• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Локомотив" (Москва)

вот интервью нашего президента Филатова, все таки Марат остается в Локо:
Валерий Филатов: "Продажа Измайлова не входила в наши планы"
Президент "Локомотива" Валерий Филатов, который редко посещает предсезонные сборы команды, в этом году изменил своей традиции и прибыл на первый сбор железнодорожников под началом нового главного тренера. В Абу-Даби с Филатовым побеседовал корреспондент "СЭ" Юрий Бутнев.

ТРАВМЫ ЕВСЕЕВА И ХАДА - НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

- Во-первых, давно не отдыхал, - рассказал руководитель "Локо" в интервью специальному корреспонденту "СЭ". - Во-вторых, ситуация в команде требовала моего присутствия в Эмиратах. Все-таки новый тренер, много новичков. Поэтому решил совместить приятное с полезным.

- Игроки делятся с вами впечатлениями о Муслине?

- Спрашиваю их, но они говорят неохотно. Видимо, стесняются. Но, судя по атмосфере в команде, футболистам интересно работать под руководством Муслина.

- А у вас какие впечатления от первых тренировок?

- На занятиях Муслина есть что посмотреть. Все упражнения вроде бы знакомые, но преподносятся по-другому. Мне как бывшему игроку, например, было интересно понаблюдать за индивидуальной работой с четверкой защитников, за тем, как моделируется развитие атаки.

- Врачи Центра спортивной медицины, проводившие медобследование перед вылетом команды в Эмираты, рассказали, что Муслин практикует научный подход к футболу.

- Вы имеете в виду различные виды тестирования? Сами по себе они не новые. Просто Муслин индивидуально подходит к каждому игроку, дозирует нагрузки.

- Тем не менее травм хватает.

- Это же сборы! И потом, травма травме рознь. За некоторые игроков нужно наказывать, а такие травмы, как у Евсеева или Хада, - просто несчастный случай.

- Вас не удивило обилие жесткой борьбы во время двусторонних игр?

- Это только так кажется, потому что тренировки - темповые с ограниченным количеством касаний мяча на небольшом пространстве. Это делается специально, чтобы игроки быстрее принимали решения.

КАРЯКОЙ НЕ ИНТЕРЕСУЕМСЯ

- Давайте поговорим о селекции. Почему Лима отдан в аренду не в европейский клуб?

- Нужно же было его куда-то пристроить. Вариант с Катаром нельзя назвать очень выгодным для нас. Но это все равно лучше, чем если бы бразилец остался в "Локомотиве".

- Кто еще из выставленных на трансфер игроков уже трудоустроен?

- Пименов, как вы знаете, уже провел один матч в основном составе "Метца" в чемпионате Франции. Каньенда, скорее всего, вернется в "Ростов". Ашветии тоже подыскиваем команду (По данным "СЭ", грузинский нападающий мог оказаться в донецком "Металлурге", но переход не состоялся. - Прим. Ю.Б.)

- Новички на этом сборе будут?

- Сегодня или завтра должен приехать опорный полузащитник из Бразилии. (Разговор состоялся в понедельник. - Прим. Ю.Б.) Фамилию не называю из суеверных соображений. Сколько уже было случаев, когда "рассекреченный" раньше времени игрок к нам не попадал.

- Как я понимаю, это не Селсинью?

- Нет. Что касается Селсинью, тут есть нюансы, которые не позволяют нам решить вопрос прямо сейчас. Будем ждать, пока бразильцу исполнится 18 лет.

- Какая ситуация с Измайловым?

- Вопрос закрыт. Измайлов остается в "Локомотиве". Все решило мнение главного тренера, который сказал, что этот игрок ему нужен. Впрочем, мы и не хотели продавать Измайлова.

- Но вы же ранее заявляли, что "Локомотив" готов расстаться с Измайловым за десять миллионов долларов?

- Говоря это, я не предполагал, что найдется клуб, который согласится заплатить такие деньги. Можно ведь было объявить и более внушительную сумму. Нет, продажа Измайлова не входила в наши планы.

- Правда, что спортивный директор клуба Владимир Эштреков летал во Францию на переговоры с Семаком?

- У него была другая задача - просмотреть одного защитника. Игрок ему понравился. Но есть еще одна кандидатура. Будем выбирать.

- Можете подтвердить интерес вашего клуба к Спахичу?

- Официальная бумага ушла в "Торпедо" неделю назад. Теперь ждем ответа. Если он будет положительным, начнем переговоры с игроком.

- "Зенит" и "Москва" не прочь вернуть в российский чемпионат Каряку. "Локомотив" участвует в этой борьбе?

- Нет. А что, Каряка уходит из "Бенфики"?

- Пока нет, но его там не все устраивает.

- Нет, Карякой мы не интересуемся. А вот еще один нападающий нам не помешал бы. Перебрали уже много вариантов, но пока безрезультатно.

- Экс-форвард "Монако" Адебайор, подписавший недавно контракт с "Арсеналом", был в этом списке?

- Да. Есть там и другие, не менее известные форварды. Но по разным причинам мы не можем их получить.

ЭШТРЕКОВ ПОЛЕТИТ НА КУБОК АФРИКИ

- В швейцарском "Туне", с которым "Локомотив" сыграет 21 января, есть любопытные для вас фигуры?

- В Швейцарии новичков не ищем. А вот на Кубок Африки отправятся сразу несколько наших "разведчиков", в том числе Владимир Эштреков. Африканский рынок достаточно перспективен. Тем более что в Каире соберутся все лучшие футболисты этого континента.

- Была информация, что в команде может появиться некий египтянин.

- Это недостоверная информация. Не будет у нас и голкипера Сидельникова из махачкалинского "Динамо". У нас уже есть три вратаря. Пока остановимся на этой цифре.

- На сборе сейчас много молодежи - Мараховский, Гаврюк, Концедалов, Чиркин, Лазарески. Кого-то из них Муслин выделяет?

- Насколько я понял, ему нравится Концедалов. Видимо, он поедет на следующий сбор в Испанию. Хотя последнее слово в таких вопросах - за главным тренером.

- Какие отзывы о полузащитнике Лазарески, находящемся на просмотре?

- Кроме молодости и самоотдачи других плюсов пока не видно. Посмотрим, что будет дальше.

- Тренерский штаб ко второму сбору претерпит изменения?

- Дмитрий Борисов, который здесь проходит своеобразную стажировку, вернется к исполнению своих обязанностей главного тренера одной из юношеских команд. В дальнейшем будем периодически подключать его к штабу главной команды, чтобы он набирался опыта. Александр Новиков поехал сюда, чтобы ввести в курс дела нового тренера. После возвращения в Москву он станет координировать работу двух наших школ.

СИНОПТИКИ ОБЕЩАЮТ 15 ФЕВРАЛЯ ЛЕГКИЙ МОРОЗЕЦ

- До матча с "Севильей" осталось меньше месяца. Кто из новичков будет внесен в заявку для участия в Кубке УЕФА? Ведь есть только три вакансии, не считая "списка В" для игроков до 18 лет.

- Точно заявим Траоре и Хада, который хоть и получил травму, но избежал операции. Последнее место, скорее всего, тоже займет кто-то из полевых игроков. А если новичков больше не будет, остановимся на кандидатуре голкипера Рыжикова.

- Подогрев на стадионе уже работает?

- С 10 января. В ближайшее время определимся с запасным вариантом. На тот случай, если в Москве 14 - 15 февраля будет очень холодно. Пока предварительный прогноз для нас хороший: синоптики обещают всего три градуса мороза. Не сравнить с погодой, которая была во время матчей с "Хапоэлем" и "Райо Вальекано".

- Каковы шансы Сергея Кузнецова сыграть против "Севильи"? Помнится, Олег Романцев в бытность главным тренером "Динамо" называл этого полузащитника "вторым Титовым".

- Вы опять задаете вопрос не по адресу. У нас есть главный тренер.

- Хотелось узнать ваше личное мнение об этом игроке?

- У Кузнецова светлая голова, но полагаться только на нее нельзя. Помню, когда Лоськов только появился в "Локомотиве", он избегал черновой работы. И это не позволяло ему полностью раскрыть свой потенциал. Но как только Лоськов понял, что в футболе нельзя играть только на чистых мячах, его дела быстро пошли в гору. Желаю Кузнецову повторить путь нашего капитана.

Локомотив" взял в аренду Кингстона

После подписания контракта с Эмиром Спахичем московский "Локомотив" приобрел еще одного новичка - 25-летнего полузащитника сборной Ганы Лари Кингстона. Срок соглашения со Спахичем, права на которого выкуплены у "Торпедо", рассчитан на три года. Кингстон, который в настоящее время в составе сборной готовится к Кубку Африки, взят в аренду у "Терека", сообщает официальный сайт УЕФА.

Сегодня решила выложить пару интрвью наших игроков вот с этого сайта:http://loskomotiv.ucoz.ru/

Алексей Поляков:
привыкаю к роли основного

Он почти всю свою вратарскую карьеру был вторым: в «Локомотиве» образца второй половины 90-х годов прошлого века, в «Крыльях» до бронзового сезона 2004-го, в том же «Локо» в 2005 году за спиной Сергея Овчинникова. Но сейчас Алексей Поляков – реальный кандидат на место в воротах «Локомотива», и скорее всего именно ему новый наставник железнодорожников Славо Муслин доверит пост № 1 в первых матчах сезона с испанской «Севильей» 15 и 23 февраля.
— Алексей, как чувствуете себя в роли основного вратаря «Локомотива»?
— Хорошо чувствую. Но ведь, по сути, почти ничего не поменялось: те же тренировки, восстановление. Да и игр-то еще не было.

— А вообще психология основного вратаря и его дублера сильно различается?
— Конечно. Отношение партнеров по команде другое.

— Раньше вы, за исключением бронзового сезона «Крыльев», постоянно были за чьей-то широкой спиной. Каково это – осознавать, что вряд ли будешь выходить на поле?
— Конечно, неприятно, но я сам выбирал себе команды и сейчас ни о чем не жалею. Некоторые, знаю, начинают беситься, давать резкие интервью. Я не такой. Всегда командные интересы ставил выше личных. В противном случае обстановка в коллективе рискует накалиться, а это уже плохо.

— Не считаете переход из основных голкиперов бронзового призера на вторые роли, пусть даже чемпиона страны и участника Лиги чемпионов, шагом назад?
— Возможно, так и есть. Но сделал все осознанно.

— Что послужило причиной вашего ухода из «Крыльев»?
— Мы ушли в отпуск, а разговора о продлении контракта я не дождался. Потом в Белгород, где я отдыхал, позвонил Юрий Семин и предложил перейти в «Локомотив». Было это, как сейчас помню, в субботу. В воскресенье я приехал в Москву на поезде и сразу направился в клуб подписывать контракт.

— Удивились, что Семин про вас вспомнил, ведь в своей «первой жизни» в «Локо» вы были на вторых ролях?
— На третьих даже. В редких случаях попадал в заявку на матч. А в 2001 году еще купили Захарчука, и я автоматически стал четвертым. Тогда Семин вызвал меня и сказал, что нужно искать новую команду. Спасибо Саше Бородюку, который уговорил Тарханова взять меня на просмотр в «Крылья».

— Не было за карьеру мыслей все бросить и сменить профессию?
— Ни в коем случае. Сдаваться не собирался, не собираюсь и сейчас.

— Какие у вас отношения с Сергеем Овчинниковым?
— Отличные. Недавно звонил ему отсюда, из Эмиратов. Поговорили о командах, кого как гоняют (смеется).

— И кто бегает больше – «Локомотив» или «Динамо»?
— Трудно сказать, если не видишь тренировок. Сергей говорит, что их тоже прилично нагружают.

— Для вратаря нужны такие высокие нагрузки?
— Голкипер должен быть хорошо готов физически. Мне после отпуска было трудно, но потом втянулся и нагрузки переношу хорошо.

— Как вам новый тренер вратарей Александр Стоянович?
— У него много новых интересных упражнений. Устаю чуть больше, чем в прошлые сезоны.

— Как думаете, отношения новой тройки вратарей «Локомотива» Поляков – Рыжиков – Криворучко будут такими же честными, как у вас с Овчинниковым?
— Очень надеюсь на это. Здесь, кроме чисто человеческих качеств голкиперов, многое будет зависеть от наставника. Если на поле действительно выходит сильнейший, проблем обычно не возникает.

— Как считаете, «Локомотив» в чемпионате России-2005 занял свое место?
— Наверное, да. Мы долго лидировали, но потом как отрезало, не везло в самых простых ситуациях. Хорошо, что хоть какие-то медали завоевали.

— Почему у вас 21-й номер?
— В Самаре он был свободный, я и взял. А приехал в «Локомотив» и тоже его попросил. Здесь 21-й номер был у кого-то из дубля, но мне его отдали, надеюсь, без обид.

— Пару дней назад на тренировке вы захромали. Что случилось?
— Сам даже не понял, что-то защемило в колене. Но врачи быстро поставили на ноги. Сейчас боли не чувствую.

4505832.jpg

У каждого игрока свой путь
Заключительные месяцы прошлогоднего чемпионата России "Локомотив" провел без своего ведущего форварда, и тяжелая травма, надолго выключившая его из игры, многими называлась в числе причин, лишивших команду золота. Как скоро вернется в строй Сычев - один из главных вопросов, волнующих сейчас и железнодорожников, и их болельщиков.
В последний раз Дмитрий Сычев играл в футбол 6 августа в Казани. В конце матча при счете 1:3 нападающий "Локомотива" прокинул мяч мимо вратаря "Рубина" Харчика, тот схватил Сычева за ногу и левое колено лучшего игрока России 2004 года не выдержало.

Операцию на крестообразной связке ему делали спустя два дня в немецком Беблингене в клинике доктора Фройлиха, получившего известность в России именно в связи с травмами футболистов "Локо". На операционном столе Сычев провел под общим наркозом больше двух часов. Затем в его жизни появились костыли. Через семь дней врачи разрешили ходить с палочкой и специальной лангеткой на больной ноге. Спустя неделю отпала необходимость и в этих "аксессуарах". Сычев стал ходить, как все здоровые люди. Правда, о футболе пришлось на время забыть.

Хирург, оперировавший форварда железнодорожников, определил минимальный срок лечения - шесть месяцев. Дальше - все индивидуально. Швед Хенрик Ларссон после аналогичной травмы начал играть через семь месяцев. Владимиру Маминову в 94-м поставили еще более страшный диагноз, чем Сычеву: разрыв крестообразной и боковой связок колена плюс два мениска. Тем не менее прошло всего полгода, и Маминов вышел на замену в матче с ЦСКА, а вскоре сделал первый, и пока единственный в карьере, хет-трик. Это случилось в поединке с "Зенитом".

- Мое левое колено было просто разворочено, - вспоминает полузащитник "Локомотива". - Но я не сдался и вернуться в строй сумел достаточно быстро. Никогда не забуду как "пострадавшей" ногой забил гол-красавец "Зениту". Мяч попал в самую "девятку"!

- Вы - ветеран "Локомотива" и наверняка все помните. Евсеев ведь тоже перенес операцию на "крестах"?
- Верно. Месяцев через пять после нее он вдруг решил сильно ударить по мячу, потом еще раз и еще. Семин, увидев это, закричал: "Уберите этого сумасшедшего от мяча!"

Сычевские полгода истекут в первой декаде февраля. Аккурат после возвращения игрока из Германии, где решится, когда же наконец он сможет получить удовольствие от общения с мячом. А пока нападающий каждый день бегает, плавает в бассейне и укрепляет мышцы на тренажерах. Изредка пробует чеканить мяч той самой левой ногой. Но совсем чуть-чуть, потому что колено о себе еще напоминает.

- Сейчас Сычев проводит заключительный этап восстановления перед тем, как приступить к тренировкам с мячом, - говорит врач "Локомотива" Александр Ярдошвили. - Программа реабилитации включает в себя несколько компонентов. Прежде всего - беговую работу. Она нужна для того, чтобы набрать физические кондиции, которые Сычев за пять месяцев простоя, естественно, почти растерял. Полученные на сегодняшний день результаты позволяют говорить о том, что игрок поправляется с опережением графика. В частности, тесты показали: по физподготовке Сычев входит в первую десятку.

- Что он делает во время второй тренировки, когда команда занимается с мячами?
- Плавает в бассейне и продолжает закачивать на тренажерах четырехглавую мышцу, которая держит коленный сустав. Кроме того, с ним ежедневно занимается мануальный терапевт.

- Бегать в общей группе Сычеву, как я понимаю, уже можно?
- Нынешние нагрузки это пока позволяют.

- Как обстоит дело с лишним весом?
- Его почти нет. Полтора килограмма - допустимое отклонение от нормы.

- Темпы восстановления зависят от возраста игрока?
- Прямой зависимости нет. Тот же Ларссон порвал крестообразную связку в 35 лет, но до сих пор играет. Хотя молодость в таких случаях - всегда дополнительный плюс.

- Сычеву даны какие-то рекомендации по питанию?
- Строгая диета в данном случае не нужна. Полезны продукты, в которых присутствует желатин: это вещество улучшает структуру хрящей и связок. Хорошо бы также употреблять в пищу продукты растительного происхождения и те, где содержится белок. А вот острые и жареные блюда нежелательны - в них много углеводов, которые способствуют увеличению веса.

- На алкоголь наложено табу?
- Конечно. Особенно вредно пиво. Сустав на него сразу реагирует, и колено начинает распухать.

- Какими вам видятся ближайшие перспективы Сычева?
- После этого сбора он отправится на 10 дней в немецкий реабилитационный центр. Его колено посмотрит хирург, будут проведены различные тесты, по итогам которых Сычев получит новые предписания. Надеюсь, они позволят ему приступить к работе с мячом. Сначала с ограничениями, а впоследствии - в полном объеме.

- Как вы в целом оцениваете состояние прооперированного колена?
- Сустав ведет себя нормально. От прогнозов пока воздержусь, но основания надеяться на хороший результат есть. Более точную оценку можно будет дать примерно через три недели.

- И последний вопрос. Травма Сычева в Казани - просто несчастный случай? Или сказались нагрузки?
- Причина сугубо механическая. Сычев бежал на большой скорости, и запрещенный прием, который применил вратарь, резко застопорил движение. Голеностопный сустав остался на месте, а тело ушло вперед. Поэтому связка и не выдержала.

Во вторник "Локомотив" в полном составе отправился смотреть товарищеский матч между "Москвой" и киевским "Динамо", в перерыве которого корреспондент "Спорт-Экспресс" побеседовал с Дмитрием Сычевым.

- Честно говоря, не ожидал, что на этом сборе смогу бегать наравне со всеми, - признался форвард. - Утром тренируюсь в одной группе с вратарями, вечером - час на тренажерах, а потом кросс.

- Который вы терпеть не можете?
- Сейчас все в удовольствие. Нога вроде не подводит. Правда, резкие рывки пока совершать нельзя.

- Видел, как вы обеими ногами жонглировали мячом. Это уже можно?
- В небольших количествах.

- В предыдущем интервью вы сказали, что в феврале рассчитываете подключиться к общей группе.
- Говорил, но, видимо, придется еще немного повременить. Посмотрим, что скажет доктор Фройлих.

- Вам, наверное, уже надоели визиты в его клинику?
- Надоели, а что делать?! Пока врачи не дадут добро на полноценные тренировки, нет смысла даже подходить к мячу.

- 27 января вы вновь улетаете в Германию. Чем будете там заниматься?
- Думаю, мне разрешат выполнять некоторые упражнения, которые раньше были запрещены. Плюс грядет очередное обследование.

- Обычно вы берете с собой на сбор много книг. Какую литературу захватили в Эмираты?
- Начал читать биографию Андрея Миронова, но довольно быстро книгу отложил.

- Не понравилась?
- Просто соскучился по ребятам. Почти все свободное время уходит на общение.

- Андрей Миронов - ваш любимый актер?
- Нет, просто он был интересным человеком. Хочется побольше о нем узнать.

- Картами на сборах увлекаетесь?
- Карточные игры в "Локо" популярны среди тех, кому за 30. У меня другие интересы.

- Перед отпуском вы говорили мне, что целыми днями загорать на солнце не собираетесь.
- Я вас не обманул. В Бразилии каждое утро бегал босиком по песку, а вечером в тренажерном зале крутил "велосипед".

- Какая у вас там была компания?
- Билялетдинов, его брат Марат, Горбанец из дубля "Сатурна", спартаковец Баженов и Харабара из Казахстана.

- В футбол они играли?
- Конечно. Со стороны смотрелось очень забавно.

- А вообще в Бразилии понравилось?
- Да. Заодно развеял для себя миф о том, что в этой стране на пляжах полно футболистов-любителей. Ничего подобного! Играют, конечно, но маленькими группами. И еще удивило отсутствие русских туристов. По крайней мере за все время не встретил в Бразилии ни одного соотечественника.

- Зимнюю сессию в РГУФКе сдали?
- Не успел. Вот приеду из Эмиратов, начну потихоньку ликвидировать "хвосты".

- Читал, что вы дали себе зарок не ходить на домашние матчи "Локомотива" в качестве зрителя. На "Севилью" тоже не пойдете?
- Нет. Не хочу, чтобы команда опять проиграла. Лучше поболею за ребят у телевизора, чтобы примета не сработала.

Главный тренер "Локомотива" в беседе с корреспондентом "Спорт-Экспресс" заявил, что по его расчетам Сычев полностью поправится и наберет нужную форму к лету.

- У меня есть опыт работы с игроками, которые перенесли такие травмы, - сказал Славо Муслин. - Главное в таких случаях - дать футболисту столько времени на восстановление, сколько нужно. Поэтому вводить Сычева в тренировочный процесс будем постепенно, следуя рекомендациям врачей.

- Когда его можно будет задействовать в двусторонних играх?
- Не раньше, чем через полтора-два месяца. В то же время хочу сказать, что в беговой работе Сычев сейчас не уступает никому.

- Как тренер, живущий и долгое время работавший во Франции, вы наверняка видели Сычева в матчах за "Марсель". Ваше мнение об этом форварде?
- Как и большинство легионеров, Сычев в "Марселе" столкнулся с проблемой адаптации. Останься он во Франции еще на год, уверен, его карьера пошла бы в гору. Однако все, что ни делается, к лучшему. Сейчас Сычев - очень важная фигура для "Локомотива", и во второй части чемпионата он это докажет.

...Процесс лечения травм для футболистов сродни тюремному заключению. У каждого свой срок и своя статья. Судя по всему, Сычев "выйдет на свободу" не так скоро, как хотелось бы ему и болельщикам "Локомотива". А может быть, случится чудо и он "попадет под амнистию"? Хотелось бы.

4676064.jpg

Всех с нашей первой победой в этом году, играли против швейцарского Туна. Единственный гол в матче на 65 минуте закатил наш новый нападающий ДРАМАН ТРАОРЕ!

Интересненькое интервью нашего нового тренера:
http://www.sport.ru/ai/2x16000/20310/head_0.jpg
ПРО МЕЖСЕЗОНЬЕ

— Зачем «Локо» столько защитников: Евсеев, Сенников, Асатиани, Гуренко, Омельянчук, Бугаев, Круглов, Бикей, Пашинин, Хад, Спахич – и еще новых покупаете! Не пора ли задуматься о линии атаки?
— На первых сборах мы знакомимся с командой, с возможностями игроков. До начала сезона в команде точно появится хороший нападающий и, может быть, вратарь. А вообще-то в «Локомотиве» все постепенно: сначала нашли тренера, потом защитников, теперь очередь за вратарями, полузащитниками и нападающими (смеется).

— Может, кого-то из защитников перевести в центр (Асатиани, Бикея, Спахича)?
— Действительно, защитников много. Но сезон длинный, может случиться всякое. Поэтому постараемся соблюдать разумный баланс. А что касается фамилий, то у Асатиани лучше получается играть сзади, Бикей – тоже защитник, а Спахич скоро только приедет на сбор.

— Какую тактику вы будете использовать?
— Есть мысли попробовать сыграть по схеме «4-3-3». Нравится, когда мои команды показывают и, главное, любят атакующий футбол. Надеюсь, «Локомотив» не станет исключением.

— Что вы думаете о составе «Локомотива»? Кого можете выделить?
— Состав у нас очень сильный, много игроков, которые выступают за различные сборные. Выделить хочу Дмитрия Лоськова. В «Локомотиве» немало классных игроков, но он – самый-самый классный. Лоськов – настоящий капитан как на поле, так и вне его.

— Как вам новички команды и молодежь? Кого планируете «натаскивать» на основной состав?
— Все молодые игроки очень талантливы, но с ними нужно еще много работать. Про основной состав поговорим ближе к сезону.

— Рассчитываете ли вы всерьез на Алексея Бугаева? Раньше он был членом сборной России, а в прошлом сезоне не имел игровой практики.
— Он играл в национальной команде – значит, потенциал у Бугаева есть. Будет сильнее других защитников — начнет выходить на поле, нет — возможно, подыщем ему другой клуб.

— Филатов говорил, что в этом сезоне «Локомотив» будет не узнать! Так где же громкие приобретения?
— Потерпите немного, до старта чемпионата России все узнаете.

— Кто будет играть на левом фланге полузащиты? (Григорий)
— Билялетдинов и Траоре.

— На какой позиции вы будете использовать Билялетдинова, Измайлова, Бикея?
— Билялетдинов – полузащитник или нападающий слева, Измайлов – та же позиция, но справа, а Бикей – центральный защитник.

— Какие позиции нужно усилить?
— Нам нужно усиливать линию полузащиты и атаки. В середине поля с возвращением Лоськова и Маминова вроде наметился прогресс, но хорошие игроки не помешают.

ПРО ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

— Что вы можете сказать о российской премьер-лиге? (Глаз)
— Я немного следил за российской премьер-лигой, когда работал на Украине. Но что-то конкретное смогу сказать только в ходе сезона.

— Какое московское дерби для вас наиболее принципиально?
— Пока я не знаю всех местных традиций. Но, думаю, наиболее интересными будут матчи с ЦСКА и «Спартаком».

— Как вы относитесь к лимиту на легионеров в российском чемпионате?
— Хорошо отношусь. Россия – демократическая страна, и это – ее решение. Семь иностранцев, которые могут выйти на поле – оптимальное число. У нас проблем не будет.

— Какое место в чемпионате России вас не огорчит?
— Не огорчусь, только если займем одно из первых двух мест.

ПРО «СЕВИЛЬЮ»

— Как будет играть команда в февральских матчах Кубка УЕФА с «Севильей»: в атакующий футбол или от обороны?
— «Севилья» – сильная команда, и мы постараемся подойти к матчам с испанцами во всеоружии. Единственная проблема – у испанцев чемпионат в самом разгаре, а у «Локо» не будет соревновательной практики. Играть будем на результат, но это не означает, что мы откажемся от атакующего футбола. Уверен, мы способны пройти «Севилью».

— Как вы оцениваете шансы «Локо» на победу в Кубке УЕФА? Выйдете ли на матч с «Туном» сильнейший состав?
— В этом году будет трудно, все-таки я пришел в команду недавно. А в следующие сезоны – почему бы нет? С «Туном» сыграют два разных состава.

— Готовы ли вы удивить «Севилью»?
— Сейчас поймем возможности нашей команды, а потом начнем изучать соперника. Конечно, что-нибудь придумаем!

ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЛЮ СЫНА

— Не думаете купить в «Локомотив» вашего сына, Марко Муслина? Ведь он интересный, потенциально сильный игрок.
— Когда он станет очень сильным, обязательно купим (смеется). Никуда он не денется. За вопрос спасибо.

— Проходили ли вы когда-нибудь стажировки в различных европейских клубах-грандах? Если да, то в каких и какое впечатление?
— Был в «Бенфике» и «Арсенале», на другие не хватает времени, поскольку я постоянно работаю. Кроме того, я много разговариваю с тренерами больших команд и узнаю много нового.

— Кого из звезд мирового футбола вы бы взяли в команду, появись у вас такая возможность?
— Роналдиньо, Хави из «Барселоны» и Макелеле. Зидан? Он очень хороший игрок, но я слышал, что он собирается на пенсию после ЧМ-2006.

— Как вам новая форма «Локомотива»?
— Супер! Очень удобная. Красный – это мой цвет, ведь я воспитанник «Црвены Звезды».

— Какой клуб вы мечтаете потренировать?
— Не отказался бы поработать в «Барселоне». Но я пришел в великую команду — «Локомотив», поэтому сейчас у меня большой и светлой мечты нет.

— Какова ваша мечта?
— Чтобы мы вместе с «Локомотивом» выиграли Лигу чемпионов!

"Локомотив" повезет на сбор 28 футболистов

2006-01-26
На второй сбор в испанскую Ла-Мангу в пятницу утром из аэропорта Внуково "Локомотив" вылетает в следующем составе:

вратари: Алексей Поляков, Александр Криворучко *Да уж с такой фамилией, только на сборы, никуда больше*, Сергей Рыжиков,
защитники: Олег Пашинин, Малхаз Асатиани, Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников, Эмир Спахич, Сергей Гуренко, Сергей Омельянчук, Алексей Бугаев, Марьян Хад, Дмитрий Круглов;
полузащитники: Дмитрий Лоськов, Владимир Маминов, Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов *ОН с нами....Какое счастье!!!!*, Александр Самедов, Иван Старков, Роман Концедалов, Сергей Кузнецов, Ненад Лазарески,
нападающие: Игорь Лебеденко, Драман Траоре, Евгений Гаврюк, Георгий Челидзе, Уинстон Паркс, Селсиньо.
"Возможно по ходу сбора к "Локомотиву" присоединятся новички", – говорится в сообщении пресс-службы московского футбольного клуба.

Кингстон взял себе номер Пименова

Новичок "Локомотива" Лари Кингстон определился с номером, под которым он будет выступать в предстоящем сезоне. Легионер из Ганы остановил свой выбор на 25-м номере, ранее принадлежавшем Руслану Пименову, сообщает пресс-служба "Локо".

Ну что ж, для тех кто до сих пор думает что Марат Измайлов предатель и в скором времени перейдет в "ДИнамо", есть маленькая, даже очень маленькая статья:
Измайлов опроверг информацию о своем переходе в "Динамо"
2006-01-31
Пресс-служба московского "Локомотива" распространила во вторник следующее заявление.
"В интервью программе "Футбол России" полузащитник "Локо" Марат Измайлов прокомментировал слухи о своем возможном переходе в "Динамо". "Я не знаю, откуда взялись все эти слухи. Я – игрок "Локо". Я люблю "Локомотив" и меня все здесь устраивает", - сказал он".

Локомотив" вновь не смог победить

Московский "Локомотив", находящийся на сборе в Испании, в среду провел свой третий контрольный матч. Соперником москвичей был норвежский "Люн". "Железнодорожники" вновь не смогли одержать победу - игра завершилась вничью 1:1.

У "Локомотива" отличился Георгий Челидзе с передачи Селсиньо. Отметим, что в первом тайме не реализовал пенальти Динияр Билялетдинов. Вадим Евсеев, который должен был вылететь на обследование в Штутгарт, по собственной инициативе задержался в Испании и принял участие в первом тайме матча.

Товарищеский матч. Испания

"Локомотив" (Москва, Россия) - "Люн" (Норвегия) - 1:1

"Локомотив": Поляков, Сенников, Асатиани, Омельянчук, Евсеев, Зуаги, Лоськов, Билялетдинов, Измайлов, Паркс, Гуренко.

Во втором тайме на замену выходили: Самедов, Маминов, Траоре, Челидзе, Селсиньо, Бугаев.

Локомотив" вновь не смог победить

Московский "Локомотив", находящийся на сборе в Испании, в среду провел свой третий контрольный матч. Соперником москвичей был норвежский "Люн". "Железнодорожники" вновь не смогли одержать победу - игра завершилась вничью 1:1.

У "Локомотива" отличился Георгий Челидзе с передачи Селсиньо. Отметим, что в первом тайме не реализовал пенальти Динияр Билялетдинов. Вадим Евсеев, который должен был вылететь на обследование в Штутгарт, по собственной инициативе задержался в Испании и принял участие в первом тайме матча.

Товарищеский матч. Испания

"Локомотив" (Москва, Россия) - "Люн" (Норвегия) - 1:1

"Локомотив": Поляков, Сенников, Асатиани, Омельянчук, Евсеев, Зуаги, Лоськов, Билялетдинов, Измайлов, Паркс, Гуренко.

Во втором тайме на замену выходили: Самедов, Маминов, Траоре, Челидзе, Селсиньо, Бугаев.

salvadorra
Меня тоже...
Жаль Биля не реализовал пенальти, а то бы мы могли и выйграть... хотя, помоему, он никогда не славился хорошим исполнением 11-ти метровых...

_Karolina_ написал(а):
Жаль Биля не реализовал пенальти, а то бы мы могли и выйграть... хотя, помоему, он никогда не славился хорошим исполнением 11-ти метровых...
до этого он вроде забивал хм...помнб в чемпионате как-то ему 2 раза доверили бить пенальти - оба забил

Полиночка
Но кроме него в команде есть и другие хорошие пенальтисты... А вообще наверное Динияру просто не повезло....

Валерий Филатов: Всё о "Локо" от первого лица

2006-02-03
1129968110523407849filatov(sport.comkor-tv.ru).jpg

О ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ И ОШИБКАХ СЕЛЕКЦИИ

— Валерий Николаевич, с конца сезона 2005 года прошло уже достаточно времени, для того чтобы обдумать его итоги. Так все-таки почему «Локомотив» выступил не так хорошо, как хотелось бы его поклонникам?

— Первая причина — неукомплектованность состава, с которой мы подошли к сезону 2005 года. У нас был практически один дееспособный нападающий. Вторая причина — это, конечно, смена тренера, хотя вроде бы на первых порах она не сказывалась. Когда же начались неудачи, этот вопрос встал остро. Третья — поражение от «Рапида» в отборочном раунде Лиги чемпионов. Кстати, две последние причины можно даже поменять местами. Есть и масса других мелких деталей, которые повлияли на конечный результат.

Валерий ФИЛАТОВ: ВСЁ О "ЛОКО" ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Для подавляющего числа российских клубов бронзовые медали чемпионата (при равенстве очков с серебряным призером) и выход в весеннюю стадию еврокубкового турнира стали бы отличным итогом сезона. Поклонниками же «Локомотива» и его руководителями подобный «успех» был расценен едва ли не как провал. В особенности с учетом того, с каким отрывом лидировал «Локо» в первенстве. Вылет же из Лиги чемпионов на последних минутах домашнего матча с «Рапидом» и вовсе стал главным железнодорожным разочарованием пятилетки.
Как известно, любимая российская забава — это хождение по граблям. Понял ли «Локомотив» причины прошлогодних ошибок? Сделал ли из них выводы? Об этом и многом другом мы разговаривали с президентом клуба Валерием Николаевичем Филатовым.

О ПРОШЕДШЕМ СЕЗОНЕ И ОШИБКАХ СЕЛЕКЦИИ

— Валерий Николаевич, с конца сезона 2005 года прошло уже достаточно времени, для того чтобы обдумать его итоги. Так все-таки почему «Локомотив» выступил не так хорошо, как хотелось бы его поклонникам?

— Первая причина — неукомплектованность состава, с которой мы подошли к сезону 2005 года. У нас был практически один дееспособный нападающий. Вторая причина — это, конечно, смена тренера, хотя вроде бы на первых порах она не сказывалась. Когда же начались неудачи, этот вопрос встал остро. Третья — поражение от «Рапида» в отборочном раунде Лиги чемпионов. Кстати, две последние причины можно даже поменять местами. Есть и масса других мелких деталей, которые повлияли на конечный результат.

— В последние годы «Локомотив» вел образцово-показательную селекцию, и вдруг в начале прошлого сезона команда оказалась неукомплектованной. Как такое могло произойти?

— Это, безусловно, просчеты руководства, причем и с себя я вины тоже не снимаю. Трудно сказать, может, каким-то образом успокоились...

— В чем конкретно заклю чались эти просчеты и можно ли их избежать теперь?

— Если бы тогда мы работали в плане селекции так, как работаем сейчас, думаю, проблем бы не возникло.

— А чем принципиально отличается прошлогодняя селекция от нынешней?

— Мне трудно выразить это в процентном отношении, но, условно говоря, если в том году мы просматривали один матч, то в этом — уже сто. То есть увеличились и интенсивность отбора, и объем поступающей информации. Ведь селекция как таковая как раз и состоит в объеме принимаемой информации и ее обработке. Например, пришло досье на игрока из одного источника — мы тут же начинаем собирать дополнительную информацию из других мест. И, конечно, нужно как минимум пять-шесть раз просмотреть футболиста в деле. После этого по конкретному игроку складывается уже достаточно полная картина, и можно принимать решение, привлекать его в команду или нет.

— За селекцию в «Локомотиве» сейчас отвечают уже другие люди?

— Нет, люди те же, но еще раз повторю: работа идет намного интенсивнее. Увеличилось и количество предлагаемых футболистов на одно место. То есть по той же теории вероятности шансы выбрать хорошего игрока значительно выше.

— То есть работает один из основных законов философии: количество всегда переходит в качество…

— Да, так и есть. Люди же, отвечающие за селекцию, те же. Ведь в любом случае, прежде чем принять решение, главный тренер лично просматривает игрока в деле. Или, например, собираются люди, отвечающие за этот вопрос, и вместе принимают решение.

— Скажите, в каком объеме на сегодняшний день селекция уже выполнена?

— На две трети. Осталось, как и в прошлом году, решить вопрос по нападающим. Кандидаты есть. И к началу сезона форварды у нас точно появятся.

— Если не возражаете, хотелось бы задать еще несколько вопросов по прошлому сезону.

— Да, пожалуйста.

— В конце прошлогоднего чемпионата сложилось впечатление, что команда не вполне управляема. Был ли тогда контроль над командой?

— Не могу сказать, что она полностью была управляемой. И такое ощущение со стороны, наверное, действительно было, ведь наше падение было тогда достаточно долгим… (После долгой паузы). Скажу так: команда была управляема, но некем было управлять, у нас не было запаса прочности. Это не значит, что игроки делали все что им хотелось. Просто у тренеров не было других вариантов построения игры. Скажем, про нас тогда писали, что «команда играет с одним нападающим». Но ведь мы так действовали не потому, что хотели этого, просто у нас не было других вариантов игры. При этом на первых порах такая тактика даже приносила успех, и, соответственно, менять ее не хотелось. Но потом, когда стало необходимо ее поменять, оказалось, что у нас нет резервов, нет ресурса для управления.

— В конце сезона вы лично вмешивались в работу Эштрекова?

— Вмешивался, но только тогда, когда при выборе основного состава на матч предпочтения отдавались игроку, у которого, на мой взгляд, могли возникнуть проблемы в психологи ческом плане. Но в любом случае последнее слово всегда оставалось за Эштрековым.

— В одном из последних матчей сезона, с «Аланией», вы спустились с трибуны и дали команду заменить Бугаева...

— Дело в том, что еще до игры Владимир Хазраилович и сам сомневался в кандидатуре Бугаева. Он мне тогда сказал: «Давай выпустим его в основе, а там посмотрим, как будут развиваться события». Когда же началась игра, стало видно, что мы ошиблись. И тогда я спустился с трибуны и сказал, чтобы Эштреков с заменой Бугаева не тянул. Игрок на самом деле играл неудачно, это было видно…

— А что, собственно, происходит с Бугаевым?

— Трудно сказать. Для того чтобы понять, нужно вернуться даже не в прошлый год, в котором он практически не играл, а в позапрошлый. Лично мне Леша даже не просто нравится, а очень нравится. Помимо того что Бугаев хороший защитник, он еще и неплохой созидатель. Таких защитников сейчас очень мало.

— Ходят разговоры, что у него большие проблемы с режимом.

— Никаких вопросов по режиму у нас к нему ни разу не возникало.

— Получается, что Бугаеву не нашли места на поле? На прошлогоднем Кубке Содружества его ставили на край, потом пробовали на других местах...

— Да, так и есть. Но давайте по-другому посмотрим на это. В центре обороны у нас есть Асатиани, место которого на поле не подлежит сомнению. Получается, что Бугаеву приходится соперничать с Сенниковым и Пашининым. А это достаточно серьезная конкуренция. Плюс в начале года у нас был другой тренер, который наверняка больше доверял старожилам. Но это футбол, это конкуренция, тут ничего не поделаешь.

О СОСТАВЕ ПО ПОЗИЦИЯМ

— Теперь хотелось бы задать несколько вопросов по конкретным позициям. Вратари. Кто из голкиперов сейчас в «Локомотиве» — № 1?

— У нас сейчас три равносильных голкипера, и только конкуренция покажет, кто именно начнет сезон. Работает с ними помощник Муслина Александр Стоянович, и, честно говоря, я еще не видел, чтобы вратари так много работали в межсезонье и чтобы им давали такие упражнения. Пока диспозиция следующая: Поляков, Рыжиков, Криворучко. Но если Криворучко к началу сезона окажется третьим, мы однозначно отдадим его в аренду. Он хороший вратарь, в дубле ему делать нечего, пусть играет и набирается опыта. В целом за вратарей я абсолютно спокоен.

— Тогда об обороне.

— Если не будет травм — тьфу-тьфу-тьфу, — то и эта линия у нас закрыта. У нас есть Спахич, Асатиани, Сенников, Бикей, Пашинин, Хад, Гуренко, Евсеев. Эти восемь игроков наиболее близки к попаданию в основной состав.

— Таким образом, в обойме не находится места Омельянчуку, Круглову и Бугаеву.

— Эти трое будут конкурировать с основными игроками. Но замечу, что это лишь мое мнение. Есть главный тренер, который и будет решать все вопросы по составу. Я только могу сказать, что у нас есть 10 — 11 квалифицированных игроков обороны, из которых нужно оставить шесть-семь, остальным же, наверное, придется искать другие команды.

— В полузащиту нет необходимости пригласить еще игрока, все-таки Лоськов — возрастной футболист?

— У нас есть молодые Кузнецов, Концедалов, не говоря уже об Измайлове и Билялетдинове.

— Какого вы мнения о Кузнецове? В начале прошлого сезона Романцев назвал его «вторым Титовым», но после его ухода с поста тренера «Динамо» футболист перестал попадать в состав.

— Талантливый парень, что уж тут говорить. У него светлая голова, хорошая техника. Одним словом, талант. Надеюсь, он у нас раскроется.

— Концедалов рассматривается в качестве опорного полузащитника?

— Нет, на эту позицию у нас есть Маминов, и скоро появится Кингстон. 1 февраля должен приехать еще один футболист из Туниса, да и Бикей может сыграть на этом месте.

— С Кингстоном уже подписан контракт?

— Еще не подписан, но вопрос, можно сказать, уже решен.

— А Старков?

— Старков очень нравится Муслину. Он скоростной и выносливый игрок. Если еще поправить то, что у него в голове, выйдет хороший футболист. Так что слева у нас может появиться достойный конкурент Билялетдинову.

— Как здоровье Самедова?

— Самедов выглядит отлично, думаю, на краю полузащиты он нам будет очень полезен.

— Скажите, Муслин не рассматривал вопрос о выдвижении Асатиани вперед?

— Рассматривал. Мы всегда держали такой вариант в уме. Однако если мы выведем Асатиани из обороны, то только в линию атаки.

— Которая по-прежнему остается самой проблемной в команде.

— Да. С одной стороны она есть: Траоре и Сычев, я считаю, достаточно сильные нападающие,но этого, согласитесь, мало. Впрочем, у нас есть еще Лебеденко, Паркс и молодые Челидзе и Гаврюк.

— Сычев успеет восстановиться к матчам с «Севильей»?

— Нет, с «Севильей» он точно не сыграет. Только 10 февраля он окончит последний курс лечения в Германии и после этого начнет тренироваться в полную силу. К чемпионату он будет готов, а рисковать и выставлять его против испанцев нам не хочется. Шесть месяцев лечили — подождем и еще немного.

— Несколько слов о Лебеденко. В «Торпедо» он выглядел более ярко — в чем причина?

— Трудно сказать, почему так получается. Скорее всего, в «Торпедо» он был более уверенным в себе. Может быть, там он чувствовал себя лучшим среди нападающих, а у нас куда ни посмотришь — имена. Психология имеет большое значение.

— В «Локомотиве» когда-то были такие ребята — Жорже Вагнер и Леандро. Какова их судьба?

— Они до сих пор принадлежат нам. В Бразилии их хвалят, мы их тоже смотрели — все-таки не то…

— Одно время ходили слухи о переговорах «Локомотива» с Семаком. Не могли бы вы прояснить ситуацию?

— На следующий день после нашего поражения от «Рапида» я летал в Париж, где обо всем договорился и с игроком, и с клубом. Однако затем Сергей неожиданно от перехода в нашу команду отказался. Если честно, я обиделся, так как было приложено достаточно много усилий. Думаю, если бы Семак перешел к нам, такой концовки сезона у нас не случилось бы. Сейчас вопрос по Семаку закрыт.

О ЗАДАЧАХ НА СЕЗОН

— Какие задачи поставлены перед «Локомотивом» в новом сезоне?

— Задача — золотые медали или завоевание места в Лиге чемпионов.

— А как насчет Кубка УЕФА?

— Если бы мы могли заявить всех необходимых нам игроков, а не только троих, то такая задача бы стояла. Однако это совсем не значит, что мы не должны выигрывать у «Севильи».

— Кого, кстати, дозаявите в Кубке УЕФА?

— Траоре и Спахича. Третьим игроком, скорее всего, станет Кингстон. Хотелось бы, конечно, еще одного нападающего заявить,но, увы… Поборемся и за российский Кубок, который долгие годы считался «нашим». Так что задачи те же самые — самые высокие. Они у нас по определению не могут быть другими.

Снова проигрыш!
"Локомотив" уступил "Волеренге"
2006-02-05

Ла-Манга (Испания) Товарищеский матч

"Локомотив" (Москва, Россия) - "Волеренга" (Норвегия) - 0:2
Предупреждения: Кингстон, 36. Бугаев, 72. Омельянчук, 76. Гуренко, 86.

"Локомотив": Поляков, Спахич, Бугаев, Омельянчук, Асатиани, Самедов, Гуренко, Кингстон, Билялетдинов, Лоськов, Паркс.

_Karolina_
да что-то дела неважно, а тут еще матч с Севильей...кстати мы у нас игрем?Тогда оч актуальный вопрос как мы будем играть при - 30?

Полиночка, salvadorra

Тогда оч актуальный вопрос как мы будем играть при - 30?
Так нам же это на пользу, уверенна что в Севильи таких холодов никогда не было.

Назад
Сверху