• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Локомотив" (Москва)

Статья!!!
Новички "Локомотива" - кто они?
2006-02-08
Корреспондент "СЭ" взял интервью у двух новобранцев "Локомотива" - Бронислава Ивановича и Ненада Лазарески. В "Локо" и раньше играли футболисты из бывшей Югославии. В разные годы за железнодорожников выступали защитник Обрадович, полузащитник Вучичевич и нападающий Йованович, но никому из них не удалось оставить в команде заметный след. Быть может, это удастся экс-торпедовцу Эмиру Спахичу, вице-чемпиону Европы-2004 среди молодежных сборных Ивановичу или бронзовому призеру европейского юношеского первенства Лазарески?

Если босниец Спахич в представлении не нуждается, то фамилии двух легионеров из Сербии и Черногории российским болельщикам пока ничего не говорят.

ИВАНОВИЧ ХОЧЕТ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ

21-летний Иванович, по его словам, удивлен тем, как быстро состоялся его переход из белградского ОФК в "Локомотив".

- Вариант с московским клубом возник лишь месяц назад, - говорит защитник. - А уже на этом сборе я подписал контракт с "Локомотивом" на четыре года. Фантастика!

- Под руководством Славо Муслина раньше доводилось играть?

- До недавнего времени мы даже не были знакомы. Но я, конечно, знал об этом тренере и видел много матчей "Црвены Звезды" в тот период, когда там работал Муслин.

- Какому футболу он учит своих подопечных?

- Если вкратце, у Муслина два основных требования к футболистам - не уступать борьбу в обороне и быстро организовывать атаки с использованием флангов. Но, естественно, это далеко не все. О тактике можно говорить часами.

- Вам нравился предыдущий клуб?

- Два года в ОФК дали мне очень много. По сравнению со вторым дивизионом, где я начинал карьеру, это был совершенно другой уровень.

- У вас большая семья?

- У меня замечательная младшая сестра. Ее зовут Милица. Родители с футболом не связаны, но очень переживают за единственного сына. Всегда читают в газетах отчеты о матчах с моим участием, поддерживают, если у меня что-то не получается.

- Они рады, что вы переехали в Москву?

- Конечно. Ведь я попал в большой город и в большую команду.

- Представляю их чувства, когда два года назад вы выиграли серебро чемпионата Европы среди молодежных сборных.

- Действительно, папа с мамой были на седьмом небе от счастья. Вообще мало кто в стране ожидал от нашей команды такого результата. Все были довольны уже тем, что мы попали на этот турнир через стыковые матчи. Но главные чудеса были впереди. Обыграв в группе Хорватию, Белоруссию и Италию, мы заняли первое место. В полуфинале по пенальти одолели шведов и лишь в решающем матче споткнулись на итальянцах. Сказалась нехватка опыта. Плюс между некоторыми игроками начались трения. Все это привело к крупному поражению - 0:3. Тем не менее на родине нас встречали как героев. Не скрою, было очень приятно оказаться в центре внимания.

- И получить хорошие премиальные?

- Без награды мы не остались, но, поверьте, выходя на поле, о деньгах не думаешь.

- Вы всегда играли в центре обороны?

- Да, если не считать нескольких случаев, когда тренеры ставили на правый фланг.

- К атакам любите подключаться?

- Все зависит от тренерской установки. Муслин, например, не любит авантюры, поэтому я прихожу к чужим воротам только на стандартные положения. Примерно так же было и в ОФК. Помню, однажды мне удалось отличиться в Кубке УЕФА. Это произошло в домашней игре с "Локомотивом" из Пловдива. Мы победили 2:1, но в гостях пропустили гол и выбыли из турнира.

- Не обидно, что пришли в "Локо" уже после того, как закончился период дозаявок в Кубок УЕФА-2005/06?

- Да, к сожалению, я немного опоздал. Теперь придется болеть за партнеров на трибуне.

- Рискнете дать прогноз на матчи с "Севильей"?

- Все зависит от того, успеет ли тренер наладить командную игру. В "Локо" много хороших футболистов, но их нужно объединить в одно целое. В любом случае, дома нужно постараться сделать задел в два-три мяча, чтобы на выезде чувствовать себя спокойно. Надеюсь, у моей команды это получится.

- В Белграде вас никогда не сравнивали с Видичем?

- Нет. Неманья - один из лучших центральных защитников Европы. Не случайно он оказался в "Манчестер Юнайтед". До такого уровня мне еще далеко.

- Но Муслин уже называет вас не иначе, как будущим Видичем!

- Спасибо тренеру за комплимент. Но все-таки хотелось бы, чтобы российские болельщики увидели во мне не второго Видича, а первого Ивановича.

- Кого считаете лучшим игроком в своем амплуа?

- Достойных кандидатов много. Но если вы настаиваете, назову Терри из "Челси".

- Английская премьер-лига - предел мечтаний многих футболистов. А как насчет вас?

- Пока все мои планы связаны только с "Локомотивом".

ЛАЗАРЕСКИ ПОМНИТ МАТЧИ ЦСКА С "ВАРДАРОМ"

Ненад Лазарески с нетерпением ждет окончания сбора в Ла-Манге, после которого станет ясно, где он продолжит карьеру.

- Нужно реально смотреть на вещи - пробиться в основной состав "Локомотива" мне будет тяжело, - говорит 19-летний защитник. - Сидеть без игровой практики, пусть и в сильном клубе, - не для меня. Если подпишу контракт с "Локо" и пойму, что мне уготована роль запасного, попрошусь куда-нибудь в аренду.

- Вы, как и Иванович, имеете в своем активе медаль молодежного первенства Европы?

- В прошлом году мы стали третьими. На турнире я провел три матча в роли правого полузащитника, а потом получил травму.

- Сейчас переквалифицировались в правого защитника?

- Эта позиция мне тоже знакома по клубу "Нови-Сад". А если нужно, могу закрывать весь правый фланг.

- У вас нетипичная для серба фамилия.

- Мой отец - македонец. Кстати, несколько лет он играл в футбол в "Вардаре". Потом устроился на работу в Нови-Саде, где встретил мою маму. Она - сербка.

- В России хорошо знают команду "Вардар".

- Благодаря победе в Лиге чемпионов над ЦСКА? Я видел эти матчи и могу сказать, что "Вардар" - типичный представитель бывшей Югославии. Наши команды способны обыграть соперника, который намного сильнее, но в то же время могут неожиданно уступить дорогу слабому клубу. Им бы такую стабильность, как у "Локомотива"!

salvadorra
зато мы точно выиграем)))))3-0 они просто не выйдут из раздевалки))главное не проиграть в Севилье 0-4 и дело сделанно)))

Сенников пропустит матч, ужасная новость, зато, в Севилье не будет Энцо Мареско. В общем я в ожидании этой борьбы.

Я тут недавно читала "Газету.Ru", представьте себе, испанцы не хотят играть у нас дома, как я и предполагала... Не нравится им наше замерзшее поле.... Видимо матч состоится на нейтральном.

Позорники, опять русская команда проиграла! Локомотив без Сычева ничто! Забивать голы не могут. Хотя смотрелись не плохо и иногда у них было преимущество, но как обычно реализация моментов...

Я этого и ожидала. Севилья хорошай, балансированная и сыгранная команда. У нас мало того, что первый матч(скажем так зениту это не помешало) у нас еще большие изменения в составе, сыгарться нужно время к тому же новый тренер
надо же у некоторых наших футболистов футболочки были 3/4 какие заколенные)))))
Спахич хорошо играл кажется....прилично скажем так

Севилья вчера были на высоте, чемпионат в разгаре, а Локо... блин, так не привычно видеть их в таком составе...

Мне игра понравилась (наверно потому что давно не смотрела футбол) , в особенности первый тайм, с испанцами играли на равне, но ведь у них разгар сезона, а Локо только начинает осваиваться в новом составе, поэтому получалось у наших отнють не всё. Видно что ребята старались, хочу обратить внимание на Полякова, молодец очень порадовал, не смотря на то, что пропустил мяч он достойная замена Овчинникову. Парень жжет!!!!
Мы играли атакующи, единственно подвела реализация. Защита не порадовала, сколько накупили защитников, а гол все таки пропустили.
Биля плохо съиграл, из новичков порадовал Спахич.
В общем, тяжело нам будет в Испании играть!

Да уж, очень обидно "продуть" 3:0 по сумме двух встреч , примерно равной команде, но я думаю что мы ещё съиграемся в новом составе.

кто за Севилью забил?
помоему это уже не важно...
А я тут прочитала не большую новость:
'Локомотив' купит вратаря "Туна" за 750 тыс. франков
2006-03-06
Московский "Локомотив" продолжает переговоры о переходе вратаря "Туна" из Цюриха, номинального третьего номера сборной Швейцарии Элдона Якуповича. Один из участников переговорного процесса сообщил Агентству 'Весь спорт', что сумма трансфера составит 750 тыс. швейцарских франков.

Интересно, зачем же нам столько вратарей?

чтоб были, либо - подстраховка, если вдруг один из них окажется неприспособленным к нашему чемпионату
Помоему Поляков не плохо стоит, да и запасных вратарей у нас хватает, лучше бы раскашелились и хорошего нападающего купили.

ФК Локомотив - ФК Крылья Советов
0:1!!!!
Матч был просто отменным, при всей реализации он закочился бы не с таким мизерным счётом!!! Локомотиву откровенно везло, несколько раз пустые ворота спасала штанга. В общем от этого матча (не смотря на такой счёт) остались незабываемые впечатления. Не понравилось как съиграл наш новый нападающий О`Коннор (не знаю как правильно), я почему то ожидала от него чего-то большего!!!

_Karolina_

согласна, мачт - супер, но и у КС вратарь молодец, у Билялетдинова удар в конце матча классный был:)

salvadorra
Помоему наш вратарь немного волновался, я в его движениях часто видела кучу ошибок и неловкость что-ли, в общем если не штанга, то начало его сезона в ФК "Локомотив" было бы сильно смазанно

_Karolina_
волновался ещё как, выходил из ворот неправильно постоянно, не мне судить, но со стороны это было видно)

Вчера смотрела матч Локо-Спартак, интересно, О Конорр молодец))) а вот вратарь, блин, нужно другого)

Назад
Сверху