• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Севильи ( КОМЕНТАТОР СПОРТ-ЭКСПРЕСС)


"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Крижанац, Хаген, Шкртел, Ширл (Мареш, 76), Шумуликоски (Горшков, 88), Радимов, Денисов (Спивак, 29), Аршавин, Кержаков.

Наказания: Аршавин, 60. Марти, 67. Кержаков, 68. Крижанац, 77. Горшков, 90+2 (предупреждения). Хаген, 53. Аршавин, 90 (удаления).

Судья: Хамер (Люксембург).

30 марта. Севилья. Стадион "Район Санчес Писхуан". 44 000 зрителей.




РОССИЮ ВСТРЕЧАЛИ ЦИТРУСАМИ - ЗРЕЛЫМИ И НЕЗРЕЛЫМИ

В столице Андалусии на улицах в марте цветут апельсины. Любопытное зрелище: маленькие, белые и очень ароматные цветы соседствуют на ветках со зрелыми оранжевыми плодами. Почему - непонятно: то ли прошлогодние дозревшие цитрусы еще не опали, то ли новые "озимые" уже дали потомство. Все остальное в окрестностях стадиона "Рамон Санчес Писхуан" мало чем отличается от российских реалий.

Люди, закутанные во флаги. Барабаны и шарфы. Возбужденные лица и выкрики. На русском, между прочим, языке. Испанцы вчера все больше молчали. А вот слово "Зенит" древняя архитектура "Севильи" услышала не раз и не два. Потому что наши не с работы на футбол пришли, а чуть ли не прямо с чартера, усталые. Промежуточно присели еще ненадолго под стенами знаменитой башни Жиральда в старом городе - перекусить. И северный задор, привезенный из дома, к футболу в целом сохранили. За что и получили тумаков минут за десять до начала игры - прямо в персональном секторе. Что и с кем можно не поделить в этой стране - большой силы загадка. Но наших, видимо, куда ни пошли - они без резиновых дубинок, как без пряников. Идиотская традиция.

Испанцы решили восполнить разницу в разогреве по-своему. Крупный магазин, примыкающий к стадиону, устроил часа за два до начала показ мод. Прямо на улице был установлен подиум, по которому совершали дефиле местные модели. Демонстрировали одежду - слава богу, верхнюю. Народ вокруг неистовствовал, но без жертв и разрушений. Таковые могли бы возникнуть, если бы два стимулятора - зенитовский и севильский - сошлись в ком-то воедино. Но до этого не дошло. Каждый выбрал то, что ему ближе.

Удивило, что за час до игры к кассам стояли совсем уж жиденькие очереди. Причем не просто так стояли, не в безнадежной тоске, а за билетами. Покупали их за 40 примерно евро, и спокойно шли на места. Больные футболом испанцы, на четвертьфинале Кубка УЕФА, который не транслируется по телевизору! Поразительно. И доказательно: не только в апельсинах и манекенщицах разница между Севильей и Санкт-Петербургом.

Заблаговременный визит Властимила Петржелы в Андалусию принес плоды. Нечто, оформившееся в голове тренера после просмотра игры национального первенства с "Валенсией", нашло отражение в стартовом составе "Зенита". Без места на левом фланге обороны остался Мареш, которым Петржела в последнее время вообще не очень доволен. Всю правую бровку получил в распоряжение Анюков. Это можно трактовать как угодно - по крайней мере, называть подобное обстоятельство уклоном в сторону атаки либо обороны было бы опрометчиво. А еще Петржела довольно неожиданно отвел место в середине поля Шумуликоски, оставив на скамейке Горшкова. В поисках логики такого решения корреспондентом "СЭ" был проведен опрос российских журналистов.

Получился он безрезультатным. Все признавали, что логика есть, но вот в чем она заключается... Сошлись на том, что Шумуликоски потенциально выносливее Горшкова и чуть лучше соответствует на своей позиции одному из постулатов Валерия Лобановского: "Четкое разрушение лучше нечеткого созидания".

МАЛЕНЬКИЙ САВИОЛА ОБМАНУЛ ПИТЕРСКИХ ГРЕНАДЕРОВ

Последние, пожалуй, предматчевые наблюдения - действительно неприлично грязные кресла на "Санчес Писхуан", что зрительские, что в ложе прессы. Прав был Петржела. И прав был пресс-атташе "Севильи" Хесус Гомес: "кресла здесь всегда такие, а не в отместку нам за грязь на "Петровском", который ей тоже славен".

А еще в ушах завяз жуткий шум, устроенный фанатской трибуной хозяев. Перед ней в первом тайме выпало играть Малафееву, и, полагаю, он совершенно не слышал партнеров. Так же, как и они его. Хотя шум этот, надо признать, являл собою бесконечную песню под барабан. Весьма неплохого качества исполнения.

После стартового свистка вся эта ерунда - шум, грязные кресла и прочее - моментально перестала бросаться в глаза. И даже очередные боевые действия в зенитовской секторе на 11-й минуте как-то не всколыхнули: там люди, видимо, не просто смотрели футбол, а получали от выезда всю прейскурантную гамму удовольствий. Дело в том, что куда более важные действия разворачивались на севильском поле. Хозяева с первых минут принялись нас душить. Как и предполагалось - не оголтелостью и не бездумной страстью, а расчетливым мастерством и сыгранностью.

Началось все вроде с мелочи. Савиола на 3-й минуте сознательно воткнулся в Крижанаца возле наших ворот, и люксембургский арбитр Хамер назначил штрафной. Сразу вспомнились три пенальти "Севильи" в двух последних матчах испанского чемпионата. Да, команда Рамоса их не реализовала, но она их заработала! У них Савиола, у нас Хаген, они атакуют, мы обороняемся, и чем может закончиться борьба таких противоположностей, в принципе, не секрет. Тревожный, замечу, "не секрет".

Прошло всего три минуты и тот же Савиола на ровном месте "сделал" - другого слова не подберешь - Крижанаца. Причем на этот раз в штрафной. Обыграл - и ударил. Угол был островат, удар пришелся во вратаря, и Малафеев отразил мяч перед собой. Следующий эпизод - Фернандо Салес обыграл Ширла. Затем - угловой со "второго этажа" в упор штатного молотобойца "Севильи" Эскюде. Малафеев вытащил мяч не ногой, пожалуй - интуицией, так будет правильнее сказать.

Отсчитывать минуты не стоит, но знать надо - "Севилья" ковала моменты с губительной для нас периодичностью. Издали бил Фернандо Салес, очень опасно подавал пару раз Хорди, все время был в работе Малафеев - вот в каких условиях прошла всего-то шестая часть игры. По ее завершении "Севилья" добилась того, чего хотела. Савиола обыграл Хагена и пробил низом в угол. Малафеев с трудом перевел удар на угловой. Подавал Хорди. Ситуация была в целом штатная. Но Крижанаца она чем-то озадачила. Он бросил маленького Савиолу у себя за спиной, и тот, словно укоряя Крижанаца и Хагена за их рост, без малейших помех головой открыл счет. К чему честно говоря, дело и шло.

Аргентинец, конечно, вчера был велик. Даже партнеры не всегда понимали Савиолу, ведущего всю атакующую игру "Севильи". На руку хозяевам, сдается, была и схема "Зенита" с тремя номинальными защитниками. В центре наши и впрямь пытались вязать испанцев, а вот сзади хорват, норвежец и чех не успевали перекрыть все зоны. И "Севилья" этим пользовалась.

На 21-й минуте Савиола очень опасно простреливал на Кануте - четко сработал на перехвате Малафеев. Именно этим моментом закончилось явное стартовое заглатывание "Зенита" "Севильей". Петербуржцы совсем не хотели в испанскую глотку. Чуть осмотрелись, пришли в себя. И попытались организовать нечто ответное. Поначалу это были скромные фланговые передачи, не совсем, быть может, нацеленные, но и не наобум Лазаря, приемлемые. Затем насыщенная середина "Зенита" развернула прессинговую сеть и чуть накрыла ею испанцев. А вскоре Кержаков очень настырно и грамотно протолкнул мяч мимо двух испанских защитников себе на ход, споткнулся об Эскюде, выразительно обратился к арбитру, но тот стоял, как немец в оцеплении: угрюмо, молча, ноги расставлены, руки за спиной.

Потом травмировался Денисов. Аршавин наградил его хорошим пасом после флангового прохода, но повреждение уже давало о себе знать. Пас не ни к чему не привел, Денисова сменил Спивак. И тут же Эскюде повторил попытку пробить головой с близкого расстояния. Да еще и с непредсказуемым отскоком от земли. Малафеев вновь перевел тяжелый мяч на угловой.

СТАДИОН ЗАМОЛЧАЛ

Под описание зенитовского гола с удовольствием выделю целый абзац. Прекрасный мяч. Великолепный. Хоть и не очень ожидаемый, если судить по тому, как складывалась игра. Но когда Аршавин с Кержаковым сооружали ожидаемые мячи?! То-то и оно. Первый подал, пустив мяч по траектории, которую в шахматах назвали бы "единственно возможным и правильным ходом". Второй уверенно пошел на мяч в ту точку, которую кроме него никто на поле не вычислил и вычислить не мог. Достал головой передачу на излете и вонзил мяч в "девятку" с полутора-двух метров, не больше. Как сам не стукнулся об штангу при этом - неизвестно. "Рамон Санчес Писхуан" оторопело замолчал...

ХАМЕР И ХАГЕН

Всем, кто это видел, и не болел за испанцев, впору было приободриться. Так и случилось - перерыв прошел в бодром созерцании пустого поля. После чего начался тайм, совсем другой для нас полярности. И не только, на мой взгляд, по нашей вине.

Минут через десять после возобновления игры к воротам "Зенита" выскочил Кануте. Не совсем чтобы один на один с вратарем, но весьма опасно, несмотря на присутствие по обе стороны от него Хагена и Крижанаца. Навстречу всем троим рванулся Малафеев. А затем Кануте упал. Если я признаюсь, что сидел на самом верхнем ряду трибун, где вообще сидела и сидит обычно вся пресса, это наверняка подорвет доверие с моему мнению. И все же возьму на себя смелость сказать без повторов, (но и без квасного патриотизма), что нарушения не было. Показалось, что Кануте сам наступил на мяч. Хамер решил иначе.

Что очень завело Хагена, который, конечно же, помнил о повышенной падучести "Севильи" в чужих штрафных, и собирался сделать все, чтобы никого не свалить. Как бы то ни было, люксембуржец норвежца удалил. Если за фол "последней надежды", то судейское решение выглядит странно, потому что сам по себе спорный фол зенитовца точно не был таковым. Если за разговоры, что скорее всего, то поступок Хагена выглядит глупо.

Марти пенальти реализовал. "Зенит" вдесятером не рассыпался, но ослаб. И потому у "Севильи" под конец вполне могли дважды забивать Кануте и Адриану. Кроме того, в перекладину на последних минутах хитрым ударом попал Пуэрта. А забил все тот же Савиола. Мареска носком подцепил мяч и отправил его по высокой дуге, а аргентинец с лету поразил дальний угол. Красивый мяч. Великолепный. Но радости нам с него, сами понимаете, никакой.

МИНУС АРШАВИН

А тут еще завелись Крижанац с Аршавиным. Мстить судье, пусть и плохому, умышленной грубостью - непозволительная роскошь в четвертьфиналах еврокубков, поэтому Аршавин покинул поле абсолютно заслуженно. И вот на этот раз "Зенит" все-таки рассыпался. Команда Петржелы просто потеряла свое лицо, хотя спасти что-либо в ответной игре, наверное, еще можно было. Теперь - почти наверняка нет. Без Аршавина и с четвертым пропущенным от Адриану мячом задача выхода в полуфинал Кубка УЕФА выглядит утопией.

Нет ничего не возможного до последней минуты 2 матча. 3-0 можно! если захотеть. вспомним Милан - Ливерпуль прошлого года - первый тайм 3-0 а потом 3-3 и по пенальти 3-4. Надо бится. А судья был конечно не прав но и нашим не надо было выходить из себя.
 
Поздравляю Александра Кержакова и Андрея Аршавина с юбилейными голами! Они умнички! :jump: :drinks:
 
Pirat-ka
ага, я тож заметила... не часто команды недавно попавшие в первый дивизион так резво стартуют! Или Спартак из Нальчика уже был в ПД, эт я просто не заметила?
 
_Karolina_, нет, Нальчика ещё не было в ПЛ.
А насчёт стабильности - верно. Но нет такой команды, которая всегда бы выигрывала. Или проигрывала. Или чтоб одни ничьи были. Это уж как повезёт... или наоборот.
Кстати, слышали - поговаривают о том, что Петржела собирается покинуть место главного тренера... слухи, слухи, слухи...
 
Pirat-ka
Кстати, да. Там фишка такая, что Мутко очень не любит Петржеллу. Ну дык щас над последним сгущаются тучи. А на его место прочат какого-то голландца, которого хотели взять на место тренера России, но в итоге отказались в пользу всем известно кого.
 
Arrs, у Мутко с Паном вообще отношения натянуьые, как и у п. Петержелы со всем футбольным союзом России...
 
Вот как...
Властимил Петржела: "Мое время здесь кончилось"
26.04.2006 12:14 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Об этом интервью мы договорились еще до поездки "Зенита" в Нальчик. Однако, набрав вчера номер Властимила Петржелы, корреспондент "СЭ" неожиданно услышал: "Давайте не по телефону. Приезжайте на базу, там и поговорим".

Честно говоря, в этом кабинете мне доводилось бывать не раз. После взлетов и падений при Петржеле, о которых и сейчас говорят многочисленные плакаты с изображением команды и даже неизменный болельщицкий шарф. Он тоже висит на одной из стен. Все здесь вроде по-прежнему, разве что портрет жены Зузанны появился относительно недавно. Только вот нынешний хозяин кабинета - сам Властимил Петржела ведет себя не совсем обычно: даже при корреспонденте "СЭ" ходит и будто прощается с дорогой ему обстановкой.

В ходе нашего разговора выяснилось: первое ощущение не оказалось обманчивым. Петржела, похоже, действительно готов к тому, что вскоре ему придется покинуть не только этот кабинет, но и Петербург.

- Вы всегда говорили, что база для вас - дом родной и на работу вы идете, как на праздник. Можете ли сейчас сказать то же самое?

- Я действительно жил здесь, в Удельной, день и ночь. Когда недавно ко мне в Петербург прилетала жена, знаете, как она меня ругала! Ведь в нашем питерском доме все заплесневело. Что неудивительно: я практически 24 часа в сутки нахожусь на базе. Она и была моим настоящим домом. Но что теперь я могу поделать? Со всех сторон идет довольно жесткий прессинг. К слову, он так или иначе отражается и на команде.

Взять, например, предстоящие полуфинальные матчи с ЦСКА на Кубок. Если еще совсем недавно наши шансы были примерно равными, то теперь, на мой взгляд, психологическое преимущество на стороне армейцев. Причем не только потому, что сейчас много разговоров вокруг "Зенита". Все проще: у нас слишком много травмированных и дисквалифицированных. А заменить выбывшего сильного игрока на такого же сильного я не могу - у меня его просто нет.

Об этом я говорю уже очень давно. С этих моих высказываний о необходимости усиления все в общем-то и началось...

- Но ведь еще в начале сезона казалось, что между вами и новым руководством клуба полное взаимопонимание?

- Отвечу так: тревожно мне стало еще в феврале, когда мы вступили в весеннюю стадию Кубка УЕФА. Думаю, на свете нет ни одного тренера, который не хотел бы двигать свою команду наверх. Поэтому я в очередной раз сказал о том, что необходимо приобрести несколько сильных игроков. Причем действительно сильных, стоимостью не менее двух миллионов долларов. Но этого почему-то так и не произошло. Мне это не понравилось, и я все высказал руководству клуба в лицо. После чего президент клуба стал звонить мне гораздо реже. Звонка могло не быть неделю, потом две, наконец, три... Дошло до того, что виделись мы только на футболе. Я понял бы, если бы меня ругали за то, что у команды нет очков или игры. Но об этом речь тоже не шла. А в какой-то момент почувствовал: за моей спиной идет общение между руководством и игроками. Почувствовала это и вся команда.

А ведь перед началом сезона мне обещали, что мы будем обсуждать любые мелочи, включая контракты игроков и премиальные. Убежден, что это тоже в компетенции тренера. Когда же такие переговоры происходят за его спиной, это очень плохо.

- Как же вы сейчас общаетесь с командой? И если не секрет, что говорили ей в тесном кругу перед сегодняшней тренировкой?

- Сказал им, чтобы не обращали внимания на все, что происходит вокруг меня. Это моя, и только моя, борьба. Попросил, чтобы в предстоящих матчах бились до конца. Хотя понимаю, что в нынешней ситуации это очень сложно. И в первую очередь - психологически. С другой стороны, когда увидел, как игроки были счастливы, забив гол "Спартаку" из Нальчика, то в очередной раз убедился: в "Зените" собрались неплохие ребята. Ведь все эти три года, что я провел в Питере, мы жили одной командой. При этом прекрасно понимаю: далеко не все игроки меня любят. Но по большому счету этого и не нужно. Я, например, никогда не хотел, чтобы меня любили все футболисты. Это не задача тренера. Знаю: некоторые исключительно из нелюбви к своему наставнику начинают играть еще лучше.

Впрочем, не так давно был момент, который меня покоробил. Я чуть раньше вошел в раздевалку, чтобы дать установку на игру, а там один из игроков... давал свою установку. Причем речь шла о деньгах. Мне стало очень обидно. Почти так же, как после поражения от "Севильи" и вылета из Кубка УЕФА. Думаю, эти матчи не смогу забыть никогда. Ведь неизвестно, когда еще "Зенит" в следующий раз выйдет в 1/4 финала. А какой был отличный шанс пойти дальше! В связи с этим в который раз вынужден повторить: если бы мы усилились в межсезонье!

Кстати говоря, вылет из еврокубка здорово отразился на психологическом состоянии команды. А там, где хромает психология, сразу же начинает отставать и "физика". Именно этим объясняется обиднейшее поражение в Самаре, где мы к тому же потеряли Эрика Хагена.

- В ходе нашего разговора вы почему-то все время говорите о себе и "Зените" в прошедшем времени...

- Я понимаю: мое время здесь закончилось. Более того, очень плохо, если меня не уволят прямо сейчас. Плохо в первую очередь для команды. Сейчас я чувствую себя очень униженным. Это уже не тот Петржела, пришедший три года назад, который не боялся играть ни с одной командой, будь то чемпионат России или еврокубки, стоял всю игру на бровке и не обращал внимания на критику, даже если она исходила от болельщиков. Он знал, что делает. И действительно, вспомните, как играл "Зенит" в 2003-м, 2004-м. Молодые ребята под руководством Радимова показывали действительно классный футбол. А сейчас я уже не тот. В связи с последними событиями волей-неволей теряю концентрацию, и команда это тоже чувствует.

- А сами не думаете подать в отставку?

- Я сделал это лишь один раз в жизни - после 12 лет, проведенных в пражской "Славии". Тогда я решил, что надо отдохнуть и сменить обстановку. Но сейчас другая ситуация, и делать этого я не буду. Хотя бы потому что ничего плохого не совершил. Очки команда набирает. В чемпионате России идет по неплохому графику. Вышла в 1/2 финала Кубка России. В Кубке УЕФА дошла до четвертьфинала. Почему в такой ситуации тренер должен подавать в отставку? И потом: считаю, что лучшего тренера на данный конкретный момент в "Зените" быть не может. Но это, повторюсь, именно на сегодняшний день.

- Тогда скажите, что должно произойти, чтобы вы и руководство клуба вновь оказались в равновесии, и возможно ли это на сегодняшний день?

- Я чувствую: нынешний президент "Зенита" Сергей Фурсенко тоже очень переживает за команду и все делает от сердца. Причем делает все, что можно, для того, чтобы в "Зените" все было хорошо. Но так, как считает нужным именно он. Плюс, мне кажется, он следует советам тех людей, которые меня не любят. А таких немало. Так вот - в таком клубе я работать не хочу. Да, в "Зените" у меня было три прекрасных года, и вспоминать их буду с огромным удовольствием. Но в прежние времена я мог сделать в команде очень многое - а сейчас не могу ничего.

- Может быть, не стоило в свое время говорить о ваших взаимоотношениях с руководством клуба в прессе? Может, тогда все шло бы по-старому?

- Понимаете, после смены руководства клуба произошла парадоксальная вещь. Даже Сергей Фурсенко очень часто ссылается на "председателя". А кто он, я не знаю. Равно, как знаю далеко не всех людей в клубе. Насколько я понял, многие из них находятся в Москве, как и руководство нашей компании-спонсора. Но не лететь же мне было, в конце концов, в Москву, чтобы разыскивать их и говорить о проблемах команды и о том, что ей требуется усиление. Вот я и решил сказать об этом в прессе. Кстати, жена меня полностью в этом смысле поддержала. Сказала: "Иначе ты будешь выглядеть очень смешно".

- Если вы покинете "Зенит", сколько футболистов уйдет вместе с вами?

- Это буду решать не я. Но могу сказать, что после моего ухода многим ребятам будет тяжело. Впрочем, немало зависит от того, кто придет мне на смену. Поймите, я боюсь только одного. Боюсь за "Зенит". Мы должны были двигаться все выше и выше. И я верил, что с появлением нового спонсора так оно и будет. Не исключаю, что это получится с приходом нового тренера: может быть, именно ему дадут необходимое усиление, и команда пойдет наверх. Такого развития событий тоже исключать нельзя.

- В футболе мир тесен. Может быть, вы уже слышали что-нибудь о возможном преемнике?

- Не слышал. Причем ни от кого - ни в России, ни в Чехии. Только читал об этом в прессе. Кстати, я не думал, что мои слова про Дика Адвоката будут восприняты одним из журналистов настолько буквально. Я хотел пошутить, что как минимум не хуже голландца, а написали в итоге, что я гораздо лучше.

- На днях вы встречались с болельщиками клуба. Зачем?

- Как и в случае с руководством, хотел рассказать им о многих вещах напрямую, без посредников, потому что очень уважаю этих людей. И многих за три года в "Зените" узнал лично. Повторюсь еще раз: мне очень обидно, что все так получается. Я думал, с новым руководством мы добьемся очень больших результатов. Но, видимо, это будет уже без меня.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга
 
О нет, а если он правда уйдет, что тогда от Зенита останется???
 
От "Зенита" останется много чего. Но всё равно - не хочется, чтобы Петржела уходил... привыкла я уже. И не только я. Вон, чего "Зенит" под его руководствованием добился!...
 
Действительно - жалко... но это, похоже, серьёзно.
Радимов о Петржеле: счёт идёт на дни.

"Положительных эмоций разговоры о смене тренера у ребят, конечно же, не вызывают. Более того, атмосфера в команде в последнее время очень напряженная. Ни смеха, ни шуток. В средук была тренировка, на которой Петржела собрал нас и сказал: «Это мои проблемы, я сам разберусь», и попросил ребят не вмешиваться. Сразу появилось ощущение, что нет уже того заряда, который был у Петржелы все три года, что он провел в «Зените», — сказал капитана «Зенита».
На вопрос о том, произойдёт ли отставка главного тренера, Радимов ответил: «Судя по публикациям в газете и эмоциональному состоянию самого Петржелы, такой вариант сведен к минимуму. Думаю, счет сейчас идет на дни. Если он сам говорит в интервью, что не готов продолжать работу, теряет концентрацию и покинет „Зенит“, так, видимо, оно и будет. Но это, подчеркиваю, лишь мое мнение, я не знаю всех тонкостей их взаимоотношений с председателем совета директоров „Зенита“ Фурсенко. Думаю, что Петржела сам примет решение, оставаться или нет, он ведь взрослый человек. Для всех футболистов „Зенита“ за время своей работы в Петербурге он сделал очень много. А от себя добавлю, что это лучший тренер, с которым я работал на протяжении всей своей профессиональной карьеры. Я всегда буду ему благодарен».
По поводу возможных жалоб игроков «Зенита» Сергею Фурсенко на Петржелу Радимов сказал, что он не думает, что подобное имело место, что состав, как и прежде, определяет главный тренер.

// Газета.Ру
 
О нет, как я не хочу, чтобы Петржела ушел! Даже не хочется верить во все, что здесь написано.
 
И как-то это всё спонтанно, ничего официального...
 
Сегодня видел по Спорту интервью с Петржелой ...

Он сказал что В Этом сезоне он точно не уйдет ...Так он договорился с руководством ...
 
Это успокаивает... но даже в следующем сезоне не хочется, чтобы он уходил.
 
Если быть объективными то Зенит вёл всю Игру.... У Спартака было ровно 3 Момента (Подчёркиваю 3) Про пенальти вообще говорить нехочется... Быстров как всегда: Чуть что, сразу в кусты (В данном случае Сразу на газон) А ещё стал членом сообщества Joga Bonito (Что означает Красивая Игра) Да кстати, Когда он уходил из Зенита... Он ведь тоже испугался.... Знаете чего? Конкуренции.... А игрок он бесперспективный....
Дальше больше, 2-4 Голы Чудовищные Ошибки защитников... Во втором голе Шкртэла... Ну а в третьем и четвёртом Мареша..... А уж никак не заслуга "Великих игроков" Пьяновича и Баженова...
Насчёт Второго гола... Быстров бить не умеет.... К сожалению.....
 
Назад
Сверху