• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фото от Бармаглота :)

• Автор темы Автор темы Barmaglot
  • Дата начала Дата начала
B

Barmaglot

Гость
Итак, дабы меня официально приняли в клуб фотографов Михея, создаю свою тему.

Смотрите, ругайте, хвалите, советуйте, буду очень благодарен за любую конструктивную критику

Итак, несколько фотографий для начала:
Мост
Копыто
Горы

Безупречно. Камера, судя по всему, зеркалка :) у третьей я бы немного низ обрезала, но это так..

Спасибо. Действительно зеркалка - Nikon D70S.

Насчет третьей - ну жалко мне терять отражение неба:)

оооо, родной :) у меня та же камера.
объектив какой?

Безумно восхитительный мост! И очень красивое копыто=)) Очень нравится. Подписываюсь на тему.

У тебя очень качественные работы, но у меян есть одно чисто потребительское замечание: ты выкладываешь их в не слишком удобном размере. "Мост" как раз влезает в окошко эксплорера, а вот остальные целиком не помещаются. Размер как обои на рабочий стол - это совпадение или ты специально подгоняешь фотографии под этот размер?

И ещё.. повторюсь, к качеству претензий нет, но "Копыто" понравилсоь меньше всего. Работа "ни о чём" (впрочем, это моё восприятие), кстати, это чем считается - натюрмортом или пейзажем?
Красивой я эту работу не назову, разве что текстура камня хорошо удалась. Ну, копыто и копыто.

ПХ написал(а):
оооо, родной у меня та же камера.
объектив какой?
ОБъективов четыре: 10-20, 18-70, 50, 70-300. А ты чем пользуешься, сестра по камере?

Danna, спасибо за лестные слова

Изменившаяся написал(а):
У тебя очень качественные работы, но у меян есть одно чисто потребительское замечание: ты выкладываешь их в не слишком удобном размере. "Мост" как раз влезает в окошко эксплорера, а вот остальные целиком не помещаются. Размер как обои на рабочий стол - это совпадение или ты специально подгоняешь фотографии под этот размер?
Размер велик или маловат?
Соотношение сторон два к трем - это от камеры, а размер я подгоняю, уменьшая по длинной стороне до 1024 пиксела.
Поскольку я использую Firefox, который масштабирует картинку по окну броузера - проблем не возникает. Но если это создает трудности - готов выкладывать фотографии иного размера. Какой предпочтительней?

Изменившаяся написал(а):
"Копыто" понравилсоь меньше всего. Работа "ни о чём" (впрочем, это моё восприятие), кстати, это чем считается - натюрмортом или пейзажем?
Красивой я эту работу не назову, разве что текстура камня хорошо удалась. Ну, копыто и копыто.
Твое право:) Спасибо за критику, возможно, я пересмотрю свой взгляд на эту фотографию. А возможно и нет:)
Что касается жанра - а фиг его знает:) Может быть все же натюрморт - все-таки природа(горы) и все-таки мертвая(обглоданное копыто):) Но я не настаиваю

Добавлю еще одну работу:
Колоннада Казанского собора

Высказывайтесь, господа и дамы!

Barmaglot, последняя понравилась. ( Горы ) :)
Единственное, хотелось бы видеть продолжение кадра слева, имхо.

Про колоннаду - ощущение, что не у нас снималось. В смысле, в Европе или ещё где.

Не знаю, почему тако еощущение. Свет что ли, слишком тёплый... не знаю.
Barmaglot написал(а):
Размер велик или маловат?
Великоват, говорю же - не помещается.

Мост - как раз влезает, а вот следующие две уже проматывать приходится или сохранять и у себя смотреть.
Собор уже влезает, даже с запасом.
Barmaglot написал(а):
Спасибо за критику, возможно, я пересмотрю свой взгляд на эту фотографию. А возможно и нет
Ну, ты-то наверняка в этой рабоет что-то видишь. Иначе вряд ли бы вообще снимал или уж не выкладывал бы.

Forever Free написал(а):
Единственное, хотелось бы видеть продолжение кадра слева, имхо.
К сожалению, это нереально - слева лужа заканчивается :)

ПХ написал(а):
18-70 отдала, вместо него 24-120,
И как он? Сильно лучше?
Изменившаяся написал(а):
Про колоннаду - ощущение, что не у нас снималось. В смысле, в Европе или ещё где.
Слишком теплый свет? Странное описание для Петербурга!:)

Barmaglot,

Мост: ассоциации с повисшей в воздухе книгой с раскрытыми и разлетающимися в разные стороны страницами. В фотографии есть какое-то волшебство: может, из-за того, что уже темно, и огоньки мелькают сквозь полумрак, может, от красивого градиента неба, но что-то такое там есть. И еще обратила внимание, что темный (серо-синий вроде) цвет вверху и внизу практически одинаков, он будто окаймляет центральный объект фото.

Копыто: ты знаешь мою женскую психику, я немного боюсь расчлененностей :) Поэтому больше смотрела на камень и на небо, т.е. любовалась пейзажем. Очень красиво. А без копыта нету?Г

Горы: как четко! Каждую травинку, каждую соломинку видно. Лужа вышла очень художественной - побольше бы таких луж. Или таких фотографов. Кстати, а это специально сделано, что растительность вблизи такая четкая, а деревья вдали похожи на пух, будто чуть заблюрены?

Колоннада: не знаю, что сказать. Разве что: Right Click->Save. И любоваться!

P.S. Партизан!

Шедевра, спасибо за хвалебные речи:)))

Шедевра написал(а):
Копыто: ты знаешь мою женскую психику, я немного боюсь расчлененностей Поэтому больше смотрела на камень и на небо, т.е. любовалась пейзажем. Очень красиво. А без копыта нету?
Есть и без него:)

Шедевра написал(а):
Кстати, а это специально сделано, что растительность вблизи такая четкая, а деревья вдали похожи на пух, будто чуть заблюрены?
Просто глубина резкости большая, но не фокус вблизи, поэтому дальние объекты слегка размыты

Шедевра написал(а):
Ну, есть немного:)

Есть и без него

При всем моем к Вам, сударь, уважении...Ну и?
viannen_38.gif

И как он? Сильно лучше?
насчёт сильно не знаю, но мне нравится намного больше.

Последняя фотография чёто вообще никак - мелко, "перешарпен", ни о чём. Первые лучше.

ПХ написал(а):
насчёт сильно не знаю, но мне нравится намного больше.
А отсутствие широкого угла не смущает? Я лично во время поездок без него страдал бы.

Последняя фотография чёто вообще никак - мелко, "перешарпен", ни о чём. Первые лучше.

На вас не угодишь - то крупно, то мелко.:)

Перешарп - это особенности сжатия на фотофайле. Исходно она не шарпленная вовсе - см:Очиток крупно

А на тему "ни о чем" - цветочки и цветочки:) Ни на что особое не претендую:)

Назад
Сверху