• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фобии (все ваши страхи)

Yoshi
а вот это, простите, глупость!Я жизню довольна, умирать не собираюсь(ну мжет лет через 80)))

Девчонки...1, 5 этаж.....я вообще на 8 живу:)

Kekamboss
У меня всегда так, только ещё я сам эти ситуации придумываю, долго планирую ит.п.

А я вижу как ломаются мои ногти.....для меня это тоже кошмар...

А меня часто глючит, что лечу с 11 этажа. Неприятно. Особенно противно на лоджии находиться, этаже эдак на 15.

ужасы какие...
не зря говорят,что мыслить нужно позитивно!
К вам какие-то сущности прилепляются прям в такие моменты,по-другому не скажешь...

Kekamboss не переживай.
У меня так постоянно, я думала я одна такая чокнутая(я не говорю что ты такая).
Вообщем, когда вижу поезд, который едет. сразу представляю как я под него попаду, и главное это происходит не по моей воле("видение")
Когда захожу в воду представляю как утону, а если катаюсь по перилам, это вооще ужас!!!
Так что не переживай, и потарайся об этом не думать!:)

2 ...Черепашка...

Ну, простите, психологию, изучать надо. Сознание и подсознание - разные вещи. То, что тебе кажеться нереальным в сознании, может прочно и надежно укрепиться в подсознании.

ой...и я туда же....особенно на кладбище ваще Такие мысли приходят...бр-р-р

Я считаю, что если человек во всем видит смерть, то, значит, он слишком сильно ее боится.

Я тож вензде вижу свою смерть... Мне всё время кажется, что меня хотят убить...;)

Девчонки...1, 5 этаж.....я вообще на 8 живу
Тож... на 8-ом... Но высоты особо не боюсь...
Зато когда была немного меньше оч. боялась стоять у края платформы ( в метро, на станциях железн. дороги...) Казалось, что щаз поедет поез, и я туда грохнусь...

Лосиха я пьяных не особо боюсь зато скажу тебе что депресняк это ужасно. Я из него уже 2.5 года выйти не могу...

А вообще я практически ничего не боюсь : все и всех ненавижу но ничего не боюсь. Разве что моя жизнь пройдет в пустую и я не встречу того единственного...

Про страхи

Я боюсь утечки газа.
Я боюсь дурного глаза.
Я боюсь, что кто-то скажет
Что мне надо похудеть.
Я боюсь войны с Китаем.
Слов: "Мы все про вас узнаем".
А еще, что я без слуха,
А меня попросят спеть.

Если говорить чисто по человечески, то... У меня тоже такое бывает. Иногда мне тоже представляются сцены смерти. Своей или родственников... Так что, раз я не одна такая, то видимо, ничего особенного?
Если говорить как психолог, то... Тоже в этом ничего особенного нет. Подобные видения возникают у людей эмоциональных. Сцены смерти - это отражение каких-то моментов из жизни, т.е. где-то в кино увидел сцену убийства и это потрясло, или мы стали свидетелем автокатастрофы с жертвами, или...
Много может быть вариантов.
Иногда представлять себе это - ничего особенного в этом нет. (Мы же смотрим иногда ни с того ни с сего в одну точку, просто задумавываясь о чем-то своем... А это, между прочим, признак прогрессирования шизофрении).
Если сцены смерти возникают очень часто и становятся назойливыми, то... лучше обратиться психологу, школьному, например, если ты учишься в школе :)
А если обращаться к психологу не хочется, то лучше:
1. Ложиться раньше спать и не есть много перед сном (когда ложишься на "объетый" живот, то сны снятся беспокойные)
2. Не смотреть фильмы с кровавыми сценами и не читать соответствующие книги.
3. Постараться отбрасывать мысли о смерти. Когда очередная сцена будет перед глазами, постарайся подумать о чем-то противоположном и хорошем. И не прокручивай мысленно сцену смерти про себя.

Perfect насчёт 3-го пункта: я обожаю ужастики!!! Мне нравиться бояться! Это плохо?

Kekamboss
насчёт 3-го пункта: я обожаю ужастики!!! Мне нравиться бояться! Это плохо?
Во всем надо знать меру :)
Выброс адреналина в кровь иногда полезен, когда на экране кто-нибудь с неожиданным криком "АААААААААААА" отгрызает врагу пальцы на левой ноге...
Но.. лучше "поглощать" здоровый адреналин (если тебе его не хватает) - например, займись горными лыжами

Назад
Сверху