвращаемся - вынимаем из отверстия тело:confused: охранника и радостно топаем на кладбище, где засовываем его в сундук. Правда предварительно придется открыть остальные, но там дадут призы - монеты, вазы и т.п.

Sterva18 написал(а):
Не могу найти могилу, в которую во Франции надо кости призрака перенести.
Все мавзолеи на кладбище открыли? Их там пять вроде... Там в двух ключи, в двух монеты или вазы, а в одном заветный сундук)))

Ребята сорри если повторяюсь, перечитала более 20ти страниц, нет ни сил, ни времени дальше((
Скажите, а дети юношеского возраста могут выполнять квесты? А то у меня проблема и не могу понять в чем дело. Всю свою молодость и взрослую жизнь по заграницам моталась мамка, а тут отправила во Францию дочку-подростка. Квест дочке дали. При чем не сначала, а на том моменте, где остановила исследования мамашка. Нужно было найти документы в замке Ланграаба. Там открыто почти все, частично и третий этаж тоже, на плитах стояли, ловушки обезвредили, нашли сундук и в нем документы. Сейчас сие ценные бумаги лежат в рюкзаке у дочки, но.. квест не принимается((. Может не те бумаги нашли? (в сундуке на третьем этаже). Или подростки не могут квесты делать?? Или банально квест глючит?

И еще музей. Что нужно сделать в Китайском зале? По квесту вроде там ночами слышатся странные шумы. Мы там ночевали уже раза 3, и ничего. С Египетском залом разобралась быстро, а вот с Китайким проблемка((. Если кто помнит, подскажите пожалуйста.

Iron Lady написал(а):
Ребята сорри если повторяюсь, перечитала более 20ти страниц, нет ни сил, ни времени дальше((
Скажите, а дети юношеского возраста могут выполнять квесты? А то у меня проблема и не могу понять в чем дело. Всю свою молодость и взрослую жизнь по заграницам моталась мамка, а тут отправила во Францию дочку-подростка. Квест дочке дали. При чем не сначала, а на том моменте, где остановила исследования мамашка. Нужно было найти документы в замке Ланграаба. Там открыто почти все, частично и третий этаж тоже, на плитах стояли, ловушки обезвредили, нашли сундук и в нем документы. Сейчас сие ценные бумаги лежат в рюкзаке у дочки, но.. квест не принимается((. Может не те бумаги нашли? (в сундуке на третьем этаже). Или подростки не могут квесты делать?? Или банально квест глючит?

И еще музей. Что нужно сделать в Китайском зале? По квесту вроде там ночами слышатся странные шумы. Мы там ночевали уже раза 3, и ничего. С Египетском залом разобралась быстро, а вот с Китайким проблемка((. Если кто помнит, подскажите пожалуйста.
Про девочку - это глюк...
Про Греческий Китайский зал... это проблемы перевода - квест там один вроде - идем на второй этаж к саркофагу стоим... (выскакивает табличка что сим дотумкал откуда шум и далее в подземелье)))
Вот нас там реально побесило что явно там еще одно подземелье (или есть или планировалось..., но ход к сожалению не работает...).

Про девочку - это глюк...
Про Греческий Китайский зал... это проблемы перевода - квест там один вроде - идем на второй этаж к саркофагу стоим... (выскакивает табличка что сим дотумкал откуда шум и далее в подземелье)))
Вот нас там реально побесило что явно там еще одно подземелье (или есть или планировалось..., но ход к сожалению не работает...).

Это в каком месте там еще планировалось? Я только на запертую дверь смотрю, в которую сим и пройти то не сможет, там статуи и лампы стоят... Думаю только - такой большой лот использован под музей, а квест маленький больно. Все обшарила - больше никакой лазейки не нашла.

Iron Lady написал(а):
Только вчера вечером прошла этот квест. В Китайском зале, где стоит кровать, должна быть лестница, ведущая в подвал. Рядом с заграждением на стене есть табличка, в которой говорится, что экспозиция на нижнем этаже временно закрыта, и дырка в стене. Если переключить в ней тумблер, то в предыдущей комнате (слева) откроется тайная дверь. Там обходной путь. Закрытую дверь, как я поняла, отпирать не нужно. Все.;)

Melissa написал(а):
вынимаем из отверстия тело:confused: охранника и радостно топаем на кладбище, где засовываем его в сундук

Спасибо! Я бы в жизни не доперла, что его надо в сундук положить :D Пришлось этот скелет к себе домой волочь :)

Подскажите, пожалуйста, как в библиотеку попасть? (самый первый квест в доме Ланграаба, Франция). Никак не получается! :(

Iron Lady, а в китайском зале надо найти трех гномов и "осмотреть" их - прятаться любят гаденыши!

Заходишь с заднего крыльца, предварительно отключив ловушку... в цветах справа посмотри есть отверстие. потом идешь налево, попадаешь в комнату где куча дверей и ловушек, заходишь в самую первую дверь. Там стоит статуя и есть лестница широкая на второй этаж. аккуратненько двигаешь статую на ловушку, отключаешь ее (ловушку) и проходишь между статуей и лестницей. дальше увидишь справа дверь с ключом - он должен сиять. там и находится бибилиотека. В библиотеке включаешь стереосистему, тем самым отключая ловушки там и все.

Хм, мой сим открыл сначала центральный сундук, потом крайние, ничего такого особенного не сработало. То ли раньше было отключено, то ли последовательность имеет значение.

Есть вопрос, кто-нибудь все печати во Франции собрал? И когда выпадает квест на Нектарник или где найти ключ? Ходили со Слезой Гора, облизнулись на синие огоньки сокровищ из-под земли, открыли вроде все что можно и собрали всяко-разное бесхозное вино. А тут еще продавец в последний мой приезд пропал. В общем не Франция - а сплошное растройство. 2 Печати не найдено, Гробницы какие-то куцие, французы какие-то страшные и нерешительные. Симка у него спрашивает - нет партнера, лучший друг, шкала почти 100%, долговременняе отношения, а целоваться постоянно отказывается :(

У меня как-то быстро квест на нектарник выпал... Я думаю, он последний из таких квестов выходит, никаких предисторий к нему нет, продавщица из нектарника звонит и предлагает ей помогать храбрым симам, к ней приходишь - она дает ключ. Только пройти этот нектарник сразу все равно не получится - в Египет отправят с пятью жуками-усачами к какому-то коллекционеру. А вот дальше не знаю, потому как мой сим с этим квестом отказался после путешествия появляться дома... пришлось делать ооочень большой откат.

я прошла квест на нектарник, там очень запутанная и многоярусная система подвалов оказалась. я лично вижу минимум три места, где точно есть комнаты, если покрутить, даже внутренние двери видно, но как туда проникнуть, и как их открыть - ХЗ.
Кроме того сильно смущают два места, где маленькие комнаты-сокровищницы оказываются посреди огромных темных помещений - может эти помещения как-то можно осветить, и там еще что-то есть?

О, у меня тоже пропадал продавец в Нектарнике, пришлось кассу переустанавливать. Сейчас квест в Нектарнике на стадии "отвезти усачей в Египет".Но пока сложностей с прохождением лабиринтов не было-нажимаем, все что нажимается, открываем, все что открывается, ничего особо потайного не замечено.:)

Magrat
там после возвращения интересный кусок
я не сказала, что сложности возникли - я квест прошла, гробница мне засчиталась, задание выполнилось, но я вижу, что есть несколько тайных комнат, в которые я точно не попала :)
уже тыкалась во всё, что можно - не могу найти никаких переключателей или дверей.

Кто собрал все печати во Франции - посмотрите мой список (в прикрепленном сообщении - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2431952&postcount=499) Одной не хватает, какую я не нашла???? Надеюсь что прошла все, хотя... В нектарнике вы сколько печатей брали? Просто Печать гробницы Изабель я нашла, а вот гробница Жана кажется печати не имеет или ее как раз мне и не хватает!

И еще моего сима прокляли!!!! :crazy: :jump: В Нектарнике во Франции, там нашлось еще недобитых мумий 4 штуки, двух около саркофага с рецептом развеяли запросто. Из парочки что типа Жан и Изабель (мы будем здесь пить вино до смерти - как то так), хотя носят совершенно другие имена и фамилии - мумии Бухнатон Кинлор и Берджепи Кинлор - мужика уложили , а дама обиделась прокляла и исчезла. Теперь поедем в Египте - квест заканчивать и к Сфинсу анимацию наблюдать :)

-----
PS: Нашла Печать Жана Нектаро - теперь список полный! Ну и муторная же эта гробница под нектарником - гигантсие площади и кругом нектар, нектар, нектар.... Как только сим обитаясь в этой гробнице не спился :(

Подскажите, пожалуйста. Не могу найти ключ "очарование" которым открывается часть подвала "замка Ландграбов". Где его взять?

Назад
Сверху