• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ФК "Челси" / "Chelsea" (Лондон)

поздравляю Челси с победой!игра правда не особо интересной была,скажу даже больше-скучной!
Olesya,ты о чем?о том,что поймут,что их любят или что?

Поздравляю со смешной победой над Андерлехтом.
Понравилось,как Терри бутсу потерял и дальше поскакал босиком.

Olesya
Полузащитник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард считает, что его клуб - самый ненавидимый в стране. Миллионы, вложенные Романом Абрамовичем в команду, сделали "аристократов" непопулярными, однако это мало беспокоит игроков. "Нас это не беспокоит, потому что мы чемпионы, - сказал Лэмпард. - У нас сильный состав, прекрасный менеджмент, у нас лучший тренер, поэтому главное - что мы показываем на поле
Ооо,Лэмпс прав,как никогда!:yes:И причину тоже очень точно угадал!
А то,что их это не беспокоит-ну а что ему ещё остаётся говорить?
Ведь если подумать-странная ситуация...Они-чемпионы страны,и сами же говорят,что их ненавидят.Значит,я не ошиблась в своём мнении об отношении к Челси в мире.

fanatka3103
но в остальном мире Челси стал очень популярен.взять хотя бы нас,русских.
Мдя?Я вот русская,но сказать,что СРЕДИ МЕНЯ Челси очень популярен-это,мягко говря,покривить душой.
И если ты скажешь,что это только Я так считаю,то я тебе отвечу,что только ТЫ считаешь,что Челси все любят.Их любят в России,конечно,наверное,больше,чем где-либо,но ненавидят гораздо большее количество людей!(замечу,что Я к их числу не отношусь!;))

Laisy
Я БУДУ ХОРОШЫМ МАЛЬЧИКОМ И БУДУ ХОРОШО СЕБЯ ВВЕСТИ
Мауру реально положить на общественное мнение и мнение своих "коллег по цеху".Меня это в нём одновременно бесит и восхищает.
claps.gif

На самом деле так:не "что бы Челси делал без Ромашки",а "что бы Челси делал без Маура"!

Бриджит,почему,я и не считаю,что только ты не любишь Челси.да наверно в каждой стране мира есть кто-то кто их любит и ненавидит.просто по-моему Лэмпард уж слишком прибедняется.раньше(до Абрамовича)на Челси вообще мало кто внимания обращал и поклонников у них было гораздо меньше(как впрочем и ненавистников).

Фотки

Я тут фоток много нашла, надеюсь никто не против того, что выложу :rolleyes:
Дель Орно
MaratLover-Image2.JPG

MaratLover-Image4.JPG

MaratLover-Image7.JPG

MaratLover-Image11.JPG

Джо Коул
MaratLover-Image32.JPG

Это по-моему тоже дель орно
MaratLover-Image23.JPG

Паулу :heart:
MaratLover-Image24.JPG

Если бы я в москве не видела эйсебио, я бы даже не узнала его...
MaratLover-Image5.JPG

Терри и Креспо :D
MaratLover-Image3.JPG

И еще Паулу)))

Последнее редактирование модератором:
fanatka3103
раньше(до Абрамовича)на Челси вообще мало кто внимания обращал и поклонников у них было гораздо меньше(как впрочем и ненавистников).
ВОТ!!!В самую точку!:yes:
Издержки прихода Абрамовича-помимо известности ещё и море ненавистников или просто НЕпоклонников (к коим и себя причисляю).Просто ненависть-слишком сильная эмоция.Я прекрасно понимаю,что Челси-сильная команда,а неё море талантливых игроков,вызывающих уважение,но вот любить их или даже просто симпатизировать им я никогда не смогу,пожалуй.

Дель Орно-вот кто настоящиу Бэтмэн!!!
vampire.gif
(кто знает-поймёт)

Ферейра-заяц.
kiss.gif

Я наверное как всегда тормозила и узнала последней, вы не знаете что написано в этих книгах про Маура?
1904439535.02.LZZZZZZZ.jpg

0752873334.02.LZZZZZZZ.jpg

184454155X.02.LZZZZZZZ.jpg

0954684338.02.LZZZZZZZ.jpg

не,я не знаю.вообще не знала,что про него книга есть.что-то они все в писателей ударились!

Клуб Абрамовича поднял цену на билеты в два раза

Футбольный клуб "Челси" поднял стоимость билетов на домашние матчи для одной категории болельщиков. Как сообщает Sun, отныне билеты для нетрудоспособных поклонников лондонской команды будут стоить в два раза дороже - почти 50 фунтов стерлингов. Издание сообщает, что МЮ и "Арсенал" вообще не требуют платы с болельщиков-инвалидов

хулиганье
отныне билеты для нетрудоспособных поклонников лондонской команды будут стоить в два раза дороже - почти 50 фунтов стерлингов. Издание сообщает, что МЮ и "Арсенал" вообще не требуют платы с болельщиков-инвалидов
Нифига себе! Это почему???

Наши рекорды

Кто-то из вас сомневается что Челси сейчас - сильнейший клуб Англии? Правильно, никто. И поэтому победы приедаются. Но есть и другая цель - стать сильнейшим клубом в ИСТОРИИ английского футбола. Согласитесь, это намного круче, так как истории этой более сотни лет - первый чемпионат Англии состоялся в сезоне 1888-89. Но как доказать что мы лучшие? Как сравнить Челси с Ливерпулем 70-х и 80-х, МЮ 60-х и 90-х? Ответ один - надо побить их рекорды! Надо написать новую книгу рекордов, где будет царить одно имя - Челси!

Последнее время в прессе все время раздаются сообщения - Челси установил новый рекорд Премьер-Лиги! Сначала радостно было, а потом подумалось - а не слишком ли легко, друзья? Не слишком ли легко мы переписываем рекорды со столетней историей? Я обратился к статистике и вот что оказалось.

А оказалось, друзья, что все не так сказочно. Премьер-Лига основана только в 1993 году, а все что было до этого называется первым дивизионом! И рекорд премьер-лиги - это просто рекорд после 1993 года. Разве это наш уровень, наши цели? Разве это отображает наше величие? Нет, нет и еще раз нет! Ну что такое рекордишко за 15 лет? А когда задаешся вопросом - а какой рекорд элитного дивизиона Англии за 117 лет - далеко не всегда легко найти ответ. Даже имея под рукой интернет.

В этой заметке я попытаюсь пройтись по всем рекордам нашего Челси за последний год, и, где смогу, проясню ситуацию. Но остаются и белые пятна, и я рассчитываю на вашу поддержку! Помогите мне, поищите информацию, заполним белые пятна, а в идеале даже откроем на сайте страничку - книга рекордов Челси!

А пока я начну. Все эти разговоры о рекордах начались с потрясающей сухой сериии Петера Чеха.

Рекорд первый - Сухая серия Петера Чеха

Обьяснение - в середине прошлого сезона Петр Чех не пропускал голов 1034 минуты подряд!

1) И все вопили - рекорд премьер-лиги! Да, рекорд. Предыдущее достижение Шмайхеля - 694 минуты. Вдумайтесь, всего 694! Разве это рекорд? Да такой рекорд надо каждый сезон бить! У нас вот уже 6 игр, то есть 540 минут без пропущенных.

2) Но премьер-лига - это последние 15 лет. А до того? Неужели у того же Ливерпуля 80-х не было серий подлиннее? Ответ - были! Но у кого самая длинная - история умалчивает.

3) Зато известен Всеанглийский рекорд «сухости» - рекорд всех времен и всех дивизионов! И принадлежит он вратарю с потрясающей фамилией - Стив Дэт (Death - «Смерть») из «Рэдинга». С 24 марта по 18 августа 1979 года он не пропускал на протяжении 1103 минут! Как видим, мы не дотянули совсем немножко, совсем чуть-чуть!

Вывод - пока гордится особо нечем - мы только побили смешной рекорд Шмайхеля. Наша цель - рекорд Стива Дэта! Реально же его побить! Дерзай - великий Петер Чех!

Рекорд второй - Количество клин-шитов за сезон

Обьяснение - в прошлом сезоне у Чеха 25 клин-шитов в 38 играх

1) И снова - да, это рекорд премьер-лиги (т е с 1993 года). У Шмайхеля был 21 клин-шит. Ну и что? А раньше, раньше-то что?

2) А раньше вот что - в сезоне 1978/79 у Ливерпуля было 28 (увы, в этом числе не уверен, где проверить не знаю. Но что больше 25-ти - гарантирую!) клин-шитов в 42 играх сезона. Так что мы, увы, недотянули.

3) О рекорде всех дивизионов рано говорить - нам бы хоть рекорд Ливерпуля побить...

Вывод - и этот рекорд оказался дутым. Кто виноват что в 1978/79 элитный дивизион Англии не назывался Премьер-Лигой? Но оставалось довольно немного - можно и нужно догнать и перегнать - возможно уже в этом сезоне!

Рекорд третий - серия из 10 кряду выездных побед.

Обьяснение - после ничьей с Арсеналом 2-2 в первом куге и до ничьей 1-1 с Ньюкаслом в последнем туре Челси выиграл 10 игр подряд на выезде.

1) Конечно же, рекорд Премьер-Лиги

2) Если верить http://en.wikipedia.org, эта серия - повторение абсолютного рекорда Англии всех времен и дивизионов! Первым такой серии добился Тоттенхем в сезоне 1959/1960

Вывод - это уже, конечно, круто! Круче серии не было в Англии ни у кого и никогда. Но согласитесь, рекорды надо не повторять - а бить! Выиграли б тогда у Ньюкасла, сейчас добавили б Уиган, Тоттенхем и Чарльтон - уже было б 14... Ах....

Рекорд четвертый - Меньше всего пропущенных голов за сезон

Обьяснение - в прошлом сезоне мы пропустили только 15 голов в 38 играх

1) Да, это рекорд Премьер-Лиги. Ранее рекорд был у Арсенала (17).

2) Если брать элитный дивизион Англии за всю историю, то меньше 15 голов в сезоне не пропускал никто. Ровно 15 - только Престон в самом первом сезоне 1888-89. Ну так там 22 игры всего было! Почувствуйте разницу.

С другой стороны в сезоне 1978/79 Ливерпуль пропустил 16 голов в 42 матчах. То есть в среднем они за игру пропускали 16/42=0.381, а мы аж 0.395 (15/38=0.395). К сожалению, их достижение круче.

Вывод - в этом сезоне надо пропустить как минимум на один гол меньше! Тогда и Престон с их 15 обойдем, и, главное, по среднему числу пропущенных голов за игру сделаем Ливерпуль. Пока же у нас - только рекорд премьер-лиги, и не больше.

Рекорд пятый - Выигрыши за сезон

Обьяснение - в прошлом сезоне мы выиграли 29 игр из 38-ми!

1) Это лучший результат а Премьер-Лиге

2) Отношение 29/38=0.763 - лучший результат Англии на элитном уровне. У Тоттенхема сезона 1960-61 была 31 победа в 42 играх (0.738)

3)А вот до рекорда всех дивизионов не дотянули, одной победы не хватило. Doncaster Rovers (Division 3(N), 1946-47) выиграли 33 раза в 42 играх (0.786), что больше...

Вывод - А вот это уже круто. Здесь у нас не только рекорд Премьер-Лиги, которой и лет-то чуть больше десятка, а (по проценту выигранных матчей) - лучший результат в 100-летней истории элиты. Но очень хочется добавить еще одну победу, обойти Doncaster Rovers, и стать лучшими во всех дивизионах!

А теперь переходим к самому крутому из наших рекордов.

Рекорд шестой - Набранные очки за сезон

Обьяснение - в прошлом сезоне в 38 играх мы набрали 95 очков!

1) По набранным очкам лучший результат а Премьер-Лиге. Предыдущий рекорд - 92 очка.

2) По отношению очки/игры (ровно 2.5) лучший результат всей Англии (всех дивизионов!) после перехода на 3-очковую систему. Сандерденд в 98/99 набрал 105 очков, но в 46 матчах (2.28 очка за игру )

На этом обычно обсуждение этого рекорда заканчивается, так как раньше было 2 очка за игру. Но кто мешает пересчитать? У нас было 29 побед, 8 ничьих и 1 поражение. Если начислять по 2 очка за игру, это получим 66 очков в 38 играх, или в среднем 1.737 очка за игру.

3) Смотрим на рекорд элитного дивизиона Англии за все времена. Он у Ливерпуля, который в сезоне 78/79 набрал 68 очков в 42 играх. Но это всего-то 1.619 очка за игру. То есть наш результат намного круче!

4) Более того, это наше отношение (1.737) - лучшее в Англии за все времена во всех дивизионах! Ближайший конкурент - Doncaster Rovers в Division 3(N) в сезоне 1946/47 набрал 72 очка в 42 играх, что все же в среднем мешьше (1.714). Рекорд в абсолютном отношении у Lincoln City (Division 4, 1975-76 ) - 74 очка! Но там было 46 матчей.

Вывод - знаете, друзья... Сухие серии и все такое это конечно хорошо, но главное в футболе - очки. И именно наш рекорд по очкам за сезон выдержал все проверки и оказался самым потрясающим. Такого отношения очки-игры не было никогда и ни у кого в Англии - во всех дивизионах! Здесь уже нам больше некого догонять, и не к чему стремиться, кроме как к побитию собственного достижения! Поздравляю, друзья!

Ну и последний, новейший рекорд.

Рекорд седьмой - Лучший старт сезона

Обьяснение - В этом сезоне у нас ПОКА 6 СУХИХ побед подряд на старте.

1) Да, это рекорд премьер-лиги. Неудивительно, всего-то немногим более десятка стартов и было...

2) Есть ли это рекорд элитного дивизиона Англии (и тем более всех дивизионов Англии) в истории - мне неизвестно. Кто подскажет?

Вывод - рекорд премьер-лиги - неинтересно. Об остальном интернет пока молчит. Надо выиграть еще пару-тройку сухих матчей - может тогда засуетятся?

Бриджит
На самом деле так:не "что бы Челси делал без Ромашки",а "что бы Челси делал без Маура"!
в 10у!!
Дель Орно-вот кто настоящиу Бэтмэн!!!(кто знает-поймёт)
хи хи хи, нет, наш Бетмен всетаки лутше!!
Carini
Я наверное как всегда тормозила и узнала последней, вы не знаете что написано в этих книгах про Маура?
я тебе отвечу!! Тока приходи на форум почаше, хорошо!!?? а то я обижусь...
Итак, я знаю. тока про две книги:
Patric Barclay: Mourinho, Anatony of the winner- там есть довольно таки много про его личнаю жизнь, я цитатку котораю достала потом выложу.
Luis Lourenco: Mourinho- это автобиография, очень хорошаая, в португалии кажется рекорднами терожами разошлась, там он и про работу и про колег и про семью говарит. Но она написана еще в эпоху Порту.
Все остальные книги уже со времен Челси.
Кстати эти две книги я хотелабы купить, даже по интернет аукционам шлялась, вот это пока моя мечта, надеюсь осушествлью летом.
а что ты интересуешся, ты знаеш где скачать?? или купить хочеш?

"Mourinho leant back on a wall to watch as the boy and girl [his kids] skated off, she confidently and he less so. When his view became obscured, Mourinho would walk off to check on them and usually, upon retunring to his wife's side, he would kiss her. He frequently called to the children, encouraging them and, with hand signals, offering suggestions on how they could improve their technique.

From time to time, like most of the other children, they fell, and on one occasion the boy had difficulty in rising from the ice. Immediately Mourinho was with him, offering not a helping hand but a demonstration of the best method of getting up. He waited while the boy followed his advice, smiling patiently, not hurrying him. And off the boy went again, with more assurance than before."

мило, не правдоли??

Laisy написал(а):
Бриджит в 10у!!
Carini я тебе отвечу!! Тока приходи на форум почаше, хорошо!!?? а то я обижусь...
Итак, я знаю. тока про две книги:
Patric Barclay: Mourinho, Anatony of the winner- там есть довольно таки много про его личнаю жизнь, я цитатку котораю достала потом выложу.
Luis Lourenco: Mourinho- это автобиография, очень хорошаая, в португалии кажется рекорднами терожами разошлась, там он и про работу и про колег и про семью говарит. Но она написана еще в эпоху Порту.
Все остальные книги уже со времен Челси.
Кстати эти две книги я хотелабы купить, даже по интернет аукционам шлялась, вот это пока моя мечта, надеюсь осушествлью летом.
а что ты интересуешся, ты знаеш где скачать?? или купить хочеш?

"Mourinho leant back on a wall to watch as the boy and girl [his kids] skated off, she confidently and he less so. When his view became obscured, Mourinho would walk off to check on them and usually, upon retunring to his wife's side, he would kiss her. He frequently called to the children, encouraging them and, with hand signals, offering suggestions on how they could improve their technique.

From time to time, like most of the other children, they fell, and on one occasion the boy had difficulty in rising from the ice. Immediately Mourinho was with him, offering not a helping hand but a demonstration of the best method of getting up. He waited while the boy followed his advice, smiling patiently, not hurrying him. And off the boy went again, with more assurance than before."

мило, не правдоли??

не обижайся, я здесь :)
Оч мило. (y) Ты как я вижу досконально изучила эти книги, я пока не нашла, где их скачать, но попробую.
Ты не знаешь (я этот вопрос задавала в "женах..." ) зачто жены английских футболистов ненавидят жену Маура? :confused:

Carini
Оч мило. Ты как я вижу досконально изучила эти книги, я пока не нашла, где их скачать, но попробую.
ато, я же глубоко помешана на мауре... хи хи хи (нервный смех)
Ты не знаешь (я этот вопрос задавала в "женах..." ) зачто жены английских футболистов ненавидят жену Маура?
ссылку дау на то сообщения где об этом говарят... (мне искать лень... , тока не бей)

Ооо,там всё очень запущено!У человека,который всё это написал (а главное-высчитал!!!) совсем крышняк уехал на почве Челси...
nut.gif
Интересно было бы поинтересоваться у него,с какого моментра он начал за них болеть?Не с того ли,когда они начали выигрвать?
spiteful.gif

Laisy
Кто бы спорил!
teeth.gif

Carini
Ты не знаешь (я этот вопрос задавала в "женах..." ) зачто жены английских футболистов ненавидят жену Маура?
Ой,не спрашивай это здесь!
fie.gif
Неохота после твоего вопроса ещё 3 страницы матов читать!
И потом - кто-то где-то услышал,седьмая вода на киселе,и всё-сделали уже однозначный вывод!Не очень-то умно!
nono.gif

Бриджит
Ой,не спрашивай это здесь!Неохота после твоего вопроса ещё 3 страницы матов читать!
И потом - кто-то где-то услышал,седьмая вода на киселе,и всё-сделали уже однозначный вывод!Не очень-то умно
а где об этом вообще писали!? имхо, непрада это все, Тамми великолепноя женьщина, как говарится за каждым великим мужчиной стоит великая женьщина!! Эта Тамми!

Бриджит написал(а):
Ооо,там всё очень запущено!У человека,который всё это написал (а главное-высчитал!!!) совсем крышняк уехал на почве Челси...
nut.gif
Интересно было бы поинтересоваться у него,с какого моментра он начал за них болеть?Не с того ли,когда они начали выигрвать?
spiteful.gif
Зато теперь ты все о Челси знаешь,и (без обид) мю и арсенал с ними рядом и не стоял

Газета The Sun совместно с букмекерами из Betfair объявила о премии первому игроку, который сумеет распечатать ворота «Челси» в нынешнем чемпионате (автоголы не считаются!) Счастливчик получит 10 тысяч фунтов, которые он, впрочем, должен будет потратить на благотворительность.

В чемпионате «Челси» не пропускал уже 713 минут, и пока эту серию прервать не удаётся. Газетчики заручились поддержкой Алана Ширера и вице-президента Ассоциации тренеров Фрэнка Кларка.

«“Челси” выглядит очень сильной командой. Нужно давать игрокам любой возможный стимул, чтобы бороться против неё. Я уверен, что Жозе Моуринью всё равно, но должен же хоть кто-то бросить им вызов. Я думаю, благодаря тому, что благотворительность получит эти средства, победителями будут все», — прокомментировал Кларк.

Назад
Сверху