• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Локомотив" (Москва)

salvadorra
Но согласисиь Локо все равно молодцы.Я не люлбю русский чемпионат, но эту игру посмотрела с удовольствием

Победа!!!!Какая победа))мы ждали этого с того года и вот свершилось)))разгром))мы это сделали. Играли отлично, блин вот уж точно про нас "долго запрягаем, быстро едем" такое начало сезона и такое продолжение тьфу тьфу тьфу..даже жалко что перерыв сейчас, идет у нас игра

Гарри О'Коннор: Ваши судьи свистят на каждом шагу

В нынешнем сезоне в российском чемпионате появился первый игрок с туманного Альбиона - шотландец Гарри О'Коннор, приобретенный московским "Локомотивом". Выбор шотландца многим специалистам показался более чем странным: на момент перехода Гаррия являлся лучшим бомбардиром Шотландии и им интересовались не только флагман шотландского футбола "Селтик", но и многие известные клубы английской премьер-лиги. Но, несмотря на все это он приехал играть в Россию. О том, зачем он это сделал и каковы его впечатление от нашей страны и от нашего футбола он рассказывает в своем интервью "Новой газете", самые интересные моменты из которого мы приводим для Вас.

- До перехода вы слышали что-то о своем теперешнем клубе?

- Знал, что это одна из лучших команд России, знал, что "Локомотив" выигрывал чемпионат, что у "железнодорожников" огромные амбиции. При этом я видел по телевизору игры клуба в Кубке УЕФА. Мне понравилось.

- И все же - что заставило вас перебраться в дикую Россию (как думают многие европейцы)?

- Выступая хорошо в России, я самоутверждаюсь как игрок. Причем игрок не только клуба, но и моей страны, моей сборной. Сейчас я играю в более сильной команде, с более сильными партнерами и соперниками и с отличным тренером. Все это должно помочь мне стать одним из ведущих европейских игроков.

- А что вы и в принципе люди в Шотландии знают о нашей стране?

- Не так много, к сожалению. В частности, я практически ничего не знал до приезда в Россию о ее истории, культурных традициях. Но то, что это очень быстро развивающееся государство, могу сказать точно.

- Собираетесь поближе познакомиться со страной?

- Конечно. Как только у меня появится свободное время. К сожалению, из-за Кубка России у меня не было ни минуты отдыха, поэтому ознакомление с культурными ценностями придется перенести на период проведения чемпионата мира.

- Вы единственный шотландец в российском чемпионате - тяжело жить в гордом одиночестве?

- Вы правы, я единственный представитель своей страны в российском футбольном мире. Но не единственный шотландец, играющий за рубежом. При этом я успешен. Так что вполне могу стать примером для моих соотечественников, желающих попробовать свои силы в России. Они узнают, что это очень сильный чемпионат с большим количеством талантливых игроков. Тем более в российский футбол инвестируются огромные суммы денег. Уверен, ваш чемпионат скоро станет лучшим в Европе.

- Почему, на ваш взгляд, британские футболисты не так популярны среди российских менеджеров?

- Во-первых, люди в туманном Альбионе не очень-то любят перемены, в особенности если речь идет об окончательном переезде в другую страну. Во-вторых, и шотландские, и валлийские футболисты в большинстве своем стремятся попасть в английскую премьер-лигу. Посмотрите: из британских футболистов, успешно выступающих за рубежом, навскидку только Бэкхема и вспомнишь. Я же с самого детства мечтал попробовать свои силы в иностранном чемпионате. В общем, я был пресыщен Шотландией, мне нужны новые испытания.

- Может, футболисты в Британии просто не знают о силе нашего чемпионата?

- Думаю, вы правы.

- Пресса могла бы способствовать популяризации нашего футбола? Если бы он лучше освещался в Европе, может быть, и топ-игроки потянулись к нам?

- Честно говоря, вряд ли. Топ-игроки скорее выберут солнечную Испанию или Италию. Им же хочется, чтобы жены были счастливы. Хотя последнее время лучшие игроки из Шотландии не очень стремятся за рубеж. Так что я в некоторой мере исключение.

- Перед переходом в "Локомотив" вы знали что-то о ситуации в "Динамо"? Я имею в виду массовое бегство португальцев.

- К сожалению, не слышал.

- Вкратце - Манише и компания, не проиграв и полного сезона в России, разбежались по разным клубам. В общем, вы могли бы себя представить в аналогичной ситуации?

- Не могу. У меня контракт на пять лет. Может, я поиграю здесь год - и меня перекупит другой клуб. Может, я отыграю контракт сполна - и мне предложат новый, на улучшенных условиях.

- Чего же, на ваш взгляд, не хватало тем, кто, так и не заиграв, покинул Россию?

- Думаю, им не хватало клубной поддержки. К примеру, легионеры в "Локомотиве" всегда уверены за свой тыл. Меня постоянно спрашивают: не нужно ли чего-то, что мне нравится, что не нравится. В моей записной книжке - длиннющий список телефонов работников клуба и не только, которые в любую минуту готовы помочь, посоветовать, поддержать.

- Как вижу, вы удовлетворены своим стартом в России...

- Да, конечно! Поначалу и у меня, и у команды не все получалось, но в последних пяти играх мы значительно прибавили. На данный момент я доволен своей игрой.

- Какие задачи на сезон себе поставил О'Коннор как игрок?

- Естественно, хочется выиграть чемпионат, забить как можно больше голов... Думаю, на первый сезон штук 15 - 20 хватит.

- Берти Фогс - бывший тренер шотландской сборной - заметил, что вы сейчас играете на 75% своих возможностей. Согласны с подобным высказыванием?

- С этим трудно не согласиться. В первых играх сезона я даже на эти проценты не наигрывал. Сейчас дела пошли получше. Думаю, перерыв в российской лиге пойдет мне на пользу. За это время успею проанализировать свое выступление, поближе ознакомиться со спецификой вашего футбола и сделать соответствующие выводы. Да и отдых никогда лишним не бывает. После паузы постараюсь сыграть на 100% своих возможностей.

- Качество наших полей не помешает этому?

- В начале весны их состояние действительно не внушало оптимизма. Но сейчас они вполне приемлемы.

- Российское новшество - лимит на легионеров. Как вы его оцениваете?

- Мне кажется это нормальным. Похожий лимит действует и у нас в стране. Каждый ведь хочет, чтобы национальная сборная играла хорошо. В "Локомотиве" на данный момент одиннадцать иностранцев - это, по-моему, неприемлемо. Должны же и свои игроки выступать.

- Подобные введения не испортят имидж нашего футбола в Европе?

- Не знаю. Легионеры играют во всех существующих чемпионатах. С другой стороны, разве не должно быть большинство испанцев в первенстве Испании или, скажем, шотландцев в первенстве Шотландии? Доморощенные футболисты должны улучшать качество своих лиг.

- Продолжая тему имиджа нашего футбола... Почему так мало российских игроков выступают в ведущих чемпионатах? Неужели они настолько плохи?

- Нет. Думаю, в нашей команде блистает один из лучших полузащитников Европы. Вот его игра - это класс! Я, естественно, говорю о Лоськове. Он вполне мог бы выступать в основном составе того же "Манчестер Юнайтеда" или "Селтика". Может, российские футболисты чем-то похожи на британских, которые так же неохотно едут за рубеж?

- Если в рядах "железнодорожников" есть такие, как вы говорите, классные профессионалы, то с чем тогда связана столь неубедительная игра на старте сезона?

- Не уверен, что смогу ответить на этот вопрос. Вообще в начале сезона от "Локомотива" явно отвернулась удача. Практически в каждой игре мы попадали в штанги или получали очень спорные пенальти в свои ворота. Так, судьбу многих встреч решали не игроки, а судьи.

- Вижу, вы не очень довольны качеством российского судейства...

- Абсолютно. Они свистят на каждом шагу. Любой толчок карается нарушением - отсюда и столь большое количество одиннадцатиметровых. В Шотландии футбол намного жестче. Во-первых, игроки падают реже. Во-вторых, судьи дают играть. У нас команда может пройти весь сезон, так и не заработав ни одного пенальти. Нет, российское судейство мне не нравится.

- Скажите, вы не боитесь, что в России останетесь незамеченным Уолтером Смитом (тренер сборной Шотландии)?

- Не думаю. Я разговаривал с ним по поводу перехода. Тренер обнадежил и поддержал меня. Сейчас на игры "Локомотива" выезжают помощники Уолтера, чтобы увидеть меня воочию. На нескольких они уже присутствовали и остались вполне довольны увиденным. Тем более каждый понимает, что я выступаю в более сильном первенстве. То, что российская премьер-лига лучше шотландской, думаю, мало кто оспорит.

- В родном "Хиберниане" вы были настоящей звездой. Теперь приходится заново доказывать свое право выступать в основном составе. Не тяжело начинать все с нуля?

- Нет. Там я был чем-то вроде идола. Нельзя было на улицу выйти. Каждый встречный кричал: "Гарри, Гарри, подпиши". Здесь же могу спокойно сходить в магазин, прогуляться, поесть без чьих-то назойливых глаз и просьб. Такой стиль жизни по мне. Без ажиотажа вокруг собственной персоны. Уверен, смогу быстрее прибавить и стать ведущим игроком "Локомотива".

- Вам всего лишь 23 года - впереди еще достаточно времени, чтобы чего-то достичь или, скажем, клуб сменить...

- Никогда не скрывал, что хочу играть в "Селтике". Еще до предложения "Локомотива" клуб из Глазго активно интересовался, но предложение московского клуба выглядело предпочтительнее.

- Где мечтаете закончить свою карьеру?

- В "Хиберниане", где начинал. А может, и в "Селтике".

Гарри О'Коннор! респект!
Я, естественно, говорю о Лоськове. Он вполне мог бы выступать в основном составе того же "Манчестер Юнайтеда"
ну это уже льстит! Я тоже вижу Лоськова в составе МЮ!!!

"Локомотив" хочет избавиться от египетского форварда

Делегация московского "Локомотива" прилетела в Каир, где она проведет переговоры с двумя местными клубами относительно продажи нападающего Амр Заки. Как известно, египетский футболист был приобретен железнодорожниками перед началом сезона, однако так ни разу и не появился на поле. Заинтересованность в игроке проявили сразу два египетских клуба - "Ахли", который предложил взять Заки в аренду, и "Замалек". Руководство "Локо" вариант с арендой не рассматривает и хочет получить за футболиста 1,7 млн. долларов. Именно такая сумма была заплачена красно-зелеными за трансфер Заки, сообщает "Советский спорт".

Динияр Билялетдинов: в Германии буду болеть за Украину Премьер лига

В среду гостем программы «На спортивной волне «Маяка» был полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Динияр Билялетдинов. Он, в частности, рассказал о своих впечатлениях от матча со сборной Испании, а также поведал о том, за кого он будет болеть на чемпионате мира.

- В матче с испанцами очень здорово сыграли в обороне. А вот в атаке мало что получалось. На мой взгляд, у нас были проблемы с физическим состоянием. В частности, я подошел к этой игре не в оптимальной форме, - сказал Билялетдинов.

- За кого вы будете болеть на чемпионате мира? И кто станет победителем первенства?
- На чемпионате мира болеть буду за сборную Украины. Что касается чемпиона, то им станет либо Германия, либо Бразилия. Может быть вмешаются в борьбу за первое место Италия и Англия.

- Что вам известно о судьбе Марата Измайлова - останется ли он в «Локомотиве»?
- Честно говоря, я по этому вопросу информацией не владею. Слухи есть. Однако я думаю, что это - всего лишь слухи.

"Локомотив" находится в поисках полузащитников

Московский "Локомотив" возобновил тренировки после кратковременного отпуска. "Надеюсь на то, что игроки хорошо отдохнули за три недели, - сказал наставник "Локо" Славолюб Муслин в интервью "Советскому спорту". - На последние семь дней отпуска мы им раздали задания и сейчас посмотрим, как его выполняли. Всех предупредили, что без раскачки займемся серьезной работой".

Сербский специалист также сказал, что клуб намерен усилиться перед второй частью чемпионата России и выступлением в Кубке УЕФА. "Нам нужны два полузащитника: опорный и фланговый. Надеюсь, новички присоединятся к нам уже на сборе в Италии", - отметил Муслин.

хулиганье написал(а):
Сербский специалист также сказал, что клуб намерен усилиться перед второй частью чемпионата России и выступлением в Кубке УЕФА. "Нам нужны два полузащитника: опорный и фланговый
слышара в интервью про это, еще но сказал, что для это он человек 6-7 игроков отсеет, которые сейчас в команде

Наверное это будут те кто не попадает в состав =)
И думаю что Марат Измайлов ....=(

Лебеденко покинул "Локо"

23-летний нападающий "Локомотива" Игорь Лебеденко продолжит карьеру в подмосковном "Сатурне". Талантливый и перспективный нападающий "Торпедо", четыре года отыгравший за основной и дублирующий составы черно-белых (2001-2004 гг.), Лебеденко провел в "Локомотиве" последние полтора сезона. В премьер-лиге в сезоне-2005 он провел 23 игры, забил 6 голов. В отборочных матчах Лиги чемпионов 2005/06 и Кубке УЕФА 2005/06 нападающий провёл, соответственно, 5 игр (2 гола) и 4 игры. В этом сезоне с приходом в "Локомотив" нового главного тренера Славолюба Муслина Лебеденко потерял место в основном составе, сообщает пресс-служба "Локомотива".

вроде как из Торпедо Зырянова купить решили
Измайлов тьфу тьфу тьфу в Италию полетел, значит в Локомотиве должен остаться

_Karolina_
ну да..я тоже не видела особого смысла ему оставаться в Локомотиве. Вообще смутно понимаю чего мы его купили, так Лебеденко у нас и не заиграл..ну была парочка удачных игр, но эт скорее исключение

Полиночка
ну... у всех бывают не удачные покупки, никто от этого не застрахован, я вот удивляюсь тому что ж мы его раньше не продали, всё равно пользы от Игоря ноль!

Московский "Локомотив" по сообщению словацких СМИ намерен приобрести нападающего сборной этой страны и немецкого "Нюрнберга" Роберта Виттека. Российский клуб предлагает за трансфер игрока €10 млн. Если эта сделка состоится, Виттек станет самым дорогим футболистом из Словакии в истории этой страны.

Лебеденко похож по карьере на экс-ростовского нападающего Исо Каньеда ...

Тагже оба перешли в паровоз , Оба отсиживали скамейку , оба проигрывали матчи , Оба лоханулись в ЛОКО и ОБА ПОТЦЕПИЛИ СИНДРОМ БУЛЫКИНА ( Незабивали в метра в пустые ворота ) ....

хулиганье написал(а):
Лебеденко похож по карьере на экс-ростовского нападающего Исо Каньеда ...
ой да...Каньенда вообще ни о чем был в Локомотиве
не знаю..просто игроки не смогли вписаться в команду. Хотя понятия ни имею почему. Когда игрок не попадает почти в пустые ворота...

Да ...
Помню матч ЛОКОМОТИВА в Еврокубке когда Лебеденко не попадает в пустые ворота с метров пяти ....
ТОже самое что Каньенда ...

ПОЗОР ....

хулиганье написал(а):
Помню матч ЛОКОМОТИВА в Еврокубке когда Лебеденко не попадает в пустые ворота с метров пяти ..
угу...хотя он нас и чемпионате этим радовал((( честное слово ноги ему оторвать хотелось. И шансы ему давали исправиться и в команде к нему нормально относились

Назад
Сверху