• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франция / France

• Автор темы Автор темы Poupée
  • Дата начала Дата начала
Франция-замечательная страна.мне там очень понравилось.была там 2 раза.в первый раз обошла все,что можно,меня уже тошнить стало от всех этих экскурсий!а второй раз-просто развлекаться ездила.так что во 2 раз мне понравилось больше.

К вопросу кто как ездит.
У входа в Лувр подслушал трех русских туристов - униформа-кожаные куртки. "Ну что ПОЛЧАСА и по магазинам?"

входа в Лувр подслушал трех русских туристов - униформа-кожаные куртки. "Ну что ПОЛЧАСА и по магазинам?"
ну я там и не только русских видела,кот было мягко говоря на все пофиг;)

Раньше к Франции относилась прохладно, а сейчас, перечитав кучу художественной литературы связанной с Францией, мне хочется туда поехать. Естественно охота посмотреть Версаль, для меня это немного миф почему-то.. На фотографиях он мне правда не понарвился, какой-то мрачный, серый..

Челси написал(а):
Раньше к Франции относилась прохладно, а сейчас, перечитав кучу художественной литературы связанной с Францией, мне хочется туда поехать. Естественно охота посмотреть Версаль, для меня это немного миф почему-то..

Вот у меня тоже самое было. Когда съездила, ощущения были странные. Естественно, я увидела не то, что себе представляла, но в целом не разочаровалась. А так, это здорово, когда ты бываешь в местах, где бывали герои прочитанных книг!.. Так что езжай!

Svetisha написал(а):
входа в Лувр подслушал трех русских туристов - униформа-кожаные куртки. "Ну что ПОЛЧАСА и по магазинам?"
да, забавно =) Лично я там находилась 3 часа. Но мне этого было очень мало. Если там окажусь-обязательно повторю поход в Лувр =) Я музеи вообще не люблю, но Лувр-единстенный музей, в котором я ходила с удовольствием. первое, куда я кинулась войдя в Лувр-Монализа =)) При чем, я совершенно одна ходила по лувру с этой картой и не заблудилась почти =)

что бы не говорили, про францию, но все таки это чудесная страна, а Париж, какой город, там всё и все дышат романтикой, как же мне там понра! =)

Собираемся в Париж в началемая. Однако, смотрю - студенческие разборки. Если не поедем - обидно...

andrey357 написал(а):
Собираемся в Париж в началемая. Однако, смотрю - студенческие разборки. Если не поедем - обидно...
да, там сейчас кошмарно! Я тоже очень хотела, но мама категорически против из-за этой "студенчиской революции". Зато, в Париж сейчас офигенные скидки, т.к. все отказываются туда ехать =)

Dasha написал(а):
там сейчас кошмарно!
А вот это не надо..у меня недавно знакомые оттуда приехали и все хорошо...студенты ходят и бастуют не рядом с Лувром, Эейф.башней и на Монмартре..Так что смелее, ничего кошмарного там нет!;)
Dasha написал(а):
сейчас офигенные скидки
Ну не сказала бы, что офигительные, но какой- то процент есть..

Люди, а кто был на юге Франции?
Мельком видела по телеку какой-то офигенной красоты мост через пропасть км на 5, наверное...
Хотим поехать именно туда летом, взять машину напрокат и посмотреть это чудо. Кто-нибудь в курсе, что это такое и где находится?

А вы как ездите, специальные туры покупаете или просто купил билет и полетел? Я хочу в августе с подругой поехать дней на десять, купить билеты, в Париже найти приличной, но не особо дорогой отель и гулять по Парижу, как нам удобно.. Мы не совершеннолетние, пустят ли нас во Францию? И нормально ли вот так наобум ехать?

Нас препод по истории искусства собрала. Она все документы и все прочее сама делала, а от нас только деньги и подписи нужны были. :) Спасибо ей огромнейшее. Это настоящая сказка. Мы автобусом ездили в феврале. Холодновато, зато дешевле. А в Париже жили рядом с Мулен Руж в отеле FIAT. До сих пор не верю, что там была.

еду вот в начале ноября в париж, никто не знает случаем какие там будут концерты, фестивали или выставки какие? а то никак не могу нигде инфы найти, может будет что-нибудь интересное

Регион Париж (даты ориентировочные)

Ноябрь – это также месяц, когда в Париже проходят 3 традиционных бала, где собираются знаменитости: все начинается с бала Звезд Катрин Колонна де Стиглиано, затем его сменяет Парижский бал и бал Крийон для дебютанток.

• Конец октября - начало ноября. Ежегодный Салон Шоколада. Дегустации, конференции, шоппинг, демонстрация мод, где показываются невероятные модели из шоколада. Салон длится около 5-ти дней. Карусель дю Лувр.
• 28.11-2.12 Парижская распродажа. Крупнейшая ярмарка дешевых вещей. Бурже.
• 28.11-2.12 Салон вин и независимых виноделов. Сбор виноделов всех регионов Франции. Пари-Экспо.
• 29.11.-8.12 Салон коневодства. 1000 лошадей, 500 конезаводчиков. Настоящее событие года дня всех любителей конных видов спорта. Пари-Экспо.
• 30.11-10.12 Водный салон Парижа. Встреча профессионалов и любителей досуга на воде и прогулочных кораблей. Пари-Экспо.
• конец ноября Осенний художественный салон. Более 500 художников, 100 скульпторов, 100 граверов, 50 фотографов дают представление о современном состоянии искусства во Франции. Эспас-Отей.
• 28 ноября Торжественная церемония зажжения 135 тыс. рождественских электрических огней 28 ноября в Париже. Церемония зажжения рождественских огней в Париже проходит при участии известных представителей Франции и мэра французской столицы. Впервые торжественная церемония зажжения огней на Елисейских полях прошла в 1981г. 2,5 км главной улицы французской столицы от площади Согласия до Триумфальной Арки ежегодно освещены иллюминацией до 4 января следующего года.

Регион Рона-Альпы
• Третья неделя ноября. Праздник Божоле Нуво, который начинается в ночь со среды на четверг. Во Франции виноградарский туризм достиг невероятной популярности: с каждым годом растет число интересных маршрутов – предложений для этого периода года.

• Чемпионат мира по горным лыжам, Mondial du Ski. Французские Альпы, начало ноября (возможен конец октября)
Большинство европейских горнолыжных курортов в ноябре еще только просыпаются. Но есть одно место во Франции, в котором жизнь гарантированно будет бить ключом. Это - городок Les Deux Alpes.
В рамках Mondial проводятся захватывающие дух Большие Воздушные Состязания на спуске с вертикальным сбросом в 600 м, всемирные Игры Boardercross, а также масса музыкальных, рекламных событий и презентаций и просто вечеринок и массового гулянья.
Сайт Mondial: http://www.mondialdusnowboard.com
(www.tournet.ru)

Ривьера - Лазурный Берег

• Sadeca
Acropolis выставочный зал
Выставка Мебели и Оформления (Ницца)
• Фестиваль Маnса
Представление современных музыкальных произведений, каждый год в определенном оригинальном музыкальном направлении. (Ницца)
• Cap Cyber
Acropolis
Салон мультимедиа (Ницца)
• Фестиваль Российского Искусства и Кино
Театр Ниццы. Здесь проходит каждый ноябрь (первая половина месяца) большой фестиваль российского искусства и кинематографа. Подробнее о фестивале на сайте www.fest.ru.
(Ницца)
• Неделя Гастрономии в Вальбонне (Valbonne)
• Праздник Каштанов в Танд (Tende)
• Международный Фестиваль Марионеток в Каннах
• Выставка Цветов и Птиц в Антибе
• Международный Марафон в Монако

Регион Лангедок-Русильон
Конец ноября
Международная выставка техники и оборудования для виноделия и овощеводства во Франции SITEVI
Город проведения - Монпелье (Франция)
Периодичность - раз в два года

Igrushka спасибо))) салон шоколада - это прямо таки опасн, прощай диеты)

хе))))ну экскурсий там полно) на любой вкус и цвет, просто я там была раз 20 и хочется чего-нибудь новенького) жалко что на салон автомобилей не успела)

Франция конечно это мечта. И там всем нравится.
Она на первом месте в мире по числу туристов, а французы самая "нелюбимая" нация, американцы только на 2 месте(или немцы?). А почему? Потому-что не говорят на иностранных языках, что характерно, даже таблички все только по-фрацузски.И это при том, что по Парижу ходят одни туристы, которые, в свою очередь, не говорят по-фрацузски.
Я тут познакомилась с французом... Как мы с ним общались, это надо было видеть... В общем весело!
кто не был- немедленно собирайтесь

Про Францию вообще не расскажешь, это надо увидеть и почувствовать. Мне больше всего понравились экскурсии в Версаль и по замкам реки Луары.

Назад
Сверху