а,ну да точно!так у них так вся португалия делает....
вот не знаю про,что здесь,увидела и скачала:Новости за 07.07.2006
Зидан перед финалом: «Мы дали друг другу слово. Если мы будем проигрывать, то мы будем проигрывать сражаясь»
Зенедин Зидан уже готовится к воскресному финалу чемпионата мира против Италии. Звезда французской сборной, перед своим последним матчем в карьере дал интервью Diario AS.
Вы можете поднять над головой кубок Мира 9-го июля, после того, как все списали вашу команду из-за слабого выступления на групповом этапе?
Выиграть чемпионат было бы просто невероятно, и не только нам, 23-м игрокам сборной, но и всем тренерам и всем, кто поддерживал нас. Я имею в виду тех, кто был с нами с самого начала, а не тех, кто стал примазываться к нашей победе после.
Вы забили пенальти, позволившее вам одержать победу над Португалией и выйти в финал. Испытывали ли вы колоссальное напряжение и ответственность во время его пробития?
Вы должны чувствовать напряжение во время пробития пенальти, но оно должно быть позитивным. Перед тем, как ударить, я сказал себе, «Если я забиваю, мы поведем 1-0, а это означает финал, при условии, что мы будем хорошо обороняться». Вот о чем я думал в тот момент.
Ваша команда могла не выйти из группы, а теперь вы играете в финале через 2 дня. В чем ваш секрет?
Мы дали друг другу слово, «Если мы будем проигрывать, то мы будем проигрывать сражаясь». Мы попали в финал благодаря тяжелой работе.
После победы над такими командами как Испания, Португалия и даже Бразилия, вы признаете, что Франция Зидана – фаворит финала?
Это будет нелегко. В действительности это будет очень очень сложно. Если честно, мы очень хотим победить. Это будет фантастика, если мы снова завоюем этот трофей, и у нас есть 23 человека чтобы сделать это.
Источник: Realmadrid.com
Перевод: Опытный Глорий
Наверх
Капелло на Realmadrid TV
Вы и не прекращали быть мадридистом.
Да. Реал Мадрид всегда был в моем сердце. Его дух витает по всему миру.
У нас был потрясающий сезон 1996/97.
Да, отличное было время. Это был фантастический год. Празднования на Сибелис были прекрасными.
Именно тогда вы полюбили Мадрид, Реал и Испанию?
Да! Мы даже решили с женой купить здесь дом, в Марбелле. Мы всегда мечтали сюда вернуться.
Сильно ли изменился Реал с тех пор?
Очень сильно. Новые условия просто фантастические. Клуб постоянно развивается. Это отличный проект для меня и моих помощников. Мы должны вернуть мотивацию игрокам, командный дух и страсть на поле.
Как вы собираетесь это делать?
Мы должны тяжело трудиться, морально и физически. Командные результаты также очень важны.
Прошлый раз вы приняли Реал в похожей ситуации, он ничего не выигрывал за год до этого, но вы сумели построить команду-победителя.
Реал Мадрид не выигрывал титулов несколько лет, но я убежден, что мы вернем победные традиции. Мы работаем над трансферами новых игроков. Мы должны выяснить, что действительно нам нужно. Мы не будем звать игроков, которые ничего не смогут нам дать, а только тех, которые будут играть сердцем. Мы должны захотеть стать лучшими в мире и возродить страсть, которая всегда была присуща Клубу. Когда и пришел сюда в прошлый раз, мне повезло, что в команде было два или три лидера, которые помогали мне в раздевалке. Мы ничего не выигрывали три года, но теперь я уверен, что дела пойдут хорошо.
Пресса говорит о том, что Фабио Капелло пришел в Мадрид, чтобы «привести игроков в форму при помощи кнута» и что вы очень строгий. Вы действительно будете строгим или будет достаточно немного психологии?
Давайте отнесемся в этому серьезно. Обычный человек работает 8 часов в день. Мы будем работать лишь 2 часа, но мои игроки должны будут выкладываться. У нас будет время для шуток тоже, но когда время работать - это значить время работать.
Вы собираетесь приобрести несколько игроков. Будет ли полная перестройка команды?
Я так не думаю. Будем брать лишь несколько. Мы приобретем четверых или пятерых игроков, которые внесут изменение в команду.
Вы постоянно отмечаете, что хотите только преданных игроков, которые захотят вернуть победный дух.
Мы должны привести людей, которые не любят проигрывать, которые страстно любят команду, за которую играют, и которые выкладываются на 110%. Поэтому мы должны быть готовы физически и морально.
Вас не удивляет, что на этом Кубке Мира не было игрока, который играл бы намного ярче других?
Обычно футболисты Южной Америки, бразильцы, аргентинцы и другие хорошо выступают на чемпионатах мира. У них большее видение игры. Я думаю, звездой этого чемпионата является Зидан. Италия также отлично играет.
Плохо ли, что вы не сможете рассчитывать на Зидана в следующем сезоне?
Это его решение и мы должны уважать его.
Вы начали работать в среду. Что вы уже успели спланировать?
Мы должны заняться дело, т.к. некоторые игроки были в отпуске 2 месяца. Это долго. Некоторые из них вернутся ослабленными, а некоторые круглолицыми. Мы пробудем здесь неделю, а потом оправимся в Австрию для предсезонной подготовки. Игроки, принимавшие участие в Кубке Мира, присоединятся к нам спустя три или четыре недели. Они заслуживают 25-дневный отдых.
Кто ваши помощники?
Галбьяти и Коррадини мои ассистенты, также я привел за собой тренера по фитнессу и тренера вратарей.
Вам знакома база Реала Valdebebas?
Пока нет, но я с нетерпением жду начала своей работы там, потому что важно, чтобы тебе нравилось место твоей работы.
В завершении чтобы вы хотели сказать мадридистам?
Мы обязаны возродить дух мадридизма и побеждать, побеждать, побеждать.
Источник: Realmadrid.com
Перевод: Опытный Глорий
Наверх
Капелло не против подписания Криштиану Роналду
Новый главный тренер мадридского "Реала" Фабио Капелло намекнул о том, что хочет подписать контракт с правым вингером английского "Манчестер Юнайтед" и сборной Португалии Криштиану Роналду. Сам футболист уже заявлял в прессе о том, что хочет перебраться в "королевский клуб", а Хуан-Мигель Вильяр Мир перед выборами президента "Реала" заявлял о том, что уже обо всём договорился с талантливым игроком.
Однако Вильяр Мир выборы проиграл, а пришедший на президентский пост Рамон Кальдерон заявил, что все решения по трансферам он оставит на усмотрения нового главного тренера и спортивного директора Предрага Миятовича. Впрочем на суд Капелло была представлена ситуация с игроком, который не хочет возвращаться в "МЮ", а желает перебраться на Пиренейский полуостров.
Итальянский специалист отказался подтверждать в прессе факт ведения переговоров с игроком, но не стал исключать появления Роналду на "Сантьяго Бернабеу". "Все футболисты хотят играть в "Реале", и этот факт ставит нас в выгодное положение при формировании команды на грядущий сезон", - заявил Капелло.
"На данный момент он игрок "Манчестер Юнайтед", и мне нечего больше сказать, но мы будем ждать и посмотрим, что произойдёт дальше", - добавил дон Фабио. Напомним, что нежелание Кри Ро возвращаться на "Олд Траффорд" подкрепила ссора с форвардом сборной Англии и своим одноклубником Уэйном Руни во время четвертьфинала чемпионата мира. Тогда Роналду активно требовал у судьи наказать соперника за фол против Рикарду Карвалью, и Руни получил красную карточку, после чего нападающий пообещал "разорвать Криштиану на две половины".