• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франция. Прохождение гробниц и тайников

Снова просьба. Мне нужно найти документы второй раз в замке во Франции. Там комната с кучей статуй. что с ними делать?

Включи стерео систему, откроются напольные переключатели, на них передвигай статуи - разблокируешь ловушки на первом и втором этажах... Только на втором в узком коридоре останутся, смотрите не наступите)

У меня возникла проблема во Франции. Симке перестали давать квесты. Я щелкаю Искать приключения, симка подходит к доске, делает вид что читает и все, никаких сообщений о квесте, либо о том что он сейчас недоступен. Во Франции симка не прошла ее много чего, так что квесты должны быть. Иногда квесты появляются( после длительного щелканья) , но они сводятся к : принеси нектар, принеси еду и все. Что делать?Кто сталкивался с такой проблемой? Раньше все было нормально без глюков, сейчас другие страны работают нормально, а вот с Францией проблемы...

eclipse27
Ну навскидку - квесты кончились. На самом деле во Франции не так много квестовых гробниц. Есть квесты на Замок Ландграба - 2 серии заданий, одна кончается поиском документов в библиотеке, другая со входом через бальный зал - поиском документов на верхних этажах. Есть один квест на поиск мячика в кургане, квест в музее и квест пугать призрака в Загадочном участке. Если не глючит Нектарник то еще есть долгий квест на Гробницы под Нектарником с поездкой в Египет. Вроде все. Остальные гробницы (Гробницы?! 2штуки если очень хорошо посчитать, на самом деле то что я называю Рощицей даже на карте не обозначена, а уж то что она ведет в гробницу на остров, так это вообще тайна за 7ю печатями) проходятся без квеста. Остальные квесты даются симам с навыками. Если вы спортсмен или качаете этот навык - вас могут попросить побегать по району для приобщения населения к здоровому образу жизни; в магазине (обаятельного или незнакомящегося с местными?) попросят уговорить 3х жителей покупать их товар; застенчивые французы будут просить (обаятельного или незнакомящегося с местными?) уговорить других застенчивых на свидание; ленивые кулинары будут просить (рыбаков?) лягушек, мясо и овощи из магазина, (виноделов) нектар и готовое блюдо; особо наглый кулинар попросит (рыбака?) крокодила из Египта, а особо наглый путешественник (общительного?) остановиться бесплатно у ваших друзей в Китае и Египте (соответственно квест закончится когда вы ему ответы из Египта и Китая привезете, если квестодатель коньки не отбросит). Ну еще есть квест на изучение нектароварения (принести в Нектарник виноград, отжать 3 бутылки, и еще с добавлением других ингридиентов) и дается он при нулевом навыке, если освоили сами,то скорее всего он не дастся.

Eva
Универсальный ответ - если не можете найти место куда надо идти, что надо искать или с кем надо говорить, то выходите на карту и смотрите на желтые значки. Если они яркие - активны, то задание выполнено и с симом уже можно поговорить, если не активны,то вы еще не нашли и не выполнили то что нужно. Если выйдете на карту, то если квест дали, а куда идти неизвестно, то на карте светится неактивная иконка лица квестодателя (докладывать ему еще не о чем) и активная иконка места куда надо идти.
Но если по-простому, то в игре многие названия переведены дважды по-разному, а в тексте квестов для запутывания упоминаются совершенно другие названия - вас скорее всего посылают в "Убежище Твердый кулак". А вот когда посылают в Небесный храм говорится "Как приятно что есть желающие помочь ордену "Твердый кулак" , но говорят это не просто так, а потому что именно так называется одна из частей гробницы внутри Небесного храма. Во Франции Забытый курган уклончиво назван - "кельтские руины" и т.п.
Кстати:
Брюхо Дракона=Пещера Дракона

Устала уже лазить по форумам. Может кто подскажет, что делать с замком Ландграба. Я нашла только ключ от подвала замка в сундуке (в самом вверху маленькой лестницы) и он открыл дверь на пролет ниже. там я попала между двух неотключаемых ловушек, пришлось спасаться. по парадной лестнице не могу пройти опять неотключаемые ловушки. нашла прохождение на другом сайте. но там в сундуке был другой ключ - от бальной залы. можно ли как то восстановить момент где я еще не пользовалась ключем? заранее спасибо

dianakarter, у тебя уже был второй замковый квест (на поиск документов)? Тот, в котором после некоторых переговоров с местными жителями дают ключ от бальной залы?

NNNNatali, радость наша и палочка-выручалочка, а нет ли у тебя плана подвала замка Ландграба? Вроде бы сим всё обошёл, а желание изучить всю гробницу осталось неудовлетворённым.

Оладушка, а как вообще в подвал попасть? Я прошла оба квеста, но в подвале не была. Думала, будет третий квест...

Оладушка, а как вообще в подвал попасть? Я прошла оба квеста, но в подвале не была. Думала, будет третий квест...

Будет, правильно думала, только он дается в Китае... на поиск ключа от пещеры дракона. Этот ключ как раз ищется в подвале Ландграаба.

Peta написал(а):
Будет, правильно думала, только он дается в Китае... на поиск ключа от пещеры дракона. Этот ключ как раз ищется в подвале Ландграаба.
Да, похоже, что так... Уже подзабыла - вот что значит играть раз в неделю. :)

Ещё есть маленький подвальчик, куда спускаются из хижины садовника (его, думаю, все нашли) и небольшое отделение, в которое попадаешь, разбив кучу камней во дворе (по тому же принципу, как и в гробницу в рощице).

Akulina
есть еще отдельный вход в подвал, без квеста, но там только одна комнатка, лестница спрятана в цветах вдоль замка, с той стороны, где холмы.

потом эта комнатка соединится с подвалом, который проходится по квесту.

Оладушка
да это квест, начинающийся в китае. и до замка мне дали ключ местные жители.

lasthope написал(а):
есть еще отдельный вход в подвал, без квеста, но там только одна комнатка, лестница спрятана в цветах вдоль замка, с той стороны, где холмы.
Это та комната, где бочки и два сундука, да?
dianakarter написал(а):
да это квест, начинающийся в китае. и до замка мне дали ключ местные жители.
Всё-таки у меня такое чувство, что мы про разные квесты говорим. :) Квест на документы в верхних этажах замка начинается во Франции. Для него дают ключ от бального зала - где стереосистема и толпа статуй йоды. У тебя есть этот ключ? Зал прошла, всё там сделала?

Оладушка
так.... ну да это первое мое задание в этом замке. мне нужно айти там камень-ключ Джеймса Вогана

dianakarter, если склероз меня не подводит, то камень-ключ ищется в подвале, а попасть туда можно только сверху. Точно помню, что пользовалась боковой лестницей. Во-первых, по ней можно подняться на самый верх, там на четвёртом этаже в сундуке вроде какой-то ключ лежит. Во-вторых, с боковой лестницы можно зайти то ли на второй, то ли на третий этаж и найти лестницу в подвал.

А вообще это уже наверняка в теме обсуждалось, поищи через "Поиск".

аЛиСка, во Франции лягушки ловятся чуть ли не во всех водоёмах. Совершенно точно они есть в маленьком пруду около "рощицы" (потайного хода на остров) и озере недалеко от кладбища.

Снова здравствуйте;) У меня, простите, снова к вам вопрос, я тут как бэ кое че облазел, но не нашел.
:surprise:
У меня квест, похоронить останки археолога на местном кладбище, и че ни делаю-действий нет, из багажа скелетос не вылезаут:confused:

Друзья, никак не могу в гробнице под нектарником попасть на нижний этаж (из зала, где мумии). Одна лестница закрыта огненной ловушкой, ближайшая к двери заблокипована статуей в мини-лабиринте - и статую никак нельзя сдвинуть, опции есть, но неактивны. Что делать?
У меня квест, похоронить останки археолога на местном кладбище, и че ни делаю-действий нет, из багажа скелетос не вылезаут
Иди на кладбище, найди светящийся сундук, открой его и положи (если не будет опции "положить" прям мышкой перетащи) туда останки смотрителя.

И ещё вопрос всю про ту же гробницу под нектарником. Прошла на нижнем этаже комнату с тучей ножных переключателей, что-то такое открылось. Поднялась по двум лестницам на верхний (первый подвальный) этаж. Передо мной запертая на цепь двойная дверь. Подскажите, как её открыть - нигде ни ключа, ни переключателя...

Но это ещё полбеды. Целая беда в задании - вкратце оно звучит как "подобрать ключ к гробнице", а в целом сказано что-то про Жана или как там его, Жака, его останки и рецепты нектаров. Драгоценные камни-ключи, все три, уже использованы. Что дальше? Мы с симом в тупике...

Назад
Сверху