• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фото от Ильи Скуратова

Опрос Опрос Как вы оцениваете мои работы?

• Всего проголосовало
    14
Круто. Немного спорит большой синий кусок и идея с центральной точкой, но всё равно круто.

Фотография удалена по техническим причинам.

Последнее редактирование модератором:
Тоже красиво. И с геометрической и с цветовой точки зрения. Клевый HDR. Только, может быть чуть затемнить небо с помощью Shadow\Highlight в фотошопе?

Barmaglot
Спасибо.
Вот, еще.
Солнце, дым, лучи.

Ilya Skuratov
последние фотографии просто потрясные! очень нравятся! такое впечатление, что вы совершили огромный прыжок вперед! и стадион, и дуб(или что это?) и "Солнце, дым, лучи"... Очень красиво, хоть на стену вешай... Если не секрет,как вы это снимали? И(заливаясь краской) что такое HDR?...

Просто_я!
Огромное спасибо. Не секрет снимал в формат RAW, для последующей работы с файлом в программах по графической обработке.
И о HDR цитата:
HDRi (High Dynamic Range image) – высокий динамический диапазон изображения. Для начала небольшой экскурс в историю проблемы динамического диапазона фотоснимков. Вы все обращали внимание на то, что картинка, которую вы видели в реальности, при фотосъемке значительно отличается оттого, что получилось у вас на фотографии. При этом кадр, полученный при съемке пленочной камерой, выглядит «живее», чем снимок с цифровой камеры. Все дело в различии широты динамического диапазона глаза, пленки и цифры. Немного цифровой информации для подкрепления вышесказанного. Чувствительность нормального человеческого глаза колеблется в пределах от 10 -7 до 10 9 кандел/м 2 . Это означает 16 порядков! Конечно, это не статическая величина и достигается она адаптационной способность системы глаз-мозг. Глаз не сможет различить свет звезды на фоне яркого солнечного света. Вы не раз замечали, что при въезде

автомашины с ярко освещенной трассы в темный тоннель, глаз не сразу начинает различать подробности, а только с прошествием некоторого времени, которое у разных людей может отличаться. Поэтому впрямую сравнивать динамический диапазон глаза и фотоаппарата не совсем корректно. Для пленки динамический диапазон ограничен величиной примерно 4 порядка, а для отпечатков и мониторов вообще 2-мя или 3-мя порядками. Технология HDRi в фотографии это некоторая попытка увидеть звезды на фоне солнца или слабый свет в конце тоннеля.

Ilya Skuratov
А чем вы РАВ обрабатываете? Очень заинтриговало, тоже хочу попробовать:o

Ilya Skuratov, мне очень понравилось Ваше фото "Стадион", вернее правая верхняя четверть этой фотографии - очень приятное и интересное освещение и цветовое сочетание... Я не противник ярких цветовых пятен, но это синее пятно для меня не понятно, я так и не догадалась, что это :o Для меня эта часть фото бессмысленна. Sorry...
Две последние работы очень понравились. "Солнце, дым, лучи" - особенно.

*Lenochka* написал(а):
но это синее пятно для меня не понятно, я так и не догадалась, что это
Ну вообще то это первое сидение, целого ряда сидений на стадионе.
Сапасибо за коментарии.

Ilya Skuratov
Огромное спасибо! Сегодня по этой статье попробовала сделать первый HDR. Восторга было... :)))) Только у меня теперь вопросик, а вы с этими же программами работаете? А то я поскачивала все триал-версии, вот не знаю, что буду делать, когда сроки закончатся:o

Чеховский р-н, Святой источник Давидовой пустыни. деревня Талеж.
Колокольня:

Мостик через ключевую речку

Фотография удалена по техническим причинам.

Понравился мостик, только, мне кажется, если бы цвета были чуть потелпее, он бы от этого выиграл

Веточка на фоне снега хороша технически, но композиционно мне решение не очень нравится

Ну вот, хоть ты заглянул на огонек, а то у меня такое впечатление, что я тут сам с собою, веду тихую беседу (с)

Назад
Сверху